Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 20:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re, на Балтике живёшь и покупаешь! ============================
Ага, совести у меня нет ) И удочки. И слава Богу, я щитаю (с)
Игорь, у вас неправильная корюшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 20:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
duka писал(а): Если кто когда делал курицу на банке с пивом, объясните зачем пиво, что дает. А если воду? Я собираюсь первый раз делать и мне нужно все-все изучить, чтобы первый блин не комом. И еще, а если курицу разрубить на куски и просто в пиве в духовке? ужас получится? Попробовала раз,не понравилось,делаю только с водой и немножко масла растительного. У меня бутълочка,не банка,такая маленкая - 300мл. А вот в детстве,когда в санатории жила,очень любила курицу в пиве.Курицу разделъвали на порции,немножко масла,чернъй перец горошками и пиво,побольше.В горячую духовку до готовности мяса.(Откуда рецепт? Мама на кухне работала,вот так )Вкусно....Обьедалась.... Один раз мужу в молодости приготовила,не одобрил - лучше,сказал, пиво в натуре пить и мясом закусъвать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 21:02 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Re, на Балтике живёшь и покупаешь! ============================
Ага, совести у меня нет ) И удочки. И слава Богу, я щитаю (с)
Игорь, у вас неправильная корюшка. не надо рассковаривать по русски!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 23:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня рыбные котлеты с гарниром. Ели на дэке/веранде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 23:05 |
|
|
Спинным мозгом чую сёмгу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 23:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Лиза, Беттан, у нас с тобой совпадают вкусы в еде, скажи делала ли ты такое блюдо и как на вкус? Нет, Ань, не делала. Мои семейные из куры только грудки да ножки поедают, да еще и без кожи. Так, что делать целую куру---перевод продуктов. Куру обычно обжариваю в сковороде кусками, или тушу как-нибудь. А мясо с картошкой с пивом в горшке запекала---очень понравилось. Рецепт в теме ”Горшочки” выложен и на главной странице был несколько недель назад. Успехов тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 апр 2009 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): Спинным мозгом чую сёмгу! Мозг, оон никогда не подведёт. Она самая напополам с треской. В блендер, соль-перец, сок одного лайма да грам 100 сметаны и укропчику. Вкуснаааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 апр 2009 00:41 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Duka, если ещё актуально про курицу: на банке- бутылке не делала, но курячьи грудки без кожи и без жира готовила на сковородке ( слегка обжаривала, подливала пиво - budwaizer или quilmes, тушила переворачивая туда-сюда. Потом это дело (перед подачей )заливала карамелью и сливами ( сливы готовила параллельно - нарезала, добавляла чуть-чуть воды, и ставила на огонь, пока не уварится в пюре.) Пиво - не горькое, на какой сорт российского похоже - не знаю, но bud у вас должен встречаться... Был ещё рецепт курицы с рисом и пивом, поищу, выложу как найду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 апр 2009 00:56 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
По теме: в последнее время домой прихожу поздно и ненадолго , так что варганю мало и по-быстрому . Вчера - макароны с сыром ( "настоящим" - сама на тёрке тёрла! ). Давно такого хотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 апр 2009 06:28 |
|
|
Уехал в имение, скоро не ждите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 апр 2009 09:45 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
50 грамм за работу налили Ну и осетинские парочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 апр 2009 14:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а): Уехал в имение, скоро не ждите! Удачи!Ждемфото!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 апр 2009 19:50 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
В делала курицу в желе. Желатина было мало, пришлось резать толстыми кусками. Всё разваливалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 00:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Mmaha писал(а): В делала курицу в желе. Желатина было мало, пришлось резать толстыми кусками. Всё разваливалось. Это в "дубли"..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 00:32 |
|
|
Я бы и без дублей счастливо съела. Выглядит даже очень призентабельно. Это по рецепту Раиссы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 01:09 |
|
|
Igor_r писал(а): 50 грамм за работу налили Ну и осетинские парочка Прозит! осетинские пышноваты, нет? они вроде совсем-совсем плоские, или? много, стопочкой, ка блины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 01:38 |
|
|
А я сегодня маковый кекс с глазурью из палёного масла пекла. Да-да, палёного Вот так его нато топить что бы стало коричневого цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 02:18 |
|
|
Mmaha писал(а): В делала курицу в желе. Желатина было мало, пришлось резать толстыми кусками. Всё разваливалось. А с виду очень радужно и пазитивно. Я тоже такое хочу - направьте, люди добрые, где про такую красоту написано. А у меня на обед цыплёнок тапака, рис а-ля Неха, за что ей огромное спасибо - малявка моя за обе щеки этот рис дикий трескает. Салат огурцы+помидоры+лук+сметана и коктейль лимонный. Был у мужа гость. Ах как приятно же видеть эти благодарные и восторженные... глаза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 02:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 12:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Горошница с поджаренной "Останкинской"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 апр 2009 13:01 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Anatols21 писал(а): Mmaha писал(а): В делала курицу в желе. Желатина было мало, пришлось резать толстыми кусками. Всё разваливалось. Это в "дубли".. Ненада в дубли. Это только я заметила. Lanna писал(а): Это по рецепту Раиссы? Честно говоря, это по рецепту, прижившемуся давным-давно. Надо взять куриное филе-лучше голень или бёдра (лоток). Упаковку специй для заливного-тех, которые с травами, солью и желатином. Плюс маленький пакетик желатина. Ещё нужны перцы красный, жёлтый и зелёный-по 1/3 где-то. И пакет из-под сока. Курицу нарезать крупными кусочками, перец кубиками, перемешать с желатином и пакетом специй, не солить, соль уже есть в пакете для заливного. Сложить всё в пакет из-под сока, поместить его стоя в кастрюлю, залить горячей водой и где-то час варить, накрыв крышкой, чтобы пакет не всплывал и не переворачивался. Вытащить пакет. Остудить, Хорошо охладить в холодильнике, нарезать. И всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 апр 2009 22:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня выходной, почти. На обед фрикадельки (или тефтели ) в томатно-сливочном соусе. На гарнир были макароны. А также торт без выпечки ”Трюфельный” ( для взрослых ) Эксперимент не удался --суховатый вышел, рассыпается. Ну, и как обычно, хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 апр 2009 23:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Запоздало отвечаю. Сделала курицу на банке с водой. Получилось хорошо, даже сухое мясо которое я не очень люблю вышло почти сочным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 апр 2009 23:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): А вот на ужин коооооорюшка.. Никогда не ела корюшку. У вас как принято, просто пожареная? И откуда такая интересная традиция в Питере?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 апр 2009 00:41 |
|
|
Bettan писал(а): А также торт без выпечки ”Трюфельный” ( для взрослых ) Эксперимент не удался --суховатый вышел, рассыпается. Лиза, по опыту - чем менее красивее и на взгляд хозяйки, неудачнее - тем торт вкуснее окружающим Крем какой - заинтересовалась я. Где-нибудь есть описание? Где искать? У меня вчера, под впечатлением от всяких цветных рулетов от Раиссы просто обжаренные с перцем внутри, цветная капуста и салат Сегодня фаршированный кабачок. Точнее не совсем кабачок, но какой-то дальний родственник - надо сфотить, показать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 апр 2009 00:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 апр 2009 09:54 |
|
|
Цитата: Сочетание этих продуктов вместе создаёт совершенный вкус.
Авокадо, помидор, сыр-творог? И вопрос "к мужу", что за соус которым он мясо намазывает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 апр 2009 12:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
duka писал(а): Re писал(а): А вот на ужин коооооорюшка.. Никогда не ела корюшку. У вас как принято, просто пожареная? И откуда такая интересная традиция в Питере? Да по разному делают, маринуют, тушат Мы любим просто жареную А традиция - как у всех, что у кого водится, то и едят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 апр 2009 12:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Захотелось безобразия. Нажарила картохи , отварила и обжарила колбасу типа домашней, и с горчицей её сладкой... Я за! Тушёнка, якобы армейского качества, с картохой, салат из копчённой скумбрии, опять же с картохой. Фотки, если не съем, пока зарядка, буду публиковать позжее... Выполняю обещанное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 апр 2009 13:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Я за! Тушёнка, якобы армейского качества, с картохой Слюна на клаве при мыслях о советской тушонке.Хоцца ,той киси-миси с картохи или вермишели и тушонки, аж силов нема. это слюни.Надо глянуть на полках магазина Довганя в банке. Тема у нас даже была пра пирожок за 6 копеек. Подумалось....завтрак туриста...перловка с тушонкой, мне было невкусно, а сей раз бы затрепошила бы урча. Ещё раз подумалось:Салат со скумбрией не ела никада. Теперь гречка.. Исходные продукты... Как со слюнями? Покрупнее. Салат? А всё простенько-картоха, яйцо, лук, майонез, сол. огурцы и, разумеется, копчёная скумбрия (горячего копчения)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|