Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 22:13 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Igor_r писал(а): Да, действительно - красивое описание Пасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 22:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Облизнулась, сглотнула слюну.... Игорь----пасиб! To DukaНа те борщика, тока не грусти. Чё-то он на фотке какой-то бледнолицый вышел... Но на вкус это совсем не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 00:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Облизнулась, сглотнула слюну.... Игорь----пасиб! To DukaНа те борщика, тока не грусти. Чё-то он на фотке какой-то бледнолицый вышел... Но на вкус это совсем не влияет. Борщик у тебя не красный, а солнечный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 00:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Какой там солнечный... Томата в доме маловато было.... Да еще вспышка эта... Щас Ланна придёт, мне опять лекцию про вспышку прочитает.... Ну, невдалая я....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 01:01 |
|
|
Bettan писал(а): Какой там солнечный... Томата в доме маловато было.... Да еще вспышка эта... Щас Ланна придёт, мне опять лекцию про вспышку прочитает.... Ну, невдалая я.... Лиз, чего ты требуешь от жёлтой тарелки и розовой столешницы?Контраста нет.Налей в белую, всё будет красным и ярким. Тунеядничала, некахда мне было умничать на кухне. Довольствовалась белой колбасой с горчицой и булкой -Аля-моймуж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 01:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 01:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про чили все прочитала Но, кмк, это супчик таки должен быть. Строчить много не хочу, ибо напрягает. Но! Спасибо и записала всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 01:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 01:44 |
|
|
duka писал(а): Сядем на Протасова и будем умничать в "Давайте, а давайте!" Если бы я не увидела тех ваших вкусных фото, то ничего бы нового для себя не открыла и не научилась бы!Так что, звиняйте, давайте больше фотографировать и здесь выставлять. Не стесняемся, товарищи, побольше активности пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 15:51 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А я сделала кибинай! Ура, получились как в Тракае. Сын сказал, даже вкуснее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 16:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): А я сделала кибинай! Ура, получились как в Тракае. Сын сказал, даже вкуснее!!! То по..., то золотуха! То чили кон карне ,то кибинай.. Интриганки.. Бегай по поиску тепереча, разыскивай! Написала бы самса, все бы поняли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 16:08 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): А я сделала кибинай! Ура, получились как в Тракае. Сын сказал, даже вкуснее!!! То по..., то золотуха! То чили кон карне ,то кибинай.. Интриганки.. Бегай по поиску тепереча, разыскивай! Написала бы самса, все бы поняли... А что самса=кибинай? Не знала.... В нашей деревне про кибинай все знают....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 16:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Anatols21 писал(а): Leta писал(а): А я сделала кибинай! Ура, получились как в Тракае. Сын сказал, даже вкуснее!!! То по..., то золотуха! То чили кон карне ,то кибинай.. Интриганки.. Бегай по поиску тепереча, разыскивай! Написала бы самса, все бы поняли... А что самса=кибинай? Не знала.... В нашей деревне про кибинай все знают.... http://www.ru-club.de/viewtopic.php?p=4233
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 16:22 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Спасибо, Anatols21 , тебя не узнать: под Фредди замаскировался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 16:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Спасибо, Anatols21 , тебя не узнать: под Фредди замаскировался. Скорее, оборотня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 20:44 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Я драники-колдуны на ужин жарила, но рецепт объемный, и я его в Тертиках разместила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 20:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): Спасибо, Anatols21 , тебя не узнать: под Фредди замаскировался. Скорее, оборотня... Индиго.Забыла как фильм называется, да я и по-русски его названия не знала. Суп с фрикадельками.Скоро будет ламша замешаная на желтках и тыквенном масле+ фрикамдельки=ленивая лазанья...Лень мне Лазанью месить... Весна действует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 22:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 23:01 |
|
|
Вота, отчитываюсь дальше. Сначала так.... ...затем ручками и вот так.... ....уменьшая мм В исходе так: Виновник - масло тыквенное, настоящее. Пахнет -КАРАУЛ, как моёродноехохлячьедомашнее!Супер, я как кот на валерианку. Подлива для ленивых, одним словом таких как я. Лук крупно полукольцами, морковь соломкой,цукини толстыми кружалками(чтобы в кашу не превратились), томаты пассированные с пачки как у Иваныча, фрикадельки,травки-муравки с провинции и базилик, чили, паприка, чеснок. Соль, сахар и лимонный сок(пару капель).Япридумаласама.Писать скусно не бу, напишу ----тарелки пустые. Поняла свою ошибку с пастами.Пласты нужно просушивать, потом только крутить через макаронную насадку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 23:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ааааа, так ни чессно.... У тя машинка катает.... а ежели только скалкой? Вспотеешь.... А шо там тёмненькое в муку влито?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 мар 2009 23:50 |
|
|
Bettan писал(а): Ааааа, так ни чессно.... У тя машинка катает.... а ежели только скалкой? Вспотеешь.... А шо там тёмненькое в муку влито? Ничего подобного, не вспотею.Мне лень эту машинку доставать, а мужу потом мыть.Да и крутить на ней получается только в четыре руки.Последнее время катала только скалкой. Тёмненькое- это масло тыквенное - виновник пасты.Умные люди оливковое добавляют, ну , а я это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 00:04 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Дааа, у Ланны как всегда вкусно и красиво. Насчет тыквенного масла ничего не поняла хорошо это или плохо. Я сначала подумала что в тесте темное это соевый соус Обожаю домашнюю лапшу, обожаю. А мы будем кушать чечевичный суп с оливками, а я бобовые ненавижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 00:16 |
|
|
duka писал(а): Насчет тыквенного масла ничего не поняла хорошо это или плохо. Я сначала подумала что в тесте темное это соевый соус Обожаю домашнюю лапшу, обожаю. Я вам всем честно признаюсь: я знаю, что это масло греть нельзя.Но я попробовала....в пасту из-за запаха. О полезности читай ТУТ.Мороженое с этим маслом уже показывала.А сегодня в банановый шейк его добавила. Или вот Цитата: Пищевая ценность (в 100 г.): Жиры - 100 г. Белки - < 0,1 г. Углеводы - < 0,1 г. Жирно-кислотный состав: Насыщенные: 20,5 г. Мононенасыщенные: 26,5 г. Полиненасыщенные: 53 г. Калорийность: 879 ккал.
Черное золото. Если вы думаете, что речь пойдет о нефти, то глубоко ошибаетесь. Черным золотом для европейцев является не что иное как... тыквенное масло! И все потому, что в Средние века маленькая бутылочка его стоила столько же, сколько золотое кольцо. Австрия традиционно славится своим тыквенным маслом – данный продукт используется в кулинарии и на иные продовольственные нужды, имеет характерный сильный пикантный (ореховый) запах. Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. C 1854 года семья Birnstingl занимается производством масла из семян тыквы. Только в Штирии (Австрия) выращивают особый сорт тыквы, семечки которой не покрыты шелухой. 100% натуральное тыквенное масло торговой марки "BIRNSTINGL" производится по более, чем вековой традиционной технологии. Семечки тыквы промываются, высушиваются при температуре +50 градусов и перемалываются. Для получения масла из сухой муки, перемолотые семечки смешиваются с водой и солью и обжариваются во второй раз. Обжаривание происходит при постоянном помешивании до тех пор, пока не испарится вода. Из полученной массы отжимают масло при помощи гидравлического пресса. Раньше эта операция выполнялась вручную. Свежее масло отстаивается несколько дней, чтобы осел осадок. В темном и прохладном месте масло хранится один год. Чтобы получить 1кг масла, требуется 3кг семян или 35 тыкв.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 01:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ланна, я знаю что тыквенное полезно, о чем речь. Я не поняла чего ты на него ругаешься или наоборот?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 01:32 |
|
|
Я его хвалю! Пахнет очень хорошо, как наше украинское нерафинированое подсолнечное. Надобность в рафинированое семечки сыпать и настаивать, по технологии Тахи ,отпадает. Рекомендую для всего холодного.Если конечно здоровье ваше вам позваляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 04:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Я его хвалю! Пахнет очень хорошо, как наше украинское нерафинированое подсолнечное. Надобность в рафинированое семечки сыпать и настаивать, по технологии Тахи ,отпадает. Рекомендую для всего холодного.Если конечно здоровье ваше вам позваляет. А я на рынке покупаю нерафинированное с Ростова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 16:34 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Я его хвалю! Пахнет очень хорошо, как наше украинское нерафинированое подсолнечное. Надобность в рафинированое семечки сыпать и настаивать, по технологии Тахи ,отпадает. Рекомендую для всего холодного.Если конечно здоровье ваше вам позваляет. А я на рынке покупаю нерафинированное с Ростова Нетту у меня рынка в Ростове-на -Дону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 17:03 |
|
|
"Поняла свою ошибку с пастами.Пласты нужно просушивать, потом только крутить через макаронную насадку." Не поняла, лапшу режут не посредственно в кипящую воду. Дабы избежать слипания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 17:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дабы избежать слипания, её сначала подсушивают. А потом ручкаме разбирают. Особо правильные в кипящую воду кладут на минутку, чтоб лишняя мука сошла. Только потом в бульон, прозрачный чтоб наверняка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 мар 2009 17:14 |
|
|
Shrek писал(а): Не понял, лапшу режут не посредственно в кипящую воду. Дабы избежать слипания. Научи как!Если прокрутить -порезать на прикрученной к столу лапшерезке. Если руками катаю и трубочкой скатанное тесто тонко режу, то ничего не слипается, а вот на лапшерезке, то там звенья "ножей" слишком частые, и при выходе лапшины начинают слипаться или плохо прорезываются. Вот этот был моим самым дурным бзыком.Тесто месила с добавлением томат.пасты. Через лапшерезку его не прокрутишь, а резат ею вообще - караул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|