Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Веси

Блин, как вкусно. И очень даже фотогенично.
Тоже такое делаю, не знала что так называется.
Только вот чеснок не клала.

Веси, а как переводится?
То бишь если гювеч это посудина типа горшочка,
получается что все что в нем приготовлено, все осенние овощи с разными добавками?
И традиционно какое мясо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Готовила диетическое.
Как ни странно, понравилось всем, вырвали практически изо рта
Три раза прокрутила белое куриное мясо, ничего не добавляла кроме воды немного и много укропа,
и в пароварку на 20 минут маленькими приплюснутыми шариками.
На гарнир что-то типа рататуя - цуккини, перец болгарский, морковка, лук, лук, много петрушки.. потушить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:12 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
У меня вчера было похожее по продуктам!
Чесноку я, наоборот, в таку-сяку смесь типа гювеч куда больше кладу. И зелени туда охапку! (свое)
И куриную грудь.
Такие овощные комбинации я всегда с рисом (отдельно сваренным) подаю.

У меня не только пароварки нет, но и даже мясорубки, все ушли. А тут вдруг самовар подарили, госссспадя... :shock: 220В. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:22 
Мне без чеснока вкус непонятен.Овощи как трава. :roll: Да они и есть парниковые - трава. :roll:
В последнее время только в воке, чтобы не расползались, а целенькими и хруМстящими были.....вкуснота, почему я раньше не додумалась так делать.
Кстати, в последние разы делала соус на соке ананаса или апельсина+ соя соус и рыба соус, загущала крахмалом как в кухне нашей азиатской писали. :idea: Вместо сахара коричневого (не растворяется) брала мёд.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Шикарный мульт!

У мну тоже пароварки в современном смысле слова нет.
Простая такая штука с дырками, наверное многие помнят - она так раскрывается
и ставится на кастрюлю с кипящей водой ))

Зы А рис тоже люблю к овощам.
Только что-то растолстела, ограничиваюсь пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А, тайский соус.
Без рыбного соуса они никуда. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ланна
Мне, как офисной крысе, противопоказан чеснок, когда работаю
А может и ничего..
Но кажется что в кабинете прям сильно пахнет чесноком или луком, если их поела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Шикарный мульт!

У мну тоже пароварки в современном смысле слова нет.
Простая такая штука с дырками, наверное многие помнят - она так раскрывается
и ставится на кастрюлю с кипящей водой ))

Зы А рис тоже люблю к овощам.
Только что-то растолстела, ограничиваюсь пока.

Такой дивайсик у Анатолса тоже, кажется, есть. У меня же 3 дуршлага. (Хочу начать массивное мантоварение).
Рис жеж, мне кажется, некалорийный... Ну, не знаю... Я без чего хлебного не могу. Если без риса, то буханку хлеба к еде требую.... А то как-то голо выходит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:36 
Цитата:
А, тайский соус.

Чёт, даже царя в голове не було.Гляну!

Реша, ты ж его не целяком лопаешь, а с овощами, да и не так чтобы прямь разило, а чуть для запаха.Думаю тут отношение к чеснокомвоняющему куда хуже чем дома. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну конечно рис диетический по сравнению с картошкой, например
И конечно с ним вкуснее и сытнее, чем голые овощи с курицей
Но мне проще потерпеть какое-то время, скинуть сколько надо побыстрее
и опять начать лопать все что нравится ))

Дуршлаг тоже пользовала, пока не нашла у мамы эту забытую шикарную штуковину!


Ланна
Не знаю, наверное я мнительная, но предпочитаю всё же не рисковать )
Кабинет не очень большой, дверь и окно закрыты..
И ладно бы оставили в покое, так нет.. и ходют и ходют..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:49 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
У нас чеснок продается также... без запаха. Ой, да он же не для того!
А, еще всякие отбивалки есть от чеснока запахового. Ладно.
Я очень люблю баклажаны по-грузински (кинза, грецкий орех. чеснок...). Скоро опять сделаю. Хорошо мне - никаких офисов! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Завидую про отсутствие офисов..
Всё мечтаю сменить сферу деятельности, но ничего больше не умею жеж.

А чеснок без запаха он не чеснок!
Хотя.. бывает же вкусный сладкий лук, ялтинский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:05 
И только ялтинский с Ялты.
Аналогов не бывает, климат и влажность.
Тот же сорт , но выращенный где-либо в другом районе - жалкое подобие.

Чеснок без запаха? :shock:
Лук без слёз -да, чеснок такой не знаю. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Веси


Веси, а как переводится?
То бишь если гювеч это посудина типа горшочка,
получается что все что в нем приготовлено, все осенние овощи с разными добавками?
И традиционно какое мясо?


Слово "гювеч" - турецкого происхождения.
В общем - овощи приготовленые в такой посуде,называют гювеч.С мясом и без мясом.
А мясо на любителя и то что вырастили(прикупили) - весной - ягнята,козлята,курицы.Зимой - свинина,индюшатина.Говядина,телятина у нас не так уж популярны,хотя тоже готовят.
В горах Родопи готовят в таком горшке "фирменое" (горянское)блюдо - "Капама".В составе входят - голубцы,капуста квашеная,курица,кровяная колбаса,свинина,сало,вино красное,приправы.И все ето укладывается слоями в горшке,накрывается крышкой и в домашней печи на несколько (3-4) часов томится.Потом вся фамилия пальчики облизывает.
Если когда-нибудь,кто-нибудь приедет в наших горнолыжных курортах - попробуйте "Капама" - не пожалеете. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 19:59 
duka писал(а):
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?

Это к говядине и свинине относится, но не к куре.
Мой бывший свёкр практицировал, адреналин с холестерином выполаскивал.
У кого есть мнение?, интересно.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Изображение

вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21185
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?

Помнится мне что вся полезность в курином бульоне именно в том, что его не сливают, а только аккуратно удаляют пену, а возможный жир оставляют. Он очень легкоусвояем.

======================================================
По теме: Жена работает, муж - на кухне. :wink:
Сегодня на обед было ризотто с паприкой и шампиньонами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:36 
Цитата:
вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...

Не смеши, я сама смешная. :mrgreen:
Кнокки, Гнокки, какхотите,картофельные ленивые вареники ---по -русски. Уже ели год назад.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Цитата:
вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...

Не смеши, я сама смешная. :mrgreen:
Кнокки, Гнокки, какхотите,картофельные ленивые вареники ---по -русски. Уже ели год назад.


О!
А я подумала - фасоленки,крупненкие такие! :oops: :roll: :twisted:

Ньокки - вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 03:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ньокки это у Ланны, Gnocchi, раньше сама делала, теперерь покупаю. Вкусно и готовое! Люблю!
Я любую всякую "пасту" - макаронную продукцию. Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3.
Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 11:26 
Цитата:
Ньокки это у Ланны, Gnocchi,

Аха, с моими фифектами речи письма. :mrgreen:

Делала я их тоже пару раз сама, бессмысленно и не так вкусно, чем магазинные с холодильника.Да, есть вещи, которые считаю вкуснее своих домашних.Да, согласна, что время-деньги.Если сильно занята, то и в голову не влезет стоять макароны лепить.Эт от безделья у меня лаМши и вареники, а так, то я и без них проживу. Сижу размышляю, когда я борщ последний раз варила?, а на фига, суп куриный с лапшой вкуснее, быстрее и охотнее съедается....время-деньги-себя любить. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ланн,надо прямо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Надя,тебе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня сделала пирог с копченой сайрой и луком и балуюсь куриным бульончиком, спасибо за советы.
Вчера была уха и салат помидоры+лук.
А на днях собираюсь сделать грибной суп, лапшу домашнюю уже сделала, она сохнет и ждет нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:09 
Цитата:
Ланн,надо прямо!

Цитата:
Надя,тебе

Кто третья, за косичку дёрнутая? :P

Изображение

Черешни хошь, Великий Оффтопатор?

Изображение

Оффтопил бы хоть в " А давайте..." :?:
А то оно как-то в варганим не лепиццо. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Черешни не хочу
Изображение
А ты как к воздушному транспорту относишься,может поучишься?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:34 
От, пратив-ный!:mrgreen: :mrgreen:
Хватя мине правильной нем. автошколы. :P
:P Я лётчиков не лю....высоты баюся-я.
Вот те новой ноутбук. :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ну спасибочки,дождались
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Открыла банку покупной кабачковой икры, вот вкуснее чем получалась домашняя.
Причем брала не какую-то дорогущую, обычную сердитую

Организм требует большую отбивную с жареной картохой.
Сегодня, проходя мимо забегаловки с шавермой, чуть не разрыдалась от мясных вредных запахов

Веси
Ага, понятно.
Но вот такое сочетание "голубцы,капуста квашеная,курица,кровяная колбаса,свинина,сало,вино
красное,приправы" звучит страшновато )))

Придумала что хочу завтра - курицу в портвейне потушу.
Свистнула рецепт у подруги, когда отдыхали в глуши и надо было готовить из того что продают.
На куски разрубить, соль, много перца острого, много лука и залить самым дешевым сладким портвейном. Тушить часа полтора. Портвейн должен сильно упариться, лук растушиться. Подливка такая густая получается, очень неплохо с рисом или гречкой. Детей тоже накормили этим чудом кулинарной мысли )))
На одну тушку всю бутылку 0,7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO