Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 13:52
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Веси
Блин, как вкусно. И очень даже фотогенично. Тоже такое делаю, не знала что так называется. Только вот чеснок не клала.
Веси, а как переводится? То бишь если гювеч это посудина типа горшочка, получается что все что в нем приготовлено, все осенние овощи с разными добавками? И традиционно какое мясо?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:02
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Готовила диетическое. Как ни странно, понравилось всем, вырвали практически изо рта Три раза прокрутила белое куриное мясо, ничего не добавляла кроме воды немного и много укропа, и в пароварку на 20 минут маленькими приплюснутыми шариками. На гарнир что-то типа рататуя - цуккини, перец болгарский, морковка, лук, лук, много петрушки.. потушить
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:12
Сообщения: 3372 Откуда: USA
У меня вчера было похожее по продуктам! Чесноку я, наоборот, в таку-сяку смесь типа гювеч куда больше кладу. И зелени туда охапку! (свое) И куриную грудь. Такие овощные комбинации я всегда с рисом (отдельно сваренным) подаю.
У меня не только пароварки нет, но и даже мясорубки, все ушли. А тут вдруг самовар подарили, госссспадя... 220В.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:22
Мне без чеснока вкус непонятен.Овощи как трава. Да они и есть парниковые - трава. В последнее время только в воке, чтобы не расползались, а целенькими и хруМстящими были.....вкуснота, почему я раньше не додумалась так делать. Кстати, в последние разы делала соус на соке ананаса или апельсина+ соя соус и рыба соус, загущала крахмалом как в кухне нашей азиатской писали. Вместо сахара коричневого (не растворяется) брала мёд.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:26
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Шикарный мульт!
У мну тоже пароварки в современном смысле слова нет. Простая такая штука с дырками, наверное многие помнят - она так раскрывается и ставится на кастрюлю с кипящей водой ))
Зы А рис тоже люблю к овощам. Только что-то растолстела, ограничиваюсь пока.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:32
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Ланна Мне, как офисной крысе, противопоказан чеснок, когда работаю А может и ничего.. Но кажется что в кабинете прям сильно пахнет чесноком или луком, если их поела
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:32
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Re писал(а):
Шикарный мульт!
У мну тоже пароварки в современном смысле слова нет. Простая такая штука с дырками, наверное многие помнят - она так раскрывается и ставится на кастрюлю с кипящей водой ))
Зы А рис тоже люблю к овощам. Только что-то растолстела, ограничиваюсь пока.
Такой дивайсик у Анатолса тоже, кажется, есть. У меня же 3 дуршлага. (Хочу начать массивное мантоварение). Рис жеж, мне кажется, некалорийный... Ну, не знаю... Я без чего хлебного не могу. Если без риса, то буханку хлеба к еде требую.... А то как-то голо выходит...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:36
Цитата:
А, тайский соус.
Чёт, даже царя в голове не було.Гляну!
Реша, ты ж его не целяком лопаешь, а с овощами, да и не так чтобы прямь разило, а чуть для запаха.Думаю тут отношение к чеснокомвоняющему куда хуже чем дома.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:41
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Ну конечно рис диетический по сравнению с картошкой, например И конечно с ним вкуснее и сытнее, чем голые овощи с курицей Но мне проще потерпеть какое-то время, скинуть сколько надо побыстрее и опять начать лопать все что нравится ))
Дуршлаг тоже пользовала, пока не нашла у мамы эту забытую шикарную штуковину!
Ланна Не знаю, наверное я мнительная, но предпочитаю всё же не рисковать ) Кабинет не очень большой, дверь и окно закрыты.. И ладно бы оставили в покое, так нет.. и ходют и ходют..
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 14:49
Сообщения: 3372 Откуда: USA
У нас чеснок продается также... без запаха. Ой, да он же не для того! А, еще всякие отбивалки есть от чеснока запахового. Ладно. Я очень люблю баклажаны по-грузински (кинза, грецкий орех. чеснок...). Скоро опять сделаю. Хорошо мне - никаких офисов!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 18:59
Сообщения: 1601 Откуда: BG
Re писал(а):
Веси
Веси, а как переводится? То бишь если гювеч это посудина типа горшочка, получается что все что в нем приготовлено, все осенние овощи с разными добавками? И традиционно какое мясо?
Слово "гювеч" - турецкого происхождения. В общем - овощи приготовленые в такой посуде,называют гювеч.С мясом и без мясом. А мясо на любителя и то что вырастили(прикупили) - весной - ягнята,козлята,курицы.Зимой - свинина,индюшатина.Говядина,телятина у нас не так уж популярны,хотя тоже готовят. В горах Родопи готовят в таком горшке "фирменое" (горянское)блюдо - "Капама".В составе входят - голубцы,капуста квашеная,курица,кровяная колбаса,свинина,сало,вино красное,приправы.И все ето укладывается слоями в горшке,накрывается крышкой и в домашней печи на несколько (3-4) часов томится.Потом вся фамилия пальчики облизывает. Если когда-нибудь,кто-нибудь приедет в наших горнолыжных курортах - попробуйте "Капама" - не пожалеете.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 19:59
duka писал(а):
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?
Это к говядине и свинине относится, но не к куре. Мой бывший свёкр практицировал, адреналин с холестерином выполаскивал. У кого есть мнение?, интересно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 28 май 2009 20:03
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
duka писал(а):
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?
Помнится мне что вся полезность в курином бульоне именно в том, что его не сливают, а только аккуратно удаляют пену, а возможный жир оставляют. Он очень легкоусвояем.
====================================================== По теме: Жена работает, муж - на кухне. Сегодня на обед было ризотто с паприкой и шампиньонами.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 29 май 2009 03:54
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Ньокки это у Ланны, Gnocchi, раньше сама делала, теперерь покупаю. Вкусно и готовое! Люблю! Я любую всякую "пасту" - макаронную продукцию. Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3. Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 29 май 2009 11:26
Цитата:
Ньокки это у Ланны, Gnocchi,
Аха, с моими фифектами речи письма.
Делала я их тоже пару раз сама, бессмысленно и не так вкусно, чем магазинные с холодильника.Да, есть вещи, которые считаю вкуснее своих домашних.Да, согласна, что время-деньги.Если сильно занята, то и в голову не влезет стоять макароны лепить.Эт от безделья у меня лаМши и вареники, а так, то я и без них проживу. Сижу размышляю, когда я борщ последний раз варила?, а на фига, суп куриный с лапшой вкуснее, быстрее и охотнее съедается....время-деньги-себя любить.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 29 май 2009 18:19
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня сделала пирог с копченой сайрой и луком и балуюсь куриным бульончиком, спасибо за советы. Вчера была уха и салат помидоры+лук. А на днях собираюсь сделать грибной суп, лапшу домашнюю уже сделала, она сохнет и ждет нас.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 30 май 2009 00:29
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Открыла банку покупной кабачковой икры, вот вкуснее чем получалась домашняя. Причем брала не какую-то дорогущую, обычную сердитую
Организм требует большую отбивную с жареной картохой. Сегодня, проходя мимо забегаловки с шавермой, чуть не разрыдалась от мясных вредных запахов
Веси Ага, понятно. Но вот такое сочетание "голубцы,капуста квашеная,курица,кровяная колбаса,свинина,сало,вино красное,приправы" звучит страшновато )))
Придумала что хочу завтра - курицу в портвейне потушу. Свистнула рецепт у подруги, когда отдыхали в глуши и надо было готовить из того что продают. На куски разрубить, соль, много перца острого, много лука и залить самым дешевым сладким портвейном. Тушить часа полтора. Портвейн должен сильно упариться, лук растушиться. Подливка такая густая получается, очень неплохо с рисом или гречкой. Детей тоже накормили этим чудом кулинарной мысли ))) На одну тушку всю бутылку 0,7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения