Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июн 2009 21:49 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Цитата: журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки". Получились -получились!Вкусно смотреть, вот бы попробовать. Когда отписываться будешь, до меня почта русская персонально от Молоховец не доходит. Рецепт гони!Пли-и-из. Думаю.... ладно, не буду обижаться что ты вчера нас с Лизой отправила пешим в википедию, когда мы тебя уговаривали сготовить борщ. я тебя все таки лю. щас отпишу. а у нас есть тема сладости или что-то типа этого? сюда пожалуйте! )))) topic109.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июн 2009 22:58 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 00:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 01:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 15:28 |
|
|
Регин, просто заинтересовало. Скажи, ты перец заливаешь на вкус мУжика, так как принято там, или дома твои так тоже делали. Просто мы тут упоминали раз, в некоторых областях принято зажаривать томат как на борщ и заливать перец, в некоторых тушат на воде-бульоне и добавляют сметану.Я в этот раз зажаривала морковь, лук на пассированных томатах (тот же сок, но только с банки ),у нас дома было так принято, а перед концом добавляла сметану как принято у других.Честно, то вкуснее, чем мне привычное на одном томате без сметаны. Рис не ложила в фарш, так сочнее(чого там його экономыть, як його и так богато ), добавила только в некоторые чечевицу, и то граммулечку, ничего особенного не получилось с ней. И чего вы себе думаете.....пытка перцами предназначена для меня, мужик морду от паприки своротил бубликом.Прийдётся ему отдельно шось выдумывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 15:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Рис не ложила в фарш, так сочнее(чого там його экономыть, як його и так богато ), добавила только в некоторые чечевицу, и то граммулечку, ничего особенного не получилось с ней. А как на меня один раз набросились, когда я тож написал, шо так скуснее.. viewtopic.php?p=54773#54773Правда, речь шла о голубцах, но процесс приготовления фарша в овощной оболочке у меня идентичен, идёт ли речь о капусте, перце, кабачках или перце. Также и соуса, в коем тушатся, там обязательно присутствует зажарка. Ну а основа-бульон с протёртыми томатами, томатный или овощной сок (однажды добавил гранатовый), просто помидоры с кипятком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:05 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
А я делаю много-много зажарки томат-лук-морковь, потом половину её в фарш вмешиваю, половину в кастрюлю-казан при тушении. А сметану только в тарелку, у меня сметана в казане-кастрюле вызывает какие-то советские столовские неприятные ассоциации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): А я делаю много-много зажарки томат-лук-морковь, потом половину её в фарш вмешиваю, половину в кастрюлю-казан при тушении. А сметану только в тарелку, у меня сметана в казане-кастрюле вызывает какие-то советские столовские неприятные ассоциации В фарш добавляю специи, чеснок, обжареный лук, щас ещё много свежих травок, а вот насчёт зажарки или томатов не думал. Сметану не добавляю в кастрюлю по той простой причине, что быстрее испортицца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:23 |
|
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): А я делаю много-много зажарки томат-лук-морковь, потом половину её в фарш вмешиваю, половину в кастрюлю-казан при тушении. А сметану только в тарелку, у меня сметана в казане-кастрюле вызывает какие-то советские столовские неприятные ассоциации В фарш добавляю специи, чеснок, обжареный лук, щас ещё много свежих травок, а вот насчёт зажарки или томатов не думал. Сметану не добавляю в кастрюлю по той простой причине, что быстрее испортицца... Вот это моё что-ли? "Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико. Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... " Теперь уже и без риса представила, и написала....зачем экономить, когда его и так тут много. Фарш не жирный, но и не сухой-постный.То без риса можно, был бы жирный рис добавила б. А за зажарку -заливку, то был вопрос. Почему думаете, что если сметану добавить в кастрюлю, то быстро скисает?Оно же прокипячивается, остыло - в холодильник. Не, не киснет.Я ещё в кастрюлю перчину горькую , лавр,перец чёрный и красный душистый всунула.Ка-роче, сделала с душой...а воно мени морду бубликом.... Цитата: Загадка. Что сие есть? Китайцы с картохой? Уж больно зелёное как и у меня. Ре когда-то обломала, глянула, а оно и вправду зелёное неожиданное. То шо это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:26 |
|
|
Упс, загадку не разгадала. Фото видела только на тарелке, теперь и казан показался. То шо это? Явно шось от Элизабетт, раз ей ложку предлогают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): сие есть что-то ОЧЕНЬ вкусное и не важно как называется. Скорее всего рагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 16:48 |
|
|
Цитата: сие есть что-то ОЧЕНЬ вкусное и не важно как называется. Скорее всего рагу. Дошёл смысл за ложки. Ань, давай быстрее уплетать , пока Беттан по заповедникам гуляет и другие не налетели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Немножка не так.. Вот то. Кроме сосисков и фасольки там присутствовали-картоха, томаты облупленные, лук, чеснок, чечевица, паприка красная и венгерская и, разумеется, травки с подоконника: тимьян, розмарин, сельдерей, душица. Основа блюда-кусок копчёной рульки из Германии.Сдеяно относительна просто, но долга.. Из-за рульки, прям херманский лыцарь в доспехах. Бульк рульк в кастрюльк. Пока варится, чистим-режем картоху, лук, морковь, паприку, помидоры. Обжариваем на сале последовательно: лук полукольцами, морковь фри, паприка дольками. В конце кусочки очищенных помидор и сосиски кружочками. Рулька подоспела, вынимаем из бульона и ставим остужать. В точно отмеренное (на глаз) количество бульона забрасываем чуть обжаренный на ОМ картофель половинками (теперь вседа так делаю) и когда закипит, чечевицу. Раз-здираем в клочья рульку и когда картоха и чечевица сварится, бухаем в котёл зажарку и мясо, фасоль разноцветную из банки (чем больше сортов, тем интереснее), а потом разумеется перец, зиру, лавруху и напоследок пахучи травки. С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА.. Вроде ничего не забыл, ведь давно же было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:09 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Цитата: сие есть что-то ОЧЕНЬ вкусное и не важно как называется. Скорее всего рагу. Дошёл смысл за ложки. Ань, давай быстрее уплетать , пока Беттан по заповедникам гуляет и другие не налетели... мне то что в казане, тебе стало быть то что в тарелке. мммм скусно вспомнила, на гювеч похоже.
Последний раз редактировалось duka 11 июн 2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:10 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Изверг ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:14 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА. А чё её (рульку) у вас тоже солониной продают? А я думала это только шведы и норги изврашаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А теперь всё про ЭТО. http://i068.radikal.ru/0906/eb/c9630c8f304c.jpgЭй-эй, другим оставьте. Делал в дырявой кастрюльке для варки пасты. Дырки в крышке заварил закрыл фольгой, получилась тиховарка. Значится так. Упал в магАзине на барана.. Дорогая, скотина! Но кому щас легко? Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. Пока обжаривалось, быстро крупно порубил лук, морковь, паприку, молодую капусту (куда потом утушилась, непонятно ), картошку. Мясо подрумянилось, да, сначала, в масло добавил кусочки срезанного бараньего жира... Барана туды-сюды в карусель кастрюлю, а в ароматный жирок на сковороду строго по графику-бульбу и сразу отправляем вслед за мясом, следом лук, морковь, паприку, капусту, помидоры. Всё порционно, слоями. Промежду, шкварки, чеснок неочищенными дольками, чуть соли, перца, зиры. Плотно закрываем крышкой и после того, как закипит, газ уменьшаем практически до 0. Ждём появления специфического запаха готового блюда, сдёргиваем крышку и дальше по сценарию-лавруху, траву, СМП и соль. Быстро завинчиваем крышку, через пяток минут выключаем и даём настояться, скока хватит терпения.. Открываем! Приятного!
Последний раз редактировалось Anatols21 13 июл 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Изверг ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал? В банках. В общем, там была не рулька, а кусок, непонятно откуда вырезанный.. Где-то остался ярлычок, забыл сфоткать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА. А чё её (рульку) у вас тоже солониной продают? А я думала это только шведы и норги изврашаются... Да нет, обычного копчения. Но эта немецкая почти не живалась. Купил вчера какую-то рульку деревенского копчения, нарезаную вдоль тостыми кусками (оссобука?) и закопчёную. Суп гороховый бум ваять. Вспомнил. Продавали оссобуки для особо одарённых . Они представляли собой напиленные куски свиной ноги, густо посыпанные перцем, чтобы ничего не было видно, ведь внутри под толстой шкурой были тока жир и кость...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): А теперь всё про ЭТО. Эй- эй, другим оставьте. Делал в дырявой кастрюльке для варки пасты. Дырки в крышке заварил закрыл фольгой, получилась тиховарка. Значится так. Упал в магАзине на барана.. Дорогая, скотина! Но кому щас легко? Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. Пока обжаривалось, быстро крупно порубил лук, морковь, паприку, молодую капусту (куда потом утушилась, непонятно ), картошку. Мясо подрумянилось, да, сначала, в масло добавил кусочки срезанного бараньего жира... Барана туды-сюды в карусель кастрюлю, а в ароматный жирок на сковороду строго по графику-бульбу и сразу отправляем вслед за мясом, следом лук, морковь, паприку, капусту, помидоры. Всё порционно, слоями. Промежду, шкварки, чеснок неочищенными дольками, чуть соли, перца, зиры. Плотно закрываем крышкой и после того, как закипит, газ уменьшаем практически до 0. Ждём появления специфического запаха готового блюда, сдёргиваем крышку и дальше по сценарию-лавруху, траву, СМП и соль. Быстро завинчиваем крышку, через пяток минут выключаем и даём настояться, скока хватит терпения.. Приятного! Блииин. Забабахаю в воскресенье. Мясо! Овощи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:31 |
|
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Изверг ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал? В банках. В общем, там была не рулька, а кусок, непонятно откуда вырезанный.. Где-то остался ярлычок, забыл сфоткать. Интересно глянуть на ту немецкую.Может это шинка пармская(или как там её), то её тоненько-тоненько режут с ноги.Ломтями не режут и не жуют, бо не прожуют.Сильно сухая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:35 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Мясо! Овощи! Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно... =========================
На бульоне.. Задницу вообще тогда не унесу.
Замораживаю же. Но только ценные, грибной там, или после картошки вареной )) Беда что съедаюцца вмиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 01:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно... =========================
На бульоне.. Задницу вообще тогда не унесу.
Замораживаю же. Но только ценные, грибной там, или после картошки вареной )) Беда что съедаюцца вмиг. А то, попробуй подогрей, чё с пельмешками будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 01:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Блииин. Забабахаю в воскресенье. Мясо! Овощи![/quote] Заразил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 02:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Немножка не так.. Вот то. Кроме сосисков и фасольки там присутствовали-картоха, томаты облупленные, лук, чеснок, чечевица, паприка красная и венгерская и, разумеется, травки с подоконника: тимьян, розмарин, сельдерей, душица. Основа блюда-кусок копчёной рульки из Германии. ... Вроде ничего не забыл, ведь давно же было... Спасибо! Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? ) и освободить холодильник от наготовленного в субботу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 02:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. А Бусе??? Голодом бедную морите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 03:47 |
|
|
Lanna писал(а): Скажи, ты перец заливаешь на вкус мУжика, так как принято там, или дома твои так тоже делали.
Ну конечно на вкус мУжика. Оне зажарку не терпят. У нас дома всё делалось как ты и Анатолс описали, но "у них в Одессе это не едят} Пришлось переходить на его соус. Поверь -совсем неплохо. Я уже привыкла и сыновьям тоже так делаю. Попробуй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|