Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что вы сегодня сварганили? (2)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Ну что, попробуем всё-таки начать новую варганящую тему, за которую большое спасибо чудесной Gelene!
300 страниц предыдущего, первого, томика пусть полежат на полке, отдохнут, а мы их будем перелистывать, перечитывать...
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Анатольс, помидорки из бочки да и огурчики у нас и свои есть, а вот шейки такой аппетитной нееету, так что кусочек-то себе откромасаем! Вкусно ж! :)

А мы тоже как Игорь домашний хлеб с домашним же томатным соком - едаааа! :D

Да вот на обед образовалось :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 17:54 
Всё ж надо было с нового дня открывать темку то!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 17:58 
Kazachka писал(а):
Анатольс, помидорки из бочки да и огурчики у нас и свои есть, а вот шейки такой аппетитной нееету, так что кусочек-то себе откромасаем! Вкусно ж! :)

А мы тоже как Игорь домашний хлеб с домашним же томатным соком - едаааа! :D

Да вот на обед образовалось :P
Изображение


Мммммм ......И красиво и вкусно. Люблю,когда бульон как слеза


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 21:25 
:roll: Не вижу надобности открывать ещё раз тему.Меня не нагружает страница 301 или 5001, форум позваляет растягивать тему , а не архивировать.Жду в будующем:"Иди в варганим от Гелены, я там показывала."
Опрос - есть, каталог - есть, только следить и пополнять надо. :roll: ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
post66261.shtml#p66261


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 20471
Откуда: Sverige
Напишу сюда.

Сегодня котлеты из бараньего фарша с макаронами в готовом соусе паприка/чили.
Изображение

После обеда были приглашены к свекрови на вафли с различными вареньями и взбитыми сливками.
В среду в Швеции отмечается день вафель. Отмечают его в честь того, что в этот день к Деве Марии явился ангел Гавриил и сообщил о зачатии И. Христа. Благовещение? По тутошнему календарю... :roll: :?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
товарищи, ну нельзя же так! Пришла, понимашь, с работы, а тут тако! :shock:
издеваюцца, определенно...Изображение :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 03:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На обед муж яичницей кормил :roll:
На ужин винегрет будет.
В духовке - Лизин овсяный хлебушек и к нему пирожки с яблоками.
А еще для особо желающих будет пшенная каша молочная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
:lol: Я вчера тоже кастрюляку винегрета наделала,только в этот раз с отварной белой фасолькой (прошлый раз был горошек из банки)...Мне его хорошо с собой на работу брать.
Надо будет шейку разморозить и запечь для мужчин...Но это не сегодня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Надо будет шейку разморозить и запечь для мужчин...Но это не сегодня...


Списываем? :lol: :) Повторюха.... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Надо будет шейку разморозить и запечь для мужчин...Но это не сегодня...


Списываем? :lol: :) Повторюха.... :P

Вот ещё!!! :P Я шейки 3 упаковки ещё 3 недели назад купила...Как раз для запекания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Та ланда, оправдываешься, значится, виновата.. :P :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:58 
Изображение
Неха, спасибо за идею!
Изображение
Изображение
Это айва, я её в рисовую кашу "присоседила".
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Hexa, пасиб за рецепт пончиков - расчудесные вышли! :wink: возьму на заметку - буду жарить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 20471
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Это айва, я её в рисовую кашу "присоседила".
Изображение


:shock: :o :cry: :cry: :cry: Всё....Отпала... Лапши хочу.... с курррачкаююю...... Хаачуу рисовой каши с айвою.... Аааааа! :cry: :cry:

Ланна, учи, как ты кашу варила? А лапшу - сама делала? :roll:

А я только что Машиной кашки, пшенной молочной наварила....


Последний раз редактировалось Bettan 24 мар 2009 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:06 
Цитата:
Ланна, учи, как ты кашу варила? А лапшу - сама делала?

Ленивая я.В этот раз без домашней лапши.
А рисовую,то как всегда "на глаз", её печка сама варила 25 минут. Мин. за 10 до конца готовки вкинула порезанную айву(та что у тебя в банке), сахар и ваниль.Выключилось, постояло,съели.
П.С. с айвой так уже второй раз варю,рис нихний молочный ругаю....
Хочу сама от А до Я лазанью сварганить....фарш в субботу перед закрытием магазина урвали 6 кг на 2 Е. :idea: Капиталисты.....млин :idea: , не знают что его морозить на века мона.... :mrgreen: :mrgreen: А я им и не признавываюсь! :mrgreen:

Пракашу: посолить в начале готовки я забыло написать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 20471
Откуда: Sverige
Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы:
1. Рис мыла предварительно?
2. На молоке варила или на воде сначала?
3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании?
4. сахар? Масло когда?

Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:18 
Bettan писал(а):
Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы:
1. Рис мыла предварительно?
2. На молоке варила или на воде сначала?
3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании?
4. Соль, сахар? Масло когда?


1. Мыла , но не замачивала.
2. Конечно же на молоке, с водой не бывает у меня, чай - не столовая. :mrgreen:
3. Рис в горячее молоко.
4. Пра соль-сахар написано выше(сахар в начале - пригорит на простой печке), без масла, и так толсто-жирные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:20 
Цитата:
Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь?

А чего его в 2мм скатать трудного? :lol: Хлеба печь сложнее. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 20471
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь?

А чего его в 2мм скатать трудного? :lol: Хлеба печь сложнее. :idea:

Фигассе! :shock: Хлеб канеш легче! :D :roll: Ни скалки, ни долбёжки----скрутил колобок и в форму. :wink:

Пы.сы. За кашу - пасиб, попробую. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 04:16 
Сегодня пекла печенье,которое у нас идёт под кодовым названием
"Бабушкино печенье"
Тк рецепт бабушки мужа. И значит этому рецепту уже более 100(ста) лет.
На вкус оно напоминает наши пряники, но гораздо легче, воздушнее
Изображение
1 ст сливочного масла
2 ст коричневого сахара
3 яйца
1 ст изюма
1 ст гр. орехов
1 ст простокваши
1 чл соды
2 чл корицы
1/4 чл мускатного ореха
1/2 чл гвоздики
1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода)
3 ст муки
Тесто получается жидкое. Выкладывать на протвинь столовой ложкой
Печь 10-12 мин 350F


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 08:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
gina28 писал(а):
1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода)

Печь 10-12 мин 350F


душистый (ямайский) перец
forum1/topic4739.shtml

t 350F = 176,67 °C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
вот перчики нафаршировал.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вспомнила - тоже ведь перчик делала. Маринованнный :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано :x . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Elena101 писал(а):
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано :x . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.


Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания.
Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Elena101 писал(а):
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано :x . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.


Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания.
Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает... :)

Согласна. У меня такое было, для меня важное избавиться от кислинки, уксус вытянутть. Можно промыть и обжарить. А лучше в суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:54 
Млин, лошит в который раз.Если кто опередил меня , то моё пЫсьмо каровка слизует....

Исчёраз.
Хто с моей консервировки тут смеялся? :mrgreen:

Лена, промыли грибчики, обратно их в банку+ чеснок мелко рубленый+рас. масло+уксус 5-6%%.Закрыть, баночку потрусить, через 20-30 минут готово.
Лук можно тудой, на Ваше усмотрение.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вчера первый раз приготовил хумус....
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO