Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А выглядит, Свет, красиво может сама говядинка суховата была, лучше телятину, наверное, брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:23 |
|
|
Паулинка писал(а): может сама говядинка суховата была, лучше телятину, наверное, брать.. Да,говядина без единой жиринки... Надо было ,наверное,грудинкой сверху обернуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:25 |
|
|
Медузка, Привет! Я не Айлатан, но проверила её рецепт. Она "запекала" в рукаве и еще воды наливала. И не вскрывала его до конца готовки. Они так как тушеные выглядят. А еще очень от говядины зависти. Попадется такая от рождения сухая и ничем ее умочить. А вот думается может морковка как раз и нужна для мягкости? а вишня так для вкуса и запаха. Для меня вообще говядина весчь в себе, трудно угадать с ней. Только вырезке доверяю на все 100. А в рукаве, если тоже передержать сухая получается, хотя вроде и вкусная. Но соус мне не помогает, обычно мясо само по себе, а соус сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:34 |
|
|
Привет,Лен! Еленушка писал(а): Но соус мне не помогает, обычно мясо само по себе, а соус сам. Скорее всего да.Жаль. Еленушка писал(а): Попадется такая от рождения сухая и ничем ее умочить. Оооо...Это приятно думать,то говядина сухая от рождения,а не я её испоганила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:39 |
|
|
Сложи в кастрюльку, залей чутарик кипяточку и протуши пару часиков. Только так можно спасти. Потом на этом бульне соус сделаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:45 |
|
|
Спасибо,Лан! А пару часов это не много? А то спать охота. Я так долго не выдержу. А спасти свои труды охота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:46 |
|
|
Lanna писал(а): Сложи в кастрюльку, залей чутарик кипяточку и протуши пару часиков. Только так можно спасти. Потом на этом бульне соус сделаешь. Ага, типа вишневого компота будет, а мясо через мясорубку или порубать мелко (это я шучу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:49 |
|
|
Свет-Медузовна, а оно у тебя просто сухое или жесткое? Если просто сухое, то вряд ли тушение спасет, все равно сухим останется, уж тогда прокрутить лучше все вместе, а потом добавить жидкости какой и запечь как запеканку мясную. Или всеж можно его есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:50 |
|
|
Медуза писал(а): Вопрос к Айлатан. Наташ,готовила твои рулетики из говядины с вишней. Поскольку ты сказала,что морковка лишняя,я заменила ее на ялтинский красный лук.Миндальных орехов не было дома,взяла миндальную стружку.
Далее по рецепту.Но минут за 15 я открыла фольгу,чтобы мясо зарумянилось. Все вкусно,но сухо. Я передержала? Или где-то ещё ошиблась?
Сейчас соус какой-то сварганю. Но у тебя и без соуса выглядело здорово... Повторяла рулетики без морковки. Первый раз - говядина была у меня куплена в магазине (вырезка , но замороженная). Второй раз - на рынке и охлажденная. Еленушка правильно написала, видно все зависит от коровы. Чем кормили, старуха или молодуха так сказать. Второй раз, хоть и без моркови получилось вообще божественно. Уменьшила количество чеснока, увеличила количество миндаля и вишни (вишня была разморожена заранее). Запекала как и в первый раз в рукаве и в форму для выпечки наливала воду. Для запекания фольгу не снимала. Не знаю почему, но говядина почему-то сама приобретает какой-то подрумяненный вид. Сухо не было ни в первый , ни во второй раз. Наверно или передержала или говядина старовата. Кстати, по поводу соуса. Мне к говядине очень понравился гранатовый соус.Готовила к 90-летию деда. Правда там была свинина (это всегда беспроигрышный вариант, всегда мягкая и сочная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:53 |
|
|
Еленушка писал(а): Свет-Медузовна, а оно у тебя просто сухое или жесткое? Если просто сухое, то вряд ли тушение спасет, все равно сухим останется, уж тогда прокрутить лучше все вместе, а потом добавить жидкости какой и запечь как запеканку мясную. Или всеж можно его есть? Сухое,Лен. Мягкое,но сухое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:54 |
|
|
Как спасти? Я бы не рубила наверное. Если есть сухое красное вино, то лучше его добавить и протушить минут 10-15. Хуже точно не будет. Я так уже делала, правде мясо было без вишни.
Лен ты как думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:57 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Сложи в кастрюльку, залей чутарик кипяточку и протуши пару часиков. Только так можно спасти. Потом на этом бульне соус сделаешь. Ага, типа вишневого компота будет, а мясо через мясорубку или порубать мелко (это я шучу)Хуже - не будет. Може их раскрутить, вишни оттудава, обратно скрутить... ... я забыла про вишни. ................. мягкое, но сухое. Значит передержала в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 дек 2011 23:59 |
|
|
ailatan писал(а): Как спасти? Я бы не рубила наверное. Если есть сухое красное вино, то лучше его добавить и протушить минут 10-15. Хуже точно не будет. Я так уже делала, правде мясо было без вишни. Все равно сухое будет, не путайте с жесткостью! Нету в нем соков и уже назад они не прибугут. Я на завтра эксперимент планиру. Купила кусок говюжей мякоти для запекания, похоже старая корова. Хочу тоже рулетики, но отбивать буду штучкой одной подарочной, покажу завтра. А начинить хочу смородиной черной с синим сыром!. Очень мне понравился соус из этого к говядине. Кто че думает???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 00:05 |
|
|
Lanna писал(а): ягкое, но сухое. Значит передержала в духовке. Завтра посмотрю бодрым глазом. Может выкинуть проще,чем мучиться и спасать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 00:05 |
|
|
Сыр сбегит, останется привкус сыра. Делала. Старую корову тушить надо...оставь сыр и смородину для след. эксперемента с телятиной или свининой, обжаришь и в духовку до готовности...Получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 00:08 |
|
|
Медуза писал(а): Lanna писал(а): ягкое, но сухое. Значит передержала в духовке. Завтра посмотрю бодрым глазом. Может выкинуть проще,чем мучиться и спасать. В стране голодовка, а ты коровами разбрасываешься. Перефразировано. Попробуй протушить, выкинуть всегда успеешь.Соус кисленьким станет, то сахару добавь... Протушишь, ролады достанешь, соус сделаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 00:50 |
|
|
Еленушка писал(а): ailatan писал(а): А начинить хочу смородиной черной с синим сыром!. Очень мне понравился соус из этого к говядине. Кто че думает??? Будет очень вкусно. У меня на прошлой неделе, с моей подачи, мама сделала тоже самое, только с брусникой. Ей понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 20:33 |
|
Сообщения: 5086
|
Привет Дорогие как здорово про телятинку читать Я бы притушила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 20:44 |
|
|
Привет-привет! Я обиделась на мясо и не хочу его видеть. Займусь рыбой сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 дек 2011 20:58 |
|
Сообщения: 5086
|
Обижаться - это не наш метод Ты ведь не можешь так сдаться А рыба рыба если на столе то уже не уплывёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 10 дек 2011 23:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я сегодня испекла татин с хурмой, рецепт с сайта. Даже фоткать не буду. Перевернула - хурма стала грязно-серой, не знаю из-за чего - лаймового сока или термообработки Некрасивый до жути, есть, наверное, никто не будет, хотя на вкус и неплохо, тесто песочное, вкусное, ровненький весь такой....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 13 дек 2011 18:40 |
|
|
Медуза писал(а): Вопрос к Айлатан. Наташ,готовила твои рулетики из говядины с вишней. Все вкусно, но сухо. Хочу на свой д.р. такие приготовить. Теперь думаю, может потренироваться сначала... А у меня никак не получается Викина "Буренка"... Сдувается и всё тут! Крахмал на порошок пудинга заменила в творожную заливку. В духовке стоит - красота! А вынимаю, постоит чуть и всё та ж фигня... Прям бесюсь уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 13 дек 2011 19:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а остывает где? Может от перепада температур падает? в духовке дать остыть может .... Блин, я не знаю.... Я пеку его задней ногой, что называется..... Никогда не было прокола
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 13 дек 2011 19:28 |
|
|
Mattioli писал(а): а остывает где? Может от перепада температур падает? в духовке дать остыть может .... Блин, я не знаю.... Я пеку его задней ногой, что называется..... Никогда не было прокола Вик, я и так и этак пробовала. И в духовке остужала, и при комнатной температуре. Всё равно сморжопливается (пардон...) Может духовка. Не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 13 дек 2011 23:36 |
|
|
Вишенка писал(а): Медуза писал(а): Вопрос к Айлатан. Наташ,готовила твои рулетики из говядины с вишней. Все вкусно, но сухо. Хочу на свой д.р. такие приготовить. Теперь думаю, может потренироваться сначала... Почему сухо не понятно. У меня с первого раза получились очень сочными. Тут причина может быть только либо в мясе (может попалось старое). Либо в температурном режиме. Рулетики заворачивала в фольгу, затем помещала в рукав для выпечки + в форму наливала воду - где-то на 1/3. Мне оба раза воду пришлось подливать (быстро испарялась). Фольгу разворачивала только перед подачей к столу. Не подрумянивала. Они и так получались красивого розового цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 11 янв 2012 19:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 11 янв 2012 19:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Кто-то что-то под руку сказалал во время И кто духовку отмывать будет?Сочувствую А те которые не дрогнули пошто в "Дубли" попали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 11 янв 2012 19:30 |
|
|
Да пускаю тут валяюцо, они всё равно с сайрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 11 янв 2012 19:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ыыыы. Володя, и первое фото, и про сайру - это не ляпы, это искусство )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 11 янв 2012 19:38 |
|
|
Стараюсь мана. Вона жена пошла....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|