Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса «Готовим: рецепты кавказской кухни»!




На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16069
Откуда: Санкт-Петербург
Ну а с рыбкой-то вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:44 
Вообще я больше люблю не сладкую выпечку и наткнувшись на маффины с рыбой сразу произвёл. Дабы это не сложно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 12274
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Ыыыы. Володя, и первое фото, и про сайру - это не ляпы, это искусство )))

дадаизм кулинарный)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2923
Откуда: Connecticut, USA
Waldemar писал(а):
Вообще я больше люблю не сладкую выпечку и наткнувшись на маффины с рыбой сразу произвёл. Дабы это не сложно.


Володь, а где ты на них наткнулся? Я что-то не нашла пока на форуме поиском. Мне тоже интересно с рыбой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
Маффины размазанные. Последняя порция

Звучит и ассоциируется :D

Изображение

Видимо Гала тоже чего-то напекла.
А результат: Постоянство памяти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 17:54 
Ир. не поверишь, но когда писал у меня представлялась именно эта картина. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:D :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот этот колобочек должен был быть яблочным штруделем.
Не судьба. Переоценила силы. Так гордилась эластичным
тестом, еу очень тонко раскатала...стала заворачивать, и пошли дырочки
и разрывчики по всей поверхности. Обратно не размотаешь.
:roll: Скрутила в улитку, потом в шарик, обмазала яйцом.

Колобок-колобок
Изображение
мы тебя съели :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:57 
Ириш, лучше уж вкусно и некрасиво, чем наоборот... Чесслово! :D Такие кулёмки у всех бывают. Не расстраивайсо! :wink: :D Потом получится! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3473
Откуда: Эстония
...на палочке :mrgreen:
Изображение
Пекла сметанник мамин (вернее пыталась испечь)
не записан рецепт ни у меня, ни у сестры.
"...что-то с памятью моей стало..."
Забыла, сколько в тесто муки надо.
Помню - 1ст сахара, 1 ст.сметаны... положила 1ст муки - совсем жидко, добавила второй, показалось мало, добавила третий, легко раскаталось тесто, испекла коржи - со звоном металла! :mrgreen:
Сутки стоял торт,(крем сметанный 1:1 сахар-сметана и какао) - не прожевать.
С трудом распилила на полосы, мощная мясорубка сжевала.
Добавила всяких сухофруктов, миндальной стружки.
Кто не знает, из чего и почему едят с палочки, кто знает - хихикает и нахваливает "витаминные конфетки от гнома"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3473
Откуда: Эстония
Второй прокол вчера.
Пекла свой Наполеон.
Масла было совсем мало, 3/4 добавила VOIMIX- попробовала :mrgreen:
Стоит сутки, завтра в мясорубку запущу, творога добавлю и в эклеры.
Так что если пишут "масло или маргарин", то читайте "масло или ничего"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 17:54 
Raissa2003 писал(а):
...на палочке :mrgreen:
Изображение
Кто не знает, из чего и почему едят с палочки, кто знает - хихикает и нахваливает "витаминные конфетки от гнома"

:mrgreen: Ну и молодец, не дала продуктам пропасть! А то, что "на палочке", можно и вилочкой... :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Был у меня вчера в холодильнике творог. Надо было использовать, а то бы пропал.
В общем пошла я на поиски и наткнулась на рецепт от iii "Гамбовцы". Решила сделать, сделала... Тесто получилось мягко-жидким, незнаю как описать. Думала ошиблась в пропорциях, заглянула ещё раз в комп, нет всё правильно. Ну думаю значит так и надо, когда первые опустила в воду, то поняла, так не должно было быть. Результат, половина из них рассыпались прям в воде, не найти :) Остатки выловила и всё как по рецепту, до конца.
iii, какое тесто должно получится? Уже думаю, может у меня яйцо было большоооое? Или может манка не такая как у Вас? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Perez писал(а):
какое тесто должно получится? Уже думаю, может у меня яйцо было большоооое? Или может манка не такая как у Вас


Это творог. Жидкий и жирный творог - лучше в запеканки.
А если вареники ленивые или гамбовцы - то выбирайте суховатый, и не обязательно
обезжиренный, но чем меньше влаги, тем лучше.
Попробуйте добавить манки побольше в следующий раз (чтоб наверняка) :wink: ,
потом само прийдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
iii писал(а):

Это творог. Жидкий и жирный творог - лучше в запеканки.
А если вареники ленивые или гамбовцы - то выбирайте суховатый, и не обязательно
обезжиренный, но чем меньше влаги, тем лучше.
Попробуйте добавить манки побольше в следующий раз (чтоб наверняка) :wink: ,
потом само прийдёт.

Ага, понятно. Будем пробовать, эксперементировать. Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 00:40 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
сегодня решила все же сделать засахареный имбирь... прочитала рецептик Воробья, порылась еще в инете. Насколько же по-разному его все делают:кто то просто обдает кипятком, кто то варит целый час, прежде чем опустить в сироп, ну и т.д. Вобщем почитала и , пока малой спал, начала делать исходя из свободного времени и ситуации (по-другому у мну пока не бывает)))). Отварила минут 5 буквально, слила воду, забросила в сироп. Потом проснулся малой. Пока его кормила и одевала на прогулку, имбирь варился в сиропе не менее 40 минут (в сироп в процессе добавила сок одного лимона). Потом напитывался более часа, пока мы с малым были на прогулке). А дальше решила я имбирь подсушить в духовке. В некоторых рецептах имбирь обваливают в сахаре. Я решила себе жизнь упростить, присыпала бумагу пудрой, выложила имбирь и снова сверху присыпала. Духовку раскочегарила заранее. Поставила противень в духовку. Но пока вытягивала малого из котячей миски с едой и обмывала ему руки, забыла убавить температуру(.
Вот так выглядели противени до духовки (на один не поместились, поэтому остатки выложила на второй, вместе с тыквой)
Изображение
Изображение
В итоге, первый противень очень пригорел и получились сухарики. А вот остатки имбиря, которые были на втором противене, получились как надо за счет того, что второй поставила позже, когда уже уменьшила температуру до 100 градусов, как положено.
Изображение
Изображение
Не могу сказать, что я совсем не расстроилась. Но грустила недолго)) Решила пережареный имбирь перемолоть на кофемолке и использовать как присыпку. Зато какой классный получился сироп, пряный, кисло-сладкий. Уже вижу, как поливаю им мороженко)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Ну вот...Иду сдаваться.
Сделала тесто, как советовала Лаппа. На каждое яйцо щепотка соли и примерно 100гр муки.
Тесто получилось каменным.....Вчера с диким трудом раскатывалось. Полежало сутки в холодильнике,согрелось на кухне, стало чуть податливее....Раскатывалось чуть полегче, но все равно сжималось. Хотелось просить мужа,чтоб держал за края, пока кладу начинку.
На этот раз получилось сделать равиольки чуть меньшего размера. Скрепляла между собой вилкой,как чебуреки,но при варке некоторые все равно раскрылись. Ну и тjлщина теста.....На фотке даже видно,какое толстое. :oops:

Изображение

Лаппа,ну что я делаю неправильно ?! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9559
Откуда: из лесу, вестимо...
Яночка,не переживай,отрицательный опыт-это тоже опыт.

Давай разбираться.
1.яйца бывают разного размера-большие,маленькие и средние-следовательно количество муки не нужно взвешивать..
2.Мука муке рознь.Есть мука с большим содержанием клейковины,а есть с малым...Для таких изделий нужно брать твёрдые сорта пшеницы,они всегда с высоким содержанием клейковины.
3.Старайся слушать себя. Замеси тесто из яиц соли и половины муки,а потом просто подмешивай по мере надобности...Тесто должно быть таким,как бы ты делала на пельмени или вареники-ничуть не гуще,а после расстойки такое тесто делается ещё мягче и легко катается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Яночка, никогда не придерживаюсь абсолютной точности при замешивании теста, по причинам, названным Нехой. Делай тесто таким, как тебе нравится, и все будет нормально. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Hexa писал(а):
Яночка,не переживай,отрицательный опыт-это тоже опыт.

Ага. Не успокоюсь, пока не получится то, что должно получиться :twisted:


Hexa писал(а):
3.Старайся слушать себя. Замеси тесто из яиц соли и половины муки,а потом просто подмешивай по мере надобности...Тесто должно быть таким,как бы ты делала на пельмени или вареники-ничуть не гуще,а после расстойки такое тесто делается ещё мягче и легко катается.


А это идея ! Обязательно попробую следующий раз так сделать !
А что делать , если оно у меня сжимается ? Или это все тоже от муки зависит ?

MavkaI писал(а):
Яночка, никогда не придерживаюсь абсолютной точности при замешивании теста, по причинам, названным Нехой. Делай тесто таким, как тебе нравится, и все будет нормально. :)


Теперь буду :lol: Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9559
Откуда: из лесу, вестимо...
Поварешка писал(а):
А что делать , если оно у меня сжимается ? Или это все тоже от муки зависит ?

Если тесто перемесить и пытаться катать-оно затягивается,делается резиновым и сжимается,поэтому тесто должно отдохнуть,расстояться...Потом от него отрезать кусочки и уже не мешая катать и формовать изделия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Hexa писал(а):
Поварешка писал(а):
А что делать , если оно у меня сжимается ? Или это все тоже от муки зависит ?

Если тесто перемесить и пытаться катать-оно затягивается,делается резиновым и сжимается,поэтому тесто должно отдохнуть,расстояться...Потом от него отрезать кусочки и уже не мешая катать и формовать изделия.



Хм....Оно стояло более получаса в пленке,как советовала Лаппа.
Отиезала и пыталась катать. Нифига.....
Ладно, попробую замесить эластичное тесто и попробую заново.
Должно же когда-нибудь получится :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Поварешка писал(а):
Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу...
Ты к нему прилипаешь? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
MavkaI писал(а):
Поварешка писал(а):
Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу...
Ты к нему прилипаешь? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
MavkaI писал(а):
Поварешка писал(а):
Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу...
Ты к нему прилипаешь? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Девчонки, я как-то попробовала добавить в тесто для пельменей чуть чуть растительного масла, примерно стол. ложку, и оно неплохо каталось, и на вкус было такое же, как если бы без масла. Не вариант? :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elvick777 писал(а):
Девчонки, я как-то попробовала добавить в тесто для пельменей чуть чуть растительного масла, примерно стол. ложку, и оно неплохо каталось, и на вкус было такое же, как если бы без масла. Не вариант? :roll: :oops:

я добавляю))))) мне нравится, оно как бы более податливое что ль :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Mattioli писал(а):
Elvick777 писал(а):
Девчонки, я как-то попробовала добавить в тесто для пельменей чуть чуть растительного масла, примерно стол. ложку, и оно неплохо каталось, и на вкус было такое же, как если бы без масла. Не вариант? :roll: :oops:

я добавляю))))) мне нравится, оно как бы более податливое что ль :roll:


Лаппа сказала,что не надо....Я и не добавляла в этот раз.
Буду ее ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Это называлось поповеры.

Изображение

как всё хорошо начиналось :|

Изображение

Тесто самое банальное
яйцо, молоко, мука, сливочное масло, соль (тесто как на блины, только чуть гуще)


Добавки:
мелко нарубленной свежей пряной зелени
или (и) натёртого сыра

Формочки смазать растительным маслом и залить до половины.

Кто говорит при 230 градусах держать 10 минут и уменьшив нагрев ещё 7.
кто 230 градусов - 15 минут. потом 180 - 20.

Я (зная свою духовку).......................230 - 18 минут, 190 - 25.
и тесто было сырым. :? и клёклым :o

Хочу попросить, попробуйте сделать эти "сумашедшие грибы" и отпишитесь.
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... 80&bih=687

как оно вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Похоже на Йоркширкский пудинг . Сегодня буду печь и попробую .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO