Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 112 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Taraking, на старом форуме Бугайский давал свой рецепт рыбной кулебяки по-монастырски.
Вот ссылка, http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2363.shtml,
Может, пригодится.
Я не делала, но все хочу сделать и отработать, чтобы когда понадобится, уже над нюансами не задумываться.
Да, тесто там дрожжевое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
taraking писал(а):
Taha писал(а):

Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. :wink: :lol:



А ты делала уже курник хоть раз ? Если да, поделись проверенным рецептом :)


:D ага, пекла как-то курник, тесто брала готовое, оно у нас свёрнутым в трубочку продаётся. Три начинки, переслоенные блинчиками. Картинки, к сожалению не очень удачные, но это всё, что осталось, остальные при моём переселении с компа на комп, где то по пути затерялись. :oops:

Изображение
Изображение

Рецепт приблизительный, задумывалось как утилизация варёной курицы. Булъона уже не было, пришлось сочинять по ходу. Для сдабриванния начинок сварила бешамель (0,5л), довела до вкуса его парой чайных л. сухого куриного булъона. При варке риса для начинки тоже добавила ложечку бульона.

Собиралось так:

Пласт слоёного теста
Блинчики
Рисовая начинка (отварной рис + яйца(вкрутую, слегка обжарить в слив. малсле)+ бешамель (пару ложек)+ зелень петрушки)
Блинчики
Куриная начинка (мясо мелко порезать + бешамель + лим сок + зелень)
Блинчики
Грибная начинка (обжарить луковицу, добавить шампинъоны (или другие грибы), сбрызнуть лим соком, жарить пока не жидкость не выпарится + бешамель + зелень)Блинчики
Пласт слоёного теста.

Края плотно придавить вилкой, поверхность наколоть ножом (для выхода пара), смазать яйцом, выпекать до румяной корочки, начинка должна закипеть.

Получилось вкусно, но очень, очень сытно! :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Taha, ничего себе неудачные фотки :o Прелесть какая, такой курничек просто загляденье!
Спасибо за рецептик подробный, может как-нибудь сподоблюсь. До кулебяки так на прошлой неделе руки и не дошли, ели пельмени со сметаной вместо нее. Что под водочку оченнно хорошо пошло!

Спасибо всем за советы и ссылки. Как только..., приду с отчетом :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Taraking писал(а):
Taha, ничего себе неудачные фотки :o Прелесть какая, такой курничек просто загляденье!
Спасибо за рецептик подробный, может как-нибудь сподоблюсь. :lol:


:oops: :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню для праздников и будней
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
lenay писал(а):
Знатоки, подскажите, что можно приготовить на большую ораву людей? Времени мало, финансов тоже. Нужно какие-то салатики, закуску и, конечно же, горячее. :? Люди привыкли, что всегда чем-то удивляю (кстати, благодаря нашему (ничего, что я так :?: ) форуму) и очень ждут. Помогите, плиз! :oops:



Если Бы поконкретнее задачу опишете, будет проще Вам помочь. Набор продуктов, которым Вы распологаете, плита, есть ли возможость хранить закуски / салаты, сколько человек вы ждёте (приблизительно).... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 05:15 

Сообщения: 7
Откуда: new zealand
У меня тоже гости в субботу. И времени тоже мало, целый день буду занята, останется примерно пару часов перед гостями на все про все. Кой-какое меню уже прорисовыется в голове .
Мусака на горячее. Никогда не готовила это раньше, но откопала рецепт в недрах форума, с комментарием типа это вкусно до неприличия. Как раз то что надо. Рис и отварнайа стручковайа фасоль на гарнир. Из салатов только Цезарь ( ну нету у меня много времени). И пошли тарелки: с сырами, с кончеными мясами, с антипаста-ми, и обязательно большое блюдо со свежеми овощами и пучками зелени (кинза, зелен. лук, целые головки красной редиски, ломтиками огурец, китайская редька и проч.). Бутеры с красной рыбой. Водка, пиво, клюквенный сок (уже в холодильнике).
И, хотя у нас другие сезоны года (в смысле наличия продуктов), с разницей до противоположного, но если это чем-то вам поможет, буду рада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 11:45 

Сообщения: 6
lenay писал(а):
Продукты купим завтра, имея приблизительное меню. Человек будет приблизительно 10-15. Плита обыкновенная . Знаю, что задача сложная, но меня застопорило, когда узнала, сколько человек. Не могу ничего придумать, хоть убей…А хочется мужу праздник устроить. :lol: Продукты есть где хранить. Подтолкните меня в нужном направлении, может я сдвинусь с места. :oops: :D


как раз только что на одном кулинарном сайте идейку неизбитую почерпнула.

все приелось, все ждут чего-то эдакого.

вот, может вам пригодится.

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... sp?id=4771

там всегда есть рецепты новых блюд, именно банкетных.

мусаку я делала. :roll: не произвела особого впечатления.

баклажаны с мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
А мне мусака очень понравилась, наверное, потому что баклажаны люблю. Только делать долго, кучу всего обжарить, да ещё всё просушить бумажными полотенцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 11:12 

Сообщения: 6
Caty писал(а):
А мне мусака очень понравилась, наверное, потому что баклажаны люблю. Только делать долго, кучу всего обжарить, да ещё всё просушить бумажными полотенцами.


я сама баклажаны обожаю.но у меня другие любимые рецепты. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Может, кому-то пригодятся 2 идейки для праздничных закусок – видела в журнале:
1. Самый длинный в мире багет разрезается вдоль на 2 части, мякоть вынимается, измельчается со всякими ингредиентами по вкусу (здесь на сайте можно найти, чем начиняется хлеб), закрывается и в холодильник. Затем нарезается порционно и !!! выкладывается на большом блюде, застеленном зеленью и овощами, в виде ползущей змеи! (т. е. как бы извиваясь). Оливки глазки, а майонезом или другим соусом рисуется спинка. Очень оригинально и красиво! Закуска готова.
2. Теперь нужен круглый чёрный хлеб, который нарезается на тонкие кусочки для бутербродов. По-моему хватит и половинки буханки (если много гостей – используйте всю). Каждый кусочек намазывается разными пастами, т. е. оформляется индивидуально. А потом !!! благодаря округлости некоторых кусочков, выкладываем на большом блюде (кстати, тоже можно устлать листьями салата) в виде сердца! Ну, очень красиво! Вторая закуска готова.


:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Musika писал(а):
Может, кому-то пригодятся 2 идейки для праздничных закусок – видела в журнале:
1. Самый длинный в мире багет разрезается вдоль на 2 части, мякоть вынимается, измельчается со всякими ингредиентами по вкусу (здесь на сайте можно найти, чем начиняется хлеб), закрывается и в холодильник. Затем нарезается порционно и !!! выкладывается на большом блюде, застеленном зеленью и овощами, в виде ползущей змеи! (т. е. как бы извиваясь). Оливки глазки, а майонезом или другим соусом рисуется спинка. Очень оригинально и красиво! Закуска готова. :wink:



Примерно вот так :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Loudik, пасиб, похоже по идеи, но там красившшшшшшшшшшшшшее было. Сейчас подумала, что там, наверное, 2 багета было - длинный зигзаг избрАжен. А глазки из зелёных оливок, да, и весь общий фон был в зелёных красках. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 15:39 
А я тут тоже ящерицу "поймала". :lol: Musika смотри,может твоя?
Изображение


Необходимые продукты:
багет – 1 шт.
сосиски – 4 шт.
сыр плавленый мягкий – 120 г
масло сливочное – 120 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий разного цвета – 3 шт.
зелень петрушки рубленая – 3 шт.
хлопья кукурузные – 6 шт.

Количество порций: 12

Способ приготовления
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 07:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 25
Я раньше думала, что печень - не банкетный продукт....все таки субпродукт.....но сделала печеночный торт на годовщину свадьбы.....смели первым, оставив ранее популярную закуску из креветок :D
Попробуйте, мож пригодится.
Сырую печень - через мясорубку, яйцо, молоко, соль, муку до густоты льющегося теста. Выпекать блинчики, смазывать смесью: пассерованные лук, морковь + майонез и чеснок. Только майонез и чеснок добавлять в уже остывшие овощи. Торт обильно посыпать зеленым лучком и настоять ночь в холодильнике.


Последний раз редактировалось KhanAnn 20 апр 2007 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 07:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 25
И еще неплохая, легкая в исполнении закуска Чернослив в беконе
Чернослив (кислый или кисло-сладкий) без косточки завернуть в полоску сырокопченной грудинки, закрепить и запечь в духовке до румяного цвета. В чернослив вместо косточки можно вложить кубик сыра :D

А рецепт Грибочки по-венесуэльски:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана 6% уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 4-5 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, 5 гвоздичек.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок разрезать на четвертинки.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме грибов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания закинуть грибы, огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Lanna писал(а):
Для Кукер:

Изображение

:lol: :lol: :lol:
............................................................................. 8) 8) 8) 8)Ланка дорогая ,я ещё и не так могу!!!! :wink: :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заливные порционные из индюка
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Дежурное блюдо на любой гостевой стол.

Изображение
Варила из крыльев индюка.
Заливала в одноразовых кофейных чашках - порция
Изображение
на противень (или любая плоскось, которая поместится в холодильник!) ставлю чашки, раскладываю украшения:)
Изображение
сверху мясо и заливаю бульоном. Если бульон не крепкий, можно добавить желатин
Изображение
То же самое можно сделать и в больших формах.
Изображение
Изображение
Разного типа формочки, разные заливные. В холодильнике стоят этажами, места мало занимают. Самое главное для уходящих гостей ТАРА НЕВОЗВРАТНАЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 01:35 
Рая, идея с тарой невозвратной ------СУПЕР!
Чёж Вы мне раньше на сказали... :lol:

Ого, гудёж!Сколько часов и сил, да и помимо холодца представляю скалько всего другого было. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 13:25 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Рая, идея с миниформами СУПЕР!!! И чего до меня раньше не дошло :oops: Это ж так просто и так удобно. СПАСИБО за идею :D
ПыСы
А в Орхей ты как попала?(я про рецепт в этой темке ранее)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Zlatochka писал(а):
Рая, идея с миниформами СУПЕР!!! И чего до меня раньше не дошло :oops: Это ж так просто и так удобно. СПАСИБО за идею :D
ПыСы
А в Орхей ты как попала?(я про рецепт в этой темке ранее)


Давно это было, в гостях была, на Пасху попала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 04:19 
Сырные напёрстки с джемом из халопиньо

170 г (6 унций) белого острого сыра Чеддар(натереть на тёрке)
1/2 чашки мелко натёртого сыра Пармезан
1/2 чашки мягкого сливочного масла
1 желток
1 чашка муки
1/4 ч.л чёрного перца
1 чашка грубо измельченных орехов Пекан
1 белок + 1 ст.л. воды
1/2 чашки джема из перца Халопиньо
(Если нет этого джема, советую в лимонный джем добавить острой аджики)

Нагреть духовку до 175С
Протвинь накрыть пергаментом или смазать маслом и слегка присыпать мукой

Смешать миксером сыры и размягчённое сл. масло в однородную массу.
Добавить желток и чёрный перец
Потом добавить муку и сформировать тесто в шар.

В маленькой мисочке взбить белок и добавить ст. л. воды
На отдельной тарелке поместить мелко порубленные орехи

Из теста делать шарики, размером с грецкий орех
"Экватором" обмакнуть вначале в смесь белка , а потом в орехи.
Выложить на протвинь и сделать большим пальцем ямку в центре.

Печь 15 мин
Дать остыть. Наполнять острым джемом только перед подачей на стол
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
У кого праздник на носу ,хочу поделиться сырной закуской.Берем любой мягкий ,жирный сыр,чтобы хорошо плавился.Ставим на водянную баню и ждем когда расплавится.Выливаем на фольгу,слоем где-то 0.7см.Сверху выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.Когда остынет,нарезаем.Получается красиво и вкусно.А начинка может быть любой:обжаренные грибы,курица,зелень..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
Хочу уточнить,что сыр нужен типа Ламбер,Сливочный,Сметанный,Голландский,твердые сорта если не ошибаюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
svt писал(а):
У кого праздник на носу ,хочу поделиться сырной закуской.Берем любой мягкий ,жирный сыр,чтобы хорошо плавился.Ставим на водянную баню и ждем когда расплавится.Выливаем на фольгу,слоем где-то 0.7см.Сверху выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.Когда остынет,нарезаем.Получается красиво и вкусно.А начинка может быть любой:обжаренные грибы,курица,зелень..


Спасибо!
Взято на вооружение.
Очень удобная закуска - просто и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 8745
Изображения: 2
Теплая закуска на салате.

Готовила на день рождения сына. Фарш - свинина, лук, чеснок, соль, перец. Шляпки крупных шампиньонов нафаршировать фаршем, должно получиться в виде котлетки с одной шампиньоновой стороной.Обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон, хорошо сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и притомить до готовности. Подаются на салате - руккола, мята, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло,острый красный перец мелкопорезанный. Перепелиные яички для красоты.
Изображение
Изображение
Гостям понравилось, вкусно и красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 8745
Изображения: 2
Ой, Ре, вы в каталог занесли рецепт :oops: , а он-то не авторский, по мотивам журнальчика, это ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поль, ну это же ты готовила? Значит твой.

Колесо изобрели давно, остальное - по мотивам.
Что ж теперь не писать как кто делает, к примеру, домашний майонез?

Меня на "ты", если можно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 08:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8745
Изображения: 2
Re писал(а):
Поль, ну это же ты готовила? Значит твой.


А раз так, то вот
Изображение

Полностью содрано из журнала. Но вкусно же. Это, конечно не закуска а десерт, но было подано как закуска к коньячку и очень понравилось. Арбуз нарезала на треугольнички, обмакнула в растопленный темный шоколад, посыпала молотым миндалем и в холодильник. Тоже делала на день рождения сына. Крайний кусочек некрасивый получился, но зато устойчивый :wink: на нем вся конструкция держиться, в смысле на него опирается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Этакий закусон-запивон :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 12:16 
polaa писал(а):
Re писал(а):
Поль, ну это же ты готовила? Значит твой.



. Это, конечно не закуска а десерт, но было подано как закуска к коньячку и очень понравилось. смысле на него .

Вообще-то коньяк не закусывают и даже лимоном(это чисто русское изобретение и использование).


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 112 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO