Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  [ Сообщений: 332 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 18:22 
КТО ИГРАЛ ЖЕНЩИН, ИЛИ ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕТЯ!

Как гласит один афоризм, "женщины способны на все, мужчины - на все остальное". О том, что мужчины способны на "все остальное", мы не сомневаемся, но способны ли они на то, чтобы хоть какое-то время побыть женщиной? Нет, речь сейчас не о тайных фантазиях или смене сексуальной ориентации. Просто хочется вспомнить известных отчаянных мужчин, которых мы хоть раз видели… в платье.

Вся эта история с преображениями в женщину началась еще давным-давно. Даже Софокл, поставив собственную трагедию "Навсикая", сам сыграл роль главной героини. Далее - театр Шекспира и, конечно же, Кабуки. Того требовали традиции: все роли исполнялись только мужчинами, и женщинам на подмостках появляться запрещалось. Однако запреты постепенно изживали себя, а интерес у сильного пола почувствовать себя в противоположном амплуа остался.

Большинство современных мужчин-актеров решительно возражает против "женской составляющей" их натуры и уверяет, что играют женщин, руководствуясь чисто профессиональными навыками. Мало кто помнит, что сам Чарли Чаплин снял коротенький фильм "Женщина". В этой картине "великий немой" изображал тощую мегеру из простонародья, которая дерется зонтиком, подтягивает юбку и высоко подпрыгивает, прежде чем пуститься в погоню. Именно эта роль Чаплина вдохновила и помогла Александру Калягину, по его же признанию, вжиться в роль тетушки Чарлей в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!".

Умение носить женскую одежду, особенно туфли на каблуках, для многих мужчин было одной из самых трудных задач, которые надо было преодолеть в роли. Калягин, например, "женский наряд обживал очень старательно, практически не снимая его даже в обеденный перерыв". А Олег Табаков, сыгравший роль продавщицы Клавы в спектакле "Всегда в продаже" (театр "Современник"), сразил всех ярким макияжем, огромными бусами и раскованностью, с которой его героиня ставила ножку на табурет и поправляла колготки. Потом Табаков создал на экране колоритную (правда, на мой взгляд, излишне гротескную) домомучительницу миссис Эндрю в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!". В актерском арсенале Николая Караченцова - сразу несколько женских ролей: в фильме "Аукцион" и картине "Удачи вам, господа". В последней он сыграл настоящего мужчину, который в силу жизненных обстоятельств был вынужден переодеться женщиной и участвовать в конкурсе красоты, выходя на подиум. Естественно, на шпильках.

Но шпильки в адрес таких актеров, переодевающихся в платье, никто пустить не посмеет. Вышеупомянутая "тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян" - одна из лучших ролей Калягина. К своей популярности в этой роли актер относится философски: "Сейчас выросло уже третье поколение, которое знает меня именно по фильму "Здравствуйте, я ваша тетя!" - спокойно констатирует он. - Если говорить чеховским языком, то, когда скажут: "Калягин умер!", сразу пойдет: а, это та самая тетушка Чарлея!".

Оскар Уайлд говорил: "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". Тонко подмечено, но, например, на эстраде это не срабатывает. Ахмадулина, Новодворская и особенно Рената Литвинова в исполнении не изменившего имидж Максима Галкина - на это надо не столько смотреть, сколько слушать. Но другие юмористы осваивают и саму женскую внешность со всей ее атрибутикой: в этом довольно преуспел Юрий Стоянов из "Городка", потом - Юрий Гальцев, а никому не известный актер Андрей Данилко прославился только благодаря своей Верке-Сердючке.

Но западные артисты и актеры тоже от нас не отставали и уже давно "надели платье". В фильме "В джазе только девушки" сама Мэрилин Монро не смогла привлечь больше внимания, чем "женщины" в исполнении Джека Леммона (Дафна) и Тони Кертиса (Жозефина). По роли Жозефина периодически превращалась обратно в мужчину, а вот Джек Леммон остался верен своей героине до конца. Дафна, после предложения ей руки и сердца вытанцовывающая, лежа на кровати, - это, конечно, апофеоз перевоплощения.

А безработный актер в фильме "Тутси" (Дастин Хоффман), преобразившись в женщину, вдруг осознает, что в этом обличии он намного удачливее и интереснее для окружающих и работодателей. "Дороти - она умнее меня", - признается он, бережно расчесывая ее парик. Но помимо денег и популярности, появляется много неведомых ранее женских проблем: что надеть на ужин, как отбиться от приставания мужчин и долго ли еще быть "просто подружкой" для любимой девушки.

Но Дороти на самом деле оказывается привлекательнее, чем Дастин Хоффман собственной персоной, чего не скажешь про "даму" в фильмах "Дом большой мамы" и "Дом большой мамы-2". Актер Мартин Лоуренс превратился в толстенную негритянскую мамочку, однако даже эта, почти всегда выигрышная метаморфоза, популярности фильмам не принесла. Не знаю, правда, как будет выглядеть и сам Джон Траволта, который, по самым последним сведениям, снимется в женской роли в фильме "Лак для волос". 52-летний актер сыграет… мать главной героини - девушки-подростка, которая мечтает стать танцовщицей. "Криминальное чтиво", как мы помним, актер прославил и своим потрясающим танцем, так что несколько коронных движений "дочери" Траволта показать сможет.

В одноименном фильме Мел Гибсон (правда, не переодеваясь для этого в платье) пытался понять, "чего хочет женщина". Надо сказать, что, даже проникнув в сокровенные женские мысли, это понять весьма проблематично. И многие мужчины в главных "женских" ролях не прошли одно-единственное, но тоже главное испытание - испытание любовью. "Тетушка" Калягина сорвала платье, увидев девушку своей мечты; "героиня" Хоффмана, бросив все, незамедлительно превратилась обратно в Майкла, едва поняв, что может потерять любовь… Так что, дорогие мужчины, не нужно долго думать, чего хочет женщина. Хочет она того же, чего и вы - любви. Ну еще плюс "желтенький костюмчик" из гардероба модницы Дороти.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/1036/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 18:43 
Il писал(а):
Так что Loudik не боись! Добро победило зло: утопла, она, утопла! С концами!
By the way - кстати. А тебя за что из класса-то выгнали, а потом долго обратно не пускали? Я вчерась представил как ты бьёшся у входа в истерике, а здешний консеьрж Герасим тебе двери не открывает, отпихивает и выражается всякими словами из Ланниного словаря….
Сердце на части разрывалось Какоё уж тут - Му-Му!
P.S. О дедушке Мазае и его кроликах ( тут дедушка Ной - отдыхает) потом, как-нибудь. Изучить вопрос потребуется. А я тут где-то пенсне снимал-одевал, снимал-одевал и забыл игде оно сейчас.
:lol: С :lol: :lol: :lol:


Ага, была истерика... :D Вот только знали б наши классные руководители из-за чего у меня дверь не открывалась – выгнали бы из форума без права возвращения. Таких чайников, как я, днём с огнём не сыщешь :oops: 8)
Пенсне нашла. Тут оставлю, в этом топике :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 00:45 
С КАКОЙ СТАТИ ДУРАКУ ДОСТАЕТСЯ ПОЛЦАРСТВА? ОХ, УЖ ЭТИ СКАЗКИ...

Ну, не странно ли?!

Жил – был на свете Иван-дурак. Не в пример старшим – добропорядочным, уважаемым, трудолюбивым, взял, да и накуролесил, дров наломал, сначала сделал – потом подумал, а вот поди ж ты: прошел потом все испытания, да и получил полцарства с царевной впридачу.
Или еще хуже того: Емеля. Сидел себе на печи, ничего героического (да и просто хорошего) не сделал, а по-щучьему веленью, т.е. за чужой счет получает все, что хочет.

Почему же так живуч образ дурака в волшебных сказках, и тому ли они учат наших детей? Этот вопрос возникает довольно часто и представляется вполне резонным. Уже и со сцены популярный сатирик обличил на всю страну того же Емелю как любителя «халявы»…

Но сказки потому и живут так долго, что в них ничего не случается без причины и не бывает героя «просто так». Чтобы разобраться в этом, стоит обратиться к так называемому принципу трикстера.

Кстати, плут – трикстер признается одним из основополагающих персонажей человеческой культуры. Занятно, да? В Англии это – Джек Простак, в Италии – Фэй Фрумос, в Германии – Симплицисимус, в Африке – Лионго Фумо, в Америке – Кролик, Койот, Лис, Ворон. А еще Ходжа Насреддин, Тиль Ойленшпигель. Между прочим, российский Петрушка – тоже из этой братии.

В буквальном переводе с английского слово трикстер означает не больше, не меньше, как «обманщик, ловкач», а в качестве термина его употребил впервые американский антрополог Пол Радин, о чем при желании можно прочесть в нескольких энциклопедиях.

Но давайте воздержимся от буквального восприятия этого образа. Персонажи, объединяемые понятием трикстера, все же очень разнятся между собой. Главное тут – двойственность: то альтруистичен и остроумен, деятелен и находчив; то откровенно ленив, невежествен и глуп (сжег лягушечью кожу, а потом за тридевять земель отправился). Но раз так, то он не совсем дурень, согласитесь: не только отправился, но и справился! Скорее уж – псевдодурак.

И все же почему в начале повествования он именно таков – либо глуп, либо ленив, либо то и другое сразу? Дело в том, что вот таким наглядным образом сказка представляет нам персонаж, который не вполне вписывается в тот социум, к которому сам он, этот персонаж, принадлежит. Причем речь идет о социуме, нуждающемся в изменении: то беда приключилась, то не на кого царство оставить, то быт заел.

Эти насущные изменения невозможно осуществить изнутри, и поэтому Ивана, Емелю и проч. «вышибают» из него. Оказавшись вовне, герой успешно решает задачу и получает заслуженную награду. Разве это не похоже на известное психологическое правило: находясь внутри ситуации, трудно найти выход, стало быть, надо встать НАД ней, т.е. поменять ракурс взгляда?

Очень может быть, что у читателя, даже согласившегося с предложенными аргументами, на языке уже вертится следующий вопрос: а как же дети? Малые – неразумные… как они разберутся во всех этих перипетиях, которые так глубоко и тщательно исследуют ученые умы из числа философов, антропологов, культурологов?

Так вот, детям как раз лучше всех. Потому что они в силу возрастных психологических особенностей – еще не вполне социальны, и сказка подсказывает им, что не беда – все впереди. Говоря простым языком, она их подбадривает, поддерживает, настраивает на позитив.

Как хорошо, что волшебные сказки так живучи, правда?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4786/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 15:04 
ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРИЩЕПКАХ?

Археологи относят момент возникновения прищепки к далеким первобытным временам. Женщины-хранительницы пещерного огня носили тогда некое подобие одежды. Им приходилось ее стирать и сушить над костром или на солнце. Тогда и была придумана прищепка. Она состояла из двух щепок, перевязанных высохшими жилами убитых животных.

Женщины использовали ее не только как средство для закрепления одежды на веревке, прищепка служила им еще и «заколкой» для волос, и своего рода пуговицами на теплой одежде.

В наше время прищепка производится, в основном, двух моделей - с пружиной-кольцом и резьбой-«хватателем» для удерживания и с витой пружиной, но без резьбы. Также существуют цельные прищепки.

Любопытно, что с 1852 по 1887 гг. Патентное бюро США выдало патенты на 146 различных прищепок. Среди них были и эти прищепки.

Изображение

Вот это фантазия у американцев! Я, к примеру, не могу себе даже представить 146 моделей прищепок.

В настоящее время это простое изобретение вдохновляет скульпторов и дизайнеров.
Так, в Филадельфии есть даже памятник прищепке. Он выглядит и как произведение искусства, и как подвиг инженерии.
Как у всякого добротного памятника, у него есть своя легенда. Мол, какой-то предприимчивый американец начал производить простые бельевые прищепки, затем разбогател на этом и... в благодарность поставил памятник Прищепке!

На самом деле его создал Клаус Ольденбург (Claes Oldenburg), родившийся 28 января 1929 года в Швеции. Детство его прошло в Соединенных Штатах, учился он в Йельском Университете и Художественном Институте Чикаго. Этот скульптор известен тем, что он использовал для выражения своего искусства обычные, каждодневные предметы (лопаты, совки, веники, прищепки). Некоторые его проекты памятников просто фантастичны.
Памятник Прищепке он создал в 1976 году.
Я нашла стихотворение, посвященное этому памятнику.

Памятник прищепке в Филадельфии.

Изображение

А это что за памятник?
Прищепка!
Та самая, обычная вполне,
что лифчик после стирки держит крепко,
и не даёт сорваться простыне.

Зря рвутся наши души в поднебесье,
стремятся в неизвестные края.
В пространстве нас, во времени подвесив,
прищепка есть у каждого своя.

На площади стоит прищепка вроде
солдатика - с пружинкою живот -
как памятник стремления к свободе,
которую никто не обретёт.
1997
(Леонид Сорока)

Если Вы немного эксцентричны, Вы можете придать некую забавность интерьеру Вашей квартиры с помощью таких прищепок. Они послужат интересными скульптурами для Ваших гостей.

Изображение

Вы также можете рассказать им, что только что побывали в Филадельфии, а на память о статуе привезли такие сувениры.

Знаменитый дизайнер Ора-Ито создал лампу-прищепку Everywhere.

Каждый из ее длинных концов - это корпус из термопластика для миниатюрных люминесцентных ламп с холодным катодом, которые нагреваются лишь слегка. Поэтому лампу-прищепку можно цеплять не к полке или спинке кровати, а прямо к книге, ватманскому листу или подушке. Милая и удобная штуковина!

Ну, а рукодельницы и здесь внесли свой вклад. Они лакируют прищепки, создают детские куклы и декоративные композиции. Елочные украшения из прищепок становятся вполне привычной вещью. Также очень интересно и оригинально выглядят магниты на холодильник, приготовленные с помощью этих простых штучек.

Изображение

Многие легенды и рассказы о простой прищепке я, конечно же, опустила. Но, надеюсь, что сие небольшое повествование хоть немного проиллюстрировало ее применение.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4398/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 18:58 
КАК ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ… ПРИ ДРУГИХ?

«Нам за скромность не платят!»
(Девиз распространителей «Гербалайф».)

Согласитесь, а всё-таки приятно хвалить себя!
Хотя, конечно, гораздо приятнее, когда хвалят тебя, слышать похвалы со стороны.

А если тебя, например не знают, или не ценят, или…

Навыки самопрезентации нужны практически любому человеку. Живёте Вы не в пустыне, и лучше, если окружающие будут знать о Ваших достоинствах. Конечно, после долгого знакомства с Вами, может быть, они их заметят, эти достоинства. А может, и нет. А Вы молчите. Вас учили, что скромность украшает. На самом деле – это миф. В жизни всегда впереди те, кто открыто говорит о своих достоинствах. Скромность выгодно проявлять только в отношении своих недостатков.

Однако если Вы воспитаны в духе «скромность украшает…», Вы вступаете в борьбу. Прежде всего, с самим собой. Потом с окружением, которое привыкло к Вашей скромности. Подумайте 100 раз, нужно ли Вам ЭТО?

Но уж, если решили – вперёд!

Сначала проведём предварительную подготовку, подтянем тылы, добудем разведданные.

1. Сделаем полный список своих достоинств. Самый-самый полный.
2. Теперь сделаем список своих недостатков. Подумаем, как превратить их в достоинства. Это возможно если не всегда, то очень, очень часто. Включаем и эти достоинства в свой глобальный список.
3. Проставляем степень приоритетности для Вас каждого достоинства: то, чем лучше всего Вы владеете, поставьте на первое место. Далее переписываем список, ранжируя его по «крутости владения» этими достоинствами.
4. Сделайте таблицу из двух столбцов. Оставьте в списке только 20% своих достоинств. Запишите их в левом столбце (или в правом, кому как нравится). Напротив каждого запишите, где, в каком месте и при каких людях Вы можете наиболее выгодно о нём упомянуть.
5. Найдите это место или группу, коллектив.
6. Внимание. Теперь остановитесь. Узнайте о лидерах и влиятельных людях в этой группе дополнительную информацию. Любую. Выберете то, что Вам важно, потом.
7. Теперь остановитесь. Отдохните. «Переварите» информацию.

Если эта группа людей Вам незнакома, то:
1. Сначала просто добавляйте к высказываниям лидера (лучше неформального) дополнительную информацию, вскользь упоминая о высокой компетенции рассказчика. Это вызовет к Вам, по крайней мере, симпатию. Если добавить Вам нечего, просто поддакните и признайтесь при всех, что Вы этого не знали. Не критикуйте и не спорьте. Рано!
2. Когда Вы заслужите добрую репутацию, при каждом хорошем отзыве о Вас просто добавляйте невзначай «А ещё я могу…» и простым языком опишите свои достоинства, о которых уместно сказать в данной ситуации, или достижения в той области, о которой идёт речь. Это трудно только сначала, потом войдёт в привычку. Очень хорошо, если кто-то в этот благоприятный момент подтвердит Ваши слова (даже если этого никогда не было).
3. Универсальное правило – всегда найдите, за что похвалить человека, который Вас положительно охарактеризовал.

Если эта группа людей Вам знакома, и они уже осведомлены о Ваших достоинствах.
1. Не стоит показывать везде, какой Вы «крутой». Даже если Вы кажетесь себе таковым, выскочек и хвастунов нигде не любят. Не надо лезть со своими советами, если Вас не просят. Хотя, конечно, из любых правил бывают исключения. Действуйте по ситуации.
2. Но, если уж у Вас попросили совета, то дайте этот совет, связав его с фактами своей биографии, и, как бы невзначай, похвалите себя. Это тоже трудно только сначала, потом войдёт в привычку.

Главное правило – сначала похвалите других! Искренне! Даже если не за что. Просто, на будущее. В нашем жестоком мире похвала – искренняя, а не возведённая в ранг этикета, – стоит дорого! Этим Вы поднимете самооценку других людей. А добро помнится долго! Иногда и всю жизнь.

Только, хваля других, не забывайте о себе, Любимом (или Любимой). И Вы честно заработаете репутацию открытого, искреннего человека, и своей выгоды не упустите!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4453/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007 22:44 
МОЖНО ЛИ ПОЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ?

До сих пор подавляющее большинство людей утверждает, что любви с первого взгляда не существует. Возможно, они правы, ведь нет уверенности, что минутный взгляд или взмах руки, может влюбить человека раз и навсегда.

С чем можно спутать любовь с первого взгляда? Многие путают это чувство с простой симпатией. Вам понравился человек, вы завязываете с ним знакомство, начинаете с ним общаться, встречаться и постепенно начинаете влюбляться в этого человека. Поэтому многие люди называют это любовью с первого взгляда.

Когда мы встречаем нового, интересного, ни на кого не похожего человека, мы пытаемся проводить с ним как можно больше времени, чтобы узнать и понять его. Мы начинаем влюбляться в человека, с которым познакомились всего несколько дней назад. Мы переживаем новые эмоции, новые чувства, мы как бы начинаем жизнь заново.

Можно ли быть уверенным в том, что это не увлечение, не мимолетное чувство, что это не просто интерес к новому знакомству? Это действительно любовь или это кратковременная влюбленность? Гарантий никаких быть не может. Необходимо понять и разобраться в себе, определить, кем вы считаете этого человека для себя. Не спешите предлагать человеку дружбу, если вы действительно видите его привязанность к себе. Поймите, какие чувства вы испытываете к человеку, и тогда вы готовы принимать решения, станет ли для вас этот человек другом или любимым человеком. Перевести в разряд дружбы отношения с интересным и не обычным человеком никогда не поздно. А влюбить в себя друга намного сложнее.

Почему многие люди боятся говорить слово люблю? Я имею в виду отношения, которые только начали развиваться, вы встречаетесь с человеком всего несколько дней и уже готовы ему сказать о том, что вы его любите. А он не спешит признаться вам в том же. Что делать? Бить тревогу? Нет, вспомните о том, что вы стремитесь к серьезным отношениям, вы не ищете легкий флирт или просто человека, который бы находился рядом. Не спешите, любовь стихийно проявляется очень редко, большинство людей очень долго присматриваются, пытаются подстроиться, притереться, и только тогда они смогут с окончательной уверенностью сказать вам о своей любви.

Если вы уверены, что уже полюбили кого-то слишком быстро, не спешите с признанием, это может напугать вашего любимого человека. Человек может подумать о том, что вы не постоянны и очень влюбчивы, что ваша влюбленность быстро пройдет. Не спешите, но если вы уверены в своих чувствах, то все в ваших руках.

Несомненно, можно полюбить человека за короткий промежуток времени, но хотелось бы быть уверенным в том, что любовь будет вечной…
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4768/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Прочла статью в журнале Авторевю - было интересно. Почитайте - может тоже понравится (первые 5 абзацов продержитесь и дочитайте до Мышкино :D ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 19:09 
Происхождение ругательств


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 19:13 
Kazachka писал(а):
Прочла статью в журнале Авторевю - было интересно. Почитайте - может тоже понравится (первые 5 абзацов продержитесь и дочитайте до Мышкино :D ).


:lol: А что... прикольно :wink: – Оставьте мне на сыр...пжлста :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 18:10 
ВОЗМОЖНА ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ?

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг…
Эти слова из детской песенки выражают главную идею, заложенную в основу понятия «дружба». Но дружба дружбе рознь. Если дружат мужчины, это вызывает уважение, женская дружба вызывает восхищение, а вот если дружат мужчина и женщина, это вызывает недоверие, опасение и порой даже негодование. Чем это обусловлено и почему «нет», давайте разберемся вместе.

Во-первых, само понятие «дружба» для мужчин и женщин имеют принципиально разные значения. Если женская дружба подразумевает в своей основе доверительные отношения, т. е., женщины любят изливать друг другу душу, давать советы, обсуждать не только женские, но и мужские темы, то мужская дружба основана на поступке - мужчины не любят казаться слабыми, они, в принципе, много не говорят, им проще это сделать. Вспомните, часто ли вы видите мужчину, говорящего по телефону со своим другом в течение часа или более того? Или мужчин, обсуждающих еще только предстоящий поход на футбольный матч?

Во-вторых, стереотипы, как и табу, очень сильны в нашем сознании. Дружба между людьми одного пола нам понятна, приемлема, это явление естественное. Конечно, возможность дружбы между мужчиной и женщиной очевидна, от нее никуда не деться, потому что она имеет место быть. Другой вопрос, почему некоторые мужчины ищут дружбы с женщиной на стороне, а женщины предпочитают делиться своими самыми разными мыслями и переживаниями с коллегой-мужчиной, и искренне считают его своим другом?

Ситуация ясна и прозрачна, если на другой чаше весов оказывается семья. Друзья часто дают нам то, чего, к сожалению, не может дать семья: например, мы можем говорить с ними на темы, на которые в семье наложено вето. Эти темы чаще всего касаются наших не всегда правильных, адекватных поступков, чувств и переживаний. Например, мужчине даже в голову не придет рассказать своей жене о том, что ему нравится другая женщина, или то, что он проиграл в казино крупную сумму, а иногда признаться жене и близким людям, что болен. Так и для женщины трудно рассказать мужу, что их секс уже давно далек от идеала или что она хочет побыть одна.

Такого рода отдушины, как для мужчины, так и для женщины, рождают другой тип отношений, где взаимопонимание, казалось бы, абсолютно «чужих» людей достигает апогея самой настоящей дружбы. И это не случайно: конечно, мужчины могут сделать что-то друг для друга, но они при этом не делятся секретами. Они оставляют сокровенные мысли для своей женщины. И не всегда эта женщина оказывается их женой.

К друзьям-мужчинам женщина может поворачиваться «острыми гранями» женской натуры, открывать им то, что она скрывает от своих подруг. «Во всех дружеских отношениях между мужчиной и женщиной где-то скрыто присутствует секс, - говорит социолог Лилиан Рубин. - Это делает такую дружбу особенно привлекательной и даже возбуждающей. Но большинство и мужчин и женщин соглашаются, что вступление в интимные отношения представляет большой риск для дружбы, потому что секс вызывает стремление к обладанию, которое несовместимо с дружбой». Не каждый хороший друг может стать любовником. Некоторые мужчины и женщины способны успешно совмещать дружбу и сексуальное наслаждение, но большинство друзей разного пола все время осторожно обходят такую возможность.

Настоящая дружба сейчас большая редкость, задайте себе простой вопрос: кто ваши лучшие друзья? Уверена, ответ заставит себя ждать, потому что сильно много смысла мы вкладываем в значение слова «дружба». Дружба не может делиться по половому признаку, люди, которых мы считаем своими друзьями - достойные, а иначе нельзя.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4611/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня один друг. Муж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 22:47 
Re писал(а):
У меня один друг. Муж


Ничё личного. Навеяло ! :lol:
Заслуженная балерина - молодой дебютантке:
"... умница, фуэте - блеск, ... бла-бла-бла ... и ещё, между нами, а ты мужу-то хоть раз изменила ?"
- (заливаясь краской) Ой, ну что вы, как можно ! :oops:
- М-да, экая нелюбознательная ты, милочка. !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Третий муж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 05:29 
Re писал(а):
Третий муж


:lol: :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 14:20 
В пи* друзей,в пи* подруг,Я сам себе пи* друг!Верю только родителям,ибо знаю, что не продадут и не предадут!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Lanna писал(а):
В пи* друзей,в пи* подруг,Я сам себе пи* друг!Верю только родителям,ибо знаю, что не продадут и не предадут!


Солидарна на 100%! только + муж (пока доверяю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 23:17 
ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН ПОДЛОСТИ?

Мы часто произносим фразу «как по закону подлости», когда у нас что-то не получается. Но мало кто знает, что это за закон. Попытаюсь Вам немного о нём рассказать.

Немного из истории.
Закон Подлости – один из самых древних законов, который был открыт ещё несколько тысячелетий назад. Точная дата открытия, впрочем, как и имя открывшего закон учёного, не дошла до наших дней, затерявшись в веках.

Существует несколько версий относительно того, когда это произошло. Многие из них настолько абсурдны, что их просто не упоминают (например, некоторые исследователи придерживаются мнения, что этот закон был открыт неким учёным – конкурентом великого Ньютона, который и уронил тому яблоко на голову в надежде убрать конкурента, а в итоге оказал большую услугу).

Но большинство исследователей придерживаются мнения, что закон был открыт гораздо раньше, а именно во времена Ахиллеса. Нетрудно догадаться, что привело учёных к этому выводу. Все вы прекрасно помните историю непобедимого юноши, слабой стороной которого была пятка. Именно по закону Подлости стрела во время битвы пронзила её Ахиллесу.

Открытие закона.
Именно это трагическое событие многие и стали считать временем открытия закона. Учёным удалось найти несколько обрывков свитка, чудом сохранившихся до наших дней. В них они обнаружили упоминание о «старце с козлиной бородой», о необыкновенной теории этого старца, повергшей всё население в ужас и… множество ругани и проклятий, относившихся к несчастному открывателю.

В одном из обрывков было найдено имя Подлезь, которое, вероятно и принадлежало старцу. Открытие его стали называть законом Подлези, который впоследствии трансформировался в закон Подлости.

Итак, о самом законе.
Закон Подлости – это закон, устанавливающий прямую зависимость между желанием и неудачным стечением обстоятельств.

Подлезь (будем так называть открывателя) вывел формулу зависимости результата от желания и неудачного стечения обстоятельств.
Обозначим желание буквой Ж, неудачное стечение обстоятельств – Н, а результат – Р.

Р = (Ж x K) / Н

где «K» – коэффициент, показывающий степень невезения в зависимости от настроения. То есть, чем лучше настроение, тем больше коэффициент «K», а следовательно, больше желание и лучше результат.

Сфера действия закона.
Закон действует везде, независимо от климата, рельефа и других факторов. Действие его охватывает как духовную, так и материальную сферу жизни людей.

Закон действует стихийно.
Особенно часто он проявляется, когда желание человека получить что-либо внезапно возрастает, либо же близится к исполнению.

Замечено, что влияние закона на детей во много раз меньше, чем на взрослых людей. Это связано с тем, что человек с возрастом более серьёзно относится к своим проблемам. Он часто настолько загружает себя, что у него пропадают или уменьшаются желания и одновременно находится на низком уровне эмоциональный настрой, что является наиболее благоприятным условием для Подлости.

Несмотря на обширность влияния закона, действие его проявляется далеко не всегда, а зачастую сводится к нулю. Главную роль в этом играет положительный эмоциональный настрой, а так же вера в собственные силы.

Значит, чтобы достигнуть желаемого, необходимо верить в себя и притягивать к себе позитив доброжелательным настроением. Но человеку по многим причинам этого часто недостаёт. Тогда есть два выхода: либо поднять себе настроение и бороться с Подлостью, либо переждать волну собственного пессимизма во избежание отрицательного результата.

Заключение.
Ещё одна не менее знаменитая фраза «законы существуют для того, чтобы их нарушать». Тем более, если законы не приносят пользы.
Или, если закон можно открыть, то его наверняка можно и закрыть (помните, откуда это?). Так почему бы нам этого не сделать? Всё в ваших руках, дерзайте!
Вы со мной не согласны? Считаете, что не всё и не всегда в вашей власти? Так может, просто перестать сваливать свои неудачи на Подлость, а найти более логичное объяснение происходящему?
К тому же себя можно успокоить ещё одной излюбленной фразой: «Всё, что ни делается, то к лучшему» :wink: :D
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3420/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 20:51 
КАК У ГАБРИЕЛЬ ШАНЕЛЬ ПОЯВИЛОСЬ ПРОЗВИЩЕ КОКО?

Коко Шанель – без этого имени невозможно представить историю моды и парфюмерии XX века. Имя великой законодательницы мод уже давно стало символом, оно живет в ее творениях…

О детстве маленькой Габриель известно немного, и к тому же многие факты этого периода очень противоречивы. Точно известно, что родилась она 19 августа в 1883-м году в городе Saumur (западная Франция). Что же касается семьи, в которой она родилась, также существует множество различных версий, но все они сходятся в одном, что это была очень бедная семья, у которой не было даже постоянного жилья.

Всю свою жизнь Габриель Шанель старалась скрывать факты своего убогого детства. Она боялась, что журналисты могут узнать о ее внебрачном происхождении, о смерти ее матери в 33 года от истощения, и о том, что отец ее просто-напросто бросил – ушел из дома и не вернулся... Никогда она не упоминала монастырский приют Коррез, в котором воспитывалась с 12 лет. Она даже придумала свою собственную легенду о детстве. Куда респектабельнее звучала версия об уютном и чистом доме двух строгих тетушек, которых в действительности не существовало. Еще в приюте она начала сочинять историю своей жизни. «Я не сирота» – заявляла девочка, – «мой отец поехал в Америку. Он скоро приедет и купит большой дом».

Выйдя из пансиона, она устроилась работать продавцом в трикотажном магазине в Мулене. В свободное от работы время Габриель пела в концертном зале «La Rotonde», где собирались в основном офицеры. Очень молодая и привлекательная Габриель хотя и не обладая красивым певческим голосом, но, тем не менее, пользовалась популярностью у посетителей за исполнение двух очень веселых песенок: «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu a vu Coco?». За что и получила свое прозвище Коко, закрепившееся на всю жизнь.

Правда сама Коко не любила вспоминать о своей певческой карьере и объясняла это прозвище по-своему: «Мой отец обожал меня и называл цыпленочком (по-французски – коко)». Особых успехов в музыкальной карьере Коко так и не добилась, зато завела тесную дружбу с некоторыми состоятельными мужчинами, которые помогли ей сделать головокружительную карьеру.

В ХХ веке имя Коко Шанель стало одним из знаменитейших в мире моды. Даже появился особый термин – стиль Шанель – простой, практичный и элегантный.
А духи-легенда Шанель № 5, придуманные знаменитой Коко, остаются до сих пор символом элегантной роскоши.

До самой смерти Коко сохранила трудолюбие. Идеи новых костюмов приходили к ней даже во сне, и когда она просыпалась, то сразу же начинала работать.
Габриель Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971-го года в возрасте 88 лет в номере люкс отеля «Ритц» в Париже, напротив известного на весь мир Дома Шанель. Доходы ее империи на то время составляли 160 млн. долларов в год, а в ее гардеробе было всего три наряда, но «очень стильных наряда», как сказала бы Великая Королева Моды.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4170/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Что мы думаем об американцах?


Что мы думаем об американцах? Тупые толстые янки, мечтающие только о деньгах. Вот так с легкостью можно развесить на американском народе ярлыки: «тупой», «толстый», «жадный». Хотя на самом деле США – многонациональная страна. И в отличие от России, где казах – это казах, а поляк на каждом углу гордо заявляет, что его прадедушка мигрировал в Россию из Польши, любой китаец в Америке с гордостью считает себя американцем США. И никем другим.

«Тупой». Действительно, в американских школах не заставляют тоннами заучивать всевозможные тексты и теории. «Начитанные интеллектуалы» – это, конечно, не про американцев. Зато в американских образовательных учреждениях учат практическим навыкам. Поэтому любой американский школьник умеет легко ориентироваться на местности. В прямом и переносном смысле. И не трясется перед любым экзаменом, разрушая тем самым свою нервную систему.

«Толстый». Потому что питаются как попало: «Макдоналдс» и прочие фаст-фуды. На самом деле, американцы предпочитают на ужин полуфабрикаты, купленные в магазине. Оно и понятно – экономят время и силы. Однако подавляющее большинство американцев ведет здоровый образ жизни: предпочитают овощи в сочетании с нежирным мясом, совершают ежедневные пробежки. Кроме того, в отличие от курящей Европы, американцы в большинстве своем не курят. Так же как мы, например, не носим кимоно. Хотя могли бы.

«Жадный». Действительно, мечта об удачной жизни носит эпитет «американская». Однако мечтают американцы не о том, чтобы разбогатеть, а о спокойной жизни, о счастье в семье, о хорошем здоровье, наконец. Иначе говоря – о том, о чем мечтает большинство людей во всем мире. А деньги, как известно, всего лишь одно из средств достижения целей.

Помимо этих основных, можно припомнить еще кучу ярлыков, навешиваемых русскими на этот столь молодой, но уже столь ненавидимый миром народ.

Есть мнение, что лучший друг американца – психолог. Действительно, культура психологической помощи постепенно приходит в нашу страну именно со стороны «дикого запада». В американских фильмах любой успешный и уважающий себя герой делится с личным психологом не только проблемами, но и простыми фактами своей жизни – где сегодня был, чего видел, что сделал. В реальности же едва ли какой-нибудь американский фермер обращается в психологическую консультацию. Объективно: к психологам в Америке ходит чуть больше людей, чем в нашей стране.

Можно сколь угодно много глумиться над американцами. А можно задуматься, каким образом эти «тупые толстые янки» смогли создать такую мощную державу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Надо напомнить боссу!


Офисный труд – это труд умственный, связанный с концентрацией внимания, переработкой информации, принятием решений. Чтобы эффективно работать в таком режиме, организм не должен испытывать стрессов. А один из стрессов – жара. Мало того, что катастрофически снижается трудоспособность. Это еще и угроза нашему здоровью.

По словам медиков, когда нам поступает больше тепла, чем мы отдаем, возникает тепловое перенапряжение, пишет Деловой Петербург. В результате увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, появляется пот и ощущение общей слабости. Какая уж тут работа!

Ученые-гигиенисты уверены: только находясь в зоне комфорта можно выдать и креативные идеи, и высокую работоспособность. Говоря о зоне комфорта, имеются в виду температура и влажность воздуха. Они не должны превышать 18–22 градусов и 50–70% соответственно.

Если вам «повезло» с работодателем, и в вашем офисе нет кондиционера, температура воздуха в помещении может быть равна, а то и превышать число градусов за окном. Вот здесь начинается самое интересное. Офисные работники и не подозревают, что по закону рабочий день для офисных сотрудников остается обычным, восьмичасовым, только до 28 градусов. А каждый лишний градус тепла сверх установленной нормы сокращает рабочий день на час.

Таким образом, при 29 градусах рабочий день составит 6 часов, при 30 градусах – 5 часов, а при 31 градусе жары – всего 3 часа. Так что если работодатель не печется о комфортных условиях труда для своих сотрудников и, соответственно, повышении производительности их труда, вам придется позаботиться о себе самим: уходите с работы раньше.

А сослаться можно на «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548-96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятого Госдумой в 1999 году.

взято с km.ru
____________________
http://promoru.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.pickup.ru/#/reports/kryshesnos/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 22:26 
Anatols21 писал(а):
Что мы думаем об американцах?


Anatols21 писал(а):
Что мы думаем об американцах?


Anatols21, практически неподъёмную тему выжал. Ну, прям, Юрий Власов! Спасибо!
Кто, что, о ком думает ? Что в голову вложили родители, школа, армия, СМИ и ... то и оседает в памяти, навсегда.
Ре-е-едко кто пытается подумать самостоятельно. Стереотипы, блин ! Как говаривал наш незабвенный командир роты: "Обобщаете, товарищ курсант!"
И со многими мифами при ближайшем рассмотрении приходится расставаться. Правда, некоторые приобретаешь. :roll:
А что касаемо, какие они - американцы, китайцы, русские и разные прочие шведы, то всё зависит от их образования, социального положения, культурного слоя и прочих внешних и внутренних факторов. Правда, это я так думаю. Имею право ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Что мы думаем об американцах?

Il писал(а):
Кто, что, о ком думает ? Что в голову вложили родители, школа, армия, СМИ и ... то и оседает в памяти, навсегда.
Ре-е-едко кто пытается подумать самостоятельно. Стереотипы, блин!

Процитированные мною выше слова напомнили мне труд Кара-Мурзы (имя запамятовала)"Манипуляция сознанием". Так напомнили, что не удержалась - написала!
Особенно меня у него поразила такая простая и незаметная штука как влияние постоянно болтающего радио/телевизора (если его не целенаправленно включили там передачу послушать/посмотреть). А может это паранойя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 18:18 
ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ЭЛЕКТРОННАЯ СОБАКА»?

Несколько дней назад, разговаривая по телефону с японцем, я с ужасом обнаружила, что не могу продиктовать адрес электронной почты. То, что @ по-русски называется «собакой», а по-английски «at», я, конечно, знала. Но за десять лет изучения японского языка мне ни разу не встречался знак @ по-японски, даже в словаре он не обозначен. Залившись краской, я продиктовала свой адрес по-английски, при этом японец никак не выразил своего удивления. Неужели у них нет собственного названия «собаки»? После этого, конечно, я решила восполнить пробелы и узнать, как нашу «электронную собачку» называют на других языках.

Начать, конечно же, пришлось с изучения истории появления этого знака.
За ответом на этот вопрос я обратилась к англо-русскому энциклопедическому словарю по электронной технике, в котором указано, что символ @ является скорописным вариантом английского предлога «at».

Что же касается, ученых, проводивших исследования о появлении этого знака, то, например, француз Дэнис Музерелли предположил, что @ появился в результате другого наклона в написании, когда купцы Франции и Германии начали записывать значок «`».

Американский ученый Бертольд Уллман выдвинул предположение, что знак @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского слова «ad», которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего «на», «в», «в отношении» и т.п.

Итальянский специалист истории языка Джорджио Стейбаил обнаружил документы XV века, в которых символ @ использовался для обозначения меры объема – амфоры (в латино- испанском словаре anfora переводится как arroba - мера веса равная 12,5 кг.)

История появления знака в итоге привела меня к заключению, что символ @ существует с XV века - как в испано-арабских, так и в греко-романских языках - в качестве коммерческого символа, использовавшегося для обозначения единиц измерения товара.

Всем известно, что знак @ является символом электронной почты и используется для разделения имени пользователя от имени хоста. Первым этот значок применил ведущий инженер компании BBN Technologies Рэй Томлинсон в 1971 году. На клавиатуре эта клавиша обозначала английский предлог «at».

Честно говоря, я никогда и нигде не встречала использование этого знака где-нибудь еще, кроме электронного адреса, однако на первой модели механической печатной машинки, символ @ уже присутствовал.

Итак, у разных народов мира символ @ набирается на компьютере одинаково, а пишется словами и произносится по-разному. Кроме того, его название на сленге тоже отличается, но что характерно, большинство пользователей видят в «собаке» животное.

Англичане, американцы, французы, итальянцы называют @ «улиткой». Африканцы, голландцы, поляки, немцы предпочитают называть его «обезьяньим хвостом». Датчане могут сказать «слоновий хобот», норвежцы «свиной хвост», китайцы - «мышонком», а венгры - «червяком». Русские почему-то называют этот знак собакой, а не далеко ушедшие от нас финны - кошкой.

Но не все видят только животных. Также среди сленговых названий просматриваются... деликатесы.
Например, шведы символ @ называют «булочка с корицей», израильтяне - «штрудель», а чехи «селедочный рольмопс».

Вот какие интересные названия люди придумали для этого символа, который каждый из нас использует ежедневно.

Ну, а что касается японцев... Они используют английское «attomark» и никаких ассоциаций с животными у них знак @ не вызывает.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4430/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007 16:18 
Тридцать законов жизни

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ.
Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА.
Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ.
Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре – дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ.
Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ.
Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА.
Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ.
Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. «На что рассчитываешь, то и обретешь».

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ.
Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность.

10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №1.
Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни.


11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ.
В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие – совпадение, но трижды – закономерность.

12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2.
Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит – потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.

13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН.
Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.

14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ.
Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего бежим, к тому и придем.

15. ЗАКОН ТАКСИ.
Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.

16. ЗАКОН ВЫБОРА.
Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ.
В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.

18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО.
Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно:

а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового;
б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» /М. Монтель/

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ.
Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь.

21. ЗАКОН ГАРМОНИИ.
Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием – может быть это и есть счастье?

22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА.
Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует.

23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА.
То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.

24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ.
Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть.

25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.
Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального заражения.

26. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ.
То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите от, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя. Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство.

27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ.
Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. «Все будет так, как надо, даже если по-другому».

28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ.
Окружающие практически всегда оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит.

29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА.
Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, от это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом.

30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ.
Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.о. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Воспоминания о совке. Часть Первая.

[url=http://germanych.livejournal.com/32823.html]Воспоминания о совке. Часть Вторая.
[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2007 05:57 
КАКИЕ «ТАРАКАНЫ» БЫВАЮТ У КОШЕК, СОБАК И ДРУГИХ НАШИХ ДОМАШНИХ?

«У каждого свои тараканы в голове»... Обычно мы подразумеваем наших знакомых, когда говорим это. «Тараканы в голове» бывают и у домашних животных тоже – каждый, у кого есть домашний любимец, может рассказать вам кучу историй на эту тему. Давайте поделимся?

Два года назад, вернувшись с работы, я нашла дохлого бельчонка под моей дверью. Ну, то есть, это сначала я думала, что он дохлый, а, подняв его рукой в садовой перчатке, чуть не уронила, потому что он зашевелился и даже что-то пробурчал. Не знаю, как уж так получилось – или это аморальные беличьи родители подкинули его нам, или он сам бомжевать решил, но пришлось нам его усыновить.

В доме он освоился быстро, нахально проверил все закутки, в приемные мамы выбрал мою дочь, повис на ее рукаве и передвигался только вверх-вниз, не спускаясь с рукава ни на секунду. Отодрать его было почти невозможно, да и то только приманив какой-нибудь вкуснятиной. К арахису он пристрастился сразу же и безоговорочно, отказавшись пробовать другие блага холодильника.

Через пару недель, обнаглев до предельной степени (сидит перед телевизором, жрет себе орехи, чуть ли не пиво пьет, а главное – даже не сдвинется, если я сесть хочу!) был выдворен из дома с приданым – коробкой для ночевки и ежедневными алиментами в виде орехов от приемных родителей. Уже два года алименты платим, в смысле «на орехи даем»...

Этот забавный и такой же аморальный, как и его генетические родители, мерзавец разоряет мои плантации крокусов и тюльпанов, приводит девиц легкого беличьего поведения под окна и устраивает всевозможные оргии под моими окнами и на деревьях рядом... И ведь такой затейник... Мы его точно этому не учили! А самое главное, если мы про алименты забываем – этот обормот начинает колотить кулаками в окно с выражением на морде лица: «Мать, ты что??? А где обед????». И все еще пытается прорваться в дом при любом удобном случае. Получается это у него часто, так что пришлось поставить зонтик у входа, который он уважает и почитает больше чем родителей...

Кого-то он мне напоминает все время – только припомнить никак не могу...

А еще у нас живет попугай с серьезно большими отклонениями. Во-первых, он верит, что он большой попугай, ну, в смысле ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ такой, ОГРОМНЫЙ попугай. Поэтому, когда приходят гости, он выбирает самого увесистого, долго так выбирает, присматривается, примеривается, прикидывает, надолго ли хватит, если убить и сожрать... Жертвами обычно оказываются здоровенные мужики, которые с ним просто боятся связываться, только спрашивают: «У него что, с головой не в порядке?». «Конечно не в порядке!» – бодро отвечаю я, пытаясь запихнуть его в попугайскую тюрьму около окна. Но не тут-то было! Он же БОЛЬШОЙ попугай! Он упирается ногами, орет на русском и английском: «Простите меня, пожалуйста! I’m SO sorry!», а потом жалобно так добавляет: «Она меня сейчас убьет!» – выучено стараниями моей дочери! Теперь все будут думать, что я издеваюсь над ним... Такой лингвист, понимаешь ли... Все сразу прощают его и начинают мне выговаривать: «Ну ладно, он же извинился!».

И тут начинается вторая половина концерта – этот хулиган и забияка превращается в галантного и обходительного кавалера. Он присаживается рядом с какой-нибудь из моих приятельниц, прижимается щекой к щечке, что-то нежно нашептывает на ушко... Девушки мои – не слишком молодого возраста, тоже начинают с ним кокетничать, хихикают, за лапку с ним здороваются. Ну, а пока они такие... расслабившиеся и нежные, мой бандит пытается стащить сережку из того самого ушка. Вот ведь, знает, орел, как с женщинами обходиться... Альфонс, одним словом!

Ну, а самое замечательное животное живет у моих приятелей – пожилой польской пары. Живут они за городом, рядом с небольшой фермой. Каждое лето они приглашают нас на пару дней погостить, по лесу погулять, ночью мы разводим костер, жарим сосиски, пьем вино, болтаем... У них живет удивительная кошка-птичка. Мы все ее так собственно и зовем – Птичка. Мяукать она не умеет, только издает такие забавные чирикающие звуки – совсем как птенчик.

Как уж ее так угораздило, я не знаю, но она любит птичек (не в смысле покушать!). Она вообще почти вегетарианка – обожает оливки и маринованные огурчики! Она любит птичек нежно и заботливо – тырит их из родительского гнезда, приносит домой, мурлыкает, облизывает... Они со страху какают на пол, закатывают глаза и падают в обморок. А потом ничего, привыкают! Даже ходят за ней следом и возмущаются, если она с ними на кустик не взлетает! Ну, дети, они дети и есть!

Так вот, в прошлые выходные были мы у этой пары в гостях, народу собралось много – четыре поколения, человек 20. После обычного нашего сидения у костра, вина, болтовни и прочего спать мы улеглись поздно, считай – почти под утро. Проснулись от того, что по дому расхаживают две внушительных размеров курицы, кудахчут и бьются головой об стекло, пытаясь удрать от мурлыкающей и счастливо их облизывающей кошки. Картина – сюрреальная!

Сенди (дочь хозяйки) сообразила быстрее всех: «Так это же соседские курицы!». Как их кошка Птичка до дома дотащила – мы до сих пор гадаем! Они же здоровенные, да и упирались, наверное. Короче, мы всей оравой, с детьми, курицами и догоняющими нас собаками, загрузились в три машины (хозяева хорошие, гостеприимные!) и с выключенными фарами поехали подкидывать куриц на соседскую ферму. Подкидывать (в смысле – швырять через забор) поручили мне и дедуле. Мне, потому что если что – смогу отмазаться, типа – по-английски не понимаю – «Мы не местные, из деревни приехамши». А ему, потому что с рукой в гипсе (поломанной две недели назад, когда мы, опять все вместе, играли в боулинг, – «поскользнулся, упал, очнулся – гипс!»), в семейных трусах до колена и в футболке детройтской хоккейной команды с именем русского игрока Федорова на спине – дедуля наш выглядел так колоритно!

Операция прошла успешно. Курицы катапультировались через забор плавно, ну а если головой обо что ударились, то, может, это и к лучшему?

Ну, а мы уже несколько дней перезваниваемся и ржем... История обрастает все большими невероятными подробностями, которые я почему-то не припоминаю...

А кошка Птичка лежит себе на окошке и хитро так улыбается... Наверно, думает о том, какие у нас «тараканы в голове»...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5884/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Познавательно
Современные анлоязычные термины, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.



Мак-наци (Mac-nazi) - человек, помешанный на продуктах компании Apple Macintosh.

Гинекобиблиофобия (Gynecobibliophobia) - ненависть к женщинам-писателям

Расплывающееся рождество (Christmas creep) - феномен, при котором празднование рождества с каждым годом начинается все раньше.

Менопорш (Menoporshe - от "менопауза" и Porshe) - страх перед старостью у некоторых мужчин среднего возраста, характеризующийся покупкой спортивного автомобиля и встречами с молодыми девушками.

Футбольная вдова (Football widow) - женщина, которая в дни футбольных матчей считает своего мужа временно умершим.

Хейтриотизм (Hatriotism - от "ненависть" и "патриотизм") - чувство ненависти к людям или явлениям, на которые указывает власть.

Брендализм (Brandalism) - завешивание городских фасадов уродливыми рекламными постерами.

ПТ (PT. permanent tourist) - перманентные туристы, задерживающиеся в стране только на тот срок, который позвляет им считаться нерезидентами, а значит, не платить налоги, не проходить воинскую службу и т.д.

Викиальность (Wikiality - от Wikipedia и "реальность") - явление, существование которого подтверждено большим количеством ссылок на него в интернете.

Гейдар (gaydar - сокращние от "гей-радар") - умение быстро отличить педераста от гетеросексуала.

Сценический звонок (Stage-phoning) - попытка произвести впечатление на стоящих рядом людей разговором по мобильному.

Биоаксессуар (Bioaccessory) - человек, которого берут в общество в качестве выгодного фона.

Рефрижераторное право (refrigerator rights) - синоним очень близких отношений: в буквальном смысле, право залезть в холодильник без спроса.

Синдром водителя автобуса (Driving the bus) - человек, который в выходные решил поехать за покупками, обнаружил себя на полпути на работу.

Презентиизм (Presenteeism) - чувство вины, возникающее у отлучившегося из офиса работника, пусть даже по причине болезни.

Сумка-невидимка (stealth-bag) - сумка, сшитая таким образом, чтобы невозможно было определить ни ее цену, ни фирму-изготовителя, ни образ потенциального владельца.

Опраизация (Oprahization) - возросшая тенденция исповедоваться на людях, чему немало способствовало шоу Опры Уинфри.

Кризис четверти жизни (Quarter life crisis) - состояние в которое впадают только что окончившие учебу молодые люди при столкновении с внешним миром.

Бесплатный шопинг (Catch and release) - покупка вещей с единственной целью: сдать их и получить денежное возмещение, а также удовлетворение от шопинга.

Экопорно (Climate porn) - взволнованная и экспрессивная риторика, использующаяся при описании климатических изменений на планете.

Королева стола (Table queen) - человек, требущий от официантов пересадить его/ее, когда в ресторане освобождается лучший столик.

Плейлистизм (playlistism) - дискриминация по признаку музыкальных пристрастий в iTunes и других проигрывателях звуковых файлов.

БОБО (bobo - сокращение от bourgeois и bohemian) - человек, который с одной стороны успешно продвигается по корпоративной лестнице, а с другой - позиционирует себя как представителя контркультуры , то есть носит определенную одежду и слушает определенную музыку.

Пролетарский занос (Proletarian drift) - процесс осваивания рабочим классов брендов, которые когда-то ассоциировались исключительно с высшими слоями общества.

Чуланная музыка (Closet music) - музыка, которую слушают без свидетелей из-за боязни быть осмеянным.

Говорящая пума (Conversational puma) - человек, то и дело впрыгивающий в разговор со словами "Да, я знаю!", "Я всегда это говорил!", что делает беседу крайне затруднительной.

Кинотерапия (Cinematherapy) - то же, что и шопинг-терапия, но в этом случае от стресса предлагается избавляться не в магазинах, а в кинотеатрах.

Шоклог (Shoclog) - блог, который ведется с расчетом шокировать читаталей.

Усталость от паролей (Password fatigue) - психическая усталость, вызванная необходимостью помнить слишком много паролей.

Девичья кнопка (Girlfriend button) - кнопка "пауза" на игровых приставках, которую нажимают молодые люди, когда их подружкам хочется поговорить.

Фракенфуд (Frakenfood) - еда, приготовленная из генетически модифицированных продуктов.

Техносексуал (Technosexual) - человек, рассуждающий о технических новинках с энтузиазмом, с которым говорят обычно о сексе.

Кухонный пропуск (Kitchen pass) - разрешение, которое дает один супруг другому, отпуская его из дома на вечеринку или еще куда-нибудь.

Кресло гетеросексуалов (i'm not gay sit) - пустое место в кинотеатре, которое оставляют между собой два молодых человек, давая окружающим понять, что они не педерасты.

Ретрошопинг (Retro shopping) - сравнение цен на одну и ту же вещь в разных магазинах, осуществляемую уже после того, как эта вещь куплена.

Абсурдистан (Absurdistan) - слово, которым обозначается любая страна, в которой происходит что-то нелепое, абсурдное.

Аэроним (Plane name) - выдуманное имя, которым называются во время авиаперелета (в ситуации, когда знакомство нежелательно).

Ресторанное католичество (Cafeteria Catholicism) - отказ от посещений кафе по пятницам, в связи с тем, что в конце недели некоторые из них используют в начале недели приготовленные блюда в качестве ингридиентов для пятничных.

Волонтуризм (Voluntourism) - туризм с элементами волонтерской деятельности.

Лостофил (Lostaphile) - фанатичный любитель сериала "Lost" ("Остаться в живых")

Офисный супруг (Office spouse) - коллега по работе, с которым возникают близкие, но не романтические отношения.

Эгокастинг (Egocasting) - чтение только тех газет и журналов, чье мнение совпадает с твоим собственным.

Текстуальный массаж (Text massage - игры слов "massage" (массаж) и "message" (сообщение)) - телефон, оповещающий о приеме sms в вибро-режиме.

Тревожный звонок (Ringxiety - от слов "тревога" и "звонок") - замешательство, в которое приводит людей звонящий мобильный, не понятно кому принадлежащий.

Блондёр (Blonder) - молодой человек, завязывающий отношения только с блондинками.

Комфорт-ТВ (Comfort TV) - лишенные интеллектуального наполнения телепередачи, главная функция которых - успокоить.

Поколение Reset (Reset generation) - молодые люди, которые, попав в затруднительное положение, предпочитают не искать из него выход, а, как в компьютерной игре, нажать "Сброс" ("Reset") и начать все сначала.

Гараж-махал (Garage mahal) - многоэтажный гараж или парковка.

Эффект CNN (CNN effect) - спад экономиики во время чрезвычайных событий в мире, к которому приводит массовое сидение перед телевизором и просмотр новостей, касающихся этого события.

Родители-вертолеты (Helicopter parents) - родители, чрезмерно опекающие своих дитей и как бы постоянно кружащие над ними.

Грыжа на лыжах (Grays on trays)- великовозрастный сноубордист.

Токсичный холостяк (Toxic bachetor) - неженатый мужчина, имеющий скверный характер.

Ретросексуал (Retrosexual) - человек, тратящий минимум денег на гардероб и внешний вид.

(c) Esquire июль 2007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Во-первых, спасибо всем за интересные статьи :!:

Во-вторых, читаю тут книгу"Московская старина" , эдакие мемуары о Москве 19-начала 20 века. Встретила там названия сластей "мятные жамки, цареградские стручки". По поводу последних вот чего нашла:
"В лес — за конфетами
Некоторые деревья и кустарники словно созданы для сладкоежек
Век технического прогресса неумолимо отдаляет человека от матушки-природы. И мы постепенно начинаем забывать, насколько она изобильна и разнообразна в своих проявлениях. А вот наши далекие предки, жившие в каменном веке, для удовлетворения своих материальных потребностей вместо супермаркета и колхозного рынка с успехом навещали соседний или дальний лес, отправлялись на речку, поднимались на окрестные горы. Жили они так тысячелетиями. Если подумать, все самое необходимое для существования у них было: орудия труда, пусть примитивные, но на все случаи жизни, одежда — простенькая, зато удобная и теплая, а уж продукты питания — всегда свежие и экологически чистые.

И ничуть эти древние люди не уступали нам в своих желаниях и пристрастиях. А вот интересно, попадались ли среди них сладкоежки? Да уж, наверное! Ведь стоит попасть в лес, хоть в доисторический, хоть в современный, хоть в тропический, хоть в таежный, и среди множества разных пород деревьев и кустарников нам рано или поздно повстречаются конфетные.

Начнем с заморских сладостей «лесного производства». Самым известным деревом, на котором растут «конфеты», является цератония. Это вечнозеленое растение высотой до 10 метров встречается в субтропиках Средиземноморья и Малой Азии. Дерево это внешне похоже на белую акацию и относится к тому же семейству бобовых; плоды называют «цареградскими стручками», или «сладкими царскими рожками», поэтому в научной литературе его еще именуют рожковым деревом. Стручки у цератонии очень крупные (до 10 — 25 сантиметров в длину, 4 — в ширину и 1 см в толщину), внутри они заполнены сочной сладковатой мякотью с семенами. Мякоть содержит до 50 процентов сахара!

С одного дерева получают до 200 килограммов плодов ежегодно; их снимают слегка недозрелыми и раскладывают на солнце, чтобы мякоть перебродила, после чего она становится еще более вкусной. В Средиземноморье с древнейших времен стручки использовались местным населением в качестве лакомства, а также шли на корм скоту. В давние времена торговцы сладостями стали привозить их на Русь и продавали по очень большой цене как «конфеты» из Царьграда. Быстро расходился и отжатый из плодов сок — сладкий сироп. Импорт цареградских стручков процветал до самых последних лет существования царской России, а потом о «царских конфетах» почему-то стали забывать. Однако это дерево оставило среди людей и иную память. Еще древние ювелиры и аптекари заметили, что семена цератонии на удивление однородны по массе (200 мг), поэтому семенами как маленькими гирьками стали пользоваться при взвешивании благородных металлов, драгоценных камней и лекарств. Конечно, сейчас рожковое дерево уже не применяется в такой роли, однако вес одного семени — карат (от греческого цератония, или «кератос») до сих пор состоит на службе у человека.

Другой «фабрикой конфет» является ховения сладкая, или конфетное дерево (это вполне официальное название растения), растущее в лесах Японии и Китая и достигающее высоты 10 — 20 метров. В отличие от цератонии, плоды ховении сухие и несъедобные, зато спирально закрученные плодоножки — сочные и мясистые. После сбора и подвяливания эти «конфеты», содержащие до 48 процентов сахара, напоминают кисловато-сладкий изюм с приятным специфическим ароматом. В Китае сие лакомство также известно с глубокой древности и до сих пор в засушенном и прессованном виде продается торговцами, расфасованное в небольшие коробки. Кстати, в 30-х годах XX века ховению стали разводить, и довольно успешно, в Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Еще одно конфетное дерево — бассия — обитает в Индии: ее сахаристые сочные лепестки после сушки используют в пищу как засахаренные конфеты (из них готовят также начинку для сладких пирожков).

Что ж, «за морем житье не худо», коль встречаются там такие диковинки, ну просто пальчики оближешь! Однако не будем завидовать прежде времени, ведь и у нас некоторые деревья и кустарники словно созданы для сладкоежек. Первым среди них следует назвать иргу круглолистную, в диком виде растущую на Кавказе. Это кустовидное деревце до пяти метров высотой оказалось вполне зимостойким и широко распространилось в культуре по всей России. Часто выращивается и у нас в Башкортостане, а вот в Пермской области так и вовсе на одном из самых почетных мест среди плодовых культур. Да ведь и есть за что! Цветет рано (одновременно с черемухой), плоды-ягоды созревают уже в конце июня (благодаря разновременности созревания плоды можно собирать до конца июля), они синевато-черные с сизым налетом, сочные, сахаристые, до одного сантиметра в диаметре. На вкус — ну в точности как мягкая чайная ириска. Плоды ирги перерабатываются на желе, пастилу, джемы, компоты, варенье и высококачественное вино. Вдобавок ко всему обладают они целебными свойствами (при гипертонии, желудочно-кишечных заболеваниях).

В народе иргу зовут коринкой из-за сходства сушеных ягод с изюмом и своеобразный привкус корицы. С взрослого куста ирги можно собрать до 10 — 15 килограммов сладких «конфет». Кстати, отличный получается из ирги мармелад, если взять ее пополам с черной смородиной (килограмм на килограмм плюс 300 г сахарного песка). Спелые мытые ягоды разминают, смешивают с сахаром, доводят до кипения и протирают через сито. Протертую массу выкладывают на противень и уваривают в течение 25 — 30 минут в духовке, разогретой до 180—200°С (периодически перемешивая). Уваренную смесь раскладывают ровным слоем толщиной 2 см на фольгу, посыпанную сахарным песком, и подсушивают в духовке при 600°С. Получившийся эластичный слой разрезают на дольки, пересыпают сахарным песком и укладывают в картонные коробки из-под конфет. Кушайте на здоровье!

Растут у нас под боком еще два кустарника, из плодов которых можно изготовить самые что ни на есть настоящие конфеты. Один из них — шиповник. Берут 1 кг плодов шиповника, освобождают их от семян, моют и кипятят со стаканом воды до размягчения. Протирают через сито, полученное пюре доводят до кипения, добавляют 700 г сахара и варят до готовности. В 1 кг такого повидла нужно добавить 200 г крахмала, тщательно перемешать, разложить на лотки слоем 1,5 см, дать подсохнуть на воздухе или в печи, затем нарезать в виде прямоугольников и обвалять в сахарной пудре. Милости просим на чай с шиповниковыми конфетами! Не хуже кондитерская продукция и из боярышника. Сначала готовят пюре из 1 кг плодов с 1 — 2 стаканами воды. Собранные плоды моют, варят в кастрюле до размягчения, протирают через сито, полученную горячую массу расфасовывают в стерилизованные банки. Если к 1 кг такого пюре добавить 400 г сахарного песку и 100 г крахмала, тщательно перемешать, разложить слоем 1 — 2 см на деревянном лотке, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания — опять же получатся вкуснющие конфетки, которые также можно хранить про запас в стеклянных банках.

Так что кондитерское дело, как и многие другие отрасли народного хозяйства, без сомнения, зародилось в глубине веков, когда лес и поле были для человека самой настоящей «скатертью-самобранкой»!

Валерий ПУТЕНИХИН, доктор биологических наук, Ботанический сад-институт УНЦ РАН.
"

Мятные жамки - просто круглые пряники с мятой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
10 идей для начинающего миллионера

Эта идея пришла в голову сотруднику после того, как он в двадцатый раз увидел в руках достаточно уважаемого и отнюдь не бедного предпринимателя сотовый телефон, на днях праздновавший восьмилетие. Среди 30 млн российских пользователей сотовых сетей до 2% являются покупателями услуг сотовой связи устаревших стандартов NMT-450 и D-AMPS, оплачивающих разговоры по устаревшим дорогостоящим тарифным планам. Очень часто причиной является привязанность к старым моделям мобильных трубок, хотя они постепенно и выходят из строя. Разработка и выпуск современных "небрэндовых" сотовых телефонов в корпусах, полностью имитирующих старые модели, на старте обойдется не более чем в $150-200 тыс., тогда как потенциальный рынок таких аппаратов только в Москве может составлять до 50 тыс. единиц за два-три года, а ожидаемая рентабельность торговли такими телефонами - от 200%. Главное в таких аппаратах - внешний вид и консерватизм, за который многие готовы платить: по опросам автора идеи, до 20% абонентов высказывали сожаление о старых моделях "мобил", которые невозможно купить и/или использовать.

Всякий, кто когда-либо бывал в стамбульском аэропорту, знает, какую ценность для российских торговцев одеждой представляют манекены: многие даже возят их в чартерах в качестве ручной клади. Между тем производство манекенов, подходящих к российским лекалам, - дело, мало отличающееся от производства пластмассовых тазиков. К тому же практически все манекены, сделанные за пределами страны, лишены "личного взгляда": стоящий в витрине магазина манекен, крайне похожий на Владимира Владимировича Путина, Бориса Абрамовича Березовского или Анатолия Борисовича Чубайса, не говоря уже о певцах российской эстрады и Ленине (копирайт легко обойти, предъявив недовольным фотографию актера-двойника), привлечет куда больше внимания, чем безликое зеленое лицо стандартного манекена. Рынок манекенов только в Москве оценивается минимум в 35-40 тыс. единиц в год - при розничной стоимости "Путина" в $70 и копеечной стоимости изделия искомый миллион заработается за полтора-два года.


Согласно данным метеостатистики, зима в Москве длится 4,5 месяца, среднегодовая температура в столице - +3°C, а безморозных дней всего треть в году. Поэтому даже удивительно, что приведенный ниже способ зарабатывания денег на естественной потребности москвичей и гостей столицы хоть немного согреться до сих пор никем не реализован. Идея неоригинальна, что, кстати, говорит в ее пользу: ее успешно эксплуатируют в Восточной Европе. Речь идет о продаже на улицах города горячих напитков с небольшим содержанием алкоголя - пунша, грога (фактически смесь кипятка или чая с ромом, водкой, иногда еще и лимоном), глинтвейна, да, наконец, просто кофе с коньяком. Закупка по оптовой цене вина (полусладкого и, вполне допустимо, среднего по качеству), водки и рома больших затрат не потребует, развертывание лоточной сети в центре Москвы на старте вряд ли обойдется дороже $100-150 тыс. Если стаканчик глинтвейна на улице по цене 20 руб. будет раз в месяц покупать 5% населения столицы, за год вы заработаете уже больше миллиона.


Идея продажи подарочных наборов в России уже давно реализуется, однако пока еще никому не приходило в голову, какие подарки чаще всего приходится делать среднестатистическому горожанину. Это - подарки, а вернее, подношения и в паспортный стол, и в ЖКО, и чиновнику в районной управе, и прочее (что на языке юридическом называется "взятка"), которые, по самым скромным подсчетам, стоят москвичам в год не менее $2 млрд. Стандартный "набор для взятки", строго ранжированный по стоимости и рангу мздоимца, так и просится на прилавки торговых сетей. Принципиальное отличие от уже существующих подарочных наборов - неброский вид: нет вызывающе торчащих горлышек бутылок, все упаковано в строгий серый бумажный пакет, который издали можно принять за конверт с толстой пачкой документов. Разумеется, всякий такой комплект ("Врач", "БТИ", "Лицензионная палата", "Замминистра") содержит специальный кармашек для конверта с деньгами.


Всякий житель крупного города знает, как нелегко выкидывать подержанную мебель. Всякий житель крупного города помнит, каких трудов ему стоило в свое время обзавестись хотя бы какой-то мебелью. Между тем торговли подержанной мебелью в России, равно как и сервиса по очистке от нее новой квартиры, не существует. Предлагается соединить эти сервисы в один: сеть бригад грузчиков бесплатно или даже за невысокую плату бывшим хозяевам собирает подержанную мебель и свозит ее на склад -- ремонтную мастерскую, после чего продает по крайне умеренным ценам. Монополизировав этот рынок в Москве (вряд ли стартовые инвестиции в такие "комиссионки" будут выше $100 тыс.), заработать миллион можно за три-четыре года. В любом случае конкуренция с дешевыми моделями из IKEA будет в вашу пользу: спрос на "временную" (на три-четыре года) мебель в Москве достаточно велик.


Самой любопытной частью работы журналиста являются, пожалуй, командировки. Причем не на торжественные презентации в роскошных отелях известных курортов, а на те самые производственные предприятия, о которых мы ежедневно пишем. Крупнейший в Европе завод по выпуску полиэтилена с непрерывным циклом или, например, Саяно-Шушенская ГЭС производят очень сильное впечатление. Подобные экскурсии определенно будут пользоваться спросом у пресыщенных историческими достопримечательностями туристов и учащихся общеобразовательных заведений. Школьники, да и взрослые горожане обычно имеют весьма смутное представление о том, откуда газ в трубе, бензин в заправке, электричество в сети или шоколадка в "Седьмом континенте". За наглядный ответ на вопрос "А чем папа управляет в своем офисе?" обязательно заплатят. В целом сектор "промышленного туризма", который на старте может строиться просто на обслуживании иностранцев, в России отсутствует, а частным порядком попасть на домны Магнитки практически невозможно. Туристическое агентство с такой специализацией при небольших вложениях в организацию "промышленных туров" может вполне принести и миллион, учитывая обороты туристического рынка в России, составляющие миллиарды. К тому же, не думаем, что, например, "Северсталь" откажется от такой рекламы.


Речь идет о "частных памятниках" - повсеместных в англоязычном мире садовых скамейках, на которые укрепляются таблички с именами тех людей, которым они посвящены. Обычно это умершие люди, любившие сидеть в этом парке, на этой улице, у этого подъезда. Разумеется, в России просто необходимо антивандальное исполнение таких скамеек, однако есть определенные сомнения в том, что люди в России склонны плевать на памятники больше, чем в Великобритании. Организация такого сервиса, за который более или менее состоятельные люди вполне готовы будут заплатить $100-500 при себестоимости в $20-30, при должном размахе бизнеса принесет миллион в течение трех-четырех лет, и никто не упрекнет вас в том, что вы делаете ненужное людям дело.


Мотоцикл - идеальное средство перемещения по городу в час пик. Бурное развитие московского такси грозит в близком будущем остановиться: средняя скорость передвижения по московским пробкам составляет 25 км/ч. Ускорить движение можно лишь посредством альтернативных видов транспорта. Альтернативу метрополитену вполне может составлять мотоцикл, и создание сети такси-мотоциклов, рентабельность которых будет явно выше, чем у обычных такси, что позволит создателю такой сети заработать миллион в приемлемые сроки. В конце концов, довольно большое количество московского населения никогда в жизни не ездило на подобном агрегате и с удовольствием попробует. Ну а для безнадежно застрявшего в пробке на Ленинградском шоссе средней руки бизнесмена, опаздывающего на рейс Москва-Франкфурт, такси-мотоцикл, лавирующий между рядами стоящих автомобилей, станет единственным спасением. Учитывая тенденции к росту среднего времени стояния в пробке, идея может окупить себя миллионом за два-три года, а для старта вполне достаточно десятка дешевых мотоциклов российского производства.


Большая часть путешествующих по своим делам пассажиров российских поездов дальнего следования знает, как бессмысленно и беспощадно медленно тянется время в них. Мелькающие мимо города, станции, вокзалы - все на одно лицо. Издатель, договорившийся с МПС (ныне - АО РЖД) о монопольной продаже в поездах путеводителя по городам, через которые проложен данный маршрут, может не беспокоиться за свое будущее: размещение рекламы в таких путеводителях с расписаниями, описаниями городов, да просто объясняющих, что это за странное светящееся сооружение маячит на горизонте в три часа ночи между Челябинском и Магнитогорском, явно имеет большие перспективы. А учитывая масштабы пассажирских перевозок МПС, миллион вполне реален: каждый маршрут - своя книга.


Автор этой идеи увидел миллион, в первый и последний раз прочитав слово из трех букв, нацарапанное шпаной в московском подъезде. Интересно лишь то, где оно было нацарапано. В большей части московских домов стык двухмаршевых лестниц находится ровно на высоте глаз человека, спускающегося или поднимающегося по такой лестнице: избежать лицезрения этого прямоугольника практически невозможно. Написать на нем послание окружающим или содрать уже имеющееся послание затруднительно: по крайней мере, автор лишь один раз в своей жизни видел там хотя бы какие-то буквы. Тем временем при наличии стремянки высотой в 1,2 метра и разрешения жэка или префектуры этот прямоугольник можно использовать как прекрасный рекламоноситель. Из-за особенностей конструкции лестниц, повторяем, избегнуть его обозрения может только слепой: вполне вероятно, что при минимальных инвестициях (до $100 тыс., включая взятки) можно получить эксклюзивное право на этот рекламоноситель, вполне стоящий миллион.

http://bishelp.ru/rich/anatomia/millioner.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  [ Сообщений: 332 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO