Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 168 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 14:15 

Сообщения: 23
делимся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А на наждаке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Штучкой такой, серого цвета, в виде брусочка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Электроточилка с профильными вырезами (под разные углы заточки), когда ленива.
И бруски, когда делать нечего... 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Электроточилка с профильными вырезами (под разные углы заточки), когда ленива.
И бруски, когда делать нечего... 8) :wink:

8) http://www.id4.ru/knives_honing_05/


Напоминаем, что бытовые электроточила совершенно не пригодны для заточки кухонных ножей“

Не, то не о моём... :P
Мож сфоткаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 15:22 

Сообщения: 23
на японских водных камнях лучше всего точиться ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Япония нас атакует или это мне только кажется :D Наверняка у вас и ссылочка припасена где эти камни приобрести :P
Эх... давно я свои ножи не точила. Всё мечтаю брусочек купить - да пока не нашла. А ножи ттт не подводят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:34 

Сообщения: 23
а думаю если у вас не японский нож то достаточно просто купить точилку для ножа)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
kizo, вы только не хохочите, но... я никогда их в глаза не видела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 17:01 

Сообщения: 23
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:01 
Скока интересного нам принесли за последнее время и яп.ножи, разделочные доски, а теперь точилку! Ещё посуду неподъёмную приносили. :mrgreen:
Точу я на "Арканзасе"!
Или на этом
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Loudik писал(а):
kizo, вы только не хохочите, но... я никогда их в глаза не видела.

Да ладно Вам, не поверю, что не видели. В ЭРЕСЭФЕСЕРе были такого рода точилки (правда не такие гламурные). У меня матушка пользовалась такой, была сделана у нас где то в 1960 году.
Но по сути повторяет известное поварское движение "нож об нож" - оно не столько точит нож, сколько выправляет РК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
kizo писал(а):
Изображение



kizo, спасибо большое. Но я имела в виду что не видела японских ножей Изображение Но всё-равно, спасибо :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Виктор писал(а):
Loudik писал(а):
kizo, вы только не хохочите, но... я никогда их в глаза не видела.

Да ладно Вам, не поверю, что не видели. В ЭРЕСЭФЕСЕРе были такого рода точилки (правда не такие гламурные).


:D Виктор и правильно делаете что не верите. Просто думала что меня всё-равно поймут правильно, забыв такое бывает редко :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:22 
Loudik , ты что сабелю японискую не видела? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
kizo
Похожие точилки делают многие, в том числе и Kasumi . Некоторые модели предназначены для ножей с односторонней, некоторые с двухсторонней заточкой, другие имеют 2 канала - для обычной заточки и другой для тонкой доводки. У нас в магазине такой стоит 2500 руб

Эта модель перед работой также заполняется водой.
Изготовитель обещает что второй камень предназначет для керамических ножей


Изображение

А вот такой американский шедевр фирмы Edgecraft (www.edgecraft.com) вам обойдется в 6000 руб
Они же делают и точилки для японских ножей (на сайте есть ссылки на каталоги pdf)

Изображение


Последний раз редактировалось Виктор 24 апр 2009 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Я стараюсь не доводить до точения, просто правлю.
Хотя с тем, что сейчас у меня правь-не правь всё одно - тупизна (даже на станке на заводе пытались довести до ума).
Хороший же точу обычно русскими аналогами " водного точильного камня" :D
Для этого надо иметь большое количество разных абразивов, брусков и тп и еще больше терпения.
Но это занятие на любителя, как стояние на коленях на горохе, но я люблю этот процесс, наверно с таким чувством казаки точили свои сабельки, а самураи - катаны


Последний раз редактировалось Виктор 24 апр 2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Shrek писал(а):
Loudik , ты что сабелю японискую не видела? :lol:


Не видела, не держала и не сильно этим и опечалена :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Shrek писал(а):
Loudik , ты что сабелю японискую не видела? :lol:

Я японскую видел только раз у своего тренера, которую он привез после семинара по рукопашке из Японии.
Все что сейчас продается из катан на Руси даже близко не японское. Меня улыбают катаны Made in Spain :D
Кстати катана всё-таки относится к мечикам, а не сабелькам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:04 
Я про оружие ни чего не знаю. :mrgreen:


Последний раз редактировалось Waldemar 24 апр 2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
kizo писал(а):
на японских водных камнях лучше всего точиться ИМХО


Согласен. Хоть они, строго говоря, не японские, не мокрые и не камни. :D Но точить ими - одно удовольствие. Два-три камешка, минут сорок - час времени и ножи заточены. Это если ножей штук пять и они не запущены. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:15 
Shrek писал(а):
Я про оружее ни чего не знаю. :mrgreen:

Вовочка, ты опять не выучил урок!
Завтра с женою к директору! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:19 
Пишу от сердца, без оглядки. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Shrek писал(а):
Я про оружее ни чего не знаю. :mrgreen:

Вовочка, ты опять не выучил урок!
Завтра с женою к директору! :mrgreen:


Я ж говорю, учил...учительница. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:45 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Shrek писал(а):
Я про оружее ни чего не знаю. :mrgreen:

Вовочка, ты опять не выучил урок!
Завтра с женою к директору! :mrgreen:


Я ж говорю, учил...учительница. :wink: :)

А я нашу МарьИванну подменяю пока она на симпозиуме. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 11:37 

Сообщения: 23
такие точилки нет смысла покупать дороже чем за 1000 рублей. они предназначены для ножей среднего класса которые сами стоят 1500. если будете точить профессиональные ножи только испортите их режущую кромку. профессиональные ножи точатся только на японских камнях


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
А вот так советует точить заграница (много иллюстраций, понятно даже тем кто не владеет иноземным языком)
http://www.japanesechefsknife.com/HowToSharpen.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
kizo писал(а):
такие точилки нет смысла покупать дороже чем за 1000 рублей. они предназначены для ножей среднего класса которые сами стоят 1500. если будете точить профессиональные ножи только испортите их режущую кромку. профессиональные ножи точатся только на японских камнях


Я бы даже опустил планку стоимости ножей для таких точилок рублей до 100. Потому, что мои ножи, купленные в сельпо за 150-200, мне уже жалко туда пихать. :mrgreen:

А "профессиональные" ножи должны точить исключительно профессионалы. Любители и дилетанты их убьют, что на "японских" камнях, что на придорожных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Виктор писал(а):
А вот так советует точить заграница (много иллюстраций, понятно даже тем кто не владеет иноземным языком)


Вот ведь странно, мой дедушка, интернета в жизни не видевший, из заграниц бывший только по пути от Бреста до Берлина, да ещё в Норвеге по пьяной лавочке, так точил и топоры, и косы, и ножи, и бритвы, и ножницы. И очень удивился бы, узнав, что этому надо учиться в заграницах и что его любимый оселок никуда не годится, если он не является "японским водным камнем" :D


Последний раз редактировалось Hedgehog2 25 апр 2009 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как точит кухонные ножи?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 20:08 
5+


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 168 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO