Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 00:47 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ушное
Вариации на тему Андрея Макаревича …
Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Макаревич написал.
Андрей. Да-да, тот саамы легендарный Макароныч. Если два слова – хорошая книга.
Не сколько и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так … с
большой буквы.
Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.
Рассказ так и называется. «Ушное».
Итак:
«… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется
«жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой,
а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в
русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?
Возьмите утятницу….»
Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

Нарежем молоденькую телятинку на рёбрышках.

Изображение

Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.
Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

Изображение

Морковка.

Изображение

Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп … этот список корректируйте сами –
в зависимости от вкусов и пристрастий.
Специи … тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,
чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран … и соль
конечно.

Изображение

Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не
попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен – хуже бы не сделал.

Всё подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с
прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца
почти. Пост же был …

Изображение

Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим
казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

Изображение

Доводим её почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскрёбывая стенки …
потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и всё. И снова
он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает всё то, что было в
нём приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в
сегодняшнюю еду добавить … (я эту фразу почти дословно у Андрея украл …
извините).

Начинаем готовить.
Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.



И раскаляем его

Изображение

Бросьте туда луковку …

Изображение

Когда дойдёт она вот до такого состояния, выкиньте её.

Изображение

А в раскалённое масло закладываем мясо.

Изображение

И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки
румяной – поджаристой. Именно ЖАРИМ …, а не … Здесь добавим
зиру и перчику.

Изображение

Изображение

И как только…, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и
подразнится.

Изображение

А в казан, закладываем лук.

Изображение

И жарим его до появления первых признаков золотистости.

Изображение

А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

Изображение

Поддерживая сильный огонь …

Изображение

И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим ….

Изображение

Потом нальём водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все
остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,
потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился
чуть-чуть присолённым.
И даем опять постоять. Побулькать.
Пока морковка не станет ПОЧТИ!!! Готовой. Т.е. и притомлённая она
должна стать, но с твердинкой.

Изображение

И как только …, то возвращаем мясо в казан.

Изображение

Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

Изображение

Перемешивая, опять даём побулькать, потомиться.

Изображение

Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем
сверху болгарский перец. Резать его лучше соломкой. Но не мельчите.
Почему? Будет готово – поймёте.

Изображение

И опять же на не слабом огне даём немного потомиться, минуток пять
не перемешивая.

Изображение

А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.
Опять-таки … не режьте мелко.

Изображение

Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

Изображение

Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

Изображение

И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

Изображение

Огонь убавить до «ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,
не чаще, открывать крышку и … что называется ворошить.

Изображение

Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

Изображение

И как только картошка приготовилась, что назыавется, к использованию
по прямому назначению …. то можете смело перекладывать из казана в …

Изображение

и, не забывая о рюмочке … вообщем – кушайте на здоровье!!!

Изображение

И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,
тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.
Также можно добавить … например, грибов … или маслинок …
вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А совесть? Таки вещи и в 00.00? :evil:
Побрёл к холодильнику за тушёнкой... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 01:01 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
А совесть? Таки вещи и в 00.00? :evil:
Побрёл к холодильнику за тушёнкой... :lol: :)


МУЩЩЩИНННААА!!!
Я же не виноватая, что пока приготовил, пока выпил, пока съел ... потом материал надо было обработать ...
Ну не получилось раньше. Хотите стеру?..., т.е. сотру? ... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 01:04 
ivanivan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А совесть? Таки вещи и в 00.00? :evil:
Побрёл к холодильнику за тушёнкой... :lol: :)


МУЩЩЩИНННААА!!!
Я же не виноватая, что пока приготовил, пока выпил, пока съел ... потом материал надо было обработать ...
Ну не получилось раньше. Хотите стеру?..., т.е. сотру? ... :D


тока попробуй! ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА! любуюсь :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 01:08 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А чё он тогда ...? Чуть чё ... леворвертом вон грозиццца!!!
А ну как он у него заряжетый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 01:31 
Anatols, а вправду, пошто в честнЫх людей из пистоля?Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 02:10 
Просто шикарный натюрморт. Шикарный процесс. Иван Иваныч, респект и продолжать в том же духе :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
ivanivan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А совесть? Таки вещи и в 00.00? :evil:
Побрёл к холодильнику за тушёнкой... :lol: :)


МУЩЩЩИНННААА!!!
Я же не виноватая, что пока приготовил, пока выпил, пока съел ... потом материал надо было обработать ...
Ну не получилось раньше. Хотите стеру?..., т.е. сотру? ... :D


Еще чего!!!
Нам как раз к ужину :P
Пойду мясо искать в холодильнике. Жалко, казана такого нету :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Да уж!!!!Ляпота!!!! :lol: Сижу и кофе выделяющие слюни запиваю :oops: Хоть мяса и не хочется,но ведь красиво-то как!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
А чё он тогда ...? Чуть чё ... леворвертом вон грозиццца!!!
А ну как он у него заряжетый?


У кого совесть чиста, может не волноваться... :wink: :)
Зато меньше приставать стали... :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ужос что скажу. Иваныч, а мне кажется или всё-таки у Вас вся еда пережареная?
Не, это конечно офигенно вкусно, но блин..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ушное ... вариации на тему А.Макаревича ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 17:39 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ни чуть-чуть ... просто освещение такое на кухне. Плюс вспышка, плюс не очень удачно, наверное, подкорректировал. Вот и получилось ... так на фотографии. Скажу так ... всё уже, втроем съедено. И без последствий ... Воть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO