Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Острый салат: банку стручков освободить от жидкости, выдавить 2-3 крупных зубчика чеснока, заправить уксусом и нефильтрованным подсолнечным маслом.
С яйцом: обжарить две луковицы, вывалить стручки, можно добавить пару помидорчиков – все прогреть и залить яично-молочной смесью, сверху густо засыпать зеленью и мелко резаным чесноком. Запечь, пока омлет схватится.
С мясом – только как гарнир – они нежные, и никакой дополнительной обработки не выдержат. Но и так вкусно. Для мяса лучше пользоваться морожеными - они всегда есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Стручки, отварное яйцо, свежий огурец, можно туда же любое отварное мясо (колбасу, ветчину). Заправка майонез, или сметана. Главное, чтобы все эти компоненты не были жёсткими. Иначе никакого удовольствия.

Стручки, репчатый лук(залить кипятком, чуть уксуса минут 10 постоять) заправить растительным маслом. Соль, перец по вкусу.

Стручки, листья салата, свежий огурец, молодая редиска. Со сметаной или майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 03 май 2009 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
В томатном соусе с луком, чесноком, зеленью, поскольку уже проваренная фасоль, то сначала соус делаем, потом в конце добавляем стручки для "пропитки". Подаю к жаренному мясу как гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 17:12 

Сообщения: 3
Можно их пожарить и просто как, например, капусту жареную подавать, тож. очень вкусно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Старый-старый рецепт из Ферганы

Стручки фасоли, оливковое масло, мол.ч перец и чеснок. прожаренный измельчённый грецкий орех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 02:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Плюс кинза.
Дак то ж лобио родимое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Оказией досталась не зелёная, а вот такая стручковая фасоль.
Для неё подойдут вышеназванные рецепты?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
подойдут!
у меня на днях такая была :D
отваривала,в солёной воде. в пакете делала панировку (слегка совсем) и жарила слив+раст.
Если есть мука из пшеницы "спельта" то ореховый вкус придаст.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Оказией досталась не зелёная, а вот такая стручковая фасоль.
Для неё подойдут вышеназванные рецепты?

Изображение



Я такую в кляре показывала - "рыпки" :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
O! Пасиб за идею!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Сегодня на ужин - запеканка из молодой фасоли.
Пару луковиц обжарить до порозовения, мелко нашинковать два болгарских перца, добавить отваренные стручки и немного все обжарить.
Выложить на противень.
Изображение

Сверху залить взбитыми с солью и перцем яйцами, чтобы только верхушки фасоли оставались сверху, потереть немного сыра, засыпать зеленью и резаным чесноком - и минут на 20 в духовку - жар средний.

Изображение

В готовом виде:
Изображение

Можно есть холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 14:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Свежую зеленую фасоль отварить и сеазу бросить в ледяную воду - сохранит яркий цвет.

Одно из самых популярных, дежурных блюд в наших краях - запеканка из зеленой фасоли.
Изображение
Отваренную фасоль (в т.ч. числе консервированную, из банки, или замороженную из пакета) - без воды - положить в форму, залить густым конденсированным супом-кремом (грибной, срный, куриный, сельдерейный), разведенным 1:1 молоком. Желательно, но не обязательно, в заливку ввести совсем чуток соевого, вустерского или "магги" соуса. Посыпать сверху готовым "французским" луком - жареные хрустящие кольца в кляре - у кого есть такой продукт - и запечь минут 25 в предогретой духове 350 Ф, 150 Ц.
Еще подсыпать данного лука, еще подпечь минут 5.
Недавно я это делала, лука не было, посыпала мельчайшей вермишелью, вполне сошло.
Очень легко готовить. Главное - суп этот пресловутый. Наиболее предпочтителен конденсат грибной, но это не принципиально, как указано выше.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 09:21 

Сообщения: 3
У вас представлены очень интересные рецепты с фасолью, обязательно попробую!!!
А так же хочу поделиться своим любимым рецептов блюда из фасоли "Скачущий Джон",


рецепт "скачущий джон" (блюдо из фасоли)
Время приготовления: 15 минут + 1 час
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 20 г белка, 77 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 11 мг холестерина, 525 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
450 г пестрой фасоли
1 ст. ложка растительного масла
2 небольших крупно нарубленных стебля сельдерея
1 большая крупно нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, крупно нарубленный
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
350 г копченого окорока
800 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1 лавровый лист
Соль
400 г длинного риса
Соус «Табаско» (желательно)




Инструкции: «Скачущий Джон» — американское блюдо из пестрой фасоли и риса, которое традиционно едят в Новый год. Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу словами: "Прыгай, Джон", Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.

1. Промойте пеструю фасоль холодной водой, выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду и промойте фасоль. Поставьте
четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло.

2. Добавьте следующие 3 ингредиента, пассеруйте минут 10. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд. Добавьте пеструю фасоль, окорок, следующие 3 ингредиента, 1/2 ч. ложки соли и 900 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 40 минут до тех пор, пока фасоль нe станет мягкой.

3. Приготовьте рис, как указано на упаковке, но всыпьте 1 ч. ложку соли, а сливочное масло или маргарина не добавляйте. Удалите из фасоли окорок и лавровый лист.

4. Осторожно перемешайте фасоль и рис в большой миске, При желании, подавайте на стол с соусом "Табаско".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Овощная запеканка

Зеленую фасоль нарезать кусочками и отварить до полуготовности в соленой воде.

Изображение

Изображение

Уложить ее на дно симпатичной формы для запекания.

Изображение
Сверху - тонко нарезанные 2 луковицы и 2 помидора.

Изображение
В чашку разбить 4 яйца, посолить, поперчить, добавить 2 большие столовые ложки майонеза - и вылить смесь на овощи. Сверху - нарезанные укроп, базилик и петрушка, мелко нарубленные 2 дольки чеснока.

Изображение
20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёные стручки фасоли
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 13:51 
попробуем на досуге. спасибо:)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO