Как и обещала рецепт Барбекью Соуса мУжикова производства.
Вначале немного истории этого соуса.
Напротив бизнеса мужа, много лет была забегаловка. Даже не забегаловка, а так -будка;где негр грилил только рёбра. Со своим фирменным соусом. На эти рёбра народ валил изо всех окрестностей, даже домой брали. А потом дяденька умер и будка исчезла.
Муж разыскал вдову и попросил продать рецепт соуса. Вдова рецепт дала ДАРОМ
, но мУжик говорит, что соус почти
То, да не то. Но всё равно делюсь-мне соуc нравится..........
8 унций(225г) коричневого сахара
8 унций мёда
3/4 чашки белого уксуса
1/2 чашки Worchestershire соуса
1 1/2 литра dark ale (муж заменил его простым тёмным пивом)
1 ст ложку пудры чили
1 ст ложку чёрного перца
4 ст ложки горчицы
2 ст ложки соли
1 ст ложка толчёного корриандра
1 ст ложка сухой горчицы
1 ст ложка лукового порошка
4 зубчика чеснока (раздавить)
1 ст ложка пудры имбиря
1/2 ст ложки allspice
1 ст ложка корицы
1 ч ложка лимонной цедры
2 литра кетчупа
5-6 капель "жидкого дыма" - liquid smoke
Все ингридиенты кроме кетчупа смешать в кастрюле и довести до кипения.
Добавить кетчуп и варить на медленном огне 20-30 мин. пока не достигнет нужной вам густоты.
Получается около 3 литров.
Муж закручивает в банки по пол литра и хранится не в холодильнике.