Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 122 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:35 
Ну, я на кухню не заглядывала. Вполне возможно, что и Вася Пупкин там стоит :mrgreen:

А что тебя смущает?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Да не, логман немного не логман, брось, может это я не в курсе :roll:
Если вкусно, то всё нормально :D Роз то просто наблюдения :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:45 
Не.. Лагман это. Ела его и в кафе, и в ресторанах, и просто у узбека. У кого-то жиже, у кого-то гуще, у кого-то с картошкой, у кого-то без. Это и сами узбеки еще не определились между собой. Зато лапша у всех одинаково вкусная - тянутая... Ням-ням...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ну тогда молчу :wink: значит узбекская кухня.
Фотографии интересные :roll: ты мне мысль дала на жаренные манты :idea:
Завтра в Ташкент позвоняю, как они такие делают :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:53 
Васильевна писал(а):
ты мне мысль дала на жаренные манты :idea:


Мы, собственно, в основном на них туда и ходим. Просто сказка. Мясо рубленное, а не фарш. Лука как раз столько, чтоб было очень сочно, но при этом не доминирует, тесто тончейшее, эх... И форма лепки интересная. Первый раз такую встречаю. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Вот, есть над чем подумать :roll: , не равиоли, но паста :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:00 
В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
То может быть другой овощь :roll: Но вот не лагман :roll:
Поленька, твоё мнение :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:10 
Я ел у узбекистоне лагман там был картофель, но это было в столовке советской


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:10 
Васильевна писал(а):
Вот, есть над чем подумать :roll: , не равиоли, но паста :idea:



Я тоже уже думала. Но лень тянуть ее (лапшу). А с готовой не хочу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Пошла почитала, буду лагман делать, ючками :D
Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Картошку в лагман кладут только если в голодный год, говорили мне в Киргизии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:13 
Waldemar писал(а):
В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков.



Дык, в щах тоже не должно быть картошки... И что? Все прям побежали картошку оттуда выкидывать. Это обычное сельское блюдо. Как сытнее - того и понакидали туда. :roll:

ЗЫ. Многие даж в солянку картошку кидають...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
Пошла почитала, буду лагман делать, ючками :D
Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно :?: :D


Наташ, давай уже быстрее выкладывай :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:14 
Васильевна писал(а):
Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно :?: :D


Канеш, готовь на здоровье! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:23 
Роза_Ветрофф писал(а):
Waldemar писал(а):
В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков.



Дык, в щах тоже не должно быть картошки... И что? Все прям побежали картошку оттуда выкидывать. Это обычное сельское блюдо. Как сытнее - того и понакидали туда. :roll:

ЗЫ. Многие даж в солянку картошку кидають...

У мну в семье в щи картоху никогда не покладали. Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю. Но дело не в том, картоха приехала позже появления лагмана.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:26 
Да, ради Б-га)) А я вот прошу, чтоб мне без редьки варили (там, разумеется не из общего котла льют, а отдельно готовят). Я как-то слабо себе представляю вкус вареной редьки. Ничего, переступают через свое узбекское "Я" и варят. Желание клиента - закон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:28 
Waldemar писал(а):
Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю.


А борщ? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:37 
Роза_Ветрофф писал(а):
Waldemar писал(а):
Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю.


А борщ? :roll:

Толчёную. И маслины резанные. :mrgreen:
Я в принципе не спорю что в лагман не входил картофель, смотря в каком конце света его готовили. В японской кухне тоже есть лагман только называется по другому "рамен", а у них мож сладкие ботаты растут. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Тоже шти люблю без картошки. А редька в лагмане - нормально как раз. Зеленая, например. Это блюдо, оно по-моему, немножко китайское :roll: Его готовят ведь не только (и не столько) в Узбекистане, сколько в Казахстане и в Киргизии, где много китайцев -мусульман (дунгане и еще как-то, не помню, Мурат Насыров...). У дунган лагман - основное блюдо. Кстати и щи дунганские тоже есть :D без картошки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:40 
Waldemar писал(а):
И маслины резанные. :mrgreen:



Глумишься??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:41 
Лагма?н (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь l?mi?n, палл. ламя?нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру (кит. ???, пиньинь gu?y?ur?u), босо и др.

Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в касах.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:44 
Паулинка писал(а):
А редька в лагмане - нормально как раз. Зеленая, например.


Не спорю. Но и не представляю вареную редьку вапще никак. :roll: По мне, так то же самое, что редиску сварить... :roll:

А тебе, Вова, сейчас лекция будет о том, что Вики - это все ложь, пиндеж и провокация (раз уж ты отсутствовал на последней лекции, посвященной этой теме :mrgreen: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Вот я сельдерей не представляла...А Васильна сделала, Еленушка опробовала, сказали - ВКУСНО! Но у нас его так и не завезли..редька что-то типа этого.

А Володя, правильно пишет, я ж тоже, из личного опыта говорю - китайское блюдо! Напомнил, что вторая разновидность китайцев - уйгуры называются :D Нанайцы, кстати тоже - китайцы, пардон за оффтоп :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Роз, оно тебе надо :D Вика не всегда они, которых, ты упомянула :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:51 
Васильевна писал(а):
Роз, оно тебе надо :D Вика не всегда они, которых, ты упомянула :D



Вы уж определитесь тут массово как-нибудь. Мою ссылку на Вики зачморили. А теперь оказывается - чуть ли не Толковый словарь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:57 
Роза_Ветрофф писал(а):
Васильевна писал(а):
Роз, оно тебе надо :D Вика не всегда они, которых, ты упомянула :D



Вы уж определитесь тут массово как-нибудь. Мою ссылку на Вики зачморили. А теперь оказывается - чуть ли не Толковый словарь...

А Вика это как закон, а закон как...дальше сама знаешь :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 22:05 
Я только по латыни знаю. Dura lex, sed lex. Что с вольного студенческого переводилось - не знаешь, дура, закон? значит дура. :o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лагман - с редькой.
Редьку, репку вместо картошки. Лучше редьку.
Там главное, в лагмане, это вяленые особым способом помидоры и перцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 07:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Розааа... :shock: :shock: :shock:
Упала в осадок. Захлебнулась слюной.
Вот жеж красота и вкуснота...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 122 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO