Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 122 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:03 

Сообщения: 1
Посмотрел, вроде никто такую тему не вывешивал...
Я родился и вырос в Узбекистане.
Создал сайт про национальную узбекскую кухню. Посмотрите, кому любопытно:
[url]спам[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:08 
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.
Неуспела. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.


А в ЛС.. слабо? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Dmitri1974 писал(а):
Посмотрел, вроде никто такую тему не вывешивал...
Я родился и вырос в Узбекистане.
Создал сайт про национальную узбекскую кухню. Посмотрите, кому любопытно:
[url]спам[/url]


Добрый день, Dmitri1974, с удовольствием! Эта тема найдет тут горячих последователей! НО!!! несите рецепты, просто ссылки расцениваются как спам :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:17 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.


А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.


А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:


Башка пустой, однако, ничё не понял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:23 
Anatols21 писал(а):

А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:[/quote]

Башка пустой, однако, ничё не понял...[/quote]

Вынуждаете говорить по-русски, то чего я сама не знаю.
На Винде?То в левом верхнем углу, там где стрелки страниц назад-вперёд, стоит чёрная маленькая стрелочка показывающая движение вниз :lol: .На неё жмёте и показывает ваши страницы которые вы просмотрели за предидущее время, месяц, недели, дни.
Объяснила как смогла. :lol: Смешно, но мой мужик этого не знал, пользовался другой функцией....а я за его страницами шпийонила.....шпийонить нечего... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По русски - журнал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:


Башка пустой, однако, ничё не понял...[/quote]

Вынуждаете говорить по-русски, то чего я сама не знаю.
На Винде?То в левом верхнем углу, там где стрелки страниц назад-вперёд, стоит чёрная маленькая стрелочка показывающая движение вниз :lol: .На неё жмёте и показывает ваши страницы которые вы просмотрели за предидущее время, месяц, недели, дни.
Объяснила как смогла. :lol: Смешно, но мой мужик этого не знал, пользовался другой функцией....а я за его страницами шпийонила.....шпийонить нечего... :lol:[/quote]

То знаю я, но как я что-то там увижу, если там НЕ бывал? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:50 
Re писал(а):
По русски - журнал

По-нем журнал -магацин, как магазин.
Это называется - Verlauf.
Твоя - моя - понимай----это просто супер! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Re писал(а):
По русски - журнал

По-нем журнал -магацин, как магазин.
Это называется - Verlauf.
Твоя - моя - понимай----это просто супер! :roll:


ну, хроника! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Re писал(а):
По русски - журнал

По-нем журнал -магацин, как магазин.
Это называется - Verlauf.
Твоя - моя - понимай----это просто супер! :roll:


ну, хроника! :wink:


Скорее, История, History


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:57 
Решила убежать, но неудержалась.
На тему богатого русского языка с юмором.

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Это называется - Verlauf.
:roll:


ну, хроника! :wink:

Чё обзываешься!Сама такая. :mrgreen: :mrgreen:
Кого хрониками обзывают думаю объяснять не на.Просто шутка. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Решила убежать, но неудержалась.


Э-э, куда бежать, а объясниться?
То знаю я, но как я что-то там увижу, если там НЕ бывал?
на узб. кухне..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Кто знает о каком сайте идёт речь?
Дайте уже ссылку в личку, пожалуйста ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
Кто знает о каком сайте идёт речь?
Дайте уже ссылку в личку, пожалуйста ...

и мне пожалуйста тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 23:52 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вообщем то ..., одним словом, читайте ЖЖ Сталика. Это действительно кладезь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как-то просто рис варила по его рецепту, по телеку смотрела удивилась как много сливочного масла на такое кол-во и как долго его парить. Но получилось просто отпад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
А для чайников, несведущих, пажалста: Кто такой Сталик и где читать его? :shock: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А Сталик Ханкишиев
http://www.google.ee/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA+%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
Помог?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Пасиба! Изображение


Ушла читать.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Как-то просто рис варила по его рецепту, по телеку смотрела удивилась как много сливочного масла на такое кол-во и как долго его парить. Но получилось просто отпад.

скажи рецепт, пжлста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дючка
Пожалста!

Не помню точные пропорции только.
Рис замачивают на час примерно, промывают, все как обычно.
Потом быстро доводят до кипения, кипеть должно 5 минут сильно, и 5 минут на среднем огне.
В каструльку, лучше взять толстостенную, на дно лаваш или булку, чтобы дно закрывала.
Свеху выложить рис, откинутый на дуршлаг. Сверху сливочное масло. Или топленое.
Масла надо много. Настолько много, чтобы тебе казалось что это уж совсем много.
Лаваш лишнее впитает, и тоже вкусный получается.
Накрыть очень плотно крышкой и томить еле-еле минут 20-30.
Без приправ, только соль.

Думала что получится этакая перемасленная каша, но рис остался рассыпчатым
и совсем не похожим по вкусу на простовареный, заправленный маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
О! Реш, да так весь Иран свой рис варит! Иногда добавляют вместо сливочного топлёное масло, а если хош нежирно, то можно растительное масло.
А я почти такой же рис показывала в теме о рисе, только по афгански. Отличие в том, что лаваш не кладут, да и всё. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 02:50 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я издавна рис варю строго так, как меня непалец учил, сделанный не-пальцем и не-палкой.
Никаких рисоварок и прочего.
Ингредиенты: рис; вода. Время варки: строго 20 минут плюс 10 или более минут для отстоя.
Риса уровень в кастрюльке: 1/4 уровня по отношению к воде
Воды: 3/4 уровня. Можно пальцами мерять. Об'ем не важен, важно соотношение.
Рис заливаем холодной водой (кастрюлька толстодонная), доводим до кипения.
Теперь так: первые 8 минут - крутое кипение
2-е 8 минут - на среднем
3-и 4 минуты - на низком. Далее:
Выключаем, плотно прикрываем, под крышкой - полотенце, в т.ч. бумажное или льняное, или даже бумажная тарелка, сверху пусть давит крышка плотно, поверху ее желательно еще и положить любое полотенце или старую майку (чистую тряпку, старое одеялко, х/б кальсоны и проч.), даем постоять минут 10-15 или дольше. Открываем только тогда, когда все готово на терелку плюхать.
Запах обалденный, рассыпчатость сверхжелаемая.
Относится это только к длинному рису.
Масло и проч. - это уж когда открыто и навалено.
Тем самым масло сберегается свежим, не опротушенным, а диетически-то можно и без него.
Просто рис. Очень люблю, и мои домочадцы тоже.
Рис должен быть девственным (ИМХО), без масла и соли; теперь все поверх него что угодно, это вторично.
Ну, кому что; как кому........... :) :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 03:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бет, ну я то не знала )
Подруга, которая там жила, рассказывала только про хумус, который круглосуточно ими хавался, мимоходом
Вот спрошу о рисе.
Я не могу есть несоленое. Лучше ваще не буду есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 10:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Re писал(а):
Бет, ну я то не знала )
Подруга, которая там жила, рассказывала только про хумус, который круглосуточно ими хавался, мимоходом
Вот спрошу о рисе.
Я не могу есть несоленое. Лучше ваще не буду есть.


Кать, почему несоленое? Просто варят рис без соли, а солят потом, как сварился. С маслом добавляется соль, вилкой размешать и дать упреть, все! :lol:


пс. С лавашем на дне, и огромным количеством сливочного масла делается азербайджанский плов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Вот , тот способ, о котором я выше говорила. Надя, очень похож на способ твоего непальца. :wink:
:arrow: post47766.shtml#p47766


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:24 
Ходили в ресторан узбекский давеча.

Так-с на закуску (истинно узбекское такскзать :mrgreen: )

Селедочка, картошечка запеченная, лучок, сметанка

Изображение

Мужу - мастава

Изображение

Мне - лагман

Изображение

Самса от шефа

Изображение

Манты жареные

Изображение


Ну, были еще всякие лепешки-напитки... Мы много не фотали. Как-то не с руки было беседу прерывать... Да и не все ж понимают, что люди на форуме кулинарном зависают. :mrgreen:

Готовят волшебно. Поверьте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Вопросы, однако :roll: я не пра селёдку :D
Это точно узбеки :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 122 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO