Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 100 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 10:36 
Спасибо!
Можно я скажу?
Пробовала на сковороде , а потом в духовке, жир со шкуры не вытапливается полностью до хруста шкурки.Лучше всё-таки на пару и в масле обжарить.
За соус отдельное спасибо.
Труба.... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 17:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Странно, но факт: вчера судьба занесла меня в отдаленную мясную лавку, посещаемую мной раза 2 в год, где, кроме прочих открытий, обнаружены замороженные обесшкуренные утиные груди. Вопрос с кожей отпадает. В обычных магазинах их никогда не бывает (изредка копченая); нет даже у тайцев (у них целая пцыца продается втридорога).
У меня сейчас нет только "5 специй".
Отложим эксперимент до след. недели (пятница-суббота-воскресенье: мне готовить не разрешено). :mrgreen:
gina28 писал(а):
....Тайцы знамениты длиннющим списком ингридиентов в соусе. У наших ещё и какие-то чёрненькие зёрнышки имеются .
А красный наверное от карри. Как Adia писала.

Регина, так он тот Red Snapper и есть морской окунь. http://www.google.com/search?q=red+snapper+fish&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8&rlz=1I7GGLD_en Лично у меня сомнений нет. В качестве черных зернышек вспомнилось мне, что у них многое также, особенно напитки, замечено с семенами базилика (тайского, разумеется... так я его и не посеяла, в машине под сиденьем завалялись семена... теперь поздно, но попробую).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 19:06 

Сообщения: 2
Потрясающе! Такого колличества ответов и дискусии просто не ожидала... Всем огромнейшее спасибо! Пытаюсь систематизировать информацию и попытаться приготовить. Тонкости, конечно, смущают, но понимаю, что в них-то и весь смак! Кстати, Adia2 , а "отдаленная мясная лавка" находится в Москве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Латона писал(а):
Потрясающе! Такого колличества ответов и дискусии просто не ожидала... Всем огромнейшее спасибо! Пытаюсь систематизировать информацию и попытаться приготовить. Тонкости, конечно, смущают, но понимаю, что в них-то и весь смак! Кстати, Adia2 , а "отдаленная мясная лавка" находится в Москве?


нет, Латона, не в Москве, и даж не в России

Надя, извини, я вмешалась в чужую беседу :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В "избранное".
Однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 14:39 
Нашла в ссылках Дуки, показалось забавным, хотя и оффтоп для этой темы.

Сумасшедший рецепт: курица в кока-коле

Что такое настоящая китайская еда?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Нашла в ссылках Дуки, показалось забавным, хотя и оффтоп для этой темы.

Сумасшедший рецепт: курица в кока-коле

Что такое настоящая китайская еда?

не советуй всякую гадость, кока-кола :x лучше курицу в пиве сделать. о кстати, у меня интересный рецепт специально для мужчин (потому что простой) "цыпленок в соленой корочке"
лучше скажи, прочитала статью про сало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:42 
О коле и пиве не может быть и речи. :x
О китайцы как приспосабливаются с колой...как мы с майонезом. :mrgreen:
Ткни меня фейсом в сало.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Докладываю по утиным хрудям.
Вчера сделала, фото тоже, но их показ не от меня зависит... помогут - покажу. Авось вполне скоро.

Тех, кто соберется делать это далеко не кризисное и вполне дорогое блюдо, уже сейчас предупреждаю: кладите минимум всех указанных специй, особенно в первый раз. Советую уменьшить все, что дано в рецепте.
Проблема здесь: Соус у меня вышел густой и ароматный, но слишком сильный на запах и вкус.
Тамаринд крайне кислый, поменьше, поменьше его... "5 специй" сбивают с ног. Апельсиновую цедру лучше вообще не класть, или хотя бы просто пару крошек. Пальмовый сахар куда менее сладок, чем обычный, его уменьшать не надо.

Шкура все-таки была, просто не видна сначала: кусок к куску в упаковке - кожа внутри. Со шкуркой было не жирно и очень вкусно.
Собралась жарить, но тут пришел сынище, он мастер гриля, так что обгрилил их perfekt. :) Подавался простой рис, т.к. ароматов и так через край..

Успехов тем, кто займется. Блюдо, конечно, годится скорее всего для специальных случаев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Не хотите значит по хорошему рецепт, тогда я вам его насильно впихну :twisted:
Итак: Цыпленок в соленой корочке
Нужно: 1 парной цыпленок, 1 ст.л. красной паприки, молотый черный перец
Для соленой корочки: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.
Готовим: Курицу поперчить и натереть паприкой снаружи и внутри. Готовим корочку: смешать муку, соль, яйца, воду и месть до однородной массы. Взять скалку и раскатать тесто до 5 мм. Завернуть цыпленка в тесто, соединить края, тщательно защипить и разгладить (на противень положить швом вниз).
Взбить желток с 1 ч.л. воды, обмазать этим тесто. Запекать в духовке 2 часа при 200С. После вынуть и дать постоять еще 15 мин. Подавать на стол, разломив корочку. Фсё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
О коле и пиве не может быть и речи. :x
О китайцы как приспосабливаются с колой...как мы с майонезом. :mrgreen:
Ткни меня фейсом в сало.

щас ткну http://www.snob.ru/selected/entry/4758


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 16:42 
Цыплёнок -это не то, что нам надо.

Цитата:
600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.

Жалко переведёных продуктов, они пойдут в мусор, а цыплёнок в таком тесте будет пропаренным.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:17 
:!: Rezept Khao Krua
Клейкий рис обжаривается на сильном огне и измельчается в муку в ступке, идёт как загуститель .


По этому адресу, не найду где читала, пишут, что в отличаи от индийской и азиатской кухни, тайцы используют только свежие специи, семена специй в ступке толкут или свежие специи из свежих корешков в виде пасты.
До меня не доходит, просто любопытство, что подразумеваете по "5-ю специями"? :roll:
Купила тайское красное кари :arrow: :x , "не наше".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:25 
duka писал(а):
Не хотите значит по хорошему рецепт, тогда я вам его насильно впихну :twisted:
Итак: Цыпленок в соленой корочке
Нужно: 1 парной цыпленок, 1 ст.л. красной паприки, молотый черный перец
Для соленой корочки: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.
Готовим: Курицу поперчить и натереть паприкой снаружи и внутри. Готовим корочку: смешать муку, соль, яйца, воду и месть до однородной массы. Взять скалку и раскатать тесто до 5 мм. Завернуть цыпленка в тесто, соединить края, тщательно защипить и разгладить (на противень положить швом вниз).
Взбить желток с 1 ч.л. воды, обмазать этим тесто. Запекать в духовке 2 часа при 200С. После вынуть и дать постоять еще 15 мин. Подавать на стол, разломив корочку. Фсё.

Берётся не щипанный кур. обмазывается глиной и в угли! Пару часов хватит. вытаскивается .глина удаляется с перьями ишкурой и ни каких затрат на муку и т.д.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мне кажется вкусная должна быть корочка. Вместо гарнира типа
А внутри сок.. И в него корку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 21:26 
Re писал(а):
А мне кажется вкусная должна быть корочка. Вместо гарнира типа
А внутри сок.. И в него корку.

Реша, знаешь апчём я догадалась?
Толчём мы тут корочку хрумстящую, то это пикинская утка.Готовят её совсем по-другому.А тайцы, видимо, её вообще срезают(кожу).
Так вот за пекинскую.Про породу и содержание утки объяснять не бу, знаете, в чём её маринуют-секрет , а процесс.....её целую с головой сушат после маринования, а потом готовят.То, почему я "ночи не сплю"- жалкая пародия китайских поваров в Германии, здесь только тушки зажаренные продают, а в Амстердаме, сама лично видела, можно и пекинскую попробовать.Там на ветринах ресторанов они висят с головами вместе, что в Германии считается отвратительным, и они в такой ресторан не зайдут. :mrgreen:

Падаждите, доберусь я до Таиланда. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 21:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Tайцы не выбрасывают ничего, головой и лапами никого не удивишь.
Не понимаю, чего противного в головах и лапах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пекинскую один раз только ела вкусную - это не хухры-мухры готовить.
Там и есть особо жеж нечего, корочка, да с "пельменем" каким-то. Ростками закусить.
Жирная, вкусная.

А после тайцев-вьетнамцев не надо три круга вокруг дома.
Даже их "нямы", ну блинчики из рисовой муки, маловредные.

Сидим-лопаем эти.. водоросли ярко-зеленые с кунжутом, японские, пальцы отъешь.
Соус жаль не взяли. Вот бы научиться эти соусы их сумашедшие готовить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vtorye-blyuda/page/one-page-recipes/recept-utki-s-xrustyashhej-korochkoj?utm_source=read
Случайно попался рецепт, сама не готовила.
Обещают хрустящую корочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 16:22 
Re писал(а):
Соус жаль не взяли. Вот бы научиться эти соусы их сумашедшие готовить..


Вот посмотри. Я когда-то давала рецепт соуса
Китйский соус
2ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка орехового масла (peanut butter)
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка уксуса
2ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки тёртого свежего имбиря
1 ст. ложка коричневого сахара
Всё в миксер и взбить


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Мне думается, китайцы кроме того, что выпаривают, еще используют какие то загустители. Либо крахмал, либо рисовую муку. По вкусу, там есть что то такое. Да... сейчас бы карпа в кислосладком соусе :), да с рисовыми чипсами. К стати, как их готовят? Вот эти чипсы, которые ворохом к рыбе приносят. Вареный рис через мясорубку в кипящее масло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 10:03 
Цитата:
Мне думается, китайцы кроме того, что выпаривают, еще используют какие то загустители. Либо крахмал, либо рисовую муку.


Рис обжаривают и смалывают в муку.
(Я нем. ссылку о тайской кухне давала).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 23:16 
Пекинская утка.

4 блюда из неё + десерт.

Изображение

Изображение

Блюдо -1
Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной.

Изображение

Изображение

Изображение

Блюдо -2
Овощной суп .

Изображение

Изображение
Блюдо -3
Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами.

Изображение

Блюдо -3
Главное.
Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

:mrgreen: Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо.

Изображение

Дессерт.
Ванильное мороженое с фруктами

Изображение

Изображение


Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают".

http://www.ni-hao.de/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Н-дя... живут же люди...
И скока за эту вкуснотищу пришлось выложить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 15:53 
Anatols21 писал(а):
Н-дя... живут же люди...
И скока за эту вкуснотищу пришлось выложить?

1 утка с церимонией на 2 персоны -56.....+ напитки .По нашим ценам и меркам это было просто супер и дёшево.....Чистота в ресторане- не типичность китайцам, обслуживание....шо вам сказать...остальные все тут курят.Была ввосторге первый раз за всё время в Герм. :roll: :D Чем неугодили(хотя всё оч.было вкусно) набором немецких продуктов, утка само -собой...Будем ходить только туда. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
По нашим ценам и меркам это было просто супер и дёшево.....
Да и по нашем тоже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:oops: :)

Интересное решение, выделять свои сообщения определённым цветом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 18:57 
Аметиста писал(а):
Lanna , сделала по твоему первому рецепту + научилась делать хрустящую корочку из холодных белков с крахмалом. Получилось класс!

Меня все домашние так зауважали.

А раньше чего? Совсем нет.......?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 19:14 
Цитата:
Lanna , сделала по твоему первому рецепту + научилась делать хрустящую корочку из холодных белков с крахмалом. Получилось класс!

Ур-ра-а!Заработало!
Жир вытопился со шкуры?

Я, тут недавно месяц назад , просмотрела передачу о утке по-пекински. :mrgreen: Почти знаю их секреты.Только дома и с уткой разделанной с магазина такое счастье не получится.Самый секретный их секрет - сколько времени они утку сушат, и рецепт соуса(там рис был как-то так залежалый с полезным каким-то красным рисовым грибком :oops: , пришиби мою память :oops: )который они в утку вливают.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 100 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO