Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 14:03 

Сообщения: 3
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: как испечь булочки с мягкой корочкой?! Чтобы не корочка даже получалась, а такая... шкурка? что я только не делала, и тесто то вкусное, а вот верхушка - ну твердая-твердая :( :( :( Дайте совет(ы) - с чем это может быть связано? и как с этим бороться?! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
vici, возможно несколько вариантов:
- вы печете на большом огне.
- огонь распределен неравномерно (газовая духовка без хороших герметичных прокладок на стенках и дверке)
- в тесте много яиц и оно "схватывается" сверху изделия.

Попробуйте в духовку поставить емкость с водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
После выпечки булочки накрыть пищевым целофаном-они отпотеют и станут мягкими.
Я хлеб после духовки брызгаю водой из пульвелизатора,потом на горбушку бумагу для выпечки и сверху полотенце и оставить где-то на час.Всё мягкое и вкусное :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 15:25 

Сообщения: 3
Спасибо большое за ответы! Сейчас буду печь и учту все рекомендации! :) Еще один маленький вопрос: а может тогда и яйцом сверху их не смазывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Чтобы корочка у булочек была глянцевой и румяной,можно смазывать булочки молоком,в котором размешан сахар минут за 10 до готовности...Примерно столовая ложка на 100гр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Чтобы корочка у булочек была глянцевой и румяной,можно смазывать булочки молоком,в котором размешан сахар минут за 10 до готовности...Примерно столовая ложка на 100гр


Новяк. :wink:
topic23-945.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 22:13 

Сообщения: 3
Спасибо за советы! Все получилось! Только в молоко сахар не добавляла, т.к. у меня были булочки с сыром :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
vici писал(а):
Спасибо за советы! Все получилось! Только в молоко сахар не добавляла, т.к. у меня были булочки с сыром :)

А что за булочки, какой рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO