Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тофу
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 17:42 
Попалась статейка, интересно, никогда не думала, что есть десертный Тофу :shock: :lol:

Тофу: о вкусном и здоровом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 18:54 
Так это что? Сыр такой? :oops: Что-то трудно представить :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Loudik писал(а):
Так это что? Сыр такой? :oops: Что-то трудно представить :oops: :roll:


Это творог из сои. Соя размалывается, разводится водой и полученное "молоко" сбраживается морской водой. А дальше с ним поступают, как с обычным творогом. Вкус такой, своеобразный, но скорее приятный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 12:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А что из него готовят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Zlatochka писал(а):
А что из него готовят?


Проще сказать, что из него не готовят. :) Салаты, закуски, основные блюда... Всё соевое мясо тоже когда-то было тофу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Так это что? Сыр такой? :oops: Что-то трудно представить :oops: :roll:

__________________________________________________
Taha Добавлено: 27 Апр 2007 17:12 Заголовок сообщения: Тофу

--------------------------------------------------------------------------------

Попалась статейка, интересно, никогда не думала, что есть десертный Тофу
http://tokyo4u.ru/TR/read.asp?artID=103
оттуда же
http://ru.wikipedia.org/wiki/
в поиске набрать-Тофу

Производство
Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.

В целом, производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».

Пресованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 17:04 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Hedgehog2 писал(а):
Проще сказать, что из него не готовят. :) Салаты, закуски, основные блюда... Всё соевое мясо тоже когда-то было тофу. :D

С салатами понятно, а закуски и основные из любимого что-нибудь озвучьте, плз :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 16:43 

Сообщения: 2
Откуда: г.Железнодорожный
Тофу,ТУБУ, соевый сыр, но соевой мясо-это совсем другой продукт переработки сои.Есть у меня несколько рецептов, попробуйте
Изображение,Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ага, были у меня когдато американические турысты. Так они сидели на диете из тофу и производных... "Какя гадость эта ваша заливная рвба"цитата Помню, я его - сыр тофу для них жарила. Как по мне,так дрянь редкостная. Лучше съесть кусочек мяса.Пусть маленький, даже очень маленький- но настоящий.
И вообще, от сои поправляются и даже очень. Моя приятельница, в силу материальных соображений, одну зиму употребляла только соевые продукты( коклеты, шницели и т.д.) Так ее разнесло... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 22:36 
Буквально вчера попало мне под нос Тофу.
Почитала, и пальцы прочь.На обеих упаковках стояло, что продукт из модефицированной сои. :roll:
Смотрела передачу как в Японии делают тофу....выглядит как моцарелла, работают только мужчины.Профессионально дяденька режет на одинаковые кусочки тофу -творог на плаву, и на плаву пакует в упаковки.Сказано было, что срок хранения несколько часов.... :roll: То из чего и что за хадость предлагается нам? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: То из чего и что за хадость предлагается нам? :roll:

По той простой причине, шо япошкам его уже складАть некуда. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Один раз попробовала,больше - нееет.
Мужу подсунула :twisted: - а он - "Что за гадость,тъ меня отровить хочеш?" :twisted: :lol: :twisted: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Муж любит, а я нет. Видели в передаче как ее делают. Вода у них там самая лучшая на чем этот тофу делают. А по мне все равно не вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 15:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Конечный продукт имеет белый цвет.

В целом, производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».

Пресованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров). [/color]


Конечный продукт имеет цвет также бежевый и коричневый, иногда вполне темный.
Тофу можно жарить.
Но и прожить без него можно. Как и без многого другого, включая пресловутый кленовый сироп. :roll: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 05:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Откуда: USA
Тофу хорошо выглядит на глаз и на вкус в остром кокосовом супе в таиландком ресторане. А что еще в кокосовый суп класть, не курицу же. Впрочем, там его и с курицей и с креветкой подают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не понравилось тофу. Ну не понравилось и все.
Зачем, если есть хорошая отбивная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Не понравилось тофу.
Зачем, если есть хорошая отбивная?


Ну, может у кого пост, а кто просто от мяса захотел отдохнуть.
Детям, опять же, покупают как компонент для салатов, для гомогенных супов - для здорового и разнообразного питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
А я покупаю. Мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 08:48 

Сообщения: 8
Откуда: China
Я в начале ужасалась, а потом попробовала доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили, и вполне съедобно вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как готовить "доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 16:43 

Сообщения: 8
Откуда: China
Brita писал(а):
Как готовить "доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили" ?

Соевый творог режется на кубики, обваливается в крахмале, жарится в большом количестве масла, как во фритюре, до светло-золотистого цвета. Главное - чтобы корочка не слишком твёрдая получилась. Потом в небольшом количестве масла чуть поджаривается лук и чеснок, на них бросается творог, добавляется соль, соевый соус и глютамат натрия. Кунжутное масло заранее прожаривается с измельчённым перцем чили, потом добавляется при жарке, когда уже брошены лук и чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Я относительно регулярно покупал тофу в прошлом году в супермаркете. Но теперь ассортимент изменился в худшую сторону и он (и вообще продукты из сои) бывает очень редко. Раньше продавали сыр тофу с морской капустой, сыр тофу с грибами. А из сои - сухое соевое мясо, без хорошей подливы , действительно, вещь абсолютно нейтральная и безвкусная. И многие смешивают реальное мясо и соевое. Тут важно то, что соевое мясо всё-таки это не скотина, а растительный белок и нет холестерина.
Настораживает только то, что всё оно у нас - Китай. А там любят ГМП.
Кстати пресловутые крабовые палочки продукт по сути своей аналогичный соевому - нейтральная масса из мытого-перемытого филе рыбы, красится и добавляется вкусовые добавки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:36 
Настоящий японский тофу годен к употреблению только 3 дня.
То, что нам предлагают в супермаркетах...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я чё то только натуральное,ну не может быть бобовым творог.Ну назовите "идентичный творогу".А вообще то курицу и женщину можно брать и руками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:52 
:roll: Ну, мне мясо надо, мою организьму никакими бобами и соевыми мясАми не обдуришь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
На,Свет :wink:
http://www.playcast.ru/view/1042345/f26c2d92dea0f447c6bcb5cd10dee3cb0f55a902pl


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:57 
А мне нравится кусочки тофу добавить в острый китайский суп
и в японский -мисо.
И вкусно и оччччень полезно
Особенно девочкам :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:06 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пасиб!

Цитата:
Говорят, курица Света возглавила феминистское движение в Камбоджи.
- Не знаю… В газете пишут, что на русско-монгольской границе задержали курицу Свету. При ней была обнаружена огромная спортивная сумка, битком набитая героином.
Но Света не собиралась ни от кого прятаться: - «Вы не имеете права!!!» - орала она – Это не для продажи! Это в знак протеста! – оказывается, она собиралась бежать на Кубу, поддерживать Кубинскую Революцию…

С Анатольсом и Доком ...бежала. :mrgreen:


У меня именительного ничё нет, то вот те на выходных бушь "отстреливаться"...от куриц... :mrgreen:

Изображение

Братья Гримм - Кустурица у мну были долго в ушах.Даже не знаю за что они мне нравились. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
здесь тофу в пищу у потребляют в основном вегитарианцы и веганы. Кромен тофу они употребляют еще и сейтан, который по содержанию белка и структуре очень похож на мясо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:31 

Сообщения: 1
Статейка хорошая, и даже картинки правильные!

НО:
то что продается в наших магазинах, и даже подается в ресторанах, и даже пафосных - совершенно НЕ соответствует том что в этой статейке - японский тофу по консистенции похож на белок яйца сваренного всмятку, у нас же это больше похоже на творог перемолотый с отрубями - не стоит есть эту гадость, уж точно!

накрайняк можно найти конечно тофу made in EU - но от него вкуса, как от французских сыров в США подвергнутых стерилизации ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO