Автор |
Сообщение |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 23:12 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007 17:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Caty писал(а): Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? 
Может здесь что-то для себя полезное найдёте... Я так понимаю хранятся как и консервация...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2007 18:02 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Caty писал(а): Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? 
Caty, я никогда их самостоятельно не делала - нет надобности, да и духовку летом включать это почти табу
Но эти самые помидоры продаются здесь залитые оливковым маслом, я так понимаю в стерилизованные банки их складывают, заливают оливковым маслом и закупоривают. Если интересует детальный процесс могу попробовать поискать в итальянских источниках...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007 14:16 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге  . До августа ещё море времени 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007 15:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Caty писал(а): Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге  . До августа ещё море времени 
Ох, Caty, с консервированием у меня сложные отношения, т.к. организм мой любую консервацию не очень принимает. Потому и делаю мало и редко. Помидоры заливала маслом, хранила в холодильнике, но они как-то быстро ушли. Я их впервые как-раз в итальянских краях и попробовала. В Москве мне не понравилась цена на продукт, завышена немеренно. Потому решила сделать самостоятельно. В разных рецептах время высушивания разная, но мои после 2-х часов стали не просто скукоживаться, а гореть. Поэтому на 2-х часах и остановилась. В общем, определяйте время по своей духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleha
|
Заголовок сообщения: помидорки Добавлено: 02 май 2007 15:53 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Россия
|
Делала. Понравилось. Делала уже в сентябре - чтоб не жарко духовку включать, сорт брала новичок - они небольшие и не сочные ( в просторечии их еще дульками зовут), держала в духовке точно больше 2 часов - да еще и в выключенной ночь стояли. Выход правда маленький, но вкусно. До Нового года в холодильнике продержались спокойно. Забытая баночка к весне стала несьедобна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007 18:02 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Caty писал(а): Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? 
Вяленые помидоры можно напихать в банки и залить раст. маслом, закрыть крышкой и в холодильник.
А можно распихать в полиэтиленовые пакеты... и в моррозилку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007 19:07 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Caty писал(а): Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге  . До августа ещё море времени 
Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:
1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!
2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.
3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.
А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 17:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): Caty писал(а): Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге  . До августа ещё море времени  Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так: 1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления! 2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец. 3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы. А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...
А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 17:40 |
|
|
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 17:54 |
|
|
Lanna писал(а): У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. 
Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...
А добавляла их я в хлеб при выпечке (вместе с маслом), салатик делала с рожками ( XXL, спасибо за рецепт!), а так же к тушеному мясу. Все получается вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 18:23 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
to Brita
в рецепте это не уточнено 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 18:42 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а): Caty писал(а): Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге  . До августа ещё море времени  Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так: ... А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?
Каперсы добавляют целыми к помидорам, которые залиты маслом.
Они должны быть просушенными, иначе помидоры прокиснут.
Так же само с чесноком и базиликом, их тоже перед закладкой надо немного подвялить.
В банку также ложат веточку или сухой розмарин, оригано, стручок кр. перца.
Оригано я ложу, как молотый кр.перец и соль - прямо в половинки помидор перед сушкой.
Они во время сушки это впитывают в себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 21:23 |
|
|
Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...
Хи,Таня,я не враг своему здоровью и браку.Муж за такие помидоры с хаты погонит  ,ясное дело готовые покупать.Не нашла в Лидле,антипасти и всё ткакому подобное..До большого магазина буду ждать...Всёравно попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|