Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 23:12 

Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 17:51 

Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:

Может здесь что-то для себя полезное найдёте... Я так понимаю хранятся как и консервация...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 18:02 

Caty писал(а):

Caty, я никогда их самостоятельно не делала - нет надобности, да и духовку летом включать это почти табу :lol:
Но эти самые помидоры продаются здесь залитые оливковым маслом, я так понимаю в стерилизованные банки их складывают, заливают оливковым маслом и закупоривают. Если интересует детальный процесс могу попробовать поискать в итальянских источниках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 14:16 

Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:00 

Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)

Ох, Caty, с консервированием у меня сложные отношения, т.к. организм мой любую консервацию не очень принимает. Потому и делаю мало и редко. Помидоры заливала маслом, хранила в холодильнике, но они как-то быстро ушли. Я их впервые как-раз в итальянских краях и попробовала. В Москве мне не понравилась цена на продукт, завышена немеренно. Потому решила сделать самостоятельно. В разных рецептах время высушивания разная, но мои после 2-х часов стали не просто скукоживаться, а гореть. Поэтому на 2-х часах и остановилась. В общем, определяйте время по своей духовке.

Заголовок сообщения: помидорки
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:53 

Делала. Понравилось. Делала уже в сентябре - чтоб не жарко духовку включать, сорт брала новичок - они небольшие и не сочные ( в просторечии их еще дульками зовут), держала в духовке точно больше 2 часов - да еще и в выключенной ночь стояли. Выход правда маленький, но вкусно. До Нового года в холодильнике продержались спокойно. Забытая баночка к весне стала несьедобна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 18:02 

Caty писал(а):

Вяленые помидоры можно напихать в банки и залить раст. маслом, закрыть крышкой и в холодильник.
А можно распихать в полиэтиленовые пакеты... и в моррозилку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 19:07 

Caty писал(а):

Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:

1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!

2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.

3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.

А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:30 

Gialappa писал(а):
Caty писал(а):

Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:

1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!

2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.

3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.

А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...

А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:40 
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:54 
Lanna писал(а):
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. :roll:

Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...

А добавляла их я в хлеб при выпечке (вместе с маслом), салатик делала с рожками (XXL, спасибо за рецепт!), а так же к тушеному мясу. Все получается вкусно! :!: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:23 

to Brita
в рецепте это не уточнено :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:42 

Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Caty писал(а):

...

А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?

Каперсы добавляют целыми к помидорам, которые залиты маслом.
Они должны быть просушенными, иначе помидоры прокиснут.
Так же само с чесноком и базиликом, их тоже перед закладкой надо немного подвялить.
В банку также ложат веточку или сухой розмарин, оригано, стручок кр. перца.
Оригано я ложу, как молотый кр.перец и соль - прямо в половинки помидор перед сушкой.
Они во время сушки это впитывают в себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 21:23 
Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...

Хи,Таня,я не враг своему здоровью и браку.Муж за такие помидоры с хаты погонит :lol: ,ясное дело готовые покупать.Не нашла в Лидле,антипасти и всё ткакому подобное..До большого магазина буду ждать...Всёравно попробую!

[ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему