Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:


Может здесь что-то для себя полезное найдёте... Я так понимаю хранятся как и консервация...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:


Caty, я никогда их самостоятельно не делала - нет надобности, да и духовку летом включать это почти табу :lol:
Но эти самые помидоры продаются здесь залитые оливковым маслом, я так понимаю в стерилизованные банки их складывают, заливают оливковым маслом и закупоривают. Если интересует детальный процесс могу попробовать поискать в итальянских источниках...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Ох, Caty, с консервированием у меня сложные отношения, т.к. организм мой любую консервацию не очень принимает. Потому и делаю мало и редко. Помидоры заливала маслом, хранила в холодильнике, но они как-то быстро ушли. Я их впервые как-раз в итальянских краях и попробовала. В Москве мне не понравилась цена на продукт, завышена немеренно. Потому решила сделать самостоятельно. В разных рецептах время высушивания разная, но мои после 2-х часов стали не просто скукоживаться, а гореть. Поэтому на 2-х часах и остановилась. В общем, определяйте время по своей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: помидорки
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:53 

Сообщения: 2
Откуда: Россия
Делала. Понравилось. Делала уже в сентябре - чтоб не жарко духовку включать, сорт брала новичок - они небольшие и не сочные ( в просторечии их еще дульками зовут), держала в духовке точно больше 2 часов - да еще и в выключенной ночь стояли. Выход правда маленький, но вкусно. До Нового года в холодильнике продержались спокойно. Забытая баночка к весне стала несьедобна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:

Вяленые помидоры можно напихать в банки и залить раст. маслом, закрыть крышкой и в холодильник.
А можно распихать в полиэтиленовые пакеты... и в моррозилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:

1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!

2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.

3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.

А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:

1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!

2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.

3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.

А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...


А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:40 
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:54 
Lanna писал(а):
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. :roll:


Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...

А добавляла их я в хлеб при выпечке (вместе с маслом), салатик делала с рожками (XXL, спасибо за рецепт!), а так же к тушеному мясу. Все получается вкусно! :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
to Brita
в рецепте это не уточнено :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:


...


А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?

Каперсы добавляют целыми к помидорам, которые залиты маслом.
Они должны быть просушенными, иначе помидоры прокиснут.
Так же само с чесноком и базиликом, их тоже перед закладкой надо немного подвялить.
В банку также ложат веточку или сухой розмарин, оригано, стручок кр. перца.
Оригано я ложу, как молотый кр.перец и соль - прямо в половинки помидор перед сушкой.
Они во время сушки это впитывают в себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 21:23 
Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...

Хи,Таня,я не враг своему здоровью и браку.Муж за такие помидоры с хаты погонит :lol: ,ясное дело готовые покупать.Не нашла в Лидле,антипасти и всё ткакому подобное..До большого магазина буду ждать...Всёравно попробую!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO