Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Привет всем! Может кто-нибудь знает, как сделать дома вяленые помидоры. Мне кажется, что они очень вкусные. В магазинах не попадались, а если и попадутся, будут стоить безумных денег. А скоро лето.... :P Помидорный сезон начнётся... Да, и как их хранить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Прочитала тут в старом форуме, что в домашних условмях такие, какие должны быть, не получатся :( . Но, может, хоть подобие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Бежала к вам с ссылочкой, а вы там уже побывали :)
Вряд ли... Очень большой расход газа(при условии сушки в духовке), а получается их с «гулькин нос»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:32 
Loudik писал(а):
Бежала к вам с ссылочкой, а вы там уже побывали :)
Вряд ли... Очень большой расход газа(при условии сушки в духовке), а получается их с «гулькин нос»

Я так догадалась, про расход газа,что сушили в духовке.А кто то недавно хвастался сушилкой для фруктов,может так их можно тоже сушить.Интересно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Можно и скорее всего и лучше. Вот что нашла

Томаты сушеные. У нас это пока малоизвестный рецепт. Между тем за рубежом с аппетитом жуют вяленые томаты. Сушат их до вяленого состояния следующим образом. Плоды средних размеров режут на части - на 4-6-8 каждый томат, немного подсаливают, кладут на решетку сушилки или духовки и сушат при слегка приоткрытой дверце 8-12 часов при температуре 45-55оС, пока дольки не станут вялеными, чтобы можно было разжевать. В процессе сушки томаты теряют 3/4 своего веса. Высушивние идет быстрее, если с томатов предварительно снимают кожицу. С кожурой они, похоже, вообще никогда не высохнут. Хранят в стеклянных банках в темном прохладном месте.

Если есть сушилка для сушки овощей, то можно понизить температуру процесса до 30-40 градусов.

Перед использованием ломтики кладут на несколько часов в маринад: вода, специи - укроп, базилик, тимьян, душица, чеснок, лук сушеный, добавляют 2 ст. ложки уксуса на 1 л воды. Перед употреблением дают маринаду стечь, заливают растительным маслом.

Есть и такой рецепт маринования сушеных ломтиков: кладут их на час - два в теплую подсоленную воду. Добавляют уксус, опять выдерживают 1-3 часа. Сцеживают, добавляют специи по вкусу, дают насытиться ароматами около часа, заливают растительным маслом, подают как гарнир к мясу или добавляют в пиццу, в салаты.
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/2005-8-2.phtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:44 
Это как с клюквой Letыной,я вопросов знакомым тогда назадавала,кто сказал кустами подвешивали и сушили(не верю),другие сказали что на печке старой на лежанке сушили.А я ещё тогда думала про сушку электрическую. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 10:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Расход газа не принципиален, тк платим фиксированную сумму смехотворную - 150 руб в месяц. Я видела как то давно, Высоцкая делала- на противень томаты, посыпала травками, заливала оливковым маслом и в духовку. Только вот при какаой температуре и сколько времени? И что-то мне кажется, они у неё какие-то горелые получились, а не вяление.
Сушки для овощей у меня нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Подожду сезона и попробую сделать, как Loudik написала. И поробую купить, чтобы знать, как это должно выглядеть, может в Москве. Может, ещё какаой-нибудь рецептик отыщется.... Жду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13637
Откуда: Россия, Пущино
Caty писал(а):
Прочитала тут в старом форуме, что в домашних условмях такие, какие должны быть, не получатся :( . Но, может, хоть подобие...

Я уже не раз делала такие помидоры, и ничем они не хуже итальянских, которые у нас продаются. Ждите нормальных летних помидоров, астраханских, к примеру, и делайте на здоровье. С мученически вызревшими парниковыми помидорами, которые сейчас в Москве продают, лучше не связываться. Рецепт есть в Step-by-step

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Brita писал(а):


2 часа? Это было бы здорово. А то, сушила я как-то по совету из нашей местной передачи... 8 часов :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:10 
Ох,чует моё сердце,побегу я скоро покупать и пробовать эти помидоры.Аж сама себя боюсь любопытная,сироп кленовый стоит,батата 2 клубня лежат,а мне помидоров спичит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: вот тута
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
тута сухие помидорки


Последний раз редактировалось Markoni 28 апр 2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вот тута
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 17:36 
Markoni писал(а):


У меня нет там помидоров.Показует только Die Webseite kann nicht angezeigt werden.- Страница неможет быть показана. :shock: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: вот тута
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Lanna писал(а):
Markoni писал(а):


У меня нет там помидоров.Показует только Die Webseite kann nicht angezeigt werden.- Страница неможет быть показана. :shock: :evil:


http://community.livejournal.com/ua_kyxap/91032.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Brita! Спасибо большое, обязательно попробую, вот дождусь августа месяца! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:


Может здесь что-то для себя полезное найдёте... Я так понимаю хранятся как и консервация...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:


Caty, я никогда их самостоятельно не делала - нет надобности, да и духовку летом включать это почти табу :lol:
Но эти самые помидоры продаются здесь залитые оливковым маслом, я так понимаю в стерилизованные банки их складывают, заливают оливковым маслом и закупоривают. Если интересует детальный процесс могу попробовать поискать в итальянских источниках...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13637
Откуда: Россия, Пущино
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Ох, Caty, с консервированием у меня сложные отношения, т.к. организм мой любую консервацию не очень принимает. Потому и делаю мало и редко. Помидоры заливала маслом, хранила в холодильнике, но они как-то быстро ушли. Я их впервые как-раз в итальянских краях и попробовала. В Москве мне не понравилась цена на продукт, завышена немеренно. Потому решила сделать самостоятельно. В разных рецептах время высушивания разная, но мои после 2-х часов стали не просто скукоживаться, а гореть. Поэтому на 2-х часах и остановилась. В общем, определяйте время по своей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: помидорки
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:53 

Сообщения: 2
Откуда: Россия
Делала. Понравилось. Делала уже в сентябре - чтоб не жарко духовку включать, сорт брала новичок - они небольшие и не сочные ( в просторечии их еще дульками зовут), держала в духовке точно больше 2 часов - да еще и в выключенной ночь стояли. Выход правда маленький, но вкусно. До Нового года в холодильнике продержались спокойно. Забытая баночка к весне стала несьедобна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Caty писал(а):
Да, забыла спросить, а хранятся долго? Что делать, чтобы до зимы простояли? :oops:

Вяленые помидоры можно напихать в банки и залить раст. маслом, закрыть крышкой и в холодильник.
А можно распихать в полиэтиленовые пакеты... и в моррозилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:

1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!

2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.

3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.

А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13637
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:

1. Вяленные помидоры очень быстренько промыть в уксусе и уложить в стерилизованные баночки с герметической крышкой (или в обыкновенные баночки для закатки), если нравятся можно между каждым слоем добавить листочки базилика, мяту, чесночек и горький перец (не переборщите с горьким перцем!). Когда баночка заполнится залить оливковым маслом и закрыть/закатать. Хранить в сухом и прохладном месте. Необходимо выдержать месяц до употребления!

2. В другом рецепте между слоями помидор советуют ложить душицу, базилик, перец.

3. Еще в одном рецепте все как в первом, но по желанию можно добавить каперсы.

А еще тут подумала можно их и в вакуумных упаковках держать, если есть возможность конечно...


А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:40 
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
У-у-у,растравили мне душу.Пошла покупать помидоры.Если не трудно,напишите или пошлите меня(по ссылке)чего потом делать и куда помидоры (сухие-вяленые) ложить. :roll:


Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...

А добавляла их я в хлеб при выпечке (вместе с маслом), салатик делала с рожками (XXL, спасибо за рецепт!), а так же к тушеному мясу. Все получается вкусно! :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
to Brita
в рецепте это не уточнено :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Caty писал(а):
Gialappa, я попробую сделать по рецепту Бриты, а вот про хранение было бы интересно, я в косервации вообще не разбираюсь. Это не срочно, так что,когда будет чуть времени гляньте на досуге :) . До августа ещё море времени :D :)


Посмотрела о консервации вяленных помидоров в итальянских источниках, можно делать вот так:


...


А каперсы целыми класть или измельчить предварительно?

Каперсы добавляют целыми к помидорам, которые залиты маслом.
Они должны быть просушенными, иначе помидоры прокиснут.
Так же само с чесноком и базиликом, их тоже перед закладкой надо немного подвялить.
В банку также ложат веточку или сухой розмарин, оригано, стручок кр. перца.
Оригано я ложу, как молотый кр.перец и соль - прямо в половинки помидор перед сушкой.
Они во время сушки это впитывают в себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 21:23 
Купи готовые, не озобачивайся! Благо, они практически на каждом шагу...

Хи,Таня,я не враг своему здоровью и браку.Муж за такие помидоры с хаты погонит :lol: ,ясное дело готовые покупать.Не нашла в Лидле,антипасти и всё ткакому подобное..До большого магазина буду ждать...Всёравно попробую!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO