Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 121 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блинчики
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:56 

Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5297
Откуда: из города
oblako писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла :oops:


Посмотрите вот тут . Там и гречневые заварные есть. Даже, если ни разу не пекли, думаю, справитесь :D Практически все рецепты этого сайта можете смело использовать - получается, если быть внимательной :!: Удачи! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
делюсь своими блинчиками, навеяно беседой duka и PalmaИзображение
чтоб проще было найти потом

технология приготовления несколько отличается.

3 стакана муки
2 стакан молока
2 стакан воды
3-4 яйца (поделить на желтки-белки)
щепоть соли, чайная ложка сахару
растительное масло по наитию, пару бульков
разрыхлитель для теста, пол чайной ложки (в принципе, рецепт его не предусматривает, но я добавляю, просто по привычке)))

ИзображениеИзображение

Муку всыпать (желательно, просеивая) в миску, вбить желтки, добавить сахар.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

и вливая понемногу, воду , замесить густоватое тесто
дать постоять минут 15-20.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Размешать, влить 2 стакана молока и снова размешать.
Влить растительное масло,

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

поставить сковороду на огонь греться
Изображение

Взбить белки с солью, пена должна быть белая, но еще жидковатая,

ИзображениеИзображение

добавить белки в тесто, размешать, я делаю это половником, зачерпываю тесто снизу и выливая его на белки.

ИзображениеИзображение

Разогретую сковороду смазать тряпочкой, пропитанной раст. маслом (в моем случае я взяла бумажное полотенце)

ИзображениеИзображение

и печь блины:mrgreen: переворачиваю блины я двумя руками, поддев сначала край ножом. Сфотать канешь, не удалось((( Эх.. Галину Иваниваныч откомандировал, чтоль... Толщина блинов обуславливается тем, что одной рукой фотоаппарат держала а другой лила тесто и скоовороду вертела, дозировать сложно

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Taha 17 июл 2008 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:36 
Цитата:
Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся.


Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить.http://www.ipicture.ru./


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Только фото большеханские получаются...
Для Гулливеров :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:55 
Palma писал(а):
Только фото большеханские получаются...
Для Гулливеров :cry:


Ещё раз....галочку надо ставить в масштабе .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Цитата:
Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся.


Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить.http://www.ipicture.ru./


пасиб, Lanna! :!:
привыкла к радикалу, уж подожду, предупредили все же, извинились ))))
если завтра не откроют, то воспользуюсь 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 13:05 
Taha писал(а):
если завтра не откроют, то воспользуюсь 8)

Радикал мне стал действовать на нервы своей медленной загрузкой, видимо много народу им пользуется, и слишком они зачасто переезжать стали. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 13:10 
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.

Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать :oops: ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 20731
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.

Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать :oops: ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. :roll:


А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим. :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:52 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.

Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать :oops: ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. :roll:


А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим. :wink: :wink:


Было б чего показывать. Мерка со шкалами для сыпучих и жидких,пластиковая , носиком и ручкой. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 16:00 
Получились, даже и очень-очень.Преимущество сл. масла в тесте---каждый блин не надо маслом смазывать и края быстро не сохнут.
С моей большой сковородкой получилось только 6. :roll:
Правда мои блины "на глаз" более пупырчатей получаются. :roll:
Следующие блины, от этой же хозяйки рецепта, будут с какао и пивом.
Изображение

Вот рецепт от Nelly, форум называть не буду.

Ингредиенты ::

1 порция
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла
Описание ::
Тонкие воздушные кружевные блинчики (crêpes) прекрасно сочетаются и со сладкой и соленой начинкой, их можно есть со сметаной, а можно с различными соусами, с икрой или ягодами.

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna



Участница
Сообщения: 6531
Добавлено: 14 Июл 2008 11:10 Заголовок сообщения:


Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником.

______________________________________________________-


Изображение

Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 16:03 
Anatols21 писал(а):
Изображение

Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... :lol: :)

:lol: :lol: :lol: Стакан без ручки, а у меня бадья с ручкой. :lol:
Спасиб Анатольс, иногда память в момент отшибает. :roll: :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение

Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... :lol: :)

:lol: :lol: :lol: Стакан без ручки, а у меня бадья с ручкой. :lol:
Спасиб Анатольс, иногда память в момент отшибает. :roll: :oops: :lol:


Вчера, таким, с ручкою, сахар на варенье из вишни с косточками отмерял... Скусное.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 16:22 
У меня есть с нержавейки, со стекла----тяжёлые.
А вот такая из пластика-----любимая----лёгкая и венчики миксера "не рисуют". :roll: :wink: (и натирать её тщательно не на...).
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! :roll: :lol:

Так сказать, изощренно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 11:21 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Gveret писал(а):
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.

Да, действительно это так и очень хрупкие, что ли. Я делаю где-то - на 2 части пшеничной беру 1 часть гречневой (одна наша форумчанка рецепт приводила). Балдею от вкуса. И как раз от присутствия "суховатости". У меня хорошо идут с икрой и соленой рыбой, или с чем-то жирным.

Так вроде бы мерный стакан - он по объему, а не по весу. Наверняка есть перевод и даже, кажется у нас :) Сейчас поищу.

Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! :roll: :lol:

Так сказать, изощренно :P


А то! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:53 
Gluck писал(а):
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала.


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Gluck писал(а):
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала.


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0


________________________________________________-
Gluck
Участница
Сообщения: 477
Откуда: Московская обл. Добавлено: 16 Июл 2008 10:43 Заголовок сообщения: Re: ответ


Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая?


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 = http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0

:lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Lanna, а я первая эту ссылку привела :lol: :lol:
На самом деле, вопрос -то был
Цитата:
Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы

Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:02 
Gluck писал(а):
Lanna, а я первая эту ссылку привела :lol: :lol:
На самом деле, вопрос -то был
Цитата:
Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы

Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" :lol:


По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или .... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Gluck писал(а):
Lanna, а я первая эту ссылку привела :lol: :lol:
На самом деле, вопрос -то был
Цитата:
Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы

Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" :lol:


По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или .... :roll:


или муссировался... в муссах... :lol: :)

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
В ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ



Gveret писал(а):
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.


Изображение

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...


Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто.
У меня инет включен все выходные, например,
но это ж не значит что я тут..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 03:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...


Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто.
У меня инет включен все выходные, например,
но это ж не значит что я тут..


Хотелось бы так так думать, но не получается...
Достаточно прочитать все сообщения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 121 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO