Так вроде от сорта зависит. Я варю 50-60 мин после закипания, с солью и с волокнами (кукурузные рыльца, кажется, они называются).
Из всего, что я нашла в интернете, можно сделать вывод, что надо пробовать в процессе варки, т.к. разные сорта требуют разное время. Но вот как насчет соли и сахара? Помню в детстве на Украине бабушка варила очень вкусно, но тогда не заморачивалась такими вопросами. А сегодня купил, вроде, красивую. Она у нас редко бывает. Сын ходит облизывается. Потому хочу наверняка не испортить.
Из всего, что я нашла в интернете, можно сделать вывод, что надо пробовать в процессе варки, т.к. разные сорта требуют разное время. Но вот как насчет соли и сахара?
Жена варит минут 30 в слегка подсолёной воде. Однако когда начинаем грызть горячие початки обязательно смазываем их сливочным маслом и посыпаем солью. Вредно, но вкусно.
Я раньше тоже варила долго. А теперь по-Охайски: Вскипятить подсоленную воду, когда вода кипит ключём забросить кукурузу. Подождать пока вода опять закипит и варить ещё РОВНО 3 МИНУТЫ. Это работает наилучшим образом со свежей кукурузой. (не замороженной)
А теперь по-Охайски: Вскипятить подсоленную воду, когда вода кипит ключём забросить кукурузу. Подождать пока вода опять закипит и варить ещё РОВНО 3 МИНУТЫ.
Не, вот смотри, кукуруза растёт в такой обёртке из листьев. В идеале она сплошь початок закрывает. Вот такой початок надо срезать (купить) и не повреждая листьев запихнуть в духовку. Около 200 градусов держать 15-20 минут. Потом развернуть, полить маслом, посыпать солью.
Не, вот смотри, кукуруза растёт в такой обёртке из листьев. В идеале она сплошь початок закрывает. Вот такой початок надо срезать (купить) и не повреждая листьев запихнуть в духовку. Около 200 градусов держать 15-20 минут. Потом развернуть, полить маслом, посыпать солью.
Под пытками вырвали у нашего техасcкого зятя: 4 столовые ложки масла, 3 чайные ложки сахара, несколько капель кленового сиропа. Кукурузину обмазать этим составом завернуть в двойной слой фольги и на 20-30 минут на гриль. Приятного аппетита !
Под пытками вырвали у нашего техасcкого зятя: 4 столовые ложки масла, 3 чайные ложки сахара, несколько капель кленового сиропа. Кукурузину обмазать этим составом завернуть в двойной слой фольги и на 20-30 минут на гриль. Приятного аппетита !
Это с листьями или без? (совсем голова кругом идет)
Под пытками вырвали у нашего техасcкого зятя: 4 столовые ложки масла, 3 чайные ложки сахара, несколько капель кленового сиропа. Кукурузину обмазать этим составом завернуть в двойной слой фольги и на 20-30 минут на гриль. Приятного аппетита !
Это с листьями или без? (совсем голова кругом идет)
Под пытками вырвали у нашего техасcкого зятя: 4 столовые ложки масла, 3 чайные ложки сахара, несколько капель кленового сиропа. Кукурузину обмазать этим составом завернуть в двойной слой фольги и на 20-30 минут на гриль. Приятного аппетита !
ДокладАю о проведённом эксперименте... В духовку засунул 3 кукурузины, две-по-ёжински, одну-по-иловски. Температура, как писалося, гриль не включал. Через 15 минут пришлось ёжинские обернуть фольгой, т. к. оставались твёрдыми, но листья начали подгорать.
Через 15 мин вытащил и начал смаковать. Сахар и кленовый сироп не добавлял и так были сладкими. Хорошее сливочное масло и крупная морская солька. Думал о травках, но решил насладиться незамутнённым вкусом.
Оставшиеся початки потом грел в МВ, вкус был не хуже. Выводы. Всё, действительно, индивидуально и подходить надобно творчески, учитывая сорт и степень спелости данного продукта. О, как сказал.... Оказывается и коты её любят, жаль, поздно об этом узнал, когда уже ничего не осталось..
Хмя, а я ни разу не предлагала котам. Наверстаем. Вася точно не будет, а вот Леша с Мурой орехи кешью почем зря трескают; кукуруза дешевле обойдется.
Что касается варки, и прочих методов, то я бы никаких сиропов и сахаров не добавляла. Соль моская - все. Предпочитаю вареную. Отвариваю на парУ или в воде. В гриле иногда делаем; в духовку лучше в фольге, при этом немного свежего масла на початок.
А вот чувак грилит в фольге:
Что касается кукурузы в естественной "обертке", то надо ободрать волосья и потом вымочить в воде! Это решит проблему, обнаруженную Анатолием.
Адя, как Мурка то твоя, прижилась уже, подружились, шепчетесь?
По теме - кукурузу не представляю гриленую.. С детства вкус простовареной, и солью натереть перед поеданием, именно не посыпать, а натереть. И чтоб обжигающая и сок всасывать. А после гриля сока нет же..
Я тоже предпочитаю просто вареную, с солью. В начале Перестройки дружбан моего сынка (5-й класс) на велике гонял к колхозному полю, драл там кукугрызку, отваривал и быстро продавал у универсама. И снова гонял - жили они на окраине. Молодец мальчик, хорошо зарабатывал.
Мурка прижилась, кажется. Пристает все время к холодильнику, т.е. ко мне у холодильника - покоя нет. А вот шепчется она с Лешей, а не со мной, у них своя коалиция... у меня же свет души моей - только Вася.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения