Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 69 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 01:02 
Lanna писал(а):
Регин, откуда рецепт?Столько сыра :P


У мУжика лучший друг итальянец. Настоящий такой, калоритный.
Его жена варганит. И рецепт дала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 01:10 
Re писал(а):
Смутило 3,5 часа на соус.. и "вустэршайр соус" он зачем?


Вустэршайр "усиляет" вкус мяса. Делает фарш сочнее
Но это не догма. Это мУжик так думает :wink: :)
Он по этому рецепту уже много лет соус варганит

А 3,5-4 часа каждый уважающий себя Итальянец варит.
Даже в кино показывают , как они целый день над этим соусом колдуют.
На работе часто девчёнки -Итальянки, говорят:
А я вчера соус варила.
Что-то вроде нашего студня :) :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 01:16 
Не, не про студень, а про борщ....
Кумушки у плетеня пол дня ла-лы, ла-лы.Кум на работу шёл....зрастуйте, кумасю, чем занимаетесь?-Борщ варю , куму....Ну и дальше он мимо пол дня ходил, а она ла-лы, ла-лы борщ вариала... :mrgreen:

3.5 долго, нерационально.Это их бабки на печке с дровами так готовили, вот поэтому 3.5 часа.А на газу-электричке.....:roll:
Может они как мы в интернет втыкают... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
3,5 часа фарш томить..
Ну я не знаааю.
Не итальянка.
Но это слишком, кмк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 02:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вы меня извините, я терпеть ненавижу это псевдоитальянское томление мясов в томатных соусах.
Конечно, тяжелые случаи на Сицилии - там ведь имбецилы стреляют по арбузам, а попадают в головы невинных людей.
Лучшее блюдо, мной поеденное в Италии (в Сирмионе!) - улитки со спагетти. Завтра себе НА ЗАВТРАК сварганю (улитки в консервах, однако). Спагетти и улитки; все.
Главное мое впечатление - море петрушки в итальянской кухне, и ой как люблю...................
А эти тяжелые блюдА, все эти часами готовимые матрасы (лазанья) и прочее - по-моему, это что-то из Чикаго.
Лучано, Аль Капоне!
Кстати, каго по-испански - "я какаю".
Чи-каго! Чи - сру.
Похоже. :cry: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 04:28 
http://recipes.epicurean.com/recipe/225 ... sauce.html
Звыняйте, не знаю как перевести.
Но это рецепт мясного соус Болоньез с сайта "Эпикуриец".
В последних строчках увидите-томить 2-3 часа или дольше.

Некоторые блюда предпологают очень медленное приготовление.
Они от этого вкуснее.
Это не моё мнение.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 05:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
http://recipes.epicurean.com/recipe/22506/bolognese-sauce.html

Вроде там написано, как овощной соус приготовить. Когда мясо добавлять (и добавлять ли вообще) - в рецепте ни слова.
Аджику мы вон тоже часами варим :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 05:47 
julia_kh писал(а):
gina28 писал(а):
http://recipes.epicurean.com/recipe/22506/bolognese-sauce.html

Вроде там написано, как овощной соус приготовить. Когда мясо добавлять (и добавлять ли вообще) - в рецепте ни слова.
Аджику мы вон тоже часами варим :?


Юля, сползи стрелочкой ниже.
Там 1,5 фунта говядины+,5 фунта свинины+ всякие овощи.
Типичный Болоньез.
Только я , лично морковь и селери в этом соусе не люблю.
Но это как кому нравиться


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 09:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ds vtyz ghjcnbnt//
Тю. Простите.
Смысле - в болоньезе нет места морковке. И это моя жосткая позицыя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А я вообще из итальянской кухни пробовала только пиццу, макароны и фсе. "А то морковки в болоньезе быть не должно"...Падумаешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 20759
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ds vtyz ghjcnbnt//
Тю. Простите.
Смысле - в болоньезе нет места морковке. И это моя жосткая позицыя.

А вот и нет. :mrgreen:
В официальном итальянском рецепте Она имеется. И долгое томление на минимальном огне - тоже. И вааще, он у итальянцев не ”соус”, а ”рагу” называецца. 8)

Эххх, где там Адия или Гиалаппа, перевели бы. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Ds vtyz ghjcnbnt//
Тю. Простите.
Смысле - в болоньезе нет места морковке. И это моя жосткая позицыя.

А вот и нет. :mrgreen:
В официальном итальянском рецепте Она имеется. И долгое томление на минимальном огне - тоже. И вааще, он у итальянцев не ”соус”, а ”рагу” называецца. 8)

Эххх, где там Адия или Гиалаппа, перевели бы. :roll:


http://translate.google.lv/translate?hl ... 26hs%3DuEf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 20759
Откуда: Sverige
Во! Ну и скорость! :shock: Пасиба! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Юля, сползи стрелочкой ниже.
Там 1,5 фунта говядины+,5 фунта свинины+ всякие овощи.

Регин, это ты еще ниже сползи :lol:
В продуктах мясо есть, а вот в процессе приготовления - нету :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
Directions:
Saute onions and a pinch of salt in the heated oil, add carrots and a pinch of salt. Cook until dry and begins to caramelize. Add 1/2 t. salt to abet this. Add bay leaves and a pinch of salt. Add peppr,tomato paste and stir, add wine and cook until almost dry. Crush 3 ladles of tomatoes and add 3 ladles of boiling water. Simmer 2-3 hours or longer if you prefer, adding more boiling water as needed. Cook to your desired consistency.


Кстати, задумалась. Не знаю, что такое правильная итальянская кухня :?: , но сама мясную подливку потушить подольше ой как люблю, и вроде это от мамы-бабушки :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 16:46 
julia_kh писал(а):
Регин, это ты еще ниже сползи :lol:
В продуктах мясо есть, а вот в процессе приготовления - нету :shock: :mrgreen: :mrgreen:


:lol: :lol:
Точно,
Ну надо же :?:
Это я со сна не разглядела. В ингридиентах есть 2кг. фарша , а в приготовлении-молчок :? :roll: Даже "Эпикурейцы" могут ошибаться.....
Но я только искала время приготовления.... :wink:

Anatols, и снова спасибо за перевод. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols, и снова спасибо за перевод. :)


Здесь не по-машинному..
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%83%D1%81)&oldid=18282512


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Эх... обожаю спагетти) Всякие соусы, подливы, итальянская кухня замечательная! Мы с женой обычно заказываем в кафе "На Лестнице", там хороший выбор паст и многого другого. Можно и сходить конечно, но дома удобней) Рекомендую http://www.nalestnice.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 21:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Здесь не по-машинному..
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%83%D1%81)&oldid=18282512

Болоньезе (соус
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В Википедии нет статьи с таким названием.
------------ :(
Но соус, если уж на то пошло, действительно томится долго, очень долго. Это и София Лорен в своей книге указывала (эх, красивая и интересная была книга, да я ее запродала)...

Лучшее блюда у нее, по моему мнению, - это простые спагетти со свежими мелко порезанными помидором и чесноком, свежим базиликом плюс чуть оливкового масла. Все. :!: По желанию можно посыпать брынзой, фетой, козьим сыром, пармезаном.
Вот это я понимаю! :idea:

А вот есть у меня еще большая книга - Десерты, автор - Лоренца Медичи :!: Хорошо, что я не сладкоежка, а то убийственно! Кстати, на интернетах продается дешево, ежли кому в США или в Канаду. СтОит того, зачитаться просто, даже если не делать!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Adia2 писал(а):

А вот есть у меня еще большая книга - Десерты, автор - Лоренца Медичи :!: Хорошо, что я не сладкоежка, а то убийственно! Кстати, на интернетах продается дешево, ежли кому в США или в Канаду. СтОит того, зачитаться просто, даже если не делать!
Изображение


Надь, а мне было бы интересно! Надо будет глянуть в Ибее.. знаю, что нам тоже шлют :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
gina28 писал(а):
Anatols, и снова спасибо за перевод. :)


Здесь не по-машинному..
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%83%D1%81)&oldid=18282512


Поправляем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%83%D1%81)

А здесь и морковка и длительное приготовление
http://www.[skiped]/3_2690.htm

Вместо skiped подставляем кукинг.нет по-англицки

НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

МЯСО

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга - говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.

Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.

ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ

Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.

ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ

Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.

КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ

Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.

> Как резать лук
> Как резать морковь

И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ !

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.


Последний раз редактировалось Anatols21 16 ноя 2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 05:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
Надь, а мне было бы интересно! Надо будет глянуть в Ибее.. знаю, что нам тоже шлют :D


Taha
, книга потрясающая! Свою копию я не продаю, читаю на досуге... на указанном снимке книга потрепана и замаслена (что означает, читали активно - с применением рецептов...моя чистая) - ну очень интересно и очень красиво внутри. Множество рецептов. Автор - графиня, блин, де Медичи, но это ладно... Нет, я не рекламирую и не продаю - моя личная книга на полке, никуда не двигается. Но - искренне рекомендую. Хотя б как чтение... :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:49 
В субботу после шопинга, а кто и после детского спектакля, обедали в итальянском ресторане Ла Фамилиа в центре Х-ки. Места бронировали заранее, так как место очень популярное.Я была уже там несколько раз и он нам очень нравится атмосферой семейной, простотой, вкусной домашней едой и большими порциями. От туда и слямзила пасту с пореем и горяче-копченым лососем в сливочном соусе, я ее показывала в сварганить.
В этот раз мы были всей семьей. И я первый раз фотала блюда в общественном месте. :wink:
Вот это то, что я больше всего здесь люблю.
Изображение
Очень заинтересовала технология приготовления таких креветок. Сверху обмотаны спегетями, а внутри тесточко. Как они это делают :roll: :?:
Я заказала баранину, красиво, душисто. Заказала средней прожаристости.
Изображение
С трудом отпилила кусок, кровь, ну только если что не брызнула. :shock: Попросила заменить. Без разговоров. Объяснение: " У каждого повара свое представление о степени прожарки ":!: ..оппа!
Попросила принести , то что дочь ела, курицу.
Изображение
Под соусом барбекю и с козьим сыром сверху, на овощах и с красной печеной картошкой. Это было объеденьем. Ну очень большие порции. :) Уговорили две бутылки мерлота(цену не назову, сильно большая) на троих. Шофер не пил!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8761
Изображения: 2
Хочу такого - обмотанного спагеттями :!: А рядом кольца в кляре - это кальмары?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 16:03 
Паулинка писал(а):
Хочу такого - обмотанного спагеттями :!: А рядом кольца в кляре - это кальмары?

Ес ит из! Поль, может ты сообразишь, как их делать. Еще у меня мысль неуловимо промелькнула, что роль теста там широкая лапша, т.е. возможно они в нее сначала заворачивают, а потом спагетями. Как думаешь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8761
Изображения: 2
Может жидкое тесто? В него сначала креветку, потом спагетти, потом обматывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 16:08 
Еленушка писал(а):
Паулинка писал(а):
Хочу такого - обмотанного спагеттями :!: А рядом кольца в кляре - это кальмары?

Ес ит из! Поль, может ты сообразишь, как их делать. Еще у меня мысль неуловимо промелькнула, что роль теста там широкая лапша, т.е. возможно они в нее сначала заворачивают, а потом спагетями. Как думаешь?

Не морочь голову, как там называется тот кляр от Аннушки, в него, обмотай спагетями, опять в него и во фритюре жарь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 16:09 
Паулинка писал(а):
Может жидкое тесто? В него сначала креветку, потом спагетти, потом обматывают?

И как ты себе это представляешь :mrgreen: ? Вот прям загадка :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 20:20 
Это темпуру в кляре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
Это темпуру в кляре.

а бывает Тэмпура без кляра? :shock: :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%80%D0%B0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Еленушка писал(а):
Очень заинтересовала технология приготовления таких креветок. Сверху обмотаны спегетями, а внутри тесточко. Как они это делают :roll: :?:

Ланна права, тесто - обжарка - тесто - спагетти - фритюр
Но для полной уверенности у повара спроси, что именно в рецепте использовано
А наши то китайцы такие удальцы по фртированию, даже вот такие печеньки :arrow:Изображение в тесте умудряются. :shock:
не фкусна :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 69 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO