Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 17:15 

Сообщения: 1
Свинину (постную или с прослойками жира - кто как любит) слегка отбить молотком, посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком. Свер¬нуть рулетом, перевязать ниткой, завернуть в фоль¬гу и запекать в духовке 2,5 часа. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Копчено - вареный рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сначала понятно, а потом, после завязывания? Варить или в духовке запекать? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Markoni, а что это за тряпочка :), в которую свинину заворачиваете -обыкновенная марля или это какой-то спецматериал? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Свинину сначала маринуют, затем промывается, посыпается специями и заворачивается в рулет.
Рулет обматывается марлей в несколько слоев и стягивается шпагатом.
Далее в коптильную камеру на несколько часов.
После копчения отваривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Однако рулет.
Точнее, два. Последнее время заметила за собой, что не могу спокойно пройти мимо симпатичной рульки – хватательный рефлекс срабатывает. :mrgreen: А тут целых две встретились.
Вот такие вот. :D
Изображение

Рулет №1 запекался в сыром виде.
Для этого рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль, вырезать косточку.
Мясо художественно надрезать, чтобы более-менее распластать его по коже. Натереть смесью соли, растительного масла, чеснока и травок. Я брала кориандр и немного розмарина.
А дальше всё, как обычно.
Дальше мясо скрутить тугим рулетом кожей, естественно, вверх. Получившийся рулет обвязать ниткой и замотать в несколько слоёв фольги. Я снизу под рулет прокладываю кусок пекарской бумаги. Иначе есть все шансы не отодрать потом от шкуры фольгу.
Убрать кулёк с рулетом в холод надолго. Классика жанра – на ночь. Потом запечь в духовке где-то 2-2,5 часа, в зависимости от возможностей печки и размера куска мяса.
Изображение

Употреблять можно и горячим, и холодным.
Изображение

Рулет №2 собирался из уже отваренной рульки.
Для начала подготовить пряный отвар с луковой шелухой.
Промытую шелуху и специи вскипятить, щедро посолить, щедрее, чем обычный бульон.
Изображение

Отправить в кипящий отвар ногу, с которой предварительно были проведены вышеописанные гигиенические процедуры.
Изображение

И варить на медленном огне до готовности. Но постараться не разварить в хлам, готовая нога должна держать форму.
По готовности остывшую конечность разрезать вдоль, вынуть кость, разобрать мясо на кусочки.
Изображение

Шкуру очистить от всего, что покажется лишним :D , распластать на пищевой плёнке.
Мясо разложить аккуратные слоем на шкурке, присыпать толченым чесноком.
Можно, даже нужно по мясу слегка пролить растворённый и прогретый желатин. Буквально несколько ложек. Как доп.гарантию того, что готовое изделие при нарезке не развалится.
И осторожно скатать тугой рулет, в процессе заматывая его плёнкой.
Изображение

Дело это хлопотное и кропотливое, так что, желаю удачи!
Замотанный рулет положить под гнёт и опять же убрать на холод. Как застынет и приобретёт крепкую форму – готов к употреблению.
Изображение

Мои старшие хищники щедро мажут его горчицей. :wink:
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ах, рулет #1- мой фаворит!!!! И поменьше усилий и побыстрее.. а выглядит как!!
Теперь буду охотиться за хорошенькими рульками :-)
Джуллс, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Диана Элит-охотница
Изображение


Последний раз редактировалось MavkaI 24 июл 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
MavkaI, а чёй-та ты Юльку перекрестила? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из свинины
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Да это я для Элит писала, перед этим смотрела Анино повидло кабачковое. Вот и напутала. Простите меня, зас....у :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO