Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 16:18 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т.п. бутербродных радостей. Решили больше не покупать ..., а вообщем Галина представляет ...
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ ...

Итак, берём утиную печень и замачиваем её в молоке ...

Изображение Изображение

Мочим два часа ...
Берём, т.е. готовим лук ...

Изображение

варим морковь ...

Изображение
Лук нарезаем полукольцами ... и жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла ...

Изображение

потом кладём печёнку и жарим её с луком ...

Изображение

до готовности ... чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата ...

Изображение
Когда зажарим ... выключаем и даём полежать на сковородке ... остужаем ...

Изображение

Изображение
Вот ... когда всё остыло - закладываем в блендер:
- печёнку с пережареным луком
- морковку

Изображение

- масло сливочне ... пол пачки примерно ...

Изображение

- солим

Изображение

- крутим из этой баночки-мельницы

Изображение

- кореандр

Изображение

Жужжим ... побольше - помягче получится ... наоборот - погрубее.

Изображение

и собственно вот ...:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как обычно, на 5! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 03:36 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Беспокезно в наших условиах. Не только утку, но тем менее утиную печень - ничего такого не продают.
У Ваныча морковка всегра какая-то вялая, чернелая, иной раз даже с гнильцой.
Подвал проветривать надо.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 10:43 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
Беспокезно в наших условиах. Не только утку, но тем менее утиную печень - ничего такого не продают.
У Ваныча морковка всегра какая-то вялая, чернелая, иной раз даже с гнильцой.
Подвал проветривать надо.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо.


:D :D :D
Ох уж эти иностранцы ... извините.
Вы когда видели последний раз морковку, выращенную безо всякой гадости? На грядках удобренных только навозом ... конским. Хранится она в песке, в погребе. И пролежала почти полгода. Так что всё натуральное.
А во вторых, простите, но она уже варёная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паштет классный, но в наших условиях - нереальное блюдо. :( Уток над головой стаи летают, но да 15 лет ни разу не повстречала ни в магазинах, ни человека, который бы их ел или готовил.

Эээххх, надо опять к Ланне просицца, она вона каких китайских уток варганит. :roll: :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:51 
и че не взять куриную? или индюшиную? Не поймете разницы, вот чесслово!
А вот ей, могу спорить, забиты морозилки как Америки, так и Швеции :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
и че не взять куриную? или индюшиную? Не поймете разницы, вот чесслово!
А вот ей, могу спорить, забиты морозилки как Америки, так и Швеции :wink:

А вот и проспорила! :lol: :lol: Индюк - пцыца заморская, загадочная. В лучшем случае, целую под Рождество в морозилке можно найти.А какие-то там грудкиктыльяножки---ни-ни. :roll: А вы тут про печёнки... Потянуло как-то на куриную...Пооблазив все местные лавки, осталась с тАком. Может в больших метрополях и будет, но в глубинке - неа. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:26 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
и че не взять куриную? или индюшиную? Не поймете разницы, вот чесслово!
А вот ей, могу спорить, забиты морозилки как Америки, так и Швеции :wink:

А вот и проспорила! :lol: :lol: Индюк - пцыца заморская, загадочная. В лучшем случае, целую под Рождество в морозилке можно найти.А какие-то там грудкиктыльяножки---ни-ни. :roll: А вы тут про печёнки... Потянуло как-то на куриную...Пооблазив все местные лавки, осталась с тАком. Может в больших метрополях и будет, но в глубинке - неа. :(


ну.. значит, тебе точна пора навестить старых друзей 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Или этим старым друзьям самое время собираться в дорогу...индюску захватить с собою, дюже перья хвостовые у неё гарные... :roll: Бабуля моя из них помазки вязала, пирожки яйцом смазывать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 00:06 
Bettan писал(а):
Или этим старым друзьям самое время собираться в дорогу...индюску захватить с собою, дюже перья хвостовые у неё гарные... :roll: Бабуля моя из них помазки вязала, пирожки яйцом смазывать... :roll:


Изображение :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Беспокезно в наших условиах. Не только утку, но тем менее утиную печень - ничего такого не продают.
У Ваныча морковка всегра какая-то вялая, чернелая, иной раз даже с гнильцой.
Подвал проветривать надо.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо.


Пошто человека забижаешь? Нормальна моркова..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 02:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Не-а, братец, морковка ужасна...
С черными пятнами....
Такое не полезно для здоровья. Ну и ладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 03:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Не-а, братец, морковка ужасна...
С черными пятнами....
Такое не полезно для здоровья. Ну и ладно.

Крепись, я там договорился, всё будет и .. будет...
Вот любитель морковки подтвердит.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 11:45 
Мечтательно о "фу-грю", раз в очи упала гусиная печень в Кварэ
.Боль-ша-я была и не мороженая, больше не видела, а утиную....Тань, наверное и у нас с ними напряг...с печенями энтими.
Теперь сижу и думаю, а индюшку целяком я здесь видела?Видела!Гуси, ути, куры -валом и в любое время года, индюки редко, в основном в виде филеек, крыльев-ног-хвостов...не, хвостов-гузок -нема,эт на потребителя .А месные, то они и не знают чё с ним , с этим добром делать с гузками-попками.... :mrgreen: Фу-грю хочу. :roll:

За моркву, я её с Укр. свойскую задармо не хо, мне местная очень нра....сладющая, ровная и красивая.А остальное ---всё хо, но чемодан не резиновый. :evil: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 14:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
Не-а, братец, морковка ужасна...
С черными пятнами....
Такое не полезно для здоровья. Ну и ладно.


Вы знаете, я не стану спорить ... но с содроганием вспоминаю времена, когда работал в Европе. Или сейчас, когда импортную морковку вижу в супермаркетах. Она, безусловно, красивая ..., но трава-травой. Лежит долго. Не ржавеет ... тут вы правы. Но это то как раз и есть показатель наличия всевозможной гадости и т.п. применяемой при выращивании овощЯ. А у нас, повторюсь, морковка или лук, по поводу которого тут проскакивали уже замечания, исключительно натуральные. Самые, что ни на есть полезные ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:19 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А я морковку натёртую тоже обжариваю с луком. А печенку, в принципе, можно сварить. Но обычно из куриной печени - индюшиная дорогая, утиная реже встречается, цену не помню. Но наверное в идеале готовить с печени домашней птички а не наших бройлеров фабричных


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:07 

Сообщения: 2
совершенно верно, из куриной печени домашней птицы получается просто супер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Прочла тему и просто в шоке если так можно сказать))) так мы тут на Украине еще неплохо живем, и утки и куры ипрочая живность в наших селах еще неперевелась, а следовательно и на рынках...
А нам все кажется ,порой,что гдето трава зеленее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 17:29 

Сообщения: 2
ЛенЧик писал(а):
Прочла тему и просто в шоке если так можно сказать))) так мы тут на Украине еще неплохо живем, и утки и куры ипрочая живность в наших селах еще неперевелась, а следовательно и на рынках...
А нам все кажется ,порой,что гдето трава зеленее...


Привет землякам!!! Приятно слышать это от других. Сразу осознаешь, что это действительно так и солнце уже светит ярче,и жить х о ч е т с я !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO