Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Паштет из утиной печени Добавлено: 11 сен 2009 16:18 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т.п. бутербродных радостей. Решили больше не покупать ..., а вообщем Галина представляет ... ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ ...Итак, берём утиную печень и замачиваем её в молоке ... Мочим два часа ... Берём, т.е. готовим лук ... варим морковь ... Лук нарезаем полукольцами ... и жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла ... потом кладём печёнку и жарим её с луком ... до готовности ... чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата ... Когда зажарим ... выключаем и даём полежать на сковородке ... остужаем ... Вот ... когда всё остыло - закладываем в блендер: - печёнку с пережареным луком - морковку - масло сливочне ... пол пачки примерно ... - солим - крутим из этой баночки-мельницы - кореандр Жужжим ... побольше - помягче получится ... наоборот - погрубее. и собственно вот ...:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 11 сен 2009 16:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Как обычно, на 5!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 03:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Беспокезно в наших условиах. Не только утку, но тем менее утиную печень - ничего такого не продают. У Ваныча морковка всегра какая-то вялая, чернелая, иной раз даже с гнильцой. Подвал проветривать надо. А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 10:43 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Adia2 писал(а): Беспокезно в наших условиах. Не только утку, но тем менее утиную печень - ничего такого не продают. У Ваныча морковка всегра какая-то вялая, чернелая, иной раз даже с гнильцой. Подвал проветривать надо. А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо. Ох уж эти иностранцы ... извините. Вы когда видели последний раз морковку, выращенную безо всякой гадости? На грядках удобренных только навозом ... конским. Хранится она в песке, в погребе. И пролежала почти полгода. Так что всё натуральное. А во вторых, простите, но она уже варёная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 22:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паштет классный, но в наших условиях - нереальное блюдо. Уток над головой стаи летают, но да 15 лет ни разу не повстречала ни в магазинах, ни человека, который бы их ел или готовил. Эээххх, надо опять к Ланне просицца, она вона каких китайских уток варганит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 22:51 |
|
|
и че не взять куриную? или индюшиную? Не поймете разницы, вот чесслово! А вот ей, могу спорить, забиты морозилки как Америки, так и Швеции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 23:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): и че не взять куриную? или индюшиную? Не поймете разницы, вот чесслово! А вот ей, могу спорить, забиты морозилки как Америки, так и Швеции А вот и проспорила! Индюк - пцыца заморская, загадочная. В лучшем случае, целую под Рождество в морозилке можно найти.А какие-то там грудкиктыльяножки---ни-ни. А вы тут про печёнки... Потянуло как-то на куриную...Пооблазив все местные лавки, осталась с тАком. Может в больших метрополях и будет, но в глубинке - неа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 23:26 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): и че не взять куриную? или индюшиную? Не поймете разницы, вот чесслово! А вот ей, могу спорить, забиты морозилки как Америки, так и Швеции А вот и проспорила! Индюк - пцыца заморская, загадочная. В лучшем случае, целую под Рождество в морозилке можно найти.А какие-то там грудкиктыльяножки---ни-ни. А вы тут про печёнки... Потянуло как-то на куриную...Пооблазив все местные лавки, осталась с тАком. Может в больших метрополях и будет, но в глубинке - неа. ну.. значит, тебе точна пора навестить старых друзей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 12 сен 2009 23:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Или этим старым друзьям самое время собираться в дорогу...индюску захватить с собою, дюже перья хвостовые у неё гарные... Бабуля моя из них помазки вязала, пирожки яйцом смазывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 13 сен 2009 00:06 |
|
|
Bettan писал(а): Или этим старым друзьям самое время собираться в дорогу...индюску захватить с собою, дюже перья хвостовые у неё гарные... Бабуля моя из них помазки вязала, пирожки яйцом смазывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 13 сен 2009 01:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Беспокезно в наших условиах. Не только утку, но тем менее утиную печень - ничего такого не продают. У Ваныча морковка всегра какая-то вялая, чернелая, иной раз даже с гнильцой. Подвал проветривать надо. А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо. Пошто человека забижаешь? Нормальна моркова..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 13 сен 2009 02:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Не-а, братец, морковка ужасна... С черными пятнами.... Такое не полезно для здоровья. Ну и ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 13 сен 2009 03:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Не-а, братец, морковка ужасна... С черными пятнами.... Такое не полезно для здоровья. Ну и ладно. Крепись, я там договорился, всё будет и .. будет... Вот любитель морковки подтвердит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 13 сен 2009 11:45 |
|
|
Мечтательно о "фу-грю", раз в очи упала гусиная печень в Кварэ .Боль-ша-я была и не мороженая, больше не видела, а утиную....Тань, наверное и у нас с ними напряг...с печенями энтими. Теперь сижу и думаю, а индюшку целяком я здесь видела?Видела!Гуси, ути, куры -валом и в любое время года, индюки редко, в основном в виде филеек, крыльев-ног-хвостов...не, хвостов-гузок -нема,эт на потребителя .А месные, то они и не знают чё с ним , с этим добром делать с гузками-попками.... Фу-грю хочу. За моркву, я её с Укр. свойскую задармо не хо, мне местная очень нра....сладющая, ровная и красивая.А остальное ---всё хо, но чемодан не резиновый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 13 сен 2009 14:41 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Adia2 писал(а): Не-а, братец, морковка ужасна... С черными пятнами.... Такое не полезно для здоровья. Ну и ладно. Вы знаете, я не стану спорить ... но с содроганием вспоминаю времена, когда работал в Европе. Или сейчас, когда импортную морковку вижу в супермаркетах. Она, безусловно, красивая ..., но трава-травой. Лежит долго. Не ржавеет ... тут вы правы. Но это то как раз и есть показатель наличия всевозможной гадости и т.п. применяемой при выращивании овощЯ. А у нас, повторюсь, морковка или лук, по поводу которого тут проскакивали уже замечания, исключительно натуральные. Самые, что ни на есть полезные ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 14 сен 2009 12:19 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
А я морковку натёртую тоже обжариваю с луком. А печенку, в принципе, можно сварить. Но обычно из куриной печени - индюшиная дорогая, утиная реже встречается, цену не помню. Но наверное в идеале готовить с печени домашней птички а не наших бройлеров фабричных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina2808
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 09 янв 2012 20:07 |
|
Сообщения: 2
|
совершенно верно, из куриной печени домашней птицы получается просто супер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 09 янв 2012 22:52 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Прочла тему и просто в шоке если так можно сказать))) так мы тут на Украине еще неплохо живем, и утки и куры ипрочая живность в наших селах еще неперевелась, а следовательно и на рынках... А нам все кажется ,порой,что гдето трава зеленее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina2808
|
Заголовок сообщения: Re: Паштет из утиной печени Добавлено: 10 янв 2012 17:29 |
|
Сообщения: 2
|
ЛенЧик писал(а): Прочла тему и просто в шоке если так можно сказать))) так мы тут на Украине еще неплохо живем, и утки и куры ипрочая живность в наших селах еще неперевелась, а следовательно и на рынках... А нам все кажется ,порой,что гдето трава зеленее... Привет землякам!!! Приятно слышать это от других. Сразу осознаешь, что это действительно так и солнце уже светит ярче,и жить х о ч е т с я !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|