Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Отрыл машинку для пасты, добрая такая машинка, и лазанью и спагетти можно делать. Ну как не попробовать! Знаю, знаю, твердые сорта пшеницы, нету этих сортов сейчас (но уже нашел и заказал). Но попробовать то хочется. Из нашей муки вообще - получается ерунда. Но я вышел из положения! Если бы вы знали, что я добавил в рецепт для увеличения эластичности, и что бы не разлазилось! Не скажу, а то засмеете. :)))
В общем сделал таки спагетти.
Изображение
даже есть можно. А вот как получу муку хорошую! Вот наиграюсь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
doc13 писал(а):
Отрыл машинку для пасты, добрая такая машинка, и лазанью и спагетти можно делать. Ну как не попробовать! Знаю, знаю, твердые сорта пшеницы, нету этих сортов сейчас (но уже нашел и заказал). Но попробовать то хочется. Из нашей муки вообще - получается ерунда. Но я вышел из положения! Если бы вы знали, что я добавил в рецепт для увеличения эластичности, и что бы не разлазилось! Не скажу, а то засмеете. :)))
В общем сделал таки спагетти.

даже есть можно. А вот как получу муку хорошую! Вот наиграюсь. :)


манку? :P эт же классика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
:))) Ну что я мог утаить от профессионала! Её.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 11:31 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А машинка эта та, совдеповская? У нас редко появляются на барахолке, но мне никак поймать не удаётся :( С детства воспоминания, бабушка делала домашнюю лапшу, куриный супчик с ней ах как хорош, сейчас слюной захлебнусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Zlatochka писал(а):
А машинка эта та, совдеповская? У нас редко появляются на барахолке, но мне никак поймать не удаётся :( С детства воспоминания, бабушка делала домашнюю лапшу, куриный супчик с ней ах как хорош, сейчас слюной захлебнусь

Итальянская. Купил пять лет назад, засунул в шкаф, как приехал домой, вместе с другими коробками и забыл ! На пять лет забыл про то, что вообще ее покупал. На годы забыл. Склероз.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 14:26 
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

На медне ночером пердачу с Италии просмотрела, пардоньте прослушала какой регион Италии.Что интересно по теме, тётенька в ручную производит свою пасту(склероз забыла как называется), такая кругленькая и выпуклая как ракушка на вид.Технология эллементарна, тесто раскатывает в тонкую "колбаску", отрезает тоненький кусочек и ножом придавливая к столу прокатывает этот кусочек(надеюсь понятно выразилась?).Потом сушит на сетке и продаёт.Аж заинтриговала меня, аж нетерпиццо попробовать, хотя неуверена, что у меня лёгким движением руки тесто привратится.....ах :roll: , что так получится. :roll:

Тань, скажи , что значит вайцен грисс с грубых сортов?Манка с грубых сортов пшеницы? :roll: Из этого было тесто у тётеньки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:07 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
doc13 писал(а):
Итальянская.

Хо-хо, как кстати, тут некоторые как раз в Италию в субботу летят, надо и себе такую машинку поискать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:11 
Zlatochka писал(а):
doc13 писал(а):
Итальянская.

Хо-хо, как кстати, тут некоторые как раз в Италию в субботу летят, надо и себе такую машинку поискать :oops:

С МЕТРО карта есть?, то металлолом можешь не заказывать.
Сама своими глазами в укр. МЕТРО видела, точь-точь такая как я себе тут покупала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:23 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Lanna писал(а):
С МЕТРО карта есть?, то металлолом можешь не заказывать.
Сама своими глазами в укр. МЕТРО видела, точь-точь такая как я себе тут покупала.

Есть, но я там не видела такого. А чего металлолом? На советские помню были нарекания, а по этой какие отзывы? Вон у Doc13 получилось неплохо вроде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:29 
Цитата:
А чего металлолом?

С Италии тяжело тянуть....ну если на автобусе.

С тобой мы разговаривали о кух. комбайнах, ты купила в Киеве какой-то подобный Китчен Эйду?, может и к твоему есть насадка для пасты...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:45 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
не, самолетом, правда с пересадкой, но багаж отдельно едет до Киева.
Комбайн свой я люблю, Ronic, но такой фигни в нем точно нет, иначе я б на эти игрушки не засматривалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:54 
Zlatochka писал(а):
не, самолетом, правда с пересадкой, но багаж отдельно едет до Киева.
Комбайн свой я люблю, Ronic, но такой фигни в нем точно нет, иначе я б на эти игрушки не засматривалась


Такое продаётся в укр. МЕТРО.Цена +- 14 Е, у Дока Титаниа от Империа,думаю, 35 с насадками.
Раз в пол года побаловаться-вполне хватает.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Хе-хе, а я в пору увлечения полимерной глины очч искала это сооружение чтоб делать тонкие пластинки этой самок глины и дальнейшей работы с ней. Тогда не нашла и как-то перегорело - сейчас тоже появилась. Умеет Док за собой повести... начала подумывать может и мне попробовать самой пасту такую делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение

цена 78 коп. работает уже лет 15 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ну вот, пришла Раиса, и нос то утерла. Круто!
Lanna писал(а):
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

Манки к муке 1 к 3. Тесто покруче. Я как начал делать из чисто муки, так тесто кусками мелкими выходит. Рвется. И полежит, мягким становится. С манкой тоже конечно размягчается, но не так. А еще зеленые делал, шпината не нашел, я фасоли стручковой сварил, и на ней делал:) Не такие зеленые как хотелось, но вкус прикольный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
doc13 писал(а):
Ну вот, пришла Раиса, и нос то утерла. Круто!
Lanna писал(а):
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

Манки к муке 1 к 3. Тесто покруче. Я как начал делать из чисто муки, так тесто кусками мелкими выходит. Рвется. И полежит, мягким становится. С манкой тоже конечно размягчается, но не так. А еще зеленые делал, шпината не нашел, я фасоли стручковой сварил, и на ней делал:) Не такие зеленые как хотелось, но вкус прикольный.


можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль)
замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины
Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать

:!: Машинку не мыть, никогда! Чистить щеткой-кисточкой и сухим полотенцем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

На медне ночером пердачу с Италии просмотрела, пардоньте прослушала какой регион Италии.Что интересно по теме, тётенька в ручную производит свою пасту(склероз забыла как называется), такая кругленькая и выпуклая как ракушка на вид.Технология эллементарна, тесто раскатывает в тонкую "колбаску", отрезает тоненький кусочек и ножом придавливая к столу прокатывает этот кусочек(надеюсь понятно выразилась?).Потом сушит на сетке и продаёт.Аж заинтриговала меня, аж нетерпиццо попробовать, хотя неуверена, что у меня лёгким движением руки тесто привратится.....ах :roll: , что так получится. :roll:

Тань, скажи , что значит вайцен грисс с грубых сортов?Манка с грубых сортов пшеницы? :roll: Из этого было тесто у тётеньки.

манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы, бывает несколько видов, погрубее и понежнее, это степень помола.. обычно на пачке написано, но не во всех магазинах есть выбор, чаще одна какая-нибудь манка..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


цена 78 коп. работает уже лет 15 :mrgreen:


:wink: а твоя не катает, резать я и ножом могу тонюсенько :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:21 
Цитата:
манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы,

Пол часа назад купила, в ТООМ. Стояло 2 вида, мягкого и твёрдого, от 2-х разных фирм.

О!Слепандя я.Вопрос задала, а ответ уже готов. 8)

"можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль)
замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины
Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать".

Тань, не яйцо, а только желток....если не так, то тапки не в меня, а в Оливера, он глаголил:1 желток размера М на 140 гр. муки.
Рваться будет и прилипать.....первый блин комом -знаю, руками больше месить надо, ну, если лень , то крутить машинку как ты сказала.

Масло греть?
Фигово с маслом месится, капец. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 20787
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:37 
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)


Плюньте мне в морду если я дяденька. :mrgreen:
Мы - девашки!

doc13 писал(а):
Тётеньки, а чей-то вы масло в тесто льете... А нафига?


Док, умные люди итальянцы так делают.

Совсем умные , вообще, без яиц делают.
Но с маслом замесить....силищу надо иметь...я вам скажу....Помните я на семечках чёрной тыквы месила?....помру не попробовавши думала. :mrgreen:
Ох, пошла на поиск в дебри интернета . :roll:


Последний раз редактировалось Lanna 16 сен 2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)

Опять угрозы... Я всё записую!
Изображение
Цитата:
Док, умные люди итальянцы так делают.

Совсем умные , вообще, без яиц делают.
Но с маслом замесить....силищу надо иметь...я вам скажу....Помните я на семечках чёрной тыквы месила?....помру не попробовавши думала.

Гммм... а чего везде пишут - яйца и мука? Тэкс, озадачила, попробовать штоль. Всетаки в институте ядро толкал, даже чего то там завоевывал... непомню чего.


Последний раз редактировалось doc13 16 сен 2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:40 
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)

Опять угрозы... Я всё записую!
Изображение


:mrgreen: :mrgreen: Надеюсь не в чёрный список...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


цена 78 коп. работает уже лет 15 :mrgreen:


:wink: а твоя не катает, резать я и ножом могу тонюсенько :P


:lol: :P а я могу хворост-хризантемы этой машиной делать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...и калеве бухарское.. :mrgreen: :mrgreen:

(в коробочке инструкцию нашла :D :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 20787
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)

Опять угрозы... Я всё записую!
Изображение

ТО не угрозы, то - светское воспитание. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:56 
Цитата:
Гммм... а чего везде пишут - яйца и мука?

Почитай на упаковках пасты в магазинах, иногда и без яиц.
Сложно о чём-либо размышлять говоря по-русски и живя с немцами, хоть бы одного итальянца Бог послал.
Лаппа, АУ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20787
Откуда: Sverige
Итальянец на проводе! :mrgreen:
Перелопатила шведский Инет... У нас сейчас идёт волна итальянской кухни. Так вот там тоже пишут/ говорят, что на 1 желток надо брать 1 ст.л. оливкового масла. Муку рекомендуют брать durum, из твердых сортов пшеницы. Эта мука более сухая, чем обычная и впитывает в себя больше влаги, так что к маслу можно добавить еще 1 ст. л. воды. Это из расчёта на один 200 граммовый стакан этой муки. ( Вообще-то , в рецепте стоит: 1 яйцо+ 1 желток, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, 1, 75 стакана муки, соль)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Цитата:
манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы,

Пол часа назад купила, в ТООМ. Стояло 2 вида, мягкого и твёрдого, от 2-х разных фирм.

О!Слепандя я.Вопрос задала, а ответ уже готов. 8)

"можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль)
замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины
Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать".

Тань, не яйцо, а только желток....если не так, то тапки не в меня, а в Оливера, он глаголил:1 желток размера М на 140 гр. муки.
Рваться будет и прилипать.....первый блин комом -знаю, руками больше месить надо, ну, если лень , то крутить машинку как ты сказала.

Масло греть?
Фигово с маслом месится, капец. :roll:

Светик, отставить диагональное чтение! Пишу же манка + желтки! :lol:
Масло смешать с желтками, потом влить все в манку (можно и воды, какЛизавета правильно сказала), тесто будет плотное, очень! руками месить не надо! сбить комком
машина все разомнет потом как надо, знай токо прогоняй через валки! В муку макай, если липнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:27 
Цитата:
Светик, отставить диагональное чтение! Пишу же манка + желтки!

Вже бачу! :oops: Данкаю.
Шоб их всех с рецептами пасты....возьмите макароны-спагетти-чегохотите...приготовьте соус таквота... :evil:
Лиз, я тебя тоже бачу.
( Вообще-то , в рецепте стоит: 1 яйцо+ 1 желток, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, 1, 75 стакана муки, соль)
По шее за соль не стукнут?
Смысл поняла,вода холодная, значит масло тоже, муки сколько тесто возьмёт, тут не ошибёшься.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO