Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье из ревеня
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 05:11 

Сообщения: 1
Откуда: Германия, Хайльбронн
Варенье из ревеня.
На одну часть подготовленного ревеня, что соответствует обычно 1,33 частям необработанного ревеня по массе, взять одну часть сахара.
Из 4 кг ревеня и 3 кг сахара получаются три - четыре 800-мл банки варенья.

Ревень очистить, нарезать на куски толщиной в 2 см, засыпать сахаром (где-то 2/3 общего кол-ва), потрясти, досыпать оставшийся сахар. Поставить на ночь (или на несколько часов).

Сок слить в кастрюлю или таз, где будет вариться варенье. Если не весь сахар растворился, то туда же положить сахар со дна ёмкости, где стоял ревень, и размешать. Закипятить и дать кипеть на большом огне, чтобы часть воды испарилась. Когда объём уменьшится где-то на треть, а жидкость приобретёт слабый коричневатый оттенок, снять пенку, опустить туда ревень. Поварить 10 минут, снять пенку и выключить. Оставить на несколько часов. Ревень должен утонуть.

Подготовить банки, простерилизовать. Я просто держу над паром, чтобы не лопнули, а потом опускаю в кипящую воду. Пока банки готовятся, варенье должно повариться полчаса. Снять пенку. Залить кипящее варенье в банки. Под конец лить сироп, чтобы с банки снять пенку. Лить с шапкой. Закрыть крышками. Банки помыть горячей водой, т. к. от холодной могут лопнуть. Вытереть.

Перевернуть на полотенце или бумагу, дать остыть.

Потом можно пропастеризовать (Аккуратно, чтобы банки не лопнули! Я кладу в холодную воду на тряпки и кипячу на маленьком огне). Потом я заливаю вокруг крышки парафином от свечки.

Варенье имеет коричневый цвет.

Преимущество, что используется толькр ревень и сахар, т. е. без воды и т. п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 13:21 
Felix_sovetskij,можно не пропастеризовать,чем больше тепловой обработки,тем меньше витаминов в банке.Это наши совдеповские заморочки заготавливать на лет -надцать.Банки можно брать и с немецких магазинных закруток,я ложу банки и крышки в хол.воду,довожу до кипения,5 мин покипели и закручиваю варенье.
Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
найдено в сети


Чатни из ревеня с сухофруктами

Изображение

примечание автора рецепта
Этот чатни особенно хорош с сыром. Мне понравилось с Бри, Моццареллой, Горгонзолой и козьим. Кростини со свежеиспеченным хлебом-вкусное начало любого обеда. Чатни можно подать и с жарким, запеченной индюшкой или уткой. Срок хранения чатни -около недели в холодильнике.

1/2 чашки изюма, тёмного или золотистого
1/4 чашки сушеной вишни, или клюквы
1/4 чашки бренди
1/4 ч.л. семян горчицы
1 звездочка аниса
1 чашка ревеня, порезанного на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см
1/4 чашки сахара
2 ст.л. сока лайма

Сухофрукты замочить в бренди и оставит на 30 минут.
На сухой сковороде прожарить семяна горчицы и анис до появления приятного аромата, добавить их к смеси сухофруктов и поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить примерно 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавить ревень, сахар, варить часто помешивая, пока вся жидкость не испариться и ревень не будет мягким.
Приправить соком лайма, по вкусу посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

По мотивам Bon Appetit


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
удалено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO