Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу старый рецепт консервированой паприки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 21:23 

Сообщения: 8
Откуда: финляндия
Подскажите старый рецепт,консервируем паприку лук и морковь,масло,уксус и сахар,больше не помню...заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу старый рецепт....
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 20:44 

Сообщения: 7
Откуда: Томск,Россия
Мб вот этот?

Перец чистим ,бланшируем в подсоленой воде 2-3 минуты, затем в банки.
Заливка-
на 1 литр воды-2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,2-3 лавровых листа
по3-4 горошины черного и душистого перца,1-2 гвоздички,1 чайная ложка подсолнечного масла,
-прокипятить(10 минут) затем добавить 1 чайная ложка уксусной эссенции.залить перцы маринадомна 10 минут,затем слить маринад и еще раз прокипятить,залить закатать,перевернуть банки и в шубу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу старый рецепт....
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 11:31 

Сообщения: 7
Перец помыть,почистить от семян,нарезать крупными кусками.Отдельно в чашку нарезать много зелени,выдавить чеснок-это будет присыпка.Для маринада: на 1 литр воды-2 ложки ст. соли,1 ст.л. сахара,3 ст.л.уксуса 9%,перец горошком,лаврушка.Мы обычно делаем маринад литра на 3.В кипящий маринад закладываете перец,проварить буквально минуты 3-4.В стерилизованные банки( 0,5-0,7)выкладываете перец,добавляете щепотку зелени с чесноком,опять перец,затем зелень и т.д. до заполнения.( если хотите поострее добавьте в присыпку стручок мелко порезанного перца чили).Долить до верха маринад,он должен прикрыть перец.Добавьте 2 таблетки аспирина И можете закатывать.Банки переворачиваем,и плотно укутываем чем-нибудь теплым.Пусть постоят до полного остывания.Рецепт прост в приготовлении,дает возможость закрыть сразу большое кол-во перца и очень вкусен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO