Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 22:45 |
|
|
gina28 писал(а): Лови Венецианское печенье10 ст ложек сливочного масла 1 1/4 ст. сахара 1 ч. л. ванили 1 ч.л. лимонной цедры 6 больших желтков 3 чашки муки Масло и сахар взбить очень хорошо. До бела Добавить все остальные ингридиенты Муку добавить на более низкой скорости миксера Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S Печь 15-20 мин 350F (180С) Печенье нежнейшее. Проверенное годами Тесто должно получится такое Печенье складывается очень легко Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): :oops: Чашка у меня 260 мл Как нога-то, больной? Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Может, многовато муки Я писала 3 чашки В нашей системе измерения 1 чашка=8 унций Т.е 24 унции= 680г. А у тебя сколько было Получается, было 780 мл. Значит, моих надо 2.5 чашки брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:48 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Как нога-то, больной? Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже). Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) А как там ваш лазарет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Как нога-то, больной? Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже). Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) А как там ваш лазарет? После двух суток с т-рой, теперь вроде отошло, ТТТ. А то забегалась между детскими кроватями. Впервые оба и сразу... 39,2 было у обоих...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Прививки не успели сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Прививки не успели сделать? Да их у нас через две недели только делать начнут. К тому же обычный грипп ведь никто не отменял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 00:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 01:16 |
|
|
julia_kh писал(а): Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк... хех... логически рассуждая, нету толка в прививках ни на чуть Вся мерзость вируса гриппа в том, что он мутирует и в этом сезоне опять новая популяция, а прививки от прошлогоднего, или от прошло-прошлогоднего.. Да и по опыту очевидцев , заболеваешь все равно и, порой даже серьезнее, чем без (врачи отрицают таку возможность)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 11:25 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 11:37 |
|
|
Leta писал(а): Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют. Держи пять!Я тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 12:57 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 13:00 |
|
|
Leta писал(а): Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп. Типично для нашего форума.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msFiona
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 10 ноя 2010 01:04 |
|
Сообщения: 16
|
Печенье СахарноеИнгредиенты300г сметаны (10-25%) 200г масла или маргарина 200г сахара 600-650г муки 2ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Последний раз редактировалось msFiona 13 ноя 2010 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 10 ноя 2010 04:43 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
msFiona писал(а): Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вроде бы в составе масла не было Может пропустили? А печенье сейчас актуальное, можно к Рождеству заранее приготовить наверное Кстати, что у нас по сезону пора делать сейчас? Глегг я уже пропустила (прийдется опять обходиться красным вином со специями)... Рождественские поленья и пудинги пора уже готовить???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 10 ноя 2010 09:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Масло пропустила, а разрыхлитель по ошибке вписАла, низзя его в песочное тесто, разлезется фсё нафик...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msFiona
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 13 ноя 2010 00:54 |
|
Сообщения: 16
|
Масло дописала ) Насчет разрыхлителя - как видите ничего не разлезлось )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|