Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 22:45 
gina28 писал(а):
Лови :)

Венецианское печенье

10 ст ложек сливочного масла
1 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили
1 ч.л. лимонной цедры
6 больших желтков
3 чашки муки

Масло и сахар взбить очень хорошо.
До бела
Добавить все остальные ингридиенты
Муку добавить на более низкой скорости миксера
Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех.
Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть
буквой S
Печь 15-20 мин 350F (180С)
Печенье нежнейшее.
Проверенное годами :wink:



Изображение

Тесто должно получится такое

Изображение

Печенье складывается очень легко

Изображение

Оставшееся тесто заморозила.
Там ещё осталось печений на 10.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
:oops: :oops: :oops:
Изображение

Чашка у меня 260 мл :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
:oops: :oops: :oops:

Чашка у меня 260 мл :(


Как нога-то, больной? :wink: Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Может, многовато муки :?:
Я писала 3 чашки
В нашей системе измерения 1 чашка=8 унций
Т.е 24 унции= 680г.
А у тебя сколько было :?:

Получается, было 780 мл. Значит, моих надо 2.5 чашки брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Как нога-то, больной? :wink: Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? :wink:

Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже).
Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) :lol:

А как там ваш лазарет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Как нога-то, больной? :wink: Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? :wink:

Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже).
Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) :lol:

А как там ваш лазарет?

После двух суток с т-рой, теперь вроде отошло, ТТТ. А то забегалась между детскими кроватями. Впервые оба и сразу... 39,2 было у обоих... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Прививки не успели сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Прививки не успели сделать?

Да их у нас через две недели только делать начнут. К тому же обычный грипп ведь никто не отменял. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 01:16 
julia_kh писал(а):
Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк...


хех... логически рассуждая, нету толка в прививках ни на чуть :roll:
Вся мерзость вируса гриппа в том, что он мутирует и в этом сезоне опять новая популяция,
а прививки от прошлогоднего, или от прошло-прошлогоднего.. :? Да и по опыту очевидцев , заболеваешь все равно и, порой даже серьезнее, чем без (врачи отрицают таку возможность) :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:37 
Leta писал(а):
Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют.


Держи пять!Я тоже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп. :D :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 13:00 
Leta писал(а):
Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп. :D :shock:


:mrgreen: Типично для нашего форума.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла или маргарина
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Изображение


Последний раз редактировалось msFiona 13 ноя 2010 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 04:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
msFiona писал(а):
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

:shock: Вроде бы в составе масла не было :shock:
Может пропустили?
А печенье сейчас актуальное, можно к Рождеству заранее приготовить наверное :)

Кстати, что у нас по сезону пора делать сейчас?
Глегг я уже пропустила (прийдется опять обходиться красным вином со специями)...
Рождественские поленья и пудинги пора уже готовить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Масло пропустила, а разрыхлитель по ошибке вписАла, низзя его в песочное тесто, разлезется фсё нафик... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Масло дописала )
Насчет разрыхлителя - как видите ничего не разлезлось )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO