Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 03:08 

Сообщения: 7
нигде не могу найти рецепт, никто не знает? в ашане закуток где свежая выпечка, из вкусняшек там направленность в восточные сладости, это судя по всему той же оперы. по названию поисковики молчат (
состав: ядра грецкого ореха, сахар, белок, яйцо, курага

Изображение

никакого теста вообще не ощущается, из-за преобладания кураги и мягкость соотв. - вяжущая. по ингридиентам нашел только рецепт восточного печенья
Цитата:
200 гр сахара,
200 гр муки,
2 яйца,
соды на кончике ч.л.,
грецкие орехи,
изюм,
курага

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе. Получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и проложенную промасленной бумагой.

Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье отламывать кусочками и выкладывать на блюдо, бумагу снять с кусочков.

но это не оно, вышла какая-то шарлотка, жутко сладкая, только вместо яблок - орехи и курага. видимо мука тут совсем лишняя, она цвет на непрозрачный меняет, да и в составляющих ее нет. на картинке видно, что то печенье в какой-то степени прозрачное, и не такое сладкое, в сладость кураги.

потом посоветовали рецепт нуги ореховой
Цитата:
- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч.л

Как приготовить «Нуга ореховая»:

Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.

Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.

Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.

жутко сладкая эта штукенция получилась, + цвет белый от белковой пены передается всему продукту, т.е. прозрачность исчезает. но по консистенции уже больше похоже на то вязкое печенье, че вариант с мукой.
еще смущает почему в составе и яйцо, и белок упоминули - не может быть так, что в один момент ими что-то смазывается?


Последний раз редактировалось k-dmitriy 19 сен 2011 04:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Название похоже на что-то армянское. Посмотрите тут: :arrow: http://armeniancousine.ru/recept.php?ca ... recept=115


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 23:05 

Сообщения: 7
по ингридиентам ничего подобного ( а курагу они вообще не используют.
ед. крахмал с кислотой может дадут каккую-то вязкость сахару по этому рецепту, но с пропорцией этого самого сахара будет очень сладко
Цитата:
Лохум-тертик

Состав:
На 250 г сахара: 75 г ядра орехов (фундук),
25 г крахмала,
03 г винно-каменной или лимонной кислоты.

Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношении 1:5), винно-каменную или лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Обжаренные орехи (фундук) всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.

еще такое приглянулось, из-за того что из мешка лепешки формируют, ашановское определенно подобным образом делалось, либо с ложки комком сбрасывалось ) но из-за муки в этом рецепте прозрачности никакой не будет
Цитата:
Ншаблит


Состав:
Для теста: 500 г муки,
1000 г миндаля,
1350 г сахарного песка,
4 яичных белка,
200 г воды.
Для отделки: 100 г миндаля.
Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды).

В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 -15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30 - 35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом.


слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
k-dmitriy писал(а):


слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется (


Так и не найдёте, оно ж с ошибками написано! :roll: А если попробовать правильно, то и попаданий побольше. :wink: МЕРЕВАН


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 01:25 
Bettan писал(а):
k-dmitriy писал(а):


слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется (


Так и не найдёте, оно ж с ошибками написано! :roll: А если попробовать правильно, то и попаданий побольше. :wink: МЕРЕВАН

рецептов то не больше вернее, их нет :roll:
http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=9349

думала на эту тему и пришла к мысли, что возможно это разновидность Чурчхела

http://www.gotovim.ru/national/georgian/23905.shtml

http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t95061527/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 01:31 

Сообщения: 7
Bettan писал(а):
k-dmitriy писал(а):


слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется (


Так и не найдёте, оно ж с ошибками написано! :roll: А если попробовать правильно, то и попаданий побольше. :wink: МЕРЕВАН

оооооооооо!!! ну хоть что-то ) хоть какая-то зацепка, на одном единственно тематическом сайте с этим словом упоминают в продукции кондитерской "МЕРЕВАН С КУРАГОЙ" "МЕРЕВАН ШОКОЛАДНЫЙ". распрошу, может подскажут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 01:40 

Сообщения: 7
Taha писал(а):
думала на эту тему и пришла к мысли, что возможно это разновидность Чурчхела

http://www.gotovim.ru/national/georgian/23905.shtml

http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t95061527/


навряд ли она, в ашане не будут заморачиваться 2-3х месячной готовкой, бюджетный магазин-то. да и опять же если есть мука, значит не будет прозрачности. да и ингридиенты в корне другие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 02:04 
k-dmitriy писал(а):
Taha писал(а):
думала на эту тему и пришла к мысли, что возможно это разновидность Чурчхела

http://www.gotovim.ru/national/georgian/23905.shtml

http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t95061527/


навряд ли она, в ашане не будут заморачиваться 2-3х месячной готовкой, бюджетный магазин-то. да и опять же если есть мука, значит не будет прозрачности. да и ингридиенты в корне другие


кхм.. в оригинале вообщето, кукурузный крахмал, а значит относительная *стеклянность* все же присутствует, клестер варить доводилось хоть раз?
а потом, я говорила о разновидности, о принципе приготовления
накрошить туда можно чего угодно и соки брать различные
Цитата:
А я вот только что из Сочи вернулась и там постоянно покупала на рынке чурчхелу. На сегодняшний день там какой только не бывает: миндаль, лесные орехи, грецкие орехи вперемешку с курагой, черносливом, мандаринками, вишней, грушами и т.п., залитые персиковым, киви, яблочным, банановым, ананасовым, виноградным, абрикосовым и прочими соками. Красота на вкус и на вид


и потом, сушка в современных промышленных условиях не длится два месяца, а от силы день-два :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 02:48 

Сообщения: 7
Taha писал(а):
кхм.. в оригинале вообщето, кукурузный крахмал, а значит относительная *стеклянность* все же присутствует, клестер варить доводилось хоть раз?

нет. весь опыт ограничивается яишницей, варением креветок, жаркой баранины, приготовлением шашлыка из баранины и еще блины могу ) ВСЕ! так что могу сильно недопонимать элементарных вещей :/ просьба не пинать ;)
Цитата:

и потом, сушка в современных промышленных условиях не длится два месяца, а от силы день-два :wink:

ох, лучше бы это не она оказалась, а то дома промышленных условий нет, а 2-3 месяца готовить это сурово :/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 02:57 
Вы бы показали в разрезе как эта вкусность выглядит, проще станет понять.
Выглядит на фото как мясо под сыром. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 06:50 

Сообщения: 7
фотографии год, с тех пор и не покупал больше. окажусь рядом, куплю разрежу. но в разрезе (раскусе) он так же выглядел как и внешне - живая курага, орехи и все это между собой соединено чем-то вязко-упругим прозрачным золотисто-коричневого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 04:18 

Сообщения: 7
прислали такой рецепт

Цитата:
Очень похоже на турецкое печенье.
[img]http://1.bp.blogspot.com/_iC0kijBwz6M/THfLuh2ePRI/AAAAAAAABw8/lmTmW6f0U6w/s320/hurmalД±mirivan1.jpg[/img]
Рецепт:
250 гр сахара,
400 гр миндаля измельченного,
250 гр небольших кубиков хурмы или кураги.
6 яиц (только белки)
Выложить все ингредиенты в кастрюлю, прогреть на слабом огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Охладить и выложить порциями на пергамент (1-2 чайной ложки на печенюшку).
выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут.
Испечёшь расскажи как оно :rolleyes:

более всех похожим получилось. по вкусу очень очень, но консистенция немного не та. за-за термически обработанного белка, цвет не прозрачный, а белый, не как на картинке, плюс белок становится воздушным, а в оригинале масса плотная, хотя в целом печенье тягучее.
видимо действительно его делают в обратной последовательности, массу нагревают, а потом остужают, аля чурчхела да. и по виду оно в меру липкое и блестит, будто в каком-то сиропе (от кураги наверно сок), но никак не сухое.
зыж это турецкое кстати вкусное, хотя по сути там курага с орехом - как это может быть не вкусно, можно итак смешать было и ложкой съесть :lol:
зыжж а миреван больше в продаже не видел :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO