Автор |
Сообщение |
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 14 ноя 2009 03:08 |
|
Сообщения: 7
|
нигде не могу найти рецепт, никто не знает? в ашане закуток где свежая выпечка, из вкусняшек там направленность в восточные сладости, это судя по всему той же оперы. по названию поисковики молчат ( состав: ядра грецкого ореха, сахар, белок, яйцо, курага никакого теста вообще не ощущается, из-за преобладания кураги и мягкость соотв. - вяжущая. по ингридиентам нашел только рецепт восточного печенья Цитата: 200 гр сахара, 200 гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л., грецкие орехи, изюм, курага
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе. Получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и проложенную промасленной бумагой.
Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье отламывать кусочками и выкладывать на блюдо, бумагу снять с кусочков. но это не оно, вышла какая-то шарлотка, жутко сладкая, только вместо яблок - орехи и курага. видимо мука тут совсем лишняя, она цвет на непрозрачный меняет, да и в составляющих ее нет. на картинке видно, что то печенье в какой-то степени прозрачное, и не такое сладкое, в сладость кураги. потом посоветовали рецепт нуги ореховой Цитата: - грецкие орехи - 2 стакана - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - ванильный сахар - 10г - сахарная пудра - 4 ч.л
Как приготовить «Нуга ореховая»:
Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.
Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки. жутко сладкая эта штукенция получилась, + цвет белый от белковой пены передается всему продукту, т.е. прозрачность исчезает. но по консистенции уже больше похоже на то вязкое печенье, че вариант с мукой. еще смущает почему в составе и яйцо, и белок упоминули - не может быть так, что в один момент ими что-то смазывается?
Последний раз редактировалось k-dmitriy 19 сен 2011 04:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 14 ноя 2009 15:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 14 ноя 2009 23:05 |
|
Сообщения: 7
|
по ингридиентам ничего подобного ( а курагу они вообще не используют. ед. крахмал с кислотой может дадут каккую-то вязкость сахару по этому рецепту, но с пропорцией этого самого сахара будет очень сладко Цитата: Лохум-тертик
Состав: На 250 г сахара: 75 г ядра орехов (фундук), 25 г крахмала, 03 г винно-каменной или лимонной кислоты.
Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношении 1:5), винно-каменную или лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Обжаренные орехи (фундук) всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку. еще такое приглянулось, из-за того что из мешка лепешки формируют, ашановское определенно подобным образом делалось, либо с ложки комком сбрасывалось ) но из-за муки в этом рецепте прозрачности никакой не будет Цитата: Ншаблит
Состав: Для теста: 500 г муки, 1000 г миндаля, 1350 г сахарного песка, 4 яичных белка, 200 г воды. Для отделки: 100 г миндаля. Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды).
В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 -15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30 - 35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом. слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
k-dmitriy писал(а):
слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется ( Так и не найдёте, оно ж с ошибками написано! А если попробовать правильно, то и попаданий побольше. МЕРЕВАН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 01:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 01:31 |
|
Сообщения: 7
|
Bettan писал(а): k-dmitriy писал(а):
слово это МИРЕВАН вообще по интернету не ищется ( Так и не найдёте, оно ж с ошибками написано! А если попробовать правильно, то и попаданий побольше. МЕРЕВАНоооооооооо!!! ну хоть что-то ) хоть какая-то зацепка, на одном единственно тематическом сайте с этим словом упоминают в продукции кондитерской "МЕРЕВАН С КУРАГОЙ" "МЕРЕВАН ШОКОЛАДНЫЙ". распрошу, может подскажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 01:40 |
|
Сообщения: 7
|
Taha писал(а): навряд ли она, в ашане не будут заморачиваться 2-3х месячной готовкой, бюджетный магазин-то. да и опять же если есть мука, значит не будет прозрачности. да и ингридиенты в корне другие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 02:04 |
|
|
k-dmitriy писал(а): Taha писал(а): навряд ли она, в ашане не будут заморачиваться 2-3х месячной готовкой, бюджетный магазин-то. да и опять же если есть мука, значит не будет прозрачности. да и ингридиенты в корне другие кхм.. в оригинале вообщето, кукурузный крахмал, а значит относительная *стеклянность* все же присутствует, клестер варить доводилось хоть раз? а потом, я говорила о разновидности, о принципе приготовления накрошить туда можно чего угодно и соки брать различные Цитата: А я вот только что из Сочи вернулась и там постоянно покупала на рынке чурчхелу. На сегодняшний день там какой только не бывает: миндаль, лесные орехи, грецкие орехи вперемешку с курагой, черносливом, мандаринками, вишней, грушами и т.п., залитые персиковым, киви, яблочным, банановым, ананасовым, виноградным, абрикосовым и прочими соками. Красота на вкус и на вид и потом, сушка в современных промышленных условиях не длится два месяца, а от силы день-два
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 02:48 |
|
Сообщения: 7
|
Taha писал(а): кхм.. в оригинале вообщето, кукурузный крахмал, а значит относительная *стеклянность* все же присутствует, клестер варить доводилось хоть раз?
нет. весь опыт ограничивается яишницей, варением креветок, жаркой баранины, приготовлением шашлыка из баранины и еще блины могу ) ВСЕ! так что могу сильно недопонимать элементарных вещей :/ просьба не пинать Цитата: и потом, сушка в современных промышленных условиях не длится два месяца, а от силы день-два ох, лучше бы это не она оказалась, а то дома промышленных условий нет, а 2-3 месяца готовить это сурово :/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 02:57 |
|
|
Вы бы показали в разрезе как эта вкусность выглядит, проще станет понять. Выглядит на фото как мясо под сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 15 ноя 2009 06:50 |
|
Сообщения: 7
|
фотографии год, с тех пор и не покупал больше. окажусь рядом, куплю разрежу. но в разрезе (раскусе) он так же выглядел как и внешне - живая курага, орехи и все это между собой соединено чем-то вязко-упругим прозрачным золотисто-коричневого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k-dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: печенье похожее на восточное, но без муки Добавлено: 19 сен 2011 04:18 |
|
Сообщения: 7
|
прислали такой рецепт Цитата: Очень похоже на турецкое печенье. [img]http://1.bp.blogspot.com/_iC0kijBwz6M/THfLuh2ePRI/AAAAAAAABw8/lmTmW6f0U6w/s320/hurmalД±mirivan1.jpg[/img] Рецепт: 250 гр сахара, 400 гр миндаля измельченного, 250 гр небольших кубиков хурмы или кураги. 6 яиц (только белки) Выложить все ингредиенты в кастрюлю, прогреть на слабом огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Охладить и выложить порциями на пергамент (1-2 чайной ложки на печенюшку). выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут. Испечёшь расскажи как оно :rolleyes: более всех похожим получилось. по вкусу очень очень, но консистенция немного не та. за-за термически обработанного белка, цвет не прозрачный, а белый, не как на картинке, плюс белок становится воздушным, а в оригинале масса плотная, хотя в целом печенье тягучее. видимо действительно его делают в обратной последовательности, массу нагревают, а потом остужают, аля чурчхела да. и по виду оно в меру липкое и блестит, будто в каком-то сиропе (от кураги наверно сок), но никак не сухое. зыж это турецкое кстати вкусное, хотя по сути там курага с орехом - как это может быть не вкусно, можно итак смешать было и ложкой съесть зыжж а миреван больше в продаже не видел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|