Triple Chocolate Brownies (три шоколада)
125 г горького шоколада
75 г масла
2 яйца
150 г сахара,
щепоть соли
1 пак. ванильного сахара
2 капли аромата миндаля
125 г муки
1 ч л разрыхлителя
75 г грубо колотого белого шоколада кусочками
100 г глазури из молочного шоколада (готовая)
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса (20Х20см) или круглую (22-24 см). Разогреть духовку до 180 °
Растопить на маленьком огне горький шоколад с маслом, дать немного остыть. Яйца взбить в пену с солью, сахаром, ароматом миндаля и ванильным сахаром. Быстро вмешать масленно-шоколадную смесь, всыпать муку и белый шоколад (кусочками), легко размешать.
Тесто выложить в форму, разгладить и выпекать примерно 30 минут. После выпечки смазать глазуръю из молочного шоколада дать остыть. После охлаждения нарезать на маленькие квадраты (3 раза 3 см).
Brownies с трюффельным кремом
250 граммов сахара
1 упаковку Ванильного сахара
1 щепоть соли
150 граммов масла, расплавленного
75 граммов порошка какао
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя для теста
150 граммов муки
3 столовых ложки молока
100 граммов орехов пекан (Pecannüsse), грубо порубленных
Трюфельный крем:
100 мл сливок
100 граммов горького шоколада
4 столовых ложки Baileys (как вариант заменить малиновым ликёром, тогда браунис разрезать и прослоить малиновым вареньем)
орехи пекан (Pecannüsse) для украшения
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса (20Х30 см) или круглую (26 см). Хорошо взбить яйца с сахаром, ванильный сахаром, солью и маслом в миске. Во второй миске смешать муку, какао и разрыхлитель, всыпать сухую смесь в яичную массу и , вливая понемногу молоко, замесить тесто в которое вмешать орехи. Тесто выложить в форму, пригладить и выпекать при 170 ° примерно 25 минут.
Между тем приготовить трюфельный крем. Для этого растопить шоколад в сливках на очень маленъком огне, постоянно помешивая смесь. Как только шолколад растает, снять с огня кастрюльку и вмешать Baileys. Убрать в холодильник, в процессе остывания несколъко раз взбить веничком. Крем нанести на хорошо остывший пласт выпеченного теста, украсить орехами и нарезать на квадратные брауни.