Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 34 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гусь вяленый
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 17:42 
Виктор писал(а):
Taha писал(а):
Виктор писал(а):
Кстати, в некоторых местах говорят, что с морской солью засолку делать очень даже можно. Но сам целеноправленно не пробовал


Морская не значит йодированная, и я говорю, что можно морской солить, все прекрасно держится и огурчики хрустят :wink:

Преотлично! Консенсус есть, соль имеется. Теперь осталось найти Паниковскаго, где он там и гуси поблизости есть :D



дык и гусик есть! Но в Узбекистане :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь вяленый
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 18:46 

Сообщения: 6
Насчет морской кстати...Морская,полагаю,потому нейодированная специально,что там уже есть свой йод.Нафига её дополнительно йодировать???И как после всего этого можно консервировать-то с ней?Что не так?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь вяленый
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 18:50 
Галюня писал(а):
Насчет морской кстати...Морская,полагаю,потому нейодированная специально,что там уже есть свой йод.Нафига её дополнительно йодировать???И как после всего этого можно консервировать-то с ней?Что не так?!


Всё так, любую соль йодируют фабрично.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь вяленый
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 03:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Бля-бля-бля что на Западе вся соль йодированная, тут её сортами хоть море пруди, со всего света и со всякими добавками + в продаже десятилетиями, а у нас?-каменная в синей пачке, йодированная - в красной, и экстра, и псё на этом. :mrgreen:

Везде у нас есть соль кошерная, если хочется хорошо, но недорого - без добавок каких-либо, хорошая соль.

Видела в старой книжке: гуся вялят в ларе с мукой, полностью в муку закопанного. Срок - от полугода и вплоть лет до 2-3-х. (Сказано, что чем дольше, тем лучше). Но теперь у кого ларь с мукой... Так и гляди, набежит таракан или мелочь какая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 34 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO