Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hexa писал(а):

Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый :lol: + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло .



Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol:


:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Hexa писал(а):

Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый :lol: + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло .



Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol:


:wink:


Хоть и безадресно, но нахально посчитал, что советуют менэ... :lol:
Убило это.. :roll:
сулугуни или что-то типа него-обязателен

Да, верхушку топика читал, а я и о брынзе подумывал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Anatols,"Адыгейский" сыр очень похож на творог домашний, только спрессованный. Возможно есть и у вас что - то похожее, должно быть. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Творог домашний, он почему то у нас наз. сыром, есть и довольно вкусный , отъедался им на протасовке. Но малость жидковат, мож его отжать?
А по честному, давно молочные отделы не шустрю, быстренько сгребаю тока сыр и сметану, а ведь может сейчас уже появилось что-то новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9740
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
А по честному, давно молочные отделы не шустрю, быстренько сгребаю тока сыр и сметану


Изображение Анатольс,а у меня вот просто маниакальное желание творога или блюд из него...Не Протасовка!Просто вкусно и организм просит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
...
Вот не было бы энтого сыра, как бы вывернулся, Иваныч? :?:


Я не знаток сыров. Но взял бы, например, какой-нибудь латвийский ... :wink: ..., знаете, такой - белый, крупчатый. Или брынзу или просто творог ... А может и просто - "Дружбу" бы натёр с чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Спасибо! Будем работать в этом направлении. :wink:
Если что получится-покажу.
Надеюсь, не здесь.. :wink:
topic2770.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Спасибо! Будем работать в этом направлении. :wink:
Если что получится-покажу.
Надеюсь, не здесь.. :wink:
topic2770.shtml

Про сыр Фета забыли? Он вам и солёный, и прессованный. Я его только и беру в баницу. Думаю, что и в хачапури он хорошо подойдёт. Удачи, Учитель! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Спасибо! Будем работать в этом направлении. :wink:
Если что получится-покажу.
Надеюсь, не здесь.. :wink:
topic2770.shtml

Про сыр Фета забыли? Он вам и солёный, и прессованный. Я его только и беру в баницу. Думаю, что и в хачапури он хорошо подойдёт. Удачи, Учитель! :wink:


Почему забыли?
трём на тёрке фету-у меня было 120 гр (Неха)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 19:18 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Фета - это правильно. А можно ваще смесь сделать. Главное, чтобы особо солоно не получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Inya писал(а):
Anatols,"Адыгейский" сыр очень похож на творог домашний, только спрессованный. Возможно есть и у вас что - то похожее, должно быть. :)


ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож :roll: Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Оторвал СУЛУГУНИ.. Тот, кто ищет.. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 01:18 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Это Сулугуни такой ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 01:19 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
Оторвал СУЛУГУНИ.. Тот, кто ищет.. :wink: :)


Молодца!!! Сделай микс с творогом. Творог бери посуше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ох, стока в голове идей, есть у нас и др. сыры-творога, бум экскрементировать, спасибо.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Taha писал(а):
ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож :roll: Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее .


"Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Inya писал(а):
Taha писал(а):
ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож :roll: Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее .


"Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием."


:lol: НУ, белками и кальцием богат каждый сыр, более или менее, в том числе и творог, кисломолочный вкус тоже, где то рядом у всех :wink:
но то что теперь адыгейский творожистой консистенции :roll: Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? :shock:

Я помню его таким:
Вкус сыра мягкий, изысканный, сливочный, чуть кисловатый, слегка напоминающий йогурт. Сыр имеет полутвердую эластичную текстуру.

Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы



Забавное в том, что речь идет о моцарелле :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Taha писал(а):
Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? :shock:


Всё дело в том, что его не вымачивают в рассоле, а прессуют.

http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/ ... 2D23B.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Inya писал(а):
Taha писал(а):
Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? :shock:


Всё дело в том, что его не вымачивают в рассоле, а прессуют.

http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/ ... 2D23B.html

так прессуют или он все таки творожной консистенции? :wink: и потом, почему его из простокваши делать, если он сывороточный? :shock: :lol:

кстати, домашних рецептиков вооооооооооон скока! и все разные :wink: :lol:

а вымачивать вымачивают, потому он и относится к так называемым рассольным сырам, вместе с сулугуни и брынзой, в домашних условиях упрощенно присаливают, собственно, нарушая технологию :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Теоретики, блин (теоретик, звини :oops: ), а хачапури делать будем? :wink:
Кстати, в магазине видел массу интересных сыров на эту тему, из Германии и Дании, в сл. раз захвачу фотик, мож проконсультируете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 02:09 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Чего консультировать то ...?
Надкусил ...
а. понравилось?! СЪЕЛ!!!
б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль!
А неча невкусными сырами торговать!!!
Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!!
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 02:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Теоретики, блин (теоретик, звини :oops: ), а хачапури делать будем? :wink:
Кстати, в магазине видел массу интересных сыров на эту тему, из Германии и Дании, в сл. раз захвачу фотик, мож проконсультируете?


че теоретиками ругаесси? :roll: Делали сыры, и не раз :P хачапури тоже, но все как то не то... синдром хозяйки, явный :roll:

консультацию пожалуйста, тока сфотай, или на крайний случай, название напиши :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Что есть-синдром хозяйки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
Чего консультировать то ...?
Надкусил ...
а. понравилось?! СЪЕЛ!!!
б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль!
А неча невкусными сырами торговать!!!
Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!!
:lol: :lol: :lol:


Та не на базаре, могут не понять и влепить мелкое фулиганство в особо крупных размерах. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 19:08 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
ivanivan писал(а):
Чего консультировать то ...?
Надкусил ...
а. понравилось?! СЪЕЛ!!!
б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль!
А неча невкусными сырами торговать!!!
Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!!
:lol: :lol: :lol:


Та не на базаре, могут не понять и влепить мелкое фулиганство в особо крупных размерах. :lol: :)


Зато сыру наесссииии!!!
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 02:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Объемся, а шо не съем, надкушу и нехай забирают... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:36 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
Объемся, а шо не съем, надкушу и нехай забирают... :)


Ну вот ... и правильно! А то "заметут ... заметут..." :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Насмотрелась. Терпения нет. Очень хочу :D
Принесла молока деревенского.
Намешала в молоко творожной массы покупной, пачку сметаны 20%, 400г сыворотки с прошлого раза, 3 ст.л тёртого сыра...
Сижу. "начинаю ждать..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:15 
Цитата:
Сижу. "начинаю ждать..."


:mrgreen: :cry: :mrgreen: :cry: :mrgreen:
Хвостиком рыжаньким туды-сюды. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Насмотрелась. Терпения нет. Очень хочу :D
Принесла молока деревенского.
Намешала в молоко творожной массы покупной, пачку сметаны 20%, 400г сыворотки с прошлого раза, 3 ст.л тёртого сыра...
Сижу. "начинаю ждать..."



А потерпеть до выходных, слабо? :twisted:
Сегодня купил местный, творожный сыр, вроде похож.. :lol:
Ух, Боцман, погоди.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO