Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хачапури.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9716
Откуда: из лесу, вестимо...
Существует масса рецептов хачапури:из дрожжевого теста,из слоёного,из пресного.Жареные,печёные,томлёные под крышкой... :lol: Я женщина ленивая и пошла по пути наименьшего сопротивления :wink: Хачапури на кефире.Я не настаиваю на аутентичности данного рецепта :lol: ,просто делюсь :lol:
Итак:Из 0,5 литров кефира,2 яиц,1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто .Муки много,сколько возмёт.В конце замеса добавить 1 ст.ложку растит. масла.
Изображение

Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый :lol: + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло .

Изображение

Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol:
Поделила тесто на 8 кусочков.Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.

Изображение
Положила начинку.
Изображение

Если класть начинку колобком и залеплять сверху него,а потом расплющивать-края готового хачапури остаются без сыра :? Но начинка не вытекает!!!!
Поэтому лучше класть как нижнем фото,но это сложнее,чтоб залепить .
Изображение
Залепляем :
Изображение
Раскатываем:
Изображение
Жарим.Пробовала жарить без масла...Не то...Поэтому чуть капаем масличка на горячую сквороду.
Изображение
Каждую хачапури помазать свеху сливочным маслом.
Изображение
Я не знаю,как по грузински приятного аппетита :oops: Поэтому говорю по русски-приятного аппетита!!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Эх, давно я что-то хачапури не делала :D

Тесто ваше - в точности моё. Бывает же. А начинку добавляете прямо как в осетинские пироги! Как-то мне не пришло в голову сопоставить :roll: Раскатываю квадрат, в середину начинка (сулгуни тертый+слив.масло - просто люблю как он расплавляется), а потом по очереди загибаю к середине верхний левый угол, правый верхний, ну и нижние. Такой конвертик что-ли получается.
Ваш, Hexi, вариант хачапурей имеретианским называется, что-то мне такое помнится.
Большое спасибо, диди мадлоба, за так приятную мне тему! И приятного аппетита - гаамос :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 09:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9716
Откуда: из лесу, вестимо...
Казачка,давай на ты :lol: Чувствую себя мумией из музея,когда слышу Вы,по отношению к себе! :lol: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Казачка,давай на ты :lol: Чувствую себя мумией из музея,когда слышу Вы,по отношению к себе! :lol: Изображение

ХОРОШО! Сейчас, у меня получится....давай, вот!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
По аналогии с хачапури вспомнила знаменитые "чепилгаш"! Это из чеченской кухни, я редко встречала подобные рецепты. Не удержалась, пишу вам. Приготовить некрутое тесто из 0,5 л кефира, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, разделить на 10 колобков, сплющить в лепешку. Натереть на крупную терку овечий сыр ( если нет, пойдет соленая брынза), положить на каждый кружок и защипать. Раскатать до толщины 0,5-0,7 см. Раскалить сковороду (абсолютно сухую, без масла!!!!) и выпечь на ней чепилгаш. Каждый снятый со сковороды чепилгаш промыть, полностью погрузив в чистую кипяченую воду, сложить в кастрюлю под крышку и обильно (!!!)смазать сливочным маслом. Воскресным утром подайте это на завтрак с кофе - и вы чуть-чуть помяните мою родину. Буду рада, если рецепт понравится. Да, масла не жалейте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 20507
Откуда: Sverige
Окрылённая Казачкиной ссылкой на эту темку, почитала и решила сваять. Закупила всё, что сочла необходимым и занялась ....
Тесто, как у Нехы:
Изображение
Для начинки всяких видов сыра набрала:
Изображение
Изображение
До этого этапа---всё нормально. Правда, начинки оказалось маловато. :?
Взялась лепить:
Изображение
Изображение
Изображение
Лепка прошла, как по маслу, не считая того, что на последнюю, восьмую ”хачапурю” начинки не хватило.
Начала жарить.... и тут-то и возникли проблемы. :shock: :? :evil:
И сковородку чугунную взяла, и плиту на максимум разогрела, и сковороду тоже... Положила хачапури, а оно....
Не хотело румяниться ну ни в какую! :evil: Ни с маслом, ни без! А при переворачивании, еще и порвалось, потекло...
Так что, остальные пекла в духовке с эффектом гриля.
Разница видна на фотке: слева---со сковородки, справа из духовки.
Изображение
Помучавшись, почертыхавшись, пошла на улицу.... И я подостыла, и хачапури. :wink:
Попробовала, вроде съедобные получились. :wink:
Результат предлагаю вашему вниманию: один квадратный слепила, попробовать. :wink:
Изображение
Про себя решила: чтоб я еще за них взялась! :evil: :roll: И почему они не поджарились на сковороде??
МОжет потому, что плита электрическая? Порвались--тО, понятно---тонко раскатала.
И начинку в другой раз надо посуше делать....побольше феты и поменьше тертого сыра---течёт.

А может еще чево не продумала??? :? :(
Неха, ауууу!!!! Выручай!!!! Почему не вышло????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Первый хачапуря всегда комом.. :wink:
Мож шпециалист [s]Fisherman[/s] поможет советом? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9716
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan,ответа я не знаю...Может у тебя стеклокерамика плита...У меня древняя...На фото видно :lol:
А вообще-то почему это "не вышло"? Очень симпотные получились :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 11:16 

Сообщения: 3
Откуда: Moskow
И мои "5 копеек", с вашего позволения,....
Чуду - на языке лакского народа, ( в миру - хачапури).Экскурс в историю лакского народа.Это одна из 32 народностей Дагестана.
Итак - чуду ( ударение на последний слог)!

приготовление теста:

Мука - 1 кг.
Кефир - 0,5 л.
Соль - на глаз.
приготовление начинки:
картофель в мундире - 6-7 шт.(очистить и натереть на терке),
творог домашний ( следует обратить внимание на то,чтобы он был мягким и не кислым.На всякий случай погасить его кислоту содой .

Смешать творог и картофель в шарики,( размер как теннисный шарик).
Разделать тесто на такие же пропорции и вложить 1 -е шарики во 2 -е так,чтобы 2-е закрыли первые полностью,но не порвались при этом.
Полученные шарики уже среднего размера тонко раскатать, при этом обильно посытая мукой их,чтобы не прилипли и не порвались.
Выпекать на о- о - очень горячей сковороде до золотистого цвета, а затем переложив выпечку на блюдо смазать обильно все это сливочным маслом и приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gretik писал(а):
И мои "5 копеек", с вашего позволения,....
Чуду - на языке лакского народа, ( в миру - хачапури).Экскурс в историю лакского народа.Это одна из 32 народностей Дагестана.
Итак - чуду ( ударение на последний слог)!





простите, какой картофель?
ВИКИ пишет ток тесто и сыр (творог),
"Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 1%80%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Чуду из творога и картошки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Начала жарить.... и тут-то и возникли проблемы. :shock: :? :evil:
И сковородку чугунную взяла, и плиту на максимум разогрела, и сковороду тоже... Положила хачапури, а оно....
Не хотело румяниться ну ни в какую! :evil: Ни с маслом, ни без!

Сложно так виртуально разобраться. А сковороду вместе с маслом разогревала? Когда хачапурю на сковороду положила она зашкворчала соприкоснувшись с маслом?
У меня печка-то газовая и без термометра...но румянятся всегда на таком же тесте :roll: Сковороду разогреть с маслом сильно, я брызгаю пару капель воды, если шипит можно класть хачапурю...н-да...объяснила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 20507
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Начала жарить.... и тут-то и возникли проблемы. :shock: :? :evil:
И сковородку чугунную взяла, и плиту на максимум разогрела, и сковороду тоже... Положила хачапури, а оно....
Не хотело румяниться ну ни в какую! :evil: Ни с маслом, ни без!

Сложно так виртуально разобраться. А сковороду вместе с маслом разогревала? Когда хачапурю на сковороду положила она зашкворчала соприкоснувшись с маслом?
У меня печка-то газовая и без термометра...но румянятся всегда на таком же тесте :roll: Сковороду разогреть с маслом сильно, я брызгаю пару капель воды, если шипит можно класть хачапурю...н-да...объяснила :oops:


Да, водой проверяла, шипела... И масло аж дымилось... А как положила его, её...тьфу, ну как еxо там , хачапурю, так всё и затихло... :( :evil:
Неее, сдаёстя мне, что вся проблема в стеклокерамике.! :!: Не нагревается она до таких высоких температур, как газ или хотя бы моя старая электроплита-----вточь как у Нехы....
Так что есть два выбора:
Либо ждать до следующей поездки в Россию и уже там отъедаться вволю. :P :P :D
Либо печь в духовке.... :? :?
Мои-то всё равно не стали есть, только муж. А он-то откуда знает какие они должны быть, хачапури-то. 8) :wink: :lol: :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 11 авг 2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 04:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну не думаю, что проблема в стеклокерамике. Сегодня вот жарила коржи для шуликов (а они по виду таких же габаритов, что и хачапури - ну разве что без начинки) на своей - так все прекрасно поджарилось, даже чересчур (пока на ребенка отвлекалась, который помогал вилкой второй корж потыкать :) ), и на половинной мощности конфорки...

А дно у сковородки ровное или выпуклое? Если выпуклое, тогда контакта нету и действительно может не прогреваться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 09:16 

Сообщения: 3
Откуда: Moskow
Картофель, свареный в мундире, почищенный и натертый на терке
Taha писал(а):
простите, какой картофель?
ВИКИ пишет ток тесто и сыр (творог),
"Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). "



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gretik писал(а):
Taha писал(а):
простите, какой картофель?
ВИКИ пишет ток тесто и сыр (творог),
"Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). "



Картофель, свареный в мундире, почищенный и натертый на терке



да, о том что картофель вареный, Вы упоминали. Речь же о том, что картофелю в хачапури и делать то, собственно, нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Начала жарить.... и тут-то и возникли проблемы. :shock: :? :evil:
И сковородку чугунную взяла, и плиту на максимум разогрела, и сковороду тоже... Положила хачапури, а оно....
Не хотело румяниться ну ни в какую! :evil: Ни с маслом, ни без!

Сложно так виртуально разобраться. А сковороду вместе с маслом разогревала? Когда хачапурю на сковороду положила она зашкворчала соприкоснувшись с маслом?
У меня печка-то газовая и без термометра...но румянятся всегда на таком же тесте :roll: Сковороду разогреть с маслом сильно, я брызгаю пару капель воды, если шипит можно класть хачапурю...н-да...объяснила :oops:


Да, водой проверяла, шипела... И масло аж дымилось... А как положила [s]его[/s], [s]её[/s]...тьфу, ну как ехо там , хачапурю, так всё и затихло... :( :evil:
Неее, сдаёстя мне, что вся проблема в стеклокерамике.! :!: Не нагревается она до таких высоких температур, как газ или хотя бы моя старая электроплита-----вточь как у Нехы....
Так что есть два выбора:
Либо ждать до следующей поездки в Россию и уже там отъедаться вволю. :P :P :D
Либо печь в духовке.... :? :?
Мои-то всё равно не стали есть, только муж. А он-то откуда знает какие они должны быть, хачапури-то. 8) :wink: :lol: :lol:


прогреваецца стеколокерамика, за милую душу! Действительно, права Юля, надо на посуду внимание обратить, рассчитана ли она на стеклокерамику? Там на дне где нибудь значечек стоит
А между нами, и делала бы в духовке, на мой взгляд так все равно, здоровее. :wink: :lol:
:wink: :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 12:12 

Сообщения: 3
Откуда: Moskow
Разумеется, это не классический хачапури... Чуду это, скажем так, одна из разновидностей его... лакский вариант...

Taha писал(а):
Gretik писал(а):
Taha писал(а):
простите, какой картофель?
ВИКИ пишет ток тесто и сыр (творог),
"Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). "



Картофель, свареный в мундире, почищенный и натертый на терке



да, о том что картофель вареный, Вы упоминали. Речь же о том, что картофелю в хачапури и делать то, собственно, нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gretik писал(а):
Разумеется, это не классический хачапури... Чуду это, скажем так, одна из разновидностей его... лакский вариант...



да, конечно! простите, пожалуйста, совсем забыла о вежливости :oops:
Добро пожаловать! :D И огромное спасибо за то, что поделились интересным рецептом! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):


А мне этот, с жареным лучком, кажется вкуснее. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 14:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Совершенно ясно помню - из прошлого - ела в Грузии хачапури в форме лодочки, сверху чуть приоткрыто, сырная начинка с маслом виднеется. Печено, не жарено.
Не сама я делала, и правильность/неправильность не акцентирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 20507
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Совершенно ясно помню - из прошлого - ела в Грузии хачапури в форме лодочки, сверху чуть приоткрыто, сырная начинка с маслом виднеется. Печено, не жарено.
Не сама я делала, и правильность/неправильность не акцентирую.

Я тоже такие ела. :P :P То аджарские хачапури. И еще яйцо туда разбивают в самом конце выпекания. Вкуууснааа! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Совершенно ясно помню - из прошлого - ела в Грузии хачапури в форме лодочки, сверху чуть приоткрыто, сырная начинка с маслом виднеется. Печено, не жарено.
Не сама я делала, и правильность/неправильность не акцентирую.

Я тоже такие ела. :P :P То аджарские хачапури. И еще яйцо туда разбивают в самом конце выпекания. Вкуууснааа! :P


Да, было время... Едал таки в Тбилиси....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Смотрите, что нашла:

Цитата:
Аджарские хачапури

300 мл слегка-теплой воды
15 г слив. масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить
500 г муки для белого хлеба
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли

сыр-брынза или имеретинский 300-400гр
немного сулгуни,неск вареных яиц,слив.масло.

Тесто готовится как любое дрожжевое, безопарным способом, или в хлебопечке.
Когда тесто подошло, раскатываем лепешку нужного размера, по размеру пирожковой тарелки. Приделываем к лепешке жгутик из теста,т.е. делаем бортики. Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет. Измельчаем сыр,но сулгуни не добавляем. Измельчаем вареные яйца, помельче. Смешиваем с сыром, начиняем лепешку. Чуть оставляя место для подъема теста. Смазываем водой бортики и в духовку. Когда выпечется, главное, не пересушите, достаем из духовки и присыпаем тертым сулгуни и сразу бьем по 1 свежему яйцу в серединку хачапурки и кусочек слив масла.Буквально на 2 мин в гор духовку опять ставим. Источник


Кажись в холодильнике фета есть. Попробовать что ли на ужин приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20507
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):


Кажись в холодильнике фета есть. Попробовать что ли на ужин приготовить?


Юля, я вотТУТ, на старом форуме, советы Бугайского по хачапури нашла. Очень даже рекомендую! :D
....Со вздохом...От ежели бы я набралась терпения и всё это прочитала... :roll: То не надо бы было всей семье ухи закрывать, когда у меня они не выходили... :roll: :? :lol:

А ежели бы еще больше терпения у меня было, то...Во скоко бы хачапурей наготовила. :roll: :roll: :P
И даже ликбез с картинками нашла... :roll: :D :lol:

О! Кстати... А знаете ли вы почему аджарские хачапури имеют такую форму? Она напоминает ковчег! :!: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Надеюсь, там, в гостях у Ноя, мы их и попробуем, а? :wink: :)
До 2012 года немного осталось... :lol:


Последний раз редактировалось Anatols21 11 янв 2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 01:24 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Изображение

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
Берём.

Изображение

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

Изображение

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

Изображение

И хорошо – хорошо перемешиваем.

Изображение

И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.

Изображение

Добавляем в кефир растительное масло.

Изображение

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

Изображение

Изображение

И тщательно вымешиваем тесто.

Изображение

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

Изображение

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

Изображение

А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

Изображение

Тесто режем на вот такие кусочки

Изображение

и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

Изображение

И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

Изображение

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

Изображение

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Изображение

Потом колобочек плющим.

Изображение

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

Изображение

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

Изображение

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

Изображение

переворачиваем хачапурю наоборот.

Изображение

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

Изображение

Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 02:45 
Пока все спят, снимаю пробу.
Ффкусна!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 03:32 
Прочитала рецепт и задумалась.
Те же украинские пирожки на кисляке, только тесто без яиц, сахара и соды.Непонятно почему муку в кефир, а не наоборот :?: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури, понимаешь...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Красива! :)
Темка заставила зафонтанировать-зафантазировать... Захотелось попробовать, вроде всё есть.
А вот как насчёт сыра? Такого у нас нет и в помине.. :(
Можно залезть в поиск, но хотелось бы услышать подсказку от непосредственных изготовителей этих волшебных лепёшек. :wink:
Вот не было бы энтого сыра, как бы вывернулся, Иваныч? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO