Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:33 
Vesi писал(а):
Taha писал(а):
тигрЁна писал(а):
Всем доброго времени суток!
Решила поделиться рецептом не безызвестного салата Цезарь

Цезарь с курицей и помидорами.



майонез.. опять майонез.. Набор продуктов вполне вдохновил, попробую на днях, вполне на легкий ужин! подумаю, чем бы заменить майонез.. :?


Например домашним майонезом без яиц . :D :!:


Веселина, рецепт! Пожалуйста! :!: Кажется такого у меня нет.. :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Присоединяюсь----рецепт в студию, плиииз! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Рецепт не мой - нашла его в ЖЖ.
У Милонги из "трио-миа"

Слова автора:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!


П.С. Попробовала - понравилось!До етого добавляла в майонез несколко ст.ложек натурального йогурта,для легкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:09 
Vesi писал(а):
Рецепт не мой - нашла его в ЖЖ.
У Милонги из "трио-миа"

Слова автора:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!


П.С. Попробовала - понравилось!До етого добавляла в майонез несколко ст.ложек натурального йогурта,для легкости.


попробуем-попробуем! спасиб огромный, Веселина! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 04:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Майонез без яиц - не майонез.
Уже доказано, что яйца не вредны.
Когда-то я купила, не глянув, в магазине в Москве майонез готовый такой безяйцевый... бухнула... - ведро макаронного салата ушло впустую.
Нес'едобно. Хадость была жуткая.
Кажется, сейчас модно бранить майонез.. А ведь все дело в качестве.
Давайте поставим условия, скажем - оливковое масло... неее, хадость.
Не удивлюсь, если фу - экстра-вирджин, но разлив китайский... Или житомирский...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 10:40 
Adia2 писал(а):
Майонез без яиц - не майонез.
Уже доказано, что яйца не вредны.
Когда-то я купила, не глянув, в магазине в Москве майонез готовый такой безяйцевый... бухнула... - ведро макаронного салата ушло впустую.
Нес'едобно. Хадость была жуткая.
Кажется, сейчас модно бранить майонез.. А ведь все дело в качестве.
Давайте поставим условия, скажем - оливковое масло... неее, хадость.
Не удивлюсь, если фу - экстра-вирджин, но разлив китайский... Или житомирский...


знаю, что яйца не вредно (ну, если о салмонеллезе не думать), к майонезу отношусь без предрассудков, фигуру не берегу, мне просто становится.. скушно! Разнообразные составляющие и заправлено типовым соусом, что получаем? Что то усредненное.. не интересно! мне, во всяком случае :wink:

Масло беру по настроению, никогда не прельщаюсь усредненным растительным, есть у нас тако, без знаков отличия... Оливковое мне не очень, возможно, не нашла свое.. сейчас у меня репейниковое, до того было рапсовое, а масло из виноградных косточек, вообще, по каплям добавляю, дорогущее... Еще есть бутылочка подсолнечного... Без фанатизма, в каждом растительном масле есть свое полезное, и вкус разнИца... :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 11:03 
тигрЁна писал(а):
Taha писал(а):

майонез.. опять майонез.. Набор продуктов вполне вдохновил, попробую на днях, вполне на легкий ужин! подумаю, чем бы заменить майонез.. :?


Ну то что я предложила для заправки, не совсем майонез, а соус на майонезной основе (кстати достаточно не плохой по своим вкусовым качествам) :) Но если сильно не хочется майонеза и всё что на него похоже, можно заморочиться и сделать традиционный соус цезарь, рецепт которго можно найти на этом же сайте http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/14129.shtml


Верю, что неплохой! Возможно, у нас тоже есть что то похожее, хотя, должна признать, в местном русском магазине выбор сортов майонеза и маойнезных производных ( мне даж не странно, спрос) значительно превосходит средний (и не оч средний) немецкий супермаркт. :lol:
пасиб за ссылочку! Мороки особой не вижу, все составляющие есть под рукой


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 15:36 
Вкусно! Сыта! Чиабату нарезала средними кубиками, (напомнило мне хлебный салат, должна сказать) Обжаривала все на репейниковом масле :wink: :lol: В Весин соус добавила тертого пармезана :lol: Получился жидковат, но молоко было из холодильника, мож потому

тигрЁна, Vesi, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Добрый день всем!!!Хочу предложить рецепт тёплого салата, который хорош как зимой так и летом заместо ужина.
"Тёплый салат из жареных грибов и кукурузы".
Продукты: (на 4 порции)
2 ч.лож.оливкового масла (но можно любое)
2 стакана крупно порез.грибов (я делаю с шампиньонами они лучше всего подходят)
1/2 банки еонсерв.кукурузы (кто ее любит можно и побольше) или 2 початка вареной кукурузы
2 ст.лож зелени (петрушка,базилик, чеснок и обязательно!!!тмин
соль,перец по вкусу
2 измельчен.луковицы
60 гр.натертого сыра
листья салата
Заправка для салата
1ч.лож горчицы
1 ст.лож уксуса (лучше ароматизирован.)
1 средняя измельч.луковица
2 ст.лож зелени
1/4 стакана оливк.(любого другого)масла
1/4 ч.лож слои
1/8 ч.лож перца

Сначала готовим заправку потом сам салат. Обжарить на оливковом масле лук и грибы,примерно 5 минут до мягкого коричневого цвета.Добавить кукурузу.Тушить еще около 5 минут.Добавить соль,перец,зелень и тмин. одаем так: Подаем так : на тарелку кладём листья салата на них салат и поливаем заправкой,посыпаем сыром.Украшаем зеленью. Но можно и перемешать салат и заправку в салатнике и разложить на тарелки посыпав сыром.(или смешать салат+заправка+сыр). Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 18:38 
Furtive_ice писал(а):
Добрый день всем!!!Хочу предложить рецепт тёплого салата, который хорош как зимой так и летом заместо ужина.
"Тёплый салат из жареных грибов и кукурузы".
!


Спасибо, Furtive_ice, попробую!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Салат делали очч много раз ,он нравится всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 00:04 
Taha писал(а):
майонез.. опять майонез.. подумаю, чем бы заменить майонез.. :?


У нас тут продают пакетики с сухими ингридиентами для изготовления соусов. Надо только добавить воду, уксус и оливковое/растительное масло.
Очень вкусные.
Так вот , я сегодня специально проверила ингридиенты.
Помимо специй, сухого лука/чеснока, соли, сахара итд, там имеется вот это

Изображение

и это
Изображение
Эмульсифирующие компоненты.
У нас они продаются в Health stores
И не надо Майонезов


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 12:11 

Сообщения: 2
У нас дома очень на "ура!" идет быстрейший салатик из помидоров-огурцов.
Делается примерно так. На три порции нужно
3 крупных спелых помидорины
2 огурца соленых средних размеров
1 долька чеснока
несколько листиков укропа/петрушки
Все мелко режется (помидоры - пополам и тонкими-тонкими полукольцами), перемешивается, солится и чуть перчится, заправляется ибо оливковым маслом с капелькой лимонного сока, либо сметаной - кому что больше нравится.
Если есть время и народ не изголодался, можно добавить в салат еще оливки, одно полусладкое яблоко натереть на крупной терке и натереть же твердый сыр, граммов 70-80. Тогда порции увеличиваются. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 14:44 
gina28 писал(а):
Taha писал(а):
майонез.. опять майонез.. подумаю, чем бы заменить майонез.. :?


У нас тут продают пакетики с сухими ингридиентами для изготовления соусов. Надо только добавить воду, уксус и оливковое/растительное масло.
Очень вкусные.
Так вот , я сегодня специально проверила ингридиенты.
Помимо специй, сухого лука/чеснока, соли, сахара итд, там имеется вот это

[
Эмульсифирующие компоненты.
У нас они продаются в Health stores
И не надо Майонезов

Эмульсий пока не видела у нас, но и не смотрела, если честно! Пакетиков же разнообразных на каждом шагу...
дело не в том! а в принципе! Разнообразие, мой девиз :wink: Помимо майонеза салатных заправок- соусов на свете несчитанно количество (не меньше чем салатов, уж точно, в том числе производные от майонеза, как ремолад итд..), нет никакой нужды заливать все типовым, усредняя вкус :wink: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
trinity писал(а):
а я люблю вот такой салатик.
Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной. :)


А мясо где? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 16:12 
:D Лета, а мясо вприкуску.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А ежели человек вегетарианец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 20:59 
julia_kh писал(а):
А ежели человек вегетарианец?


Изображение :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Салатик с поджаренными шампиньонами
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 17:29 

Сообщения: 1
Товарищи! Недавно готовила салат из шампиньонов. Получилось потрясающе! Вот уж никогда раньше не думала, что шампиньоны могут выдавать такой потрясающий запах.

А готовила я его следующим образом: отварила немного риса (вышло примерно 1.5 стакана в готовом виде). Шампиньоны (300 г) порезала вдоль пополам и обжарила на большом огне с обеих сторон. Но не сильно, а слегка подзолотила. Благодаря чему грибы не уменьшились в размере, сохранили сок и получили изумительный запах.

В салатнице перемешала отварной рис, банку сладкой кукурузы, стручок болгарского перчика и пять маленьких нарезанных помидорчиков. Туда же часть грибов. Всё смешала, посолила, заправила майонезом. Верх украсила шампиньонами и кусочками помидорчиков.

Признаюсь честно, рецепт не мой. Раздобыла его на


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: салат мясное блаженство
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 23:41 

Сообщения: 1
этот салат для людей которые любят поесть но боятся поправиться.салат сытный но малоколариен и прост в приготавлении для него нам потребуются следующии продукты филе говядины 50
филе куриной грудки 50г
язык говяжий отварной50г
листья романо30г
яйца перепилиные3шт
томаты черри свежие 3шт
масло оливковое 20г
соевый соус 20г
соус терияки 20г
сок лимона 10г
говядину и курицу нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до готовности в конце добавляем язык и убрав сковороду с плиты заправляем мясо соусами листья романо нарываем руками томаты и яйца режим пополам все компаненты смешиваем выкладываем горкой на тарелку и поливаем соком лимона приятного всем апетита p.s.вес в указанной рецептуре можно менять но пропорции лучше соблюдать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 23:25 

Сообщения: 129
У меня есть рецепт салата горячего приготовления.Правда,подается он остывшим.
Берем пачку крабовых палочек.Предварительно жарим достаточно большое количество репчатого лука.Жарим не до черноты,но и не пассеруем, а до доброго коричневатого цвета.Отдельно обжариваем шампиньоны,можно из банки в с/с,можно свежие (но из банки эффектней).Смешиваем в сковороде лук,грибы и нарезанные палочки,нагреваем на умернном огне,пока палочки не превратятся в эдакую лапшичку.Солим по вкусу,в конце(когда снимем с огня и немного остынет)запраляем смесью сметаны и майонеза.Остужаем и едим с аппетитом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 23:55 
1 Отварная куриная грудка , свежие шампиньоны, свежие огурцы, немного солёных или маринованных, св. лук и отварной рис. Всё режется солится и заправляется майонезом(смЯтаной)
2 Копчёная курица, баночная кр.фасоль, баночная кукуруза, маринованные шампиньоны, ржаные сухарики. Курица разбирается и режется без чешуи :) шампиньоны тоже. Все ингридиенты перемешиваются солятся и заправляются майонезом!
Количество компонентов может изменятся по вкусу. Обычно в равных пропорциях.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Картошка, зелёный лук, сметана,соль.
Годится даже на гостевой стол, к заливным, студням, холодной мясной нарезке :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 08:58 
Зелёный лук, сметана(раст. масло), соль, Проще некуда. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Waldemar писал(а):
Зелёный лук, сметана(раст. масло), соль, Проще некуда. :lol:


Огурец туда еще, и охапку укропа.
Очень достойно.
А если совсем голодно - яйцо до кучи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У нас сейчас хит : пекинка+зеленый лучёк+помидорки+МНОГО укропа+раст.масло - уходит на УРА! а вчера добавила еще и зерна граната - Фкусно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 20:47 

Сообщения: 4
Салат с макаронами и курицей
Чтобы предохранить открытую банку томат-пасты от плесени, нужно насыпать сверху немного соли и добавить несколько капель растительного масла.

Ингредиенты:
1 свежий огурец
100 г филе курицы
2 помидора
150 г бекона
80 г вареных макарон
4 ст. л. консервированной кукурузы
листья салата
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. томатной пасты
1 вареное яйцо
40 г маслин
соль

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.
3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 01:16 
WkusEda писал(а):
Всем привет. :P

.


привет и вам, WkusEda! спасибо, что ограничились сугубо рецептом :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 01:17 
[quote="Маришка Петрова"][/quote]
добрый вечер, Маришка Петрова! и добро пожаловать к нам! Спасибо за рецепты! Это из личного опыта или Вы кухонную книгу цитируете? :?:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO