Юльчик, с твоим техническим умом и высоким интеллектом переносить - плёвое дело! Главная сложность, ИМХО, иной раз качественно вырезать, чтбы не нарушить смысл диалогов, т.к. флудим мы по-черному в самых разных темах...
Отварную свеклу трем на крупной терке, на турелку выкладываем листья салата, тертую свеклу, поливаем бальзамической заправкой (у нас готовая продается, в оригинале было смешать бальзамический уксус с ОМ), посыпаем крошками феты, подаем
Недавно были у нас гости, задача была традиционная - вкусно накормить. Но задача была необычная..... гости были индийцы и гости хотели мяса..... да-да - той самой говядины...... Не нонсенс это, ибо это были христиане-индийцы, женатые на русских девушках и родом из Кералы, где совершенно спокойно можно купить говядину и буйволятину. Ну вот мясом я их порадовала. Но ещё я сделала закуску одну, которую они хором назвали индийской. Это был карамелизированный лук. Я не нашла упоминаний в источниках по индийской кухне подобного блюда, но мелкий лук-шалот - один из самых традиционных в Керале овощей. В общем делается так. В разогретом масле (50 г) - я брала топлёное масло - обжарить полкило мелкого лука (луковки должны быть целиком, в крайнем случае разрезать половинками), жарить примерно минут 5 на хорошем огне, пока луковки не станут приятного золотистого цвета. Затем добавить 1 с/л сахара и продолжать обжаривать, помешивая, пока лук не покроется карамелью. Добавить 2 с/л вина (мне под руку попался портвейн) и дать смесь покипеть минут 5 на среднем огне. Получается довольно вкусная закуска к мясу. Правда лук у нас этот очень едкий и чистить мне его ой как тяжко. Но в целом - я советую такую закуску.
Ингредиенты: Майонез — 200 г Лук зеленый — 1 пучок Сыр — 100 г Морковь — 2 штуки Яйцо — 3 штуки Лук репчатый — 1 штука Рыбные консервы — 1 банка
Рецепт: Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
Здравствуйте дорогие девочки Недавно на ужин буквально на ходу сочинила салатик,получилось весьма неплохо)))))) Использовала: остаток куриного филе отварного, остаток отварной рыбы (в моем случае это была горбуша), обжаренный лук,пару маринованных огурчиков(соломкой), 2-3 яйца, резаных не сильно крупно, и майонез.
Давно тому нашёл такую разновидность салата "Шуба", с тех пор делаю только так. Традиционно на низ укладывается селёдка, а дальше - все остальные слои. В данном рецепте - другой порядок слоёв плюс некоторые моменты - и получается салат, гораздо нежнее обычной "шубы". Пробуйте... Старался в этот раз показать как можно короче, поэтому сам рецепт не привожу - проще посмотреть.
Леонид! Вы же доктор. ВЫ должны быть популяризатором здоровой пищи. Но пропитанная селёдка майонезом, маслом, сыром - это как врачи на такое могут решиться? Ладно простые люди или необразованные. Им простительно. Жирно, вкусно и сытно. Фсё.
Уже В III веке до н. э. Эрасистрат изучал функции органов пищеварения на живых животных и наблюдал перистальтику желудка. Утверждал, что пищеварение происходит путём механического перетирания пищи желудком. Главной причиной болезней Эрасистрат считал излишества в пище и несварения её, которая засоряет сосуды, вследствие этого возникают воспаления, язвы и другие заболевания (ц)
29 мая — Всемирный день здорового пищеварения! И пусть этот праздник отмечают 365 дней в году!
Леонид, порадйуте нас чем-то лёгким, питательным и полезным. Каким-то неожиданным открытием в кулинарии, тем более вы разбираетесь в сельском хозяйстве. Много овощей, к ним лёгких заправок. Домашняя птица, крупы, травы - родное и здорове с огорода или только что выловленное из реки.
P.S. За что люблю японцев, так это за свежесть продуктов, моментальность в приготовлении и красочность в подаче.
ыыыы))) Иш, видела бы ты японский завтрак... Надо быть японцем, чтобы скушать это. Покопаюсь в архивах, фотку поищу. Там кусок жареной рыбы, слива маринованная и еще какие-то бяки, которые я для интереса понадкусывала, но не осилила. Отдельный вопрос - их сладости. Вообще, буэ-буэ. Я к тому, что надо нам японскую кухню поизучать;)
Такой вопрос, зачем пользовать какие-то готовые разделанные-нарезанные филе? А не презентабельней ли было бы взять нормальную рыбу-селёдку и филировать собственноручно? Это ж инструкция прежде всего была для мужчин, а настоящий муЖчина ту селёдку должен уметь разделывать буквально на раз-два, да ещё и нас, тёток бестолковых, учить.
Кому что. Моя девушка кушает чуть ли не в два раза больше меня и не поправляется. Плюс зависит ещё, сколько ты физически работаешь. И не на каждый день такие салаты, а лишь побаловаться. Да и никто не заставляет абсолютно всё копировать. Сладости тоже вредны. И вообще, желательно сыроедением заниматься. Причём не в супермаркетах покупать, а всё выращивать на своём огороде на органике. А по Шаталовой вообще калорийность ниже, чем в гитлеровских лагерях. И её методика для здоровья, кстати, полезнее всего, а я разных методик питания перепробовал много. Но так питаться - это всю жизнь себя ограничивать. Хочется вкусненького. Не хочу я всю жизнь посвящать исключительно собственному здоровью. Надо и про это думать, например, не курить да не пьянствовать, да не обжираться день за днём, но и про удовольствие от жизни не забывать. Всё это - имхо, конечно.
Julls, не спорю, но жутко не люблю ковыряться в рыбьих костях. Поэтому её почти никогда не покупаю и не ем. Просто личная неприязнь.
ыыыы))) Иш, видела бы ты японский завтрак... Надо быть японцем, чтобы скушать это.
Лен, я вот про английский завтрак тоже думаю, что надо быть англичанином, чтобы умудриться всё это съесть и выжить. Имхо, если меня таким завтраком накормить, я обратно усну. Дня на два.
LeonidKotv писал(а):
Просто личная неприязнь.
"Такую личную неприязнь испытываю - кушать не могу" ? Как вы жестоки к бедной селёдке! Не знаю. У нас многое, если не всё, что в пресервах - кака и бяка. И дело даже не в консервантах и прочих туда добавках, просто не вкусно.
А вот по поводу, кто сколько ест и как поправляется йа не согласное. Вы, как доктор, не можете не знать, что суть здорового питания в первую очередь не в стройной фигуре, а в относительном общем здоровье нашего с вами ливера. Иметь тонкую талию и болявую печень - не самое заманчивое состояние.
Это инсинуации ! Я настаиваю (хоть и не разу в Японии не была, но читала)
Цитата:
Наиболее характерные особенности японской кухни:
Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд. Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Сезонность питания. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Делается больший, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом. Специфический застольный этикет.
Свою печень сколько не проверял - идеально здоровая. Но я питаюсь 1-2 раза на день. Вот в чём нюанс. Только не надо мне орать, что это вредно. Такая методика существует и не я ещё придумал, а Шаталова, которая известна, как автор известного спортивного питания. По её методике питались даже спортсмены супермарафонов.
Свою печень сколько не проверял - идеально здоровая. Но я питаюсь 1-2 раза на день. Вот в чём нюанс. Только не надо мне орать, что это вредно.
А что орать-то, когда тут иногда и один раз в день запитаться случается. Без всяких методик, а просто потому, что другой раз замотался, устал и не лезет. Хотя...может в этом случае как раз и стОит орать.
А печень, как здоровая, так и не очень, может просто достаться по факту. Вам повезло. Бывает, что человек носится всю жизнь со своим врождённо-деформированным желчным, а другой какой алкоголик, спившийся в крайность, логически сто раз должен был скончаться от цирроза, ан нет! не берёт его. Ужасная жизненная несправедливость?
Леонид, а если не секрет, вы доктор по каким вопросам?
Нет, это был японский завтрак. На европейские завтраки я перешла как раз после того, как попробовала японский. Уж лучше харакири, чем такой завтрак. з.ы. есть разница между тем, что в книжках пишут, и как оно на самом деле
Свою печень сколько не проверял - идеально здоровая. Но я питаюсь 1-2 раза на день. Вот в чём нюанс. Только не надо мне орать, что это вредно.
Леонид, ну что Вы, никто орать и не собирался, мы к Вам уже душевно привязались! Методику каждый выбирает по себе, ибо каждый организьм индивидуален. Мой муж, например, когда начал питаться 1-2 р.(он никогда не переедает в разовой порции) в день, начал поправляться - совпадение?)))
А по поводу шубы - тут как и с борщом, пиццей и иже с ними. Моя университетская подруга делала перемешанную шубу, и никаких слоёв! Ей так вкуснее, и, справедливости ради - действительно было вкусно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения