Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 12:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
в графе "что-то ароматное" дольки авокадо капец! как разрежу авокадо, так сразу и вдыхаю аромат а картофелю в салатах места не нашлось и грибам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 13:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А кто автор конструктора? Похоже на американского какого-нибудь повара, как мне кажется...Интересно. Можно попробовать разработать такие таблицы для русских салатов, французских и т.д. Только заправку надо добавить графу или отдельным конструктором Обожаю ко всему системный методологический подход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюн Моржов
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 13:45 |
|
Сообщения: 79
|
iii писал(а): а картофелю в салатах места не нашлось и грибам Походу американский "конструктор". Оне грибы не едят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 16:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А вот есть ли какие-то разумные запреты или ограничения при приготовлении салатов? И имею виду при приготовленнии осмысленных салатов? Вот есть условия, что продукты хорошего качества (свежие, отварные, маринованные, квашенные). Можно ли использовать 7 разных продуктов? и даже более? Можно ли нарезку делать разной и мелкой и крупной в одном блюде? А также требования к заправкам - эта подходит для определённого набора овощей и фруктов, а эта категорически нет!? Просто я люблю очень крупно нарезанный винегрет с мелко (почти невидимо) порезанным луком и с майонезной заправкой Всё. пошла на эшафот
Последний раз редактировалось iii 24 сен 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 16:18 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): Можно ли нарезку делать разной и мелкой и крупной в одном блюде?
Ир, а меня в том же винегрете морковка мельче гораздо, чем всё остальное. Это личное. К морковке. Мне тоже с тобой на эшафот? А вообще, надо мастер-шефа изловить и попытать на предмет твоих вопросов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 23:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
iii писал(а): Просто я люблю очень крупно нарезанный винегрет с мелко (почти невидимо) порезанным луком и с майонезной заправкой Всё. пошла на эшафот Мой старшенький тоже ест только с майонезом , т.к. с маслом у него неприятные воспоминания. Мне с вами? Или его отправить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 24 сен 2013 23:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Винегрет с майонезом? Интересно, надо попробовать. Сама не додумалась бы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 03:53 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
iii писал(а): А вот есть ли какие-то разумные запреты или ограничения при приготовлении салатов? И имею виду при приготовленнии осмысленных салатов? Вот есть условия, что продукты хорошего качества (свежие, отварные, маринованные, квашенные). Можно ли использовать 7 разных продуктов? и даже более? Можно ли нарезку делать разной и мелкой и крупной в одном блюде? А также требования к заправкам - эта подходит для определённого набора овощей и фруктов, а эта категорически нет!? Просто я люблю очень крупно нарезанный винегрет с мелко (почти невидимо) порезанным луком и с майонезной заправкой Всё. пошла на эшафот Кать, 7 продуктов? -да запросто! Но только если они дополняют дру-друга, а не стараются перебить вкус. Пример: у меня на летней карте стоит салат-как минимум 4 разновидности листового салата+ 3 вида ягод+дольки ананаса+ курвиная грудка. Это если ещё не считать составные дрессинга. В общем, как ни крути, в салате всё должно быть как в слаженном коллективе. Кстати, в архиве где-то пылится салат Цезарь. Но со слегка необычным соусом.Тоже с моей карты. Если интересно, выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 12:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ангрен писал(а): в архиве где-то пылится салат Цезарь. Но со слегка необычным соусом.Тоже с моей карты. Если интересно, выложу. очень интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 14:25 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
Паулинка писал(а): А кто автор конструктора? Похоже на американского какого-нибудь повара, как мне кажется...Интересно. Можно попробовать разработать такие таблицы для русских салатов, французских и т.д. Только заправку надо добавить графу или отдельным конструктором Обожаю ко всему системный методологический подход Раз уж "провокационную" табличку разместила я, то хотя бы от себя отвечу - не знаю кто автор Просто случайно наткнулась в интернете. Летом,когда в жару есть не хочется и фантазия отказывала - спасалась как раз салатиками по общим принципам из этой таблички. Не скажу, чтобы вот прямо строго-строго ее придерживалась, но по принципу "что-то хрустящее / что-то ароматное" и т.д. пробовала собирать салатики. Кстати, покопала подробнее запрос "конструктор салатов" и нашла что-то подобное, но в текстовой форме. Не уверена, что будет уместна ссылка, а текста там много. Принцип там немножко другой, и более универсальный. Наглядной таблички нет, но вот такие компоненты предлагаются для "конструирования" своих рецептов: - Белковое - Зеленое и/или овощное - Хрустящее - Сладкое или кислое - Приправы (1-2 ч.л.) - Заправки к салатам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 14:28 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
julia_kh писал(а): Винегрет с майонезом? Интересно, надо попробовать. Сама не додумалась бы А по-моему майонез+ винегрет очень даже логичное сочетание. В селедке под шубой почти все составные части такие же как в винегрете, а она именно с майонезом. Не очень привычно, это да. А вообще завидую тем, у кого дети винегрет едят. Мой товарищ ни под каким соусом его не ест
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 22:25 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
MavkaI писал(а): iii писал(а): Просто я люблю очень крупно нарезанный винегрет с мелко (почти невидимо) порезанным луком и с майонезной заправкой Всё. пошла на эшафот Мой старшенький тоже ест только с майонезом , т.к. с маслом у него неприятные воспоминания. Мне с вами? Или его отправить? Ну вообще-то винигрет заправляют уксусом и подсолн. маслом, что составляет основу при изготовлении маянеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 22:43 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): Кстати, в архиве где-то пылится салат Цезарь. Но со слегка необычным соусом.Тоже с моей карты. Если интересно, выложу. Ещё спрашиваешь, канеш!! Markoni писал(а): Ну вообще-то винигрет заправляют уксусом и подсолн. маслом, что составляет основу при изготовлении маянеза. А горчичка как жеж?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 23:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Karamel' писал(а): А по-моему майонез+ винегрет очень даже логичное сочетание. В селедке под шубой почти все составные части такие же как в винегрете, а она именно с майонезом. Не очень привычно, это да. А вообще завидую тем, у кого дети винегрет едят. Мой товарищ ни под каким соусом его не ест Огурец с фасолью/горошком тоже в шубу кладут? Или капусту? А винегрет я сама в детстве не ела, зато теперь - с удовольствием (без уксуса только).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 23:25 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
JullS писал(а): Ангрен писал(а): Кстати, в архиве где-то пылится салат Цезарь. Но со слегка необычным соусом.Тоже с моей карты. Если интересно, выложу. Ещё спрашиваешь, канеш!! Markoni писал(а): Ну вообще-то винигрет заправляют уксусом и подсолн. маслом, что составляет основу при изготовлении маянеза. А горчичка как жеж? Это по желанию дополнение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 25 сен 2013 23:32 |
|
Сообщения: 13521
|
Markoni писал(а): JullS писал(а): А горчичка как жеж? Это по желанию дополнение... Чёт мне без этого дополнения винегрет не винегрет последнее время. Чёйта? (небеременнна!!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:12 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Девчонки, хоть режьте меня, хоть жгите. Винегрет происходит от французского слова vinaigrette, что значит уксус и масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:18 |
|
Сообщения: 13521
|
Шо, мне тест таки покупать??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:22 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Ангрен писал(а): Девчонки, хоть режьте меня, хоть жгите. Винегрет происходит от французского слова vinaigrette, что значит уксус и масло. Нет, резать и жечь не будем, а просто согласимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:29 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А горчица нужна как эмульгатор. Чтобы масло с уксусом соединились. Так что доча, неча зря за тестом бегать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Ох тыж ёпрст! Мой организьма просил... эмульгатору? Йа папина ж доча? Добавьте туда селёдку и майонез и назовите "Любительским". Или уберите свёклу и селёдку, добавьте колбасу и будет "Оёливье". Наученно-антинаучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:40 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
JullS писал(а): Ох тыж ёпрст! Мой организьма просил... эмульгатору? Йа папина ж доча? Добавьте туда селёдку и майонез и назовите "Любительским". Или уберите свёклу и селёдку, добавьте колбасу и будет "Оёливье". Наученно-антинаучно. Йулька, опять хулиганишь? Ну и как с тобой серьёзно разговаривать? Постоянно над стариком измываешся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:45 |
|
Сообщения: 13521
|
Чё?? Я про горчицу сурьёзно! Про неё нельзя по другому! Про остальное тоже. Это ж этот...как его... терминатор конструктор салатов! Чё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 26 сен 2013 00:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): над стариком Не йа это сказала!! Андрюш, давай обещанное сюда, ждём!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 27 сен 2013 10:26 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
julia_kh писал(а): Огурец с фасолью/горошком тоже в шубу кладут? Или капусту? Огурец с горошком или капусту - нет. А вот с яблоком я ела "шубу" - тоже довольно интересно. Тем более я же не писала что все составные части винегрета кладут в "шубу". Писала про почти все. Вообще винегрет - штука сложная. Почитала про него из любопытства. У Святослава Логинова целое эссе есть про этот салат. А в классике советской кулинарии - книге о вкусной и здоровой пище аж 4 рецепта разных винегретов. Даже с мясом есть Понимаю что советская кухня довольна специфическая. Да и винегрет (как впрочем и упомянутый раньше "оливье") - это изначально не русская даже кухня.. Но рецепты со временем меняются. Да и готовит каждый по своему даже "классику".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 27 сен 2013 10:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы - с селедкой. Чиста Питерская видимо фишка. Во всяком случае, я ни разу не видела нашего аборигена, который отказался бы от селедки рядом с чем угодно.
Еще есть салат - селедка+соленые огурцы+ маринованный лук+сухарики черного хлеба. Не пробовали? Я тож. Почти ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 27 сен 2013 10:54 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
Re писал(а): Мы - с селедкой. Чиста Питерская видимо фишка. Во всяком случае, я ни разу не видела нашего аборигена, который отказался бы от селедки рядом с чем угодно. Вот не знаю питерская - нет ли. Это я недавно на юга переехала. Раньше на северо-западе жила. Не в Питере, но близко, в Пскове. Так вот у меня тоже с детства уверенность, что рядом с винегретом должна быть селедка Хотя как раз в детстве ни винегрет, ни селедку не любила С возрастом "во вкус вошла" А муж меня не понимает. Он к винегрету сосиску требует Цитата: Еще есть салат - селедка+соленые огурцы+ маринованный лук+сухарики черного хлеба. Не пробовали? Я тож. Почти )) Не, не пробовала. Но по сочетанию вполне все вкусно. Я вот вообще как-то пробовала салат, в котором селедка с помидором сочетаются. Сама бы кстати не додумалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 27 сен 2013 11:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Karamel' писал(а): Re писал(а): Мы - с селедкой. Чиста Питерская видимо фишка. Во всяком случае, я ни разу не видела нашего аборигена, который отказался бы от селедки рядом с чем угодно. Вот не знаю питерская - нет ли. Это я недавно на юга переехала. Раньше на северо-западе жила. Не в Питере, но близко, в Пскове..Так вот у меня тоже с детства уверенность, что рядом с винегретом должна быть селедка Да. Да. Да. В Питере, в Пскове ли - салат не салат, если к нему селедки не поддали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 27 сен 2013 11:08 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
Re писал(а): В Питере, в Пскове ли - салат не салат, если к нему селедки не поддали. А вот Логинов пишет, что еще винегрет с маринованными миногами ели. И судя по упоминанию "невских вод" это тоже питерская фишка. Но увы! Кто такие миноги я знаю только из интернетов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 27 сен 2013 11:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
оОООО, да. Селедка это когда за отсутствием миног Тоись почти всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|