Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Не знаю, как то мне не очень такая идея. Даже не пойму, почему. Впрочем, раз главному критику нравится - в добрый путь! :D

Кстати, помнится в эстонской или в литовской кухне что-то сыро-творожно-яичное есть, но там, если мне склероз не изменяет, тепловая обработка присутствует.

Во! Сыйр (Эстонская кухня)

Творог 1200 г , яйца 2шт., масло сливочное 125 г , тмин 10 г , молоко 2400 мл, соль 8 г .

Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100- 150 г .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:44 
А я где-тось на форуме спрашивала, что нашла домашний сыр, и там яйца были в компонентах, так меня чуть ли носом не натыкали, как котенка - типа, молоко+яйца=сыр? ты чего, мать? В сыре яйцофф нету!!! Значит, все-таки сыр...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Роза_Ветрофф писал(а):
А я где-тось на форуме спрашивала, что нашла домашний сыр, и там яйца были в компонентах, так меня чуть ли носом не натыкали, как котенка - типа, молоко+яйца=сыр? ты чего, мать? В сыре яйцофф нету!!! Значит, все-таки сыр...


Как же так,если есть даже яичный сыр :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Убедила! :D надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:09 
Такой сыр, наверное, в салат а-ля греческий - помидорка, огурец, перец сладкий, лук красный. маслинки - добавить. И маслицем, и перцем свежемолотым... Няма...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Про сыры тут, так поделюсь - случайно получилось у меня.
Мне нужна была ст.ложка :D сыворотки.
Молоко 0,5л с вечера заквасила ложкой сметаны, днём эту закрученую банку поставила в кастрюлю с тёплой водой и решила чуть-чуть подогреть.
"Подогрела" - :D вода закипела, в банке закрытой творог поднялся красивой шапочкой под крышку.
Комком вывалилось всё на сито, посолила, тмину добавила и , "не отходя от кассы" съела с великим удовольствием. Ещё хочу
Вывод: полная до краёв закрученая банка простокваши прогревается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неха! :o :D Высший класс! Первопроходец ты наш! :D :wink:
Слушай, у шведов в Бохузлэн (Bohusl?n, Kung?lv, Kode...) тоже есть разновидность сыра с яйцами ---?ggost. Я ела, но сама никогда не готовила. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Слушай, у шведов в Бохузлэн (Bohusl?n, Kung?lv, Kode...) тоже есть разновидность сыра с яйцами ---?ggost. Я ела, но сама никогда не готовила. :roll:

Нашла в Вике,почитала,похоже на финский рецепт. :roll: Будем продолжать искать наилучший рецепт.Этот для меня очень нежный по вкусу...Хочется немного погрубее,поострее :mrgreen: Например простоквашу заменить кефиром,или вообще японским Онако :wink: А может пепсин нарыть в аптеке...Буду копать эту тему дальше :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше?

А в каком отделе?! Ой ,Лиза,так хочется попробовать!!! :D Буду искать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше?

А в каком отделе?! Ой,Лиза,так хочется попробовать!!! :D Буду искать!!!

В сырном отделе, на самой верхней полке, незавидная такая баночка-бутылочка. В Ика, так ввобще , в уголочке стояла. У продавцов спроси.
Я не купила потому как не знала, куда ее класть. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше?

А в каком отделе?! Ой ,Лиза,так хочется попробовать!!! :D Буду искать!!!


Если найдеш сычужный фермент,рецепт напишу - брынзу свежую приготовиш,в салат с помидорками,ммм...класс. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Веси,договорились!!! :mrgreen: Правда сегодня искала-не нашла...Буду продолжать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Веси,договорились!!! :mrgreen: Правда сегодня искала-не нашла...Буду продолжать! :wink:

Купить-прислать? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
не лишай меня удовольствия поиска! :mrgreen: Я только один Виллис в Мёндале посетила...Свои ближайшие ещё не обгляданы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
не лишай меня удовольствия поиска! :mrgreen: Я только один Виллис в Мёндале посетила...Свои ближайшие ещё не обгляданы :wink:

Хи-Хи! 8) :lol: Ну, погуляй, Шерлок! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Роза_Ветрофф писал(а):
А я где-тось на форуме спрашивала, что нашла домашний сыр, и там яйца были в компонентах, так меня чуть ли носом не натыкали, как котенка - типа, молоко+яйца=сыр? ты чего, мать? В сыре яйцофф нету!!! Значит, все-таки сыр...


Розочка, да хто ж тебя тыкал :D , удивились сначала, не поверили, потом разобрались, сами натащили рецептов сыра с яйцами.
Hexa, спасибо за наглядную технологию! Я один раз делала, не помню уже точно как, по рецепту подругиной мамы... такая гадость получилась! А в ее исполнении было очень и очень вкусно. Вот сейчас на тебя насмотрелась, может, снова рискну :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Если рискнёшь-сразу поправку-соли возьми 3 ложки столовых и выдержи простоквашу или йогурт сутки в тепле,чтоб было покислее...Пресновато мне...Хотя меньше половины осталось :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Угу, пасиб :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 23:47 
Hedgehog2 писал(а):
Не знаю, как то мне не очень такая идея. Даже не пойму, почему. Впрочем, раз главному критику нравится - в добрый путь! :D

Кстати, помнится в эстонской или в литовской кухне что-то сыро-творожно-яичное есть, но там, если мне склероз не изменяет, тепловая обработка присутствует.

Во! Сыйр (Эстонская кухня)

Творог 1200 г , яйца 2шт., масло сливочное 125 г , тмин 10 г , молоко 2400 мл, соль 8 г .

Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100- 150 г .



одна немаловажная деталь, которую практически всегда забывают упомянуть :wink:
творог должен заплесневеть, а потом его смешивают с молоком и разогревают


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Изучив основательно вот этот сайт http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=144632.0;wap2 найдя вытяжку из сычуга я решилась.
Изображение
6 литров молока
по поллитра сливок и йогурта (в следующий раз обойдусь и без них!)

Так как молоко было из холодильника-два литра я вскипятила и вылила в кастрюлю,туда же пошли сливки,йогурт и полторы чайных ложки ostl?pe .Всё мешала тщательно около 3-4 минут и оставила на 2 часа.Через 2 часа было что-то как желе ...
Изображение через час выделилась сыворотка и я порезала сгусток на кубики
Изображение
Поставила кастрюлю в мойку и набрала горячей воды и через 20 минут перемешала.
Изображение кусочки осели на дно...Для большей резиновости ещё раз провела манипуляции с горячей водой.И через 20 минут начала отбирать сыр
Изображение
под пресс
Изображение
через 5 часов посолила крупной солью со всех сторон и опять под пресс но уже в холодильник.
Утром на завтрак был свежий сыр (всего вышло 1400г)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
В зобу дыханье спёрло! :shock: :o
Ну как, ну как, ну как??? Вкус-то?Сообщи скорее! :D :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А я разве не написала?! :mrgreen: Вкус,как у тётенек на рынке в Симферополе в тех рядах,что брынзу домашнюю продают.ВКУСНО!!!
БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ!!!! :mrgreen: Правда только на молоке ...мечтательно... вот бы ещё бы пресс получше найти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Камушек побольче? :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Неа...Такую тарелочку,чтоб чем ниже,тем уже становилась :mrgreen: Упирается,зараза,в дуршлаг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Неа...Такую тарелочку,чтоб чем ниже,тем уже становилась :mrgreen: Упирается,зараза,в дуршлаг...
А если его ( сыр) в марлечку и между двух разделочных досок? Или в кастрюлю для спагетти ( Ика, или Икеа) там ведь внутренность как дуршлаг, но только с ровными боковыми стенками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Думаю...Идея с кастрюлей для спагетти хороша,но нужна ли мне ещё одна кастрюля ? Ушла думать дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 22:31 
Hexa писал(а):
Думаю...Идея с кастрюлей для спагетти хороша,но нужна ли мне ещё одна кастрюля ? Ушла думать дальше...

Сыр-творог -металл? :roll:
Физалис продают в пластиковых коробочках как решето,иногда в круглых и прочных; для дачи для луковичных продают плоское пластивокое "ведёрце", луковицы в "ведёрце" и прикапыват...думаю поняли об чём я.Я давно глядя на эти фиговины подумывала о сыре.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Свет,у нас физалис в квадратных коробках с огромными дырками-не годится...А вот на это ведро Изображение у меня их 2 поглядываю с вопросом...Может и правда в нём дырок насверлить,как в бульбуляторе :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Hexa писал(а):
Думаю...Идея с кастрюлей для спагетти хороша,но нужна ли мне ещё одна кастрюля ? Ушла думать дальше...

Сыр-творог -металл? :roll:
Канеш металл----- нержавейка! :wink: А какая аппаратура на молокозаводах? Нержавейка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO