Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 21:37 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Не знаю, как то мне не очень такая идея. Даже не пойму, почему. Впрочем, раз главному критику нравится - в добрый путь! Кстати, помнится в эстонской или в литовской кухне что-то сыро-творожно-яичное есть, но там, если мне склероз не изменяет, тепловая обработка присутствует. Во! Сыйр (Эстонская кухня)
Творог 1200 г , яйца 2шт., масло сливочное 125 г , тмин 10 г , молоко 2400 мл, соль 8 г .
Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100- 150 г .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 21:44 |
|
|
А я где-тось на форуме спрашивала, что нашла домашний сыр, и там яйца были в компонентах, так меня чуть ли носом не натыкали, как котенка - типа, молоко+яйца=сыр? ты чего, мать? В сыре яйцофф нету!!! Значит, все-таки сыр...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 21:55 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Роза_Ветрофф писал(а): А я где-тось на форуме спрашивала, что нашла домашний сыр, и там яйца были в компонентах, так меня чуть ли носом не натыкали, как котенка - типа, молоко+яйца=сыр? ты чего, мать? В сыре яйцофф нету!!! Значит, все-таки сыр... Как же так,если есть даже яичный сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 21:57 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Убедила! надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 22:09 |
|
|
Такой сыр, наверное, в салат а-ля греческий - помидорка, огурец, перец сладкий, лук красный. маслинки - добавить. И маслицем, и перцем свежемолотым... Няма...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 22:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Про сыры тут, так поделюсь - случайно получилось у меня. Мне нужна была ст.ложка сыворотки. Молоко 0,5л с вечера заквасила ложкой сметаны, днём эту закрученую банку поставила в кастрюлю с тёплой водой и решила чуть-чуть подогреть. "Подогрела" - вода закипела, в банке закрытой творог поднялся красивой шапочкой под крышку. Комком вывалилось всё на сито, посолила, тмину добавила и , "не отходя от кассы" съела с великим удовольствием. Ещё хочу Вывод: полная до краёв закрученая банка простокваши прогревается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 17 апр 2010 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 00:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Слушай, у шведов в Бохузлэн (Bohusl?n, Kung?lv, Kode...) тоже есть разновидность сыра с яйцами ---?ggost. Я ела, но сама никогда не готовила. Нашла в Вике,почитала,похоже на финский рецепт. Будем продолжать искать наилучший рецепт.Этот для меня очень нежный по вкусу...Хочется немного погрубее,поострее Например простоквашу заменить кефиром,или вообще японским Онако А может пепсин нарыть в аптеке...Буду копать эту тему дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 00:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 00:41 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше? А в каком отделе?! Ой ,Лиза,так хочется попробовать!!! Буду искать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 00:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше? А в каком отделе?! Ой,Лиза,так хочется попробовать!!! Буду искать!!! В сырном отделе, на самой верхней полке, незавидная такая баночка-бутылочка. В Ика, так ввобще , в уголочке стояла. У продавцов спроси. Я не купила потому как не знала, куда ее класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 16:46 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Зачем тебе пепсин? А недавно в Виллис и в Ика видела маленький пызырёк ostl?pe=сычужно-ферментный аппарат для приготовления сыра. Может он лучше? А в каком отделе?! Ой ,Лиза,так хочется попробовать!!! Буду искать!!! Если найдеш сычужный фермент,рецепт напишу - брынзу свежую приготовиш,в салат с помидорками,ммм...класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 21:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Веси,договорились!!! Правда сегодня искала-не нашла...Буду продолжать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 21:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Веси,договорились!!! Правда сегодня искала-не нашла...Буду продолжать! Купить-прислать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 21:43 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
не лишай меня удовольствия поиска! Я только один Виллис в Мёндале посетила...Свои ближайшие ещё не обгляданы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 18 апр 2010 21:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): не лишай меня удовольствия поиска! Я только один Виллис в Мёндале посетила...Свои ближайшие ещё не обгляданы Хи-Хи! Ну, погуляй, Шерлок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 19 апр 2010 21:00 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Роза_Ветрофф писал(а): А я где-тось на форуме спрашивала, что нашла домашний сыр, и там яйца были в компонентах, так меня чуть ли носом не натыкали, как котенка - типа, молоко+яйца=сыр? ты чего, мать? В сыре яйцофф нету!!! Значит, все-таки сыр... Розочка, да хто ж тебя тыкал , удивились сначала, не поверили, потом разобрались, сами натащили рецептов сыра с яйцами. Hexa, спасибо за наглядную технологию! Я один раз делала, не помню уже точно как, по рецепту подругиной мамы... такая гадость получилась! А в ее исполнении было очень и очень вкусно. Вот сейчас на тебя насмотрелась, может, снова рискну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 19 апр 2010 21:14 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Если рискнёшь-сразу поправку-соли возьми 3 ложки столовых и выдержи простоквашу или йогурт сутки в тепле,чтоб было покислее...Пресновато мне...Хотя меньше половины осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 19 апр 2010 21:18 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Угу, пасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 20 апр 2010 23:47 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Не знаю, как то мне не очень такая идея. Даже не пойму, почему. Впрочем, раз главному критику нравится - в добрый путь! Кстати, помнится в эстонской или в литовской кухне что-то сыро-творожно-яичное есть, но там, если мне склероз не изменяет, тепловая обработка присутствует. Во! Сыйр (Эстонская кухня)
Творог 1200 г , яйца 2шт., масло сливочное 125 г , тмин 10 г , молоко 2400 мл, соль 8 г .
Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100- 150 г .одна немаловажная деталь, которую практически всегда забывают упомянуть творог должен заплесневеть, а потом его смешивают с молоком и разогревают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 15:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Изучив основательно вот этот сайт http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=144632.0;wap2 найдя вытяжку из сычуга я решилась. 6 литров молока по поллитра сливок и йогурта (в следующий раз обойдусь и без них!) Так как молоко было из холодильника-два литра я вскипятила и вылила в кастрюлю,туда же пошли сливки,йогурт и полторы чайных ложки ostl?pe .Всё мешала тщательно около 3-4 минут и оставила на 2 часа.Через 2 часа было что-то как желе ... через час выделилась сыворотка и я порезала сгусток на кубики Поставила кастрюлю в мойку и набрала горячей воды и через 20 минут перемешала. кусочки осели на дно...Для большей резиновости ещё раз провела манипуляции с горячей водой.И через 20 минут начала отбирать сыр под пресс через 5 часов посолила крупной солью со всех сторон и опять под пресс но уже в холодильник. Утром на завтрак был свежий сыр (всего вышло 1400г)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 15:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 15:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я разве не написала?! Вкус,как у тётенек на рынке в Симферополе в тех рядах,что брынзу домашнюю продают.ВКУСНО!!! БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ!!!! Правда только на молоке ...мечтательно... вот бы ещё бы пресс получше найти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 15:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Камушек побольче?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 16:02 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Неа...Такую тарелочку,чтоб чем ниже,тем уже становилась Упирается,зараза,в дуршлаг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 21:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Неа...Такую тарелочку,чтоб чем ниже,тем уже становилась Упирается,зараза,в дуршлаг... А если его ( сыр) в марлечку и между двух разделочных досок? Или в кастрюлю для спагетти ( Ика, или Икеа) там ведь внутренность как дуршлаг, но только с ровными боковыми стенками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 22:21 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Думаю...Идея с кастрюлей для спагетти хороша,но нужна ли мне ещё одна кастрюля ? Ушла думать дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 22:31 |
|
|
Hexa писал(а): Думаю...Идея с кастрюлей для спагетти хороша,но нужна ли мне ещё одна кастрюля ? Ушла думать дальше... Сыр-творог -металл? Физалис продают в пластиковых коробочках как решето,иногда в круглых и прочных; для дачи для луковичных продают плоское пластивокое "ведёрце", луковицы в "ведёрце" и прикапыват...думаю поняли об чём я.Я давно глядя на эти фиговины подумывала о сыре....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 23:09 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Свет,у нас физалис в квадратных коробках с огромными дырками-не годится...А вот на это ведро у меня их 2 поглядываю с вопросом...Может и правда в нём дырок насверлить,как в бульбуляторе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 28 апр 2010 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а): Думаю...Идея с кастрюлей для спагетти хороша,но нужна ли мне ещё одна кастрюля ? Ушла думать дальше... Сыр-творог -металл? Канеш металл----- нержавейка! А какая аппаратура на молокозаводах? Нержавейка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|