Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 23:34 
Hexa писал(а):
Изображение у меня их 2 поглядываю с вопросом...


Это уже по крупному!
Всё равно с марлей, то не пролезет через дырки. :roll:
Лиз, в нормальных домах...Лондона и Парижа....сыр не отвешиваю и не вылёживают в металле.Дерево-пластик -да.
Наш новый Химик , может, заглянет сюда, и расскажет ... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сыр - согласна, но это же брынза! Через сутки - готова. И в нержавейке ей можно. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 23:42 
Bettan писал(а):
Сыр - согласна, но это же брынза! Через сутки - готова. И в нержавейке ей можно. ИМХО.


Лиз, а що це таке брынза? :lol: Нуууу, Брынза - это Брынза.
Не хо бузить, но, по-моему, металл разрушает кальций.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Сыр - согласна, но это же брынза! Через сутки - готова. И в нержавейке ей можно. ИМХО.


Лиз, а що це таке брынза? :lol: Нуууу, Брынза - это Брынза.
Не хо бузить, но, по-моему, металл разрушает кальций.

ХИМИК! Аууууу! Что там у нас по этой части?

”Сыр” - я имела в виду тот, что лежит на полках лет -надцать, а ”брынза” - свежий сыр. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
под пресс
Изображение
.
Утром на завтрак был свежий сыр (всего вышло 1400г)
Изображение


Ну и "булыжник" откопала :mrgreen: :mrgreen:
Попробуй перед прессом часть сыра перемешать с добавками ( чеснок и тмин)

Я решила тоже этим сырным делом заняться. Заказали "шведке", иногда в Таллинн приезжает, а, оказалось, этот фермент и тут можно купить 0,5л. На след неделе пойду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):

Я решила тоже этим сырным делом заняться. Заказали "шведке", иногда в Таллинн приезжает, а, оказалось, этот фермент и тут можно купить 0,5л. На след неделе пойду :D

А где купить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Сыр - согласна, но это же брынза! Через сутки - готова. И в нержавейке ей можно. ИМХО.


Можно в нержавейке - ето у нас делают брынзу:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Igor_r писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Я решила тоже этим сырным делом заняться. Заказали "шведке", иногда в Таллинн приезжает, а, оказалось, этот фермент и тут можно купить 0,5л. На след неделе пойду :D


А где купить?


Предприятиям оптом продают.
Договорилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 04 май 2010 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Информация сыроделам по закваскам и ферментам
http://www.kozovodstvo.narod.ru/mol-sir-ferment.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 07 май 2010 04:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Как-то не на месте эта тема об изготовлении, может , её перенести в "поделись рецептом"

Мы с Игорем открываем СП.
Он отправлен в деревню за козой.

У меня "проба пера" - (дурной пример заразителен)

Изображение

И простой сыр, и копчёный, и с травкой. ..
Укроп хорошо, лук не надо.


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/vvfFjJ#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 01:52 
Рая у меня что-то ссылочка на пикасу не открывается - может что-то потерялось от неё?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 03:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Loudik писал(а):
Рая у меня что-то ссылочка на пикасу не открывается - может что-то потерялось от неё?


нет, ничего не потерялось, проверяла.
Сморти в радикале
http://i035.radikal.ru/1005/c4/41cb555081e5.jpg
разрезаю массу (из мультихоттера решётка+щипцы :mrgreen: )
http://s60.radikal.ru/i167/1005/9c/fc7a8b8a4852.jpg
добавляю жидкий дым для запаха
http://s50.radikal.ru/i128/1005/7b/35d67fee7cf5.jpg
такую массу в марлю и под пресс

Сегодня излишки сливок 35% решила использовать.
Фермент залила сразу же после закваски(гранулы) - инструкцию нарушила. Не свернулось ничего Не киснет, не пахнет... Сожрали, наверное эти бактерии друг-друга :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Вошел с Эксплорера,а мозилла при входе показывает 400 Bad Request
со вчерашнего дня. :evil:
"Мы с Игорем открываем СП.
Он отправлен в деревню за козой
."
А вот и Дуня
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Игорь,Раечка ,ну вы молодцы!!! :mrgreen: Серьёзно подошли к вопросу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Игорь, Раисса! :shock: :o Снимаю шляпу!

Может вы и промышленное производство скоро наладите? В рамках форума? :wink: Чур, я - первая в очередь за сыром!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Сегодня 7 6 литров (5+1,5-0,5л) молока уже в чанАх, уже свёртывается.
Снимаю, покажу поэтапно.
Hexa, Bettan это всё с вашей подачи. Спасибо вам!
Да и Игорь молодец, мигом козочку Дуню приобрёл. Дело за малым - за козлом. Их, вообще-то хватает


Последний раз редактировалось Raissa2003 08 май 2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Уау! Ребята какие же вы молодцы! Удачи вам и отличные надои :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:14 
Да... Остается вздыхать, облизываться и дожевывать маасдам... Молодцы!!!

ЗЫ. А сыр с зеленью - вообще потрясающе смотрится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Роза_Ветрофф писал(а):
Да... Остается вздыхать, облизываться и дожевывать маасдам... Молодцы!!!

ЗЫ. А сыр с зеленью - вообще потрясающе смотрится.


С укропом хорошо, а зел. "лук-самосад" очень резкий вкус даёт. Не надо.
Такие зелёные кубики в салате хороши будут.

Хочу, если получится, оставить на дозревание. 1-2 мес.
Кто знает как ЭТО делается? В парафине дозревает, т.е. его СРАЗУ запечатать в парафин? или дозревает голенький?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 21:02 
А если в рассоле ему вызревать??? :roll: На сыворотке, к примеру... *чисто теоретически*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 21:05 
Вот чего нашла - Посолка и созревание сыра производится в рассоле 18-20%-ной концентрации при 10-12 град.С в течение 12-15 сут., после чего его перемещают в рассол 16-18%-ной концентрации с температурой 8-12 град.С. Срок созревания - до двух месяцев.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Raissa2003 писал(а):

Хочу, если получится, оставить на дозревание. 1-2 мес.
Кто знает как ЭТО делается? В парафине дозревает, т.е. его СРАЗУ запечатать в парафин? или дозревает голенький?


Раечка,у вас сыр типа "Брынзы" - он созревает в рассоле - сыворотка+соль.На воздух нельзя оставлять,заплесневеет.
Сыр типа нашего "Кашкавала" делают немножко по разному и его выставляют на созревание в парафине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Спасибо!
Вот ещё нашла
http://www.cheesemania.ru/prigotovlenie.shtml
Разделю я на части свой сыр.
Несколько вариантов будет испробовано :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Igor_r писал(а):
А вот и Дуня

Гм... А скажи, брат, с какой целью ты её приобрёл??? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hedgehog2 писал(а):
Igor_r писал(а):
А вот и Дуня

Гм... А скажи, брат, с какой целью ты её приобрёл??? :roll:

Это любовь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Да. Она зла... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Использовала этот фермент
http://www.yaventa.ru/rus/catalog/showitem/?linkid=3579


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:28 
:roll: Так до НГ ещё времени уйма...Супермаркеты не снесут, я надеюсь. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: как приготовить КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 май 2011 06:37 

Сообщения: 1
Очень давно пробывал такой продукт в ЛАТВИИ он продавался в магазинах .Внешне выглядит как творог крупнозернистый ,а вкус сыра.Может кто то знает как можно приготовит?ВКУС ОБОЛДЕННЫЙ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO