Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 17:55 
Lanna писал(а):
:roll: Трудно, ей бо трудно.
Теперь я тя понимаю. :roll:

а чо, он там оч даж неплохо устроился! Во всяком случае, пышет оптимизмом :!: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Доют оленей или нет - не знаю, не видел. А вот такой хантыйский деликатес, как личинки оводов, которые под кожей оленей зимуют - ел. Вкусные. Только конечно нужно пересилить себя. У них праздник есть, оленей забивают в начале зимы. И шкуру когда снимают, тогда личинок и вырезают. Ел правда один раз, несколько лет назад. На вкус, как курица.

Отчет по взбиванию сливок
Взял 500 гр жирных сливок, слил в трехлитровую банку и болтал двадцать минут. Масло получилось:)) Пахта тоже осталась. Завтра буду пробовать рикоту делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у меня 2+2 не складывается. :?
Если вокруг одни олени, то ГДЕ и КАК добываются свежие молоко и сливки? :shock:
Пы.Сы. А как болтал-то? Как ты думаешь, можно такие сливки залить в тестомешалку и поставить крутиться минут 20? Выйдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
А у меня 2+2 не складывается. :?
Если вокруг одни олени, то ГДЕ и КАК добываются свежие молоко и сливки? :shock:
Пы.Сы. А как болтал-то? Как ты думаешь, можно такие сливки залить в тестомешалку и поставить крутиться минут 20? Выйдет?

В тестомесе пробовал, не получается. Просто сливки взбиваются. Налил в банку, закрыл крышкой и болтал не по кругу, а вперед-назад. Вообще - молоко биру у тетки, в частных домах коров держат. Но сегодня взял сливки 30% в магазине. И масло получилось и маскарпоне тоже получилось. Буду теперь брать магазинные, дешевле в два раза, а результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Панятна. :D Подумалось: сесть в кресло-качалку, обняв банку руками... Вперед-назад... И выспался, и - масло готово. 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:57 
Bettan писал(а):
А у меня 2+2 не складывается. :?
Если вокруг одни олени, то ГДЕ и КАК добываются свежие молоко и сливки? :shock:
Пы.Сы. А как болтал-то? Как ты думаешь, можно такие сливки залить в тестомешалку и поставить крутиться минут 20? Выйдет?

хдето читала давным давно... в кавказком селе сельчане купили стиральную машину, сбивали в ней масло, собирая молоко от каждого двора... не знаю, правда ли..

Лизавета, а ты к велику бадейку привяжи! за день будет тебе кусочек масла :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да мне сначала надо до Дока досилипедить, за коровкиным молочком... :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:18 
Bettan писал(а):
Да мне сначала надо до Дока досилипедить, за коровкиным молочком... :lol: :lol:

ко мне ближе 8) :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Да мне сначала надо до Дока досилипедить, за коровкиным молочком... :lol: :lol:

ко мне ближе 8) :lol: :lol:
А ты чё, корову завела? :shock: Под вишней? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:29 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Да мне сначала надо до Дока досилипедить, за коровкиным молочком... :lol: :lol:

ко мне ближе 8) :lol: :lol:
А ты чё, корову завела? :shock: Под вишней? :roll:


она тут еще до того была! ток я не знала! минутах в 20 ходьбы ферма миниатюрная есть :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, знач. назначаем тебя первоиспытателем Доковых сыров! 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 23:58 
Bettan писал(а):
Ну вот, знач. назначаем тебя первоиспытателем Доковых сыров! 8) :wink:


эт он первоиспытатель, а мне чего? Все ж есть! Впрочем.. Илу как то удалось меня сподвигнуть из сухого молока йогурт воспроизвести, неплохо получилось, как сейчас помню :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну и я того... есть всё, да и лень напала... 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 00:17 
Bettan писал(а):
Ну и я того... есть всё, да и лень напала... 8) :wink:


во! самая суть! золотые слова :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ага, перевоспитывайте меня, перевоспитывайте! Страсть как люблю женское внимание.
Дальнейший отчет. Если кому интересно.
Рикоту сделал с пахтой. Я могу конечно же только субьективно говорить, но помоему на вкус, разницы, что на чистом молоке, что с пахтой нет. С пахтой жирнее немного получается. И всё. А так же вкусно, как и на чистом молоке. А вот маааааасло, что я сбил, это граждане нечто. Сегодня пек пирог на нем, с крошкой сверху. Запеклось не так на обычном масле, а крошечный верх - прям таки крошка от крошки отделяется, ничего не слиплось как обычно бывает, когда песочное тесто в виде крошки поверху выкладываешь.
Вот маслице мое.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:10 
Цитата:
Ага, перевоспитывайте меня, перевоспитывайте! Страсть как люблю женское внимание.
Дальнейший отчет. Если кому интересно.

Радует наличие чуства юмора. :lol:
Интересно, продолжай.

Скажи , лучше, сколько сливок пошло, и сколько в граммах масла вышло?
Естессно лучше со свойским маслом, в нём сыворотки практ. нет, вот тебе и результат.

Творог с 3.5 л банки молока сделала, творог не взвешивала в этот раз, но сдаётся меньше 450 гр.Пойми, чего я захалтурила в этот раз. :roll: Лимоном сквашивать больше не бу, кислятина творог вышел. :| Да и молоко местное какое-то не той жирности, в отпуске дома собрала с банки грамм 200-250 мл сметаны, а тут грамм 150...кабы не меньше :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ланна, ну на кой тебе лимон, когда у вас чудеснейший чёрный хлеб продаётся! Отрезала горбушку, плюхнула в молоко и нехай стоит скисает.
А что мало вышло, тО да, чтось не так. :? У меня из 4 л. простокваши всегда более 1 кг творога выходит. Так и считаю выход: 4 к 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:29 
Цитата:
Ланна, ну на кой тебе лимон, когда у вас чудеснейший чёрный хлеб продаётся!

Не рентабельно, хто його- хлиб потим йисте будэ?
А лимоны у мнас сетками покупаются и в хол-ке живут постоянно.
Лиз, так не бывает -1 кг с 4-х литров. :shock: Банку померь и творог сухим -стёкшим взвесь, аж интересно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:31 
Пойду творог весить, и сыворотку через марлю прогоню... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:33 
Мне позавчера двоюродная сестра по тел. рецепт производства рикотты продиктовала.
Говорит тёплая ещё рикотта, намазанная на крастини и политая мёдом -это что-то :!:
Но я пока не поддаюсь.
Сбросила уже 9 фунтов. И крастини в моём словаре пока отсутствуют. :( :( :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А у меня 2+2 не складывается. :?
Если вокруг одни олени, то ГДЕ и КАК добываются свежие молоко и сливки? :shock:
Пы.Сы. А как болтал-то? Как ты думаешь, можно такие сливки залить в тестомешалку и поставить крутиться минут 20? Выйдет?

хдето читала давным давно... в кавказком селе сельчане купили стиральную машину, сбивали в ней масло, собирая молоко от каждого двора... не знаю, правда ли..



Правда,правда :D :D
Мне в молодости,4 длинные годика было счастье свою коровку(т.е три коровки) доить(в деревне жили),тогда и масло,и сыр,и творог делала.И была у меня такая стиральная машина - казан и внизу винт или кактамего... крутится,20литров молока крутилось.Получалось! :D
И брынзу делала,и йогурт свой.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:36 
Цитата:
Сбросила уже 9 фунтов


:D Вот это сила воли - гостям готовить , а самой не есть!Хвалю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:53 
Даже не пробовала. Муж был за су-шеф.... :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 22:56 
doc13 писал(а):
Вот маслице мое.

дарю девайс, маслобойка в одну человеческую силу :wink: :lol:
Изображение

а воще, тако масло в выпечку изводить.. :shock: не понимаю! эт же деликатес!!!
его надо красиво подавать..вот такимо формочками, к примеру

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:03 
Б-же :!:
Чё твориться :!:
Сама маслобойку произвела :?:
А формочки откуда :?:
Я вся встрепенулась у компьютера. Почти подпрыгиваю от восторга :)
Сейчас мУжика буду звать-маслобойку копировать.
Самогонный Агрегат Doc13 он уже с преклонением изучал. Но , грит, не возьмётся.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:13 
Если его в стиралках взбивать, то уже как и не делкатесс :lol: .
Я его в своем детстве на дух не перносила, ешьте своё, а мне дайте магазинное... :roll:

Нашла что запартачила.
Цедила через металл. ситце.Больше 15о гр "потеряла".

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:32 
gina28 писал(а):
Б-же :!:
Чё твориться :!:
Сама маслобойку произвела :?:
А формочки откуда :?:
Я вся встрепенулась у компьютера. Почти подпрыгиваю от восторга :)
Сейчас мУжика буду звать-маслобойку копировать.
Самогонный Агрегат Doc13 он уже с преклонением изучал. Но , грит, не возьмётся.... :lol:


не сама, нашла в сети :lol:
и формочки тамже... http://desc.shop.ebay.de/i.html?_nkw=bu ... rom=&_ipg=


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, видишь, Ланна ... отходы производства. :lol: :lol: А я вот, в реденькое льняное полотенце сцеживаю, почти по-деревенски. Делаю из кислого молока, которое покупаю в магазине, во: http://de.wikipedia.org/wiki/Filmj%C3%B6lk

Ну, всегда 1 кг выходит, ну хочь убей. :roll: Да, банку у меня нату, чтоб померять, я сразу в кастрюлю сливаю. Ночь постоит, потом подогреваю и - сливаю. В полотенце на кране повисит часов -надцать, и готово.

....Раздразнила, опять надо в магазин за кислым молоком идти.... :roll:

Пы.Сы. Дошло! :lol: :lol: 4 литра молока и 4 литра простокваши - эт совсем не одно и то же :!: Вот поэтому-то у тебя и получается меньше. В простокваше-то уже сыворотку убрали... Густенькую, однородную продают...


Последний раз редактировалось Bettan 13 сен 2009 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:41 
Спасибо, солнышко :!:
Там мой второй дом :wink:
Весь свой Zwiebelmuster на Германском Еbay купила.
Теперь за формочками начнём охоту.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:46 
:roll: Дошло.
С цельного молока столько не получишь.
Попробую как-нить прокалькулировать если с нашего буттермильха сделать, думаю дороже выйдет и сравню с ценами на творог в сельпо.Абоентно-домашний лучше. :roll:

Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO