Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 10:12 

Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста что это такое аджино-мото? и где его можно приобрести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: А что гугль и другие поисковики уже отменили??!!
http://www.google.se/search?client=fire ... C3%B6kning
Вот с поварёнка инфа
Цитата:
Аджиномото
глутамат натрия

monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка.

«При попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка»[1]

Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Чаще всего применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунае Икедой (Kikunae Ikeda). В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото» — «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.

Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В то же время глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. en:Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней[2][3].

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».

Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, другие источники указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье.


В любой специи под названием "Аромат".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Только на днях слышала страшилку что он вызывает привыкание
Но подозреваю это из другой области
Просто с ним кажется вкус более выраженным, на его фоне другое бесвкусное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 14:36 
Дашуля писал(а):
Подскажите пожалуйста что это такое аджино-мото? и где его можно приобрести?


Это то, что Вам не надо.
Я воттетава не понимаю.Дома получается типа по-китайски намного вкуснее и ароматнее чем в китайском ресторане, и без всякого глютамата.Ну неужели у всех эти рецепторы отупились, и вы не ощущаете вкуса продуктов?Хм, ослепли и оглохли...

Цитата:
Только на днях слышала страшилку что он вызывает привыкание
Но подозреваю это из другой области
Просто с ним кажется вкус более выраженным, на его фоне другое бесвкусное
Только на днях слышала страшилку что он вызывает привыкание
Но подозреваю это из другой области
Просто с ним кажется вкус более выраженным, на его фоне другое бесвкусное


Реш, я думаю это как с солью.Еслибы твоя мама тебе с твоего рождения никогда и ничего не присаливала, то ты бы воспринимала вкус продуктов совсем по-другому, в натуральном вкусе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да. Совершенно верно.
Хотела сравнить с солью.
Друзья боятся что я скоро соленые огурцы буду солить в тарелке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 14:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
A что такое Херовато-Многовато и где его дают... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аджино-мото
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Дашуля писал(а):
Подскажите пожалуйста что это такое аджино-мото? и где его можно приобрести?

Вопрос хороший. Еще не знаю что такое, но уже интересуюсь, где можно приобрести :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO