Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Во-первых - пироги у меня вообще хорошие. Но этот приятно удивил! Сделайте, не пожалеете!
Я готовила губадию с мясом.
Выглядит все очень нарядно:

Изображение
Изображение

Как все начиналось...
Тесто - дрожжевое малосдобное - 1 стакан молока или сливок, 2 столовые ложки сметаны, 50 г подсолнечного масла, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи (примерно полкоробка спичечного) - все смешать, добавить муки и сразу замесить крутоватое тесто. Оставить его в чашке минут на 40 - подходить. Пару раз обмять.
Подойдет - разделывать.

Изображение

Пока тесто подходит, для начинки нам нужно отварить вкрутую 3-4 яйца, 1 стакан риса (я брала пропаренный и варила до альденте, а потом добавила в него 2 столовые ложки топленого масла), обжарить пару луковиц и 0,5 кг фарша - если фарш суховатый, влить пару ложек бульона. Изюм, примерно грамм 100, залить кипятком и оставить для набухания. Растопить 100 г топленого масла - им поливается начинка.
И приготовим крошку - разотрем 200 г муки и 100 г сливочного масла.

От готового теста отделим кусок размером чуть больше кулака - это верхняя крышка. Остальное тесто раскатаем в круглую пышку, диаметром больше, чем противень, и выложим его, чтобы края свешивались. По очереди на пышку выкладываем начинку: тонкий слой риса, на него слой сочного фарша, затем рис, затем- рубленые яйца, затем рис и сверху - запаренный изюм.

Изображение
Изображение
Изображение

Все поливаем растопленным маслом.
Сверху на пирог кладем раскатанную верхнюю пышку, и аккуратно сборочкой защипываем с нижней пышкой. Шов я сделала украиской варениковой веревочкой, но можно просто прижать вилкой.

Изображение

Сделаем в верхней крышке отверстия для выхода пара, смажем яйцом и обсыпем посыпкой. Учтите, посыпка - обязательно: она придает всему очень интересный вкус!

Изображение

Печется губадия минут 40 при температуре 180-200 градусов. Выпеченную тепло укутать, смазав края молоком.
Есть горячей, с чаем. Вкусно необыкновенно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Красотень!!! :o

А по названию сначала подумала, что речь о какой-то навороченной морской рыбе... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А вкус - изумительный.
По теории, в один из слоев кладут корт - это сухой творог, но у нас такого не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 09:22 
Теперь знаю как ЭТО называется! Спасибо! :D Ем часто.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
На здоровье! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Варениковая веревочка. А что это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Словами - трудно. Вот:

Изображение

или вот:

http://k+u+king.net/class/viewalbum.php?a=205

плюсики убрать!
прим. редакции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13679
Откуда: Россия, Пущино
Красота!!! Утаскиваю в Степы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lana Balashina писал(а):
Словами - трудно. Вот:

Изображение

или вот:

http://[skiped]/class/viewalbum.php?a=205


Аааа, спасибо. Я подумала может это приспособа какая. А шов знаю, ага. Как на вареники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губадия - татарский пирог
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Отличный пирог! Абожаю татарскую кухню, слюгьки потекли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO