Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 04:03 
Роза_Ветрофф писал(а):
Полезла в холодильник. Там одна баночка хариссы оставшаяся, в Кайруане купленная, смотрит на меня. Нету там помидоров. Перец чили, кориандр, соль, масло оливковое, еще какая-то carvi. Сомневаюсь, что это помидор по-французски.


Хариссу делают и в Тунисе ,и в Морокко , и в Алжире.
И все немного разные.
Есть без помидор, есть с помидорами, точнее с томатной пастой.
Я с ней хорошо знакома с Израиля.
Т.к. там и Тунисцы, и Марокканцы и Алжирцы. ( няня у моего младшего была из Алжира.
Многому я у неё научилась)

http://chefshop.com/HARISSA-Mustaphas-M ... 5QodNG4uPQ

Глянь в ингридиенты.
Там томат


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 05:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
duka писал(а):
неужели совсем нигде у вас не растет? на грядках. Еще в аптеке в сухом виде :? :lol:


Нигде........ :(
А что , можно супчик из сушёной крапивы :?:

ничего конечно плохого не будет, но это не то.нужна молодая майская крапива. большая Америка а крапивы нет :idea: попробуй с щавелем, в них же обоих много вит.С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 06:01 
Щавель продаётся в овощных магазинах.
Но это культивированный.
Не "дикий" , который мы в детстве на дачах собирали.......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 00:08 
Артишоки нафаршировала.

Изображение

А тем временем , мексиканский куриный - тортия супец доваривается.
Пойду фотографировать.
Позже размещу


Последний раз редактировалось gina28 17 апр 2010 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3094
Откуда: Connecticut, USA
gina28 писал(а):
Щавель продаётся в овощных магазинах.
Но это культивированный.
Не "дикий" , который мы в детстве на дачах собирали.......


Джина, а как он здесь называется? Я не видала :?
Тоже хочу!

Артишок весь из себя важный такой сидит :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 00:26 
Sorrel
На Брайтоне всегда летом есть.
Но он там как Щав проходит.
Даже ктайцы-корейцы знают


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3094
Откуда: Connecticut, USA
gina28 писал(а):
Sorrel


Пасиб! Название знакомое, мож и видела я его, да не поняла, что он щавель и есть. Добуду обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня купила салаты, три штуки. иногда покупаю по чуть-чуть чтобы распробовать а потом дома понравившиеся делаю мисками :lol:
Первый это крабовые палочки, сельдерей, перья лука, майонез.
второй грибы - отварные опята (можно другие), рис, огурцы свежие, немного перьев лука, майонез.
третий помидоры, крабовые палочки, рис и что то еще не помню что
удивил вкус сельдерей и палочки, очень даже сочетаются. вот дома такое и сделаю и с грибами-огурцами понравился, для лета самое то. Соли много не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 01:11 
Katie_v писал(а):
Пасиб! Название знакомое, мож и видела я его, да не поняла, что он щавель и есть. Добуду обязательно.


Смотри как он ,"культурный", растёт.
Можешь у себя на грядке высадить :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 01:24 
АААААААА!!!!!!
Что я сделала? :oops: Решила замариновать селедку.Сварила маринад и кипятком бухнула его в селедку?Я сварила ее?
Все испортила?Или это еще съедобно :?: :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 01:25 
Изображение

Мексиканский куриный Тортия Суп
Рецепт понесла в супчики


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 06:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
медуза писал(а):
АААААААА!!!!!!
Что я сделала? :oops: Решила замариновать селедку.Сварила маринад и кипятком бухнула его в селедку?Я сварила ее?
Все испортила?Или это еще съедобно :?: :idea:

Да частично рыбу ты сварила. Т.е. обычная соленая уже не получится. А эту просто свари и так съешь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Капуста кислая - закрытие сезона
Свиные рёбрышки ( +соль и ч.перец) в гусятнице до готовности, сняла мясо - отложила.
В эти соки мясные добавила чуть воды, картошку половинками, сверху капусту и вымоченые сухие грибы. Несколько раз перемешивала, когда картошка уже полуготовая была
Под конец добавила мясо, перемешала и вот... :D
Анатольс! Где ты?
Картошка нарасхват
Тебе первая ложка :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Супчик картофельный с рисом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
Супчик картофельный с рисом
Изображение

а рецепт? :wink: очень вкусно выглядит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Супчик картофельный с рисом

а рецепт? :wink: очень вкусно выглядит


Какой тут рецепт может быть? :D
Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль
Картошка+риса горсточка или макаронки любые
Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен)

Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку.
Без зажарки эти супчики у меня


Последний раз редактировалось Raissa2003 17 апр 2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:24 
У Раисы блюда всегда выглядят так по-домашнему. Изображение Такие уютные они. У меня сразу с детством ассоциируются.

ЗЫ. Все не оффтоплю. Убежала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Супчик картофельный с рисом

а рецепт? :wink: очень вкусно выглядит


Какой тут рецепт может быть? :D
Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль
Картошка+риса горсточка или макаронки любые
Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен)

Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку.
Без зажарки эти супчики у меня

Ой спасибки :D я и сама в последнее время делаю без зажарки, варю овощи, крупу не больше 15 минут. Сделаю ваш суп обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Сегодняшние мои грибы волнушки и горькуши.
Через неделю жду гостя на блины.
Заквасила. В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент).
Рецепт у тётушки моей был такой.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Как здесь вкуснооо!!! :shock: :shock: :shock:
Раисса,gina28 волшебницы!

У нас погачицо,Глюк показывала:

Изображение

и шкембе-чорба:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Итальянский ореховый торт.
Купила белую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Посыпала мукой. Коржи снялись без проблем!
Пропитывается в холодильнике.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:19 
Mmaha,
Сделай одолжение, сфотографируй корж в отдельности.
До того как намажешь всем.
Я хочу докопаться , что у меня не так получилось :?:


Последний раз редактировалось gina28 18 апр 2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:41 
:roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:43 
5++++++!
А корж то, корж то :?:
Опиши. Будь так любезна :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:46 
Vesi писал(а):
и шкембе-чорба:
Изображение


Весичка,
Ткни в рецепт шкембе-чорба.
Я чорбу( любую) очччччень люблю :D
А твою -сам Б-г велел.........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21437
Откуда: Sverige
Приготовили по рецепту из местного журнала...
Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином.
К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:32 
Бульон куриный с вермишелью.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 14866
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Приготовили по рецепту из местного журнала...
Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином.
К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.

Я как раз розмарин зачем-то купила! Лиза, напиши рецепт. Может пристрою свой розмарин к курице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 14866
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
:roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...

А что под клубникой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова :!: мне кажется нет у меня такой кнопочки :|
Я тоже хочу клубнику по евро за кг. Везет кому-то :roll: а у нас и летом-то не очень :evil: редко-редко когда можно найти хорошие груши, малину, клубнику. Вот с черешней все нормально, когда сезон очень большой выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO