Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:46 
gb: писал(а):
Здарствуйте , вечер добрый . Давно хотелось пообщаться с Вами , вот осмелилась.
Зовут Наталия , живу в Челябинске ( Южный Урал) .
По теме - баранина типа бешбармак

И Вам -Добрый день!
Добро пожаловать! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
спасибо очень рада Lana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Здравствуйте, Наталия, давайте общаться, мы не страшные! :wink:
Какого типа баранина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:12 
gb: писал(а):
По теме - баранина типа бешбармак


Если желаете, то можете поделиться с нами Вашим рецептом в этой теме :arrow: topic2722.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У нас пополнение!!! Наталия, располагайтесь! Рассказывайте.
По теме: У нас был суп-харчо.
Вчера:салат из новой капусты со свежими маленькими огурцами и свежим же укропом :mrgreen: отварная картошка и жареная колбаса.Примитивно,но вкусно! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Щи из остатков квашенной капусты.
Минтай жареный-обваливала в смеси манки и крахмала, понравилось, не горит, корочка хрустит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 20:47 
NataNik, интересненькая панировка. Какие пропорции крахмала и манки?
Я тут прикупила у нас муки кукурузной (урвала просто пачечку). Мне в ней понравилось обвалять рыбу. Хрумстит.

По теме - окрошки у меня огроменная кастрюля. Кто с чем хочет - с квасом, минералкой, кефиром. Особо извращенные натуры могут предложить свой вариант.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Цитата:
Здравствуйте, Наталия, давайте общаться, мы не страшные!
Какого типа баранина?

типа не типа бараина с тестом в бульоне , как говорит подруга : ты не татарка , значит не бешбармак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Роза_Ветрофф писал(а):
NataNik, интересненькая панировка. Какие пропорции крахмала и манки?
Я тут прикупила у нас муки кукурузной (урвала просто пачечку). Мне в ней понравилось обвалять рыбу. Хрумстит.


Манка/крахмал 50/50, ну может манки чуток больше. Не знаю, в честь чего такая панировка у меня- что попалось под руку, то и сыпанула, подумалось- почему бы нет?. Понравилось тем, что к рыбе плотненько так "прилягает" :P , не сыпется и не горит. В овсяных хлопьях нравится, симпатично, но они ж стреляют, заразы.
Gina как то рекомендовала в кукурузных хлопьях панировать, для хрусткости, да я все забываю прикупить. Надо бы попробовать и кукурузную муку и хлопья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:49 
В кукурузных хлопьях вкусно ноги куриные... в двойной панировке... да... *мечтательно так*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Здорово, что про баранину, я как раз собиралась. Бишбармаки, лангманы, надо попробовать..
Обещала отчитаться фотками про торты. День рождения был у мужу. Гостей не было, не захотел, так что готовила только то, что заказывал именниник. А заказывал он тортов, 2. Перед тортами был салат из шпината с креветками, оливье (ну куда ж без него?), сёмга малосольная, отбивные и маленькая картошечка по-португальски (стукнутая, с оливковым маслом и травками) в духовке и вместе с ней там же отдыхали грибы и морковки, тож маленькие, и сладкий лук долькаме.

Торты были: Монастырская изба без вишен, но с черникой (канадская оранжировка)
Изображение

И очередная моя вариация на тему " торты с желе". На этот раз с клубникой и сливочно-ванильной заливкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 23:31 
Глазки вот так :arrow: :roll: забегали.
Признавайся как это:
салат со шпинатом и креветками,
маленькая стукнутая картошечка по-португальски,
второй торт тоже как. ?
А изба хо-ро-ша! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Изба вкусная плчилась, но суховата (сегодня ужо как следует пропитанная будет, я думаю) и всё таки кислоты вишенок не хватат - черника дикая была, сладкая.
Второй торт - внизу бисквит, верх срезала и залила как только начало густеть, чтоб успело пропитаться: сметана и сливки 50 на 50, сах.пудра, ванилин (экстракт) и желатин. Этот слой быстро застывает. Потом обычное клубничное желе. Дальше повторяем со сливочным кремом, но уже с клубникой, кубиками маленькими. А украшала просто жидким клубничным желе, как только белый слой схватился. Остатки его (красного) когда застыли, на кусочки порезала и украсила. Вот такой он в разрезе.
Изображение

А картошечка - это просто. Берёте такой молоточек для отбивных и по ней - стук потихоньку, чтоб треснула, но не разможжить. Щедро оливковым маслом, итальянской приправой, крупной солью и постоять с полчаса, вертеть иногда,чтоб масло её хорошо всю пропитало. Мы любим туда же присоседить грибы крупно, если маленькие целыми, стукнутые дольки чеснока, морковки и лук сладкий или синий. В духовку на 220С. Можно на низ противня отбитую свининку положить кусочками. Быстый ужин получится.
Салат из креветок и шпината. Вареные креветки, если готовые мороженые - в кипяток на минуту, нужны тёплые. Маринад, он же заправка для салата: масло растительное ( вкусно с виноградным очень, но можно подсолнечное, без запаха), чуть мелконарезанного имбиря и чеснока ( не давить!), соевый соус, любой острый соус типа "зверский", китайский или тайский подойдёт, у меня был остро-сладкий тайский, лимонный сок. Надо пробовать, всё по вкусу. В этом замариновать креветки на полчаса и перед подачей заправить шпинатные листики, для нарядности можно порезать немножко красного перчика (паприки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 00:17 
Ох, Юль.. Какие тортики... Я прям представляю - какие они вкусные и какое от них у меня будет пузо....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Роза_Ветрофф писал(а):
Ох, Юль.. Какие тортики... Я прям представляю - какие они вкусные и какое от них у меня будет пузо....

Зря ты так растраивашшся, Жень. Вот возьми замени сметану и сливки йогуртом и твоему животу гораздо повеселей будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 00:33 
Лучше бы их, конечно, заменить банкой морской капусты Изображение
не только их, но и торт в целом... только, блин, невкусно будет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Роза_Ветрофф писал(а):
Лучше бы их, конечно, заменить банкой морской капусты Изображение
не только их, но и торт в целом... только, блин, невкусно будет


И правильно, не заморачивайся и уплетай свою половину батона с вареньем! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Всем Добрый вечер!!!Сег был тыквенный день!! :D Тыквенная кашка (пшённая),и запеченная тыква с сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Всем здравствуйте. А я -Эльвира. Живу в Краснодарском крае. Родилась и до 32 лет жила в Самарканде. Про бешбармак -я в теме! Бешбармак переводится как пять пальцев, потому,что есть надо руками. Беш - пять, бармак- пальчики. Это мое любимое блюдо, дома любят как я его делаю. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вечер добрый !! А про лагман в теме? очень хочу понять лапшу-тесто на каком этапе закладывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:04 
Здраствуйте,Эльвира!Добро пожаловать!Делитесь всем,что знаете. :D :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
gb: писал(а):
Вечер добрый !! А про лагман в теме? очень хочу понять лапшу-тесто на каком этапе закладывать?

Лапшу лучше отдельно варить и потом на тарелке выложить , сверхе поджарку какую любите погуще или пожиже, как супчик. тогда надо в глубокую посуду, коса, называется, это такая большая пиала, для супов, шурпа там или машевый супчик.( машхурда по моему называется, но очень может быть и ошибаюсь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
варить не в бульоне ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Медуза писал(а):
Здраствуйте,Эльвира!Добро пожаловать!Делитесь всем,что знаете. :D :D :D :D

Спасибо на добром слове. Я года полтора ваш форум посещаю, неудобно было влезать со своими комментариями, оченно веселилась, когда про плов писали.Особенно ivanivan меня потряс, но опять же со своим уставом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:23 
Elvick777 писал(а):
.Особенно ivanivan меня потряс, но опять же со своим уставом....


Это же здорово,когда со своим уставом...Не стесняйтесь.(скажу,по-секрету,я сама,когда-то боялась.оказалось,не кусаются)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
gb: писал(а):
варить не в бульоне ?

Нет, она там разбухает сильно. Вместо лапши, лучше возьмите очень тонкие спагетти. Опять же сверху зелень, петрушка там, укроп. Мясо кусочками квадратными 1см3, обжариваете с луком, морковкой, болгарским перцем, кориандр туда шариками, ваши любимые специи обязательно томат или помидоры.
а насчет устава, а вдруг обидится, а человек хороший, я же вижу. Просто я на плове выросла. а мои детишки плов терпеть не могут. И не потому что не вкусно, а потому что вся родня куда не пойдем, пловом встречает. У каждого он свой получается. Но я люблю только мамин ( уже не поем, мамы нет) и одной из своих тетушек, у нее рис получается белый, и один к одному, рассыпчатый такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
спасибо , будет моим ветеранам угощение попробую сделать фото- отчет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:33 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Медуза писал(а):
Elvick777 писал(а):
.Особенно ivanivan меня потряс, но опять же со своим уставом....


Это же здорово,когда со своим уставом...Не стесняйтесь.(скажу,по-секрету,я сама,когда-то боялась.оказалось,не кусаются)


Оказывается, у большинства выход из тени происходит одинаково :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
одинаково после Юли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO