Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 18:46 |
|
|
gb: писал(а): Здарствуйте , вечер добрый . Давно хотелось пообщаться с Вами , вот осмелилась. Зовут Наталия , живу в Челябинске ( Южный Урал) . По теме - баранина типа бешбармак И Вам -Добрый день! Добро пожаловать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 18:50 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 19:07 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Здравствуйте, Наталия, давайте общаться, мы не страшные! Какого типа баранина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 19:12 |
|
|
gb: писал(а): По теме - баранина типа бешбармак Если желаете, то можете поделиться с нами Вашим рецептом в этой теме topic2722.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 19:59 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У нас пополнение!!! Наталия, располагайтесь! Рассказывайте. По теме: У нас был суп-харчо. Вчера:салат из новой капусты со свежими маленькими огурцами и свежим же укропом отварная картошка и жареная колбаса.Примитивно,но вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 20:10 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Щи из остатков квашенной капусты. Минтай жареный-обваливала в смеси манки и крахмала, понравилось, не горит, корочка хрустит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 20:47 |
|
|
NataNik, интересненькая панировка. Какие пропорции крахмала и манки? Я тут прикупила у нас муки кукурузной (урвала просто пачечку). Мне в ней понравилось обвалять рыбу. Хрумстит.
По теме - окрошки у меня огроменная кастрюля. Кто с чем хочет - с квасом, минералкой, кефиром. Особо извращенные натуры могут предложить свой вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 21:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Цитата: Здравствуйте, Наталия, давайте общаться, мы не страшные! Какого типа баранина?
типа не типа бараина с тестом в бульоне , как говорит подруга : ты не татарка , значит не бешбармак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 21:46 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Роза_Ветрофф писал(а): NataNik, интересненькая панировка. Какие пропорции крахмала и манки? Я тут прикупила у нас муки кукурузной (урвала просто пачечку). Мне в ней понравилось обвалять рыбу. Хрумстит.
Манка/крахмал 50/50, ну может манки чуток больше. Не знаю, в честь чего такая панировка у меня- что попалось под руку, то и сыпанула, подумалось- почему бы нет?. Понравилось тем, что к рыбе плотненько так "прилягает" , не сыпется и не горит. В овсяных хлопьях нравится, симпатично, но они ж стреляют, заразы. Gina как то рекомендовала в кукурузных хлопьях панировать, для хрусткости, да я все забываю прикупить. Надо бы попробовать и кукурузную муку и хлопья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 21:49 |
|
|
В кукурузных хлопьях вкусно ноги куриные... в двойной панировке... да... *мечтательно так*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 23:27 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Здорово, что про баранину, я как раз собиралась. Бишбармаки, лангманы, надо попробовать.. Обещала отчитаться фотками про торты. День рождения был у мужу. Гостей не было, не захотел, так что готовила только то, что заказывал именниник. А заказывал он тортов, 2. Перед тортами был салат из шпината с креветками, оливье (ну куда ж без него?), сёмга малосольная, отбивные и маленькая картошечка по-португальски (стукнутая, с оливковым маслом и травками) в духовке и вместе с ней там же отдыхали грибы и морковки, тож маленькие, и сладкий лук долькаме. Торты были: Монастырская изба без вишен, но с черникой (канадская оранжировка) И очередная моя вариация на тему " торты с желе". На этот раз с клубникой и сливочно-ванильной заливкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 май 2010 23:31 |
|
|
Глазки вот так забегали. Признавайся как это: салат со шпинатом и креветками, маленькая стукнутая картошечка по-португальски, второй торт тоже как. ? А изба хо-ро-ша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 00:16 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Изба вкусная плчилась, но суховата (сегодня ужо как следует пропитанная будет, я думаю) и всё таки кислоты вишенок не хватат - черника дикая была, сладкая. Второй торт - внизу бисквит, верх срезала и залила как только начало густеть, чтоб успело пропитаться: сметана и сливки 50 на 50, сах.пудра, ванилин (экстракт) и желатин. Этот слой быстро застывает. Потом обычное клубничное желе. Дальше повторяем со сливочным кремом, но уже с клубникой, кубиками маленькими. А украшала просто жидким клубничным желе, как только белый слой схватился. Остатки его (красного) когда застыли, на кусочки порезала и украсила. Вот такой он в разрезе. А картошечка - это просто. Берёте такой молоточек для отбивных и по ней - стук потихоньку, чтоб треснула, но не разможжить. Щедро оливковым маслом, итальянской приправой, крупной солью и постоять с полчаса, вертеть иногда,чтоб масло её хорошо всю пропитало. Мы любим туда же присоседить грибы крупно, если маленькие целыми, стукнутые дольки чеснока, морковки и лук сладкий или синий. В духовку на 220С. Можно на низ противня отбитую свининку положить кусочками. Быстый ужин получится. Салат из креветок и шпината. Вареные креветки, если готовые мороженые - в кипяток на минуту, нужны тёплые. Маринад, он же заправка для салата: масло растительное ( вкусно с виноградным очень, но можно подсолнечное, без запаха), чуть мелконарезанного имбиря и чеснока ( не давить!), соевый соус, любой острый соус типа "зверский", китайский или тайский подойдёт, у меня был остро-сладкий тайский, лимонный сок. Надо пробовать, всё по вкусу. В этом замариновать креветки на полчаса и перед подачей заправить шпинатные листики, для нарядности можно порезать немножко красного перчика (паприки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 00:17 |
|
|
Ох, Юль.. Какие тортики... Я прям представляю - какие они вкусные и какое от них у меня будет пузо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 00:26 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ох, Юль.. Какие тортики... Я прям представляю - какие они вкусные и какое от них у меня будет пузо.... Зря ты так растраивашшся, Жень. Вот возьми замени сметану и сливки йогуртом и твоему животу гораздо повеселей будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 00:33 |
|
|
Лучше бы их, конечно, заменить банкой морской капусты не только их, но и торт в целом... только, блин, невкусно будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 00:42 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 00:51 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лучше бы их, конечно, заменить банкой морской капусты не только их, но и торт в целом... только, блин, невкусно будет И правильно, не заморачивайся и уплетай свою половину батона с вареньем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 19:50 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Всем Добрый вечер!!!Сег был тыквенный день!! Тыквенная кашка (пшённая),и запеченная тыква с сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 21:55 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Всем здравствуйте. А я -Эльвира. Живу в Краснодарском крае. Родилась и до 32 лет жила в Самарканде. Про бешбармак -я в теме! Бешбармак переводится как пять пальцев, потому,что есть надо руками. Беш - пять, бармак- пальчики. Это мое любимое блюдо, дома любят как я его делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Вечер добрый !! А про лагман в теме? очень хочу понять лапшу-тесто на каком этапе закладывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:10 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
gb: писал(а): Вечер добрый !! А про лагман в теме? очень хочу понять лапшу-тесто на каком этапе закладывать? Лапшу лучше отдельно варить и потом на тарелке выложить , сверхе поджарку какую любите погуще или пожиже, как супчик. тогда надо в глубокую посуду, коса, называется, это такая большая пиала, для супов, шурпа там или машевый супчик.( машхурда по моему называется, но очень может быть и ошибаюсь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:13 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:17 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Медуза писал(а): Спасибо на добром слове. Я года полтора ваш форум посещаю, неудобно было влезать со своими комментариями, оченно веселилась, когда про плов писали.Особенно ivanivan меня потряс, но опять же со своим уставом....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:23 |
|
|
Elvick777 писал(а): .Особенно ivanivan меня потряс, но опять же со своим уставом.... Это же здорово,когда со своим уставом...Не стесняйтесь.(скажу,по-секрету,я сама,когда-то боялась.оказалось,не кусаются)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:28 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
gb: писал(а): варить не в бульоне ? Нет, она там разбухает сильно. Вместо лапши, лучше возьмите очень тонкие спагетти. Опять же сверху зелень, петрушка там, укроп. Мясо кусочками квадратными 1см3, обжариваете с луком, морковкой, болгарским перцем, кориандр туда шариками, ваши любимые специи обязательно томат или помидоры. а насчет устава, а вдруг обидится, а человек хороший, я же вижу. Просто я на плове выросла. а мои детишки плов терпеть не могут. И не потому что не вкусно, а потому что вся родня куда не пойдем, пловом встречает. У каждого он свой получается. Но я люблю только мамин ( уже не поем, мамы нет) и одной из своих тетушек, у нее рис получается белый, и один к одному, рассыпчатый такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:32 |
|
Сообщения: 5086
|
спасибо , будет моим ветеранам угощение попробую сделать фото- отчет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:33 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Медуза писал(а): Elvick777 писал(а): .Особенно ivanivan меня потряс, но опять же со своим уставом.... Это же здорово,когда со своим уставом...Не стесняйтесь.(скажу,по-секрету,я сама,когда-то боялась.оказалось,не кусаются) Оказывается, у большинства выход из тени происходит одинаково
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 май 2010 22:34 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|