Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 15:12 |
|
|
Ой, да ну прям....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 15:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Для совсем ленивых - бутерброды с килькой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 21:44 |
|
|
Яйкии, киилька .... Вкусная комбинация. Набрали сегодня строчков немного. мало в этом году. Быть тушёным в сметане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 21:58 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Медузик, я все еще жду рецепт слоеных пирожков с молодой капустой! И процесс, поподробнее. Розкины макарошки симпатишные, но уж слишком усложняется процесс, а выход небольшой - сравниваю, как мои мужчины едят - несколько часов фаршировать придёцца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:03 |
|
|
Скажешь тоже... У меня весь процесс подготовки занял минут 20 (фарш,обжарка,начинка, соус). Плюс приготовление. Уже мы с мужем пообедали. Муж ими поужинал. И еще осталось на завтра. А муж - прошу заметить - 110 кг. "пожрать-то недурён" (с) Они ж (макароны) см. 4 в диаметре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:10 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ну, ежели таакие здоровенные макароны, тогда - да! Если увижу такие в магазине, куплю и сделаю обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:22 |
|
|
Мариш,пирожки из разряда ленивых.Даже неловко расказывать-никаких кулинарных тонкостей,никаких особых технологий.Покупное слоеное,обязательно дрожжевое тесто.Пожарила молодую капусту с морковкой,соль,сахар, лимонный сок.Слепила,дала подойти,смазала яйцом,кунжутиком притрусила(обожаю!)и в духовку минут 7-10 на 200-220.Результат ты видела. Умяли с удовольствием.
Последний раз редактировалось Медуза 10 май 2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:25 |
|
|
Тю... да их много продается, и "Сапожки" и "Ракушки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:06 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Медуза писал(а): Мариш,пирожки из разряда ленивых.Даже неловко расказывать-никаких кулинарных тонкостей,никаких особых технологий.Покупное слоеное,обязательно дрожжевое тесто.Пожарила молодую капусту с морковкой,соль,сахар, лимонный сок.Слепила,дала подойти,смазала яйцом,кунжутиком притрусила(обожаю!)и в духовку минут 7-10 на 200-220.Результат ты видела. Умяли с удовольствием. Ааа, покупное! Ну тогда - в лёгкую выпечку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вчера спагетти с мясным соусом. Сегодня курица под соусом карри да рис к ней. Фоток нет бо муж варганил. Я - наставником.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:51 |
|
|
А мой мужик все просит выставить на форум плов его. А я все стесняюсь... Казан шибко страшный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): А мой мужик все просит выставить на форум плов его. А я все стесняюсь... Казан шибко страшный... Пюлювать на казан! Даёшшьь мужнин плов!!!! Побёхла за слюняффчиком....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 09:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Роуз, показывай, чего ты. Казан и должен быть страшным, как и например книга зачитанной. А у меня многострадальный фотик просто пропал. Ну не дом, а чиста бермудский треугольник. Но про копченый чайник помню. Чего уж там стесняться, он же столько отслужил, вот и потрепался.
Солянки наварила целую кастрюлищу - едим, едим, доесть не можем. Шашлык вчера, ох и вкусный после зимы! С красным вином ммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 14:06 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
У меня тоже солянка, очень удобно после праздников - остатки с мясной тарелки, оливки, ничего не пропадет. На выходные готовила отбивные трех видов-без панировки, в панировке с мукой, в овсянных хлопьях. Так разнообразнее, выбирают, что кому нравится. Девочки, кто давал рецепт салата-фасоль, грибы, зелень, майонез? Большое спасибо. Очень быстро, вкусно. Народ рецепт спрашивал. Еще делала морковь "корейскую" и Решину свёклу. На плоскую тарелку выложила цветочком, морковь в центре, свёкла лепесточками вокруг. Ярко, стол украшает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voodoo911
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 14:13 |
|
Сообщения: 3
|
Сегодня у нас +27, в связи с этим на обед была окрошка. Холодненькая такая, только вот без огурцов, рано еще. Одни нитраты там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 14:32 |
|
Сообщения: 4730
|
Куриный суп с тоненькой "паутинкой", самой тонкой, какую можно было выбрать. Если варю суп с паутинкой, морковь натираю на терке с косыми и тонкими дырками, чтоб уж все компоненты супа были мелкими-тонкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайкина Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 15:50 |
|
Сообщения: 1
|
Доброго дня Я сегодня делала оладушки на ряженке очень даже ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 17:04 |
|
|
Люлюшинька, а как? Поделись рецептурой приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 17:46 |
|
Сообщения: 5086
|
солёное сердце по ссылке Anatolsa. Получилось нежно вкусно, хотя и долгий это процесс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 19:27 |
|
|
Так вот, ага! Строчки с мясом в сметане. Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём л.лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200гр сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир на Ваш вкус греча макароны рис картофель и тд. и тп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 19:36 |
|
|
Ой, ням-ням... Я первая!!! Мне без гарнира!!! И можно без хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 19:37 |
|
Сообщения: 5086
|
Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 19:48 |
|
|
Как и обещалась. Плов а-ля узбекский. Муж сказал, чего ты будешь старые фотки вешать? И приготовил новый. Предупреждаю еще раз - казан страшный. Вот такой. Бойтесь. 1 кг. моркови порезать длинной нетонкой соломкой. 1 кг. мяса (сегодня говядина) порезать крупными кубиками. 1 кг. лука порезать крупными полукольцами. Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Лук готовить до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь. Когда морковка даст сок - два крупных помидора нарезаных кубиком. Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и всякие другие). Покупали на рынке у узбеков. Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут. 1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится - "закопать" в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне. Даем настояться. Перемешиваем. И кушаем, обжигаясь и мурча от удовольствия. А вот и сам повар - знакомьтесь - мой муж Сергей. За сим прощаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 19:58 |
|
|
Цитата: Вот такой. Бойтесь.
Ни чуточки не испугала! Я первая пробу снимаю!!! Привет , Серёга. Придраться не к чему, плов выглядит супер!Ням.
Последний раз редактировалось Lanna 11 май 2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 20:05 |
|
|
Смущается... Говорит - кто ж плохое напишет-то ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 20:07 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): :mrgreen: Смущается... Говорит - кто ж плохое напишет-то ??? Я! Дык, скажи ему шо я такая.....очень-очень вредная и придирчивая. Ну,вооопчем, ты мну знаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 20:16 |
|
|
Ну, хватит себя нахваливать))) Знаю какая ты)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 20:19 |
|
|
gb: писал(а): Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи? Могу сказать что по вкусу напоминают грибы только весенние. Нежный вкус и аромат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 20:23 |
|
|
Waldemar писал(а): gb: писал(а): Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи? Могу сказать что по вкусу напоминают грибы только весенние. Нежный вкус и аромат. А шо они уже вырасли? Где ты их столько наохотил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 20:41 |
|
Сообщения: 5086
|
нету у нас весенних грибов , только грузди и белые и опята и в магазине мороженные . пойду на грибной сайт читать про Ваши грибы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|