Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 фев 2010 23:26 |
|
|
Очень люблю Таиландскую кухню. Сегодня варганила самый их известный суп Том Ям Ганг. Помимо того что этот суп ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный, есть мнения , что он необыкновенно полезный. Вот сноска статьи на Англ. ( не знаю как перевести. Тана на помощь ) Где даже утверждают что этот суп антикарциногенный. http://thaifood.about.com/gi/o.htm?zi=1 ... study.html Полный рецепт в СУПАХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 01:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на обед ”бабочки” были... Из сёмги. К вечернему чаю хотела всех-всех пирожками угостить, Розу подразнить , Анатольсу Первую Ложку презентовать.... Ан не тут-то было... Пошла в ”Дубли”...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 12:21 |
|
|
Bettan писал(а): Сегодня на обед ”бабочки” были... Из сёмги. К вечернему чаю хотела всех-всех пирожками угостить, Розу подразнить , Анатольсу Первую Ложку презентовать.... Ан не тут-то было... Пошла в ”Дубли”... Мне и без пирожков "дразнёво" Том Ям, "бабочки". Не пойду в "дубли"... Там, подозреваю, и не дубли вовсе будут, а "синдром отличницы"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 14:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Роза_Ветрофф писал(а): Bettan писал(а): Сегодня на обед ”бабочки” были... Из сёмги. К вечернему чаю хотела всех-всех пирожками угостить, Розу подразнить , Анатольсу Первую Ложку презентовать.... Ан не тут-то было... Пошла в ”Дубли”... Мне и без пирожков "дразнёво" Том Ям, "бабочки". Не пойду в "дубли"... Там, подозреваю, и не дубли вовсе будут, а "синдром отличницы"... Про "синдром отличницы" это да Ну раскрылись немножечко пирожки, с кем не бывает а Бетт расстроиласссссь Вкуснющие ж!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 15:06 |
|
|
Регина, блинчики по твоему рецепту от той какой-та там тётеньки. Надо мне над их хрумкостью потренироваться, хотя схрумкались "на ура." Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 16:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Том Ям, "бабочки". Не пойду в "дубли"... Там, подозреваю, и не дубли вовсе будут, а "синдром отличницы"... Про "синдром отличницы" это да Ну раскрылись немножечко пирожки, с кем не бывает а Бетт расстроиласссссь Вкуснющие ж! Вы бы еще посмотрели сёдня как микробиологи тщательно, все до одного кусочки яблок из них повыковыривали! Не еда, а прям изнасилование пирожков. Оххх....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 16:46 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): У нас так рыба под сыром запеченная насилуется Сыр отдельно, рыба отдельно, специи, травки-муравки отдельно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 18:20 |
|
|
Lanna писал(а): Надо мне над их хрумкостью потренироваться, хотя схрумкались "на ура." Спасибо!
Сам блин подольше зажаривай, перед тем как перевернуть и залить яйцом. Но получились-красавцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 21:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 22:12 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Объясните мне, тайское и китайское это одно и тоже? вот есть тайская кухня, а есть китайская, это две разные кухни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 22:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Объясните мне, тайское и китайское это одно и тоже? вот есть тайская кухня, а есть китайская, это две разные кухни? Тайская---Таиланд, китайская---Республика Китай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 22:19 |
|
|
У нас сегодня солянка из квашенной капусты с колбасой солями.)))) Фотать не стал и так знаете как ЭТО выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 23:30 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Объясните мне, тайское и китайское это одно и тоже? вот есть тайская кухня, а есть китайская, это две разные кухни? Тайская---Таиланд, китайская---Республика Китай. мерси, бум знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 23:36 |
|
|
duka писал(а): Объясните мне, тайское и китайское это одно и тоже? вот есть тайская кухня, а есть китайская, это две разные кухни? Ключевая разница между двумя этими кухнями: Во -первых , используются иные приправы: Лимонный тростник, листья лайма, кокосовое молоко и карри-характерно Тай. Блюда Тай. более сладко-острые, чем Кит. ( за исключением Хунан и Сщечуан ) Тай менее ( намного) жирный , чем Кит. т.к. не используют Стир Фрай. Это всё в очень общих чертах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 23:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): duka писал(а): Объясните мне, тайское и китайское это одно и тоже? вот есть тайская кухня, а есть китайская, это две разные кухни? Ключевая разница между двумя этими кухнями: Во -первых , используются иные приправы: Лимонный тростник, листья лайма, кокосовое молоко и карри-характерно Тай. Блюда Тай. более сладко-острые, чем Кит. ( за исключением Хунан и Сщечуан ) Тай менее ( намного) жирный , чем Кит. т.к. не используют Стир Фрай. Это всё в очень общих чертах. Китайская кухня была бы всем хороша и стояла на первом месте, если бы туда не клали глютамат. Средневековые придворные повара не вынесли бы этого. Они же столетиями выстраивали кухню, а щас все портят одним жестом- сыпят усилители вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 фев 2010 23:52 |
|
|
Всегда можно потребовать в ресторане , не добавлять глютамат. Они обязаны это сделать. Т.к. многие ( включая меня) аллергичны........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 01:36 |
|
|
У меня сегодня телапия под кодовым названием "Я её слепила из того ,что было........." Всё что в холодильнике нашлось. Соус чесночно-имбирьный. С соком лайма и киндзой. Позже добавлены артишоки и болг. перец. На вкус получилось очень даже........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 15:00 |
|
|
Waldemar писал(а): У нас сегодня солянка из квашенной капусты с колбасой солями.)))) Фотать не стал и так знаете как ЭТО выглядит. Вот спасибо, понимающий человек!!! Лизавета, мало пармезану!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 16:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера из того-что-было получилась быстрая псевдо-китайская еда. Обжарила маленькие куски куробюста в крахмале, соус - в очень горячее чесночно-перченое масло последовательно морковку брускаме, лук полукольцами, перец красный и зеленый болгарский, кукурузу из банки, соевый соус, сок пары мандаринов. В соус закинула курицу, подержала минуту буквально. Рис отдельно. Красива. Получилась нарезка кусочек к кусочку, одинаковыми длинными полосками. Лопали палочкаме на японских салфетках. Эстетика, блин.
Готовки минут 15 на всё, начиная от чистки овощёв. Зато осталось лишнее время на неспешные беседы за ужином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 16:52 |
|
|
Цитата: Готовки минут 15 на всё, начиная от чистки овощёв. Зато осталось лишнее время на неспешные беседы за ужином. Скажи: -Класно! Ничего нет горелого -зажаристого и в жиру плавающего. Просто-быстро-вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 17:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Говорю - классно. Но каждый день тоже не прокатит. Разнообразное питание д.б., чтоб его..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 18:34 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
слюнки текуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:39 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Золушка!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Золушка!!!! неее, камин еще не почистила... тогда точно Золушкой стану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Крупу перебери (тоненьким голасам) для красивых баночек.
Красивый супчег. Ам. Бетт, а ты капусту под курочку ты сырой кладешь? И сколько держишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Крупу перебери (тоненьким голасам) для красивых баночек. Ужже сделано. Re писал(а): Красивый супчег. Ам. Угощайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:55 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я сегодня тоже куру мужикам делала-соус из верхней части бёдрышек с картошкой,маркошкой,луком и сельдереем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 20:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
(Стуча ложкой) Ам-ам-ам!!
У нас сегодня горшочки из индюшки с овощами. Ща потрескаем и в парк прогуляццо на сон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 фев 2010 21:24 |
|
|
Bettan,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|