Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед мне - окрошка, дитям - макароны с соусом из фарша.

На завтра запекла рис с тайскими овощами и грилёваными крылышками.
Неха, огромное спасибо за наводку! :D Легко, лениво и ффкуснаааа!

Изображение

На десерт пирог из персиков и бри. Вау! превзошел все мои ожидания! :D
Низкий поклон Брите за рецепт и химику за наводку!
А какой бы он вообще вышел, если бы персики были сразу с дерева, как у Веси. 8) :roll:
Изображение

И кусочек:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Сегодня помешали испечь пирг, хотя сыр то уже лежит.Спасаибо Лиза потвердила, что я на верном пути


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:08 
Обещала не печь пироги. Этот не пекла. Не знаю к чему его отнести. Прямой перевод "Орехово-инжирная тортила".Подкупила основа-смесь для укрепления сердечной мышицы: орехи миндаль и фундук крошего, инжир сушеный, мед и сок лайма. сверху творожная масса готовая с белым шоколадом и лаймом. заявлен как Критский дессерт. Сверху свежие цветные фрукты. У меня были только абрикосы, нашвыряла абы как
Изображение
попробывала: вкусно, но много не съешь - сытно. Иногда можно.
РЕЦЕПТ:
Основа: 200г инжира вяленного, 100г миндаль-крошка,100г фундук-крошка,2ст.л.меда жидкого,2ст.л.сока лайма. Все перемолоть в комбайне и выложить в разъемную форму 24см диаметр, в холодильник на 30мин. Сверху 400г творожного дессерта не жирного и не густого. В данном случае готовый творожок произв. Valio с белым шоколадом и лаймом. украсить свежим виноградом, киви, лайм, хурма или абрикосы или персики и т.д.
Употреблять 3 раза в день по столовой ложке.(в смысле для сердца) :lol:


Последний раз редактировалось Еленушка 23 июн 2010 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Да ладно, я то сегодня без ужина полноценного :mrgreen:
И вот ещё что, на отдых то съездить удалось, или я опять что то пропустила :oops:


Последний раз редактировалось Васильевна 23 июн 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:15 
Bettan писал(а):
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? :wink:

Ага! А рецепт нужен или так понятно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:16 
химик писал(а):
Bettan писал(а):
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? :wink:

Ага! А рецепт нужен или так понятно?

С рецептом попонятнее будет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:42 
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Что за удивительный фрукт?


Арбуз жёлтый.
Красного мне наесться вчера неудалось...4 кг пёрла сама ...а он перезревший, отвезла в магазин обратно...деньги отдали.Сегодня купила жёлтый...в другом магазине...Нет, надо ждать отпуск...
Рыба - Дорада.

А дорада свежая? Я только в ЛИДЛе мороженую видела и не знаю, как к ней подступиться. По вкусу,к какой рыбе ближе? Эх, пару годков назад у нас на работе банановое растение с огромными листьями было и окочурилось. в фольге не то наверное или как?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:48 
Цитата:
А дорада свежая?


Свежая.Вкусно!
Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало.
Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Пирожог с капустой и грибами. Один. Большой.
На мелкие пирожки в сезон мытия окон меня не хватило.

Изображение
Изображение

И пицца-пай с грибами, помидорками и сыром

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:55 
Lanna писал(а):
Цитата:
А дорада свежая?


Свежая.Вкусно!
Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало.
Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу.

Мороженая тоже пропала. Фины чудные люди, оч.консервативны в еде. А если население чегонить не люб. то и не продают. Но сегодня появился свежий угорь, толстый такой. Дурой прикинулась, спросила что за зверь такой и как его кушать, ответ ожидаемый - копченый конешно. Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 23:59 
Сегодня прям рекорд какой-нибуть по Сварганить, не успеваешь даже глазами пробежать все, а уж когда осмысливать-то? :P На целую неделю меню выложили.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:00 
Цитата:
Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.


Дорого и может резиновым быть...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:06 
Lanna писал(а):
Цитата:
Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.


Дорого и может резиновым быть...

Тунец дороже, но не убирают. А резиновый- точно, попадался и именно в первый раз и с тех пор в не любимые попал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:16 
химик писал(а):
Тунец дороже, но не убирают.


А красный тунец есть?
У нас только белый... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:19 
Lanna писал(а):
химик писал(а):
Тунец дороже, но не убирают.


А красный тунец есть?
У нас только белый... :(

Тока красный :shock: А че? и белый есть? Хотя в консервах! а я думала трансформация света :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:26 
Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:30 
Lanna писал(а):
Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, Японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. :mrgreen:

Нипоняла, а че у нас продают? он конеш не совсем красный, но точно не белый...наверно :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роззавый? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:34 
Мои члены семьи ходют вокруг меня и "спасибо" говорят за дисертик, а я отвечаю:"за то(что) полезный!" :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:35 
Bettan писал(а):
Роззавый? :mrgreen:

Уже не знаю, а был ли тунец?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 00:40 
химик писал(а):
Bettan писал(а):
Роззавый? :mrgreen:

Уже не знаю, а был ли тунец?


:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 05:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Ай да девчонки, действительно, урожайный день у нас. Я хочу начать отчёт с персональной благодарности Лене-химику за тосканский пирог! Мой муж-сладкоежка был просто в отпаде и передал огроооомное спасибо! ( Несмотря на свою фитнессовскую программу и ограничения слопал 3 куска!) Это что-то значит, у него обычно сила воли работает. Всё получилось, единственную поправку следует внести тем, кто печёт не в стеклянной, а в металлической форме. Через 20 минут основа уже абсолютно готова, и верх мне пришлось ставить под гриль, чтоб низ не перепёкся. Но я справилась, и пирог был потрясный!
Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке. Обжаренный лук и бекон меленько, сливки с молоком, приправа для рыбы, чёрный перец, чуть загустить мукой, сверху посыпала пармезаном слегка и кусочки маслица малюсенькие. Когда было готово и подрумянено, немного сырых креветок наверх и этим же соусом смазать, чтоб не сухие. 3-5 минут. Вполне можно обойтись без них, но так в рецепте из моих португальских запасов, и они у меня были. На гарнир рис и салат помидоры-огурцы и много огородной зелени. Раст.масло, чуть уксуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 06:00 
Loramorena писал(а):
Изображение


дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да? :shock: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 06:04 
Аннушка писал(а):
Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке.


если в духовке, то, наверно печеное, а не жареное? :shock:
Или я таки отстаю от трендов :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 06:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Тренды ни при чём, за ними успеешь.. :roll:
Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 06:47 
Аннушка писал(а):
Тренды ни при чём, за ними успеешь.. :roll:
Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу!


аха... ясненько! :idea: Пасиб! :!: записалло! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 10:45 

Сообщения: 40
Loramorena писал(а):
Изображение

Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кролики - это не только ценный мех,
но 3-4 кЭ-гЭ легкоусвояемого сала....(с)

КРОЛЕГ в сметане

Изображение

Изображение

Изображение

Мужа попросила разделать тушку.
А он потом так жалостливо: "когда резал, Стёпочку (кота) вспоминал".

Но скушал с аппетитом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO