Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Bettan, Изображение

Стараюсь воффсю... тебе же сюда низззя. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 02:41 
Швейцарские стейки ( рецепт есть на форуме)
И дважды печёная картошка.
Картошку хорошенько отдраить металл. щёткой, проткнуть аллюминиевыми гвоздями ( что бы хорошенько пропеклась внутри)
Поставить в духовку на час
Изображение
Разрезать пополам, вынуть мякоть.
Изображение
Мякоть растолочь со сливочным маслом, сыром чеддар(чуть-чуть) соль -перец
Наполнить шкурку опять.
И поставить обратно в духовку подрумянить.
Изображение

Так же накрутила голубцы, которые с позором идут в неудавшиеся дубли :oops: :oops:
:twisted:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 11:11 
gina28, вот до гвоздей я бы точно не додумалась :roll: ... Повторю после Пасхи. Только ветчины еще туда мелким кубиком... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Я сегодня на завтрак делала Корейские блинчики ( От Елены Чекаловой)
Она рассказывала, что в Корее -это уличная еда. Как у нас Нот Доги :)


Отсюдова? :wink:
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=16754


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Джинка, картоха оччень аппетитна! А фишка с гвоздями - вообще отпад...

А у нас сегодня:

Супец луково-сырный
Изображение

Котлеты из свинины
Изображение
На гарнир жар.картоха+овощи
Изображение

Десерт - такой вот тортик
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
какой веселый тортик! это желе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 01:39 
Marinessa. писал(а):

Десерт - такой вот тортик
Изображение

Изображение


Oй, Мариш, отколупывай киви! срочно! :!: :!: :!: Оно горчить будет, свежее киви с молоком не сочетаются, там ферменты :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Неа, не горчит! Там молока нетуть :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 02:19 
Marinessa. писал(а):
Неа, не горчит! Там молока нетуть :P


а белое что? Иль это кокос?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Taha писал(а):
Marinessa. писал(а):
Неа, не горчит! Там молока нетуть :P


а белое что? Иль это кокос?


Белое - это сметана. Сделала для мужа специально с желе, для сращивания косточек. Делаю ентот тортик уже давно, ничего никогда не горчило :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 10:58 
Изображение


Изображение


Изображение

Упрощенный вариант котлет по-киевски.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 11:00 
Marinessa, какая ты умница! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Белое - это сметана. Сделала для мужа специально с желе, для сращивания косточек. Делаю ентот тортик уже давно, ничего никогда не горчило :wink:

Давно-то давно, а рецепт ихде? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Marinessa, какая ты умница! Изображение

Вот- вот, седня Маринесса - Золушка наша! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня - блиц рецепт для рабочих мам.
Филешки собственно Уважаемого Окуня натерла солью и белым перцем, оставила.
Шампиньоны из банки шмяк на сковороду, слегка маслом только смазанную,
поджарилось минут пять - сливки 20 процентов туда, прогрелось минуту -
филе туда, по половине тушки разрезанное, мне так эстетичнее,
накрыть крышкой и на маленький огонь минут на 10-ть, не больше, и укроп.
Тем временем гавайская смесь на другой сковородке, тушиться, ей, готовой, тоже 10 мин.
Смесь - это рис, горошек зеленый, кукуруза и болг.перец.
Соус очень славный получатся, нежный такой, но не жирный.

Вот скажите, надо было вчера отказываться от рыбы, чтоб сегодня обожраться колбасой??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
медуза писал(а):

Упрощенный вариант котлет по-киевски.


А поподробнее можно? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня


Ох,люблю я это дело...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 21:24 
Цитата:
Вот скажите, надо было вчера отказываться от рыбы, чтоб сегодня обожраться колбасой??

Сглодняла. :lol:


Буженина, куриные бёдрышки в сливочном соусе,
суп с креветками и рисовой лапшой.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Белое - это сметана. Сделала для мужа специально с желе, для сращивания косточек. Делаю ентот тортик уже давно, ничего никогда не горчило :wink:

Давно-то давно, а рецепт ихде? :roll:


Да он очень простой! И не очень сладкий, что иногда - просто замечательно.

Ингридиенты:
- Желе 2-4 вида разного цвета. Я взяла сухое магазинное в пачках.
Желе лучше залить загодя, чтоб к моменту заливки тортика оно уже застыло
- Сметана 20-25% жирности(700-800 мл)
- Желатин - 50гр на стакан гор.воды
- Лимон или лимон.кислота
- Сахар - 150-200гр
- фрукты (банан, апельсин, киви, яблоко и чего душа пожелает)
- крекерная крошка (беру крекеры с маком и толкУ в крошку)

Желатин разбавляем горячей водой, немного подогреваем (не до кипения). Сметану перемешиваем с сахаром и лимон.соком - здесь по вкусу, я люблю покислее, кто-то послаже. После вливаем желатин, размешиваем блендером. В полукруглую форму на дно (я беру глубокую миску) выкладываем тонко нарезанные фрукты на макушечку для украшения, затем аккуратненько по лопаточке заливаем сметанной смесью. Покрыла смесь слой украшения, добавляем порезаное на кусочки ассорти-желе, еще немного залили, кусочки фруктового ассорти и т.д. Действовать быстро, т.к. сметанная смесь с желатином быстро густеет, но если она успела уже немного свернуться - просто немного подогреть. Последним слоем засыпаем крекерную крошку. В холодильник на ночь.
Утечком аккуратненько перевернуть на блюдо - ву-а-ля! Проще пареной репы :)

Изображение

Изображение

Муж в таком приготовлении согласен на желе :wink:


Последний раз редактировалось Marinessa. 08 июл 2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, вот это совсем другое дело! :D Занесла в историю каталог.

=======================================
По теме
Подъели лапшу и спагетти с мясным соусом. На десерт - пирожки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 17:07 
Изображение
Рассольник.

Изображение
Отбивные с помидорами.

Изображение
под рюмочку водки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Залёг в берлогу..
Сосу, типа, лапу..
Шти из куриных крылышек и бигосик, хде мяса в два больше, чем капусты..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 04:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сегодня были котлеты (в дорогу брали).
Вчера тушила говядину с луком в красном вине. На гарнир - гречка. И салатик греческий.
А еще наконец-то закончились борщ и голубцы с позапрошлых выходных (хотя вру, несколько сырых голубцев еще в морозилке ждут своего часа).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 14:34 
:roll: Гренки - понимаю,
хлеб в яйце - не понимаю.
Перевод добра.ИМХО.


Роза_Ветрофф писал(а):
Так это, полагаю, его (?) сайт и есть. Это он (?) спамит так "завуалировано" :wink:

Чё долго дискутировать, жми :arrow: ! и всё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Готовила итальянский ореховый торт.
Изображение

И фаршированного карпа. Неха, лови кусочек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Mmaha писал(а):
Готовила итальянский ореховый торт.
Изображение

И фаршированного карпа. Неха, лови кусочек.
Изображение

Красиво! Гони рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Торт выложила в торты.
Итак, фаршированный карп.
Карп больше 1кг, 250г судака (я брала тилапию), 1 луковица, 1ст.л оливкового масла, 1 ст.л сливочного, соль, перец, кусок белого хлеба, 100мл сливок.
Хлеб замочить в сливках, луковицу обжарить на оливковом масле да прозрачности.
Карпа очистить от чешуи. Самое сложное, на первый взгляд, вынуть из тушки карпа хребет с костями, чтобы осталась целой кожа с головой и хвостом. Ничего сложного. Делаем надрез вдоль хребта, ножом отделяем кожу от мяса. С одного бока, потом с другого. Дальше ножницами отрезаем хребет от хвоста, и выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ножом кожу на брюшке, двигаясь к голове. Отрезаем хребет от головы. Ура! Мякоть срезаем с хребта и пропускаем через мясорубку раза три с луком, рыбой и хлебом. Солим, перчим, начиняем шкурку карпа. После этого тушку нужно зашить. ХА-ХА. Если выдумаете, что её можно просто зашить иголкой или сколоть зубочисткой, то вы очень сильно заблуждаетесь. :shock: Шкура у этих карпов как у бегемота. Я прокалывала кожу кончиком ножа, с таким слышным ХРУСЬ. :mrgreen: Короче, я его победила!!!
Зашитого карпа положить на чуть смазанный сливочным маслом противень. Верхний бочок смазать сливочным маслом, посолить-поперчить. Я посыпала приправой для рыбы. 40 минут в духовке 190 градусов. Это нечто. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодняшний обед.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Mmaha писал(а):
Итак, фаршированный карп.


Вот видишь какая ты умница!!!! :lol: За кусочек спасибо отдельное!


По теме: кура-гриль домашняя к ней огрооомная миска салата из огурцов,помидоров,перца болгарского,чеснока и зелени заправленная маслом пахнючим.Себе вместо куры-печёная картошка.
И торт шоколадно-трюфельный от Юли из Канады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 19:19 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Жарила живот сома, на гарнир - запеченый болгарский перец. На десерт - мандарины, гранаты(иранские, классные!, но последние в этом сезоне :( ).
Добралась до сушеного шиповника крымского, завариваю в термосе, витаминизируемся :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO